• Добро пожаловать на Черная дыра.

Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

Старый

Цитата: hlynin от 09.04.2025 13:36:43
ЦитироватьИ тебе первой ссылкой не идёт ответ от Алисы? 
У меня её вообще нет (на этом компе).
При чём тут ты и твой комп? Яндекс первой ссылкой даёт ответ от Алисы. Или у нас с тобой разный яндекс? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 09.04.2025 13:51:05ри чём тут ты и твой комп? Яндекс первой ссылкой даёт ответ от Алисы. Или у нас с тобой разный яндекс? 
Дык её надо активировать. Вот на другом ноуте, где я говорю по скапу, она есть. Молчит часами (к счастью никаких Алис в знакомых нет), но иногда ей чудится, что её позвали, она выскакивает  с криком "чего изволите?", а я грубо загоняю её под шконку. Но вот у внуков на телевизоре она присутствует постоянно и работает вовсю
Кстати, Яндекс с год назад продался dzen'у и лишь по привычке так его называют. А жаль. Теперь докучает реклама
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

У меня на компе стоит Нейро от Яндекса. Никогда не пользуюсь

hlynin

Старый, а ты проверь Алису. Например, спроси, что она знает о 28 панфиловцах

fagot

Цитата: hlynin от 09.04.2025 09:17:16Это не миф. По этой ссылке дальше записи в костёле вообще читать нечего. Автор "исследований" шерстил только интернет. Который - пустыня с обилием фейков. Есть вполне подробные и довольно независимые написания биографий. Короче, дети игрались с ружьём и случайно застрелили сестру. Причём кроме Феликса был и другой брат, помладше. Кто стрелял, официально решили не сообщать, но вообще-то установили, что Феликс. Ему было 15, ей 14.
Даже если установили, из вашего первоначального поста можно подумать, что это был не несчастный случай, а злой умысел.

hlynin

Цитата: fagot от 09.04.2025 15:33:02Даже если установили, из вашего первоначального поста можно подумать, что это был не несчастный случай, а злой умысел.
1. Этого никто не знает
2. Я думаю, что это был несчастный случай
3. Это без сомнения оставляет психическую травму
А подумать можно всё, что угодно
Но почему все зациклились на этом? Почему не комментируют, что Дзержинский подписал смертный приговор Владиславу, своему брату? Его спас Ленин, который считал, что подобное будет населением воспринято негативно. Причём вся его вина была в том, что он не любил советскую власть. А расстрелян был немцами в 1942-м именно за то, что был братом Дзержинского

Старый

Старый

Цитата: hlynin от 09.04.2025 14:04:31Вот на другом ноуте, где я говорю по скапу, она есть. Молчит часами (к счастью никаких Алис в знакомых нет), но иногда ей чудится, что её позвали, она выскакивает  с криком "чего изволите?"
Ужос какой...
Просто яндекс при запросе первой даёт ссылку на ответ ИИ. А у тебя что творится?

Старый

Цитата: hlynin от 09.04.2025 15:48:28Дзержинский подписал смертный приговор Владиславу, своему брату? Его спас Ленин, который считал, что подобное будет населением воспринято негативно.
А эта история откуда? 

hlynin

Цитата: Старый от 09.04.2025 15:54:13
Цитата: hlynin от 09.04.2025 14:04:31Вот на другом ноуте, где я говорю по скапу, она есть. Молчит часами (к счастью никаких Алис в знакомых нет), но иногда ей чудится, что её позвали, она выскакивает  с криком "чего изволите?"
Ужос какой...
Просто яндекс при запросе первой даёт ссылку на ответ ИИ. А у тебя что творится?
А у меня даёт ссылку на Нейро. Но я его игнорирую. К счастью, голос он не подавал. Возможно, надо давать разрешение.
На ты спросил мнение ИИ про 28 панфиловцев?

Старый

Цитата: hlynin от 09.04.2025 16:03:53А у меня даёт ссылку на Нейро
Алиса этотнейросеть от Яндекса. И я игнорирую. Но тут это оказалась единственная ссылка не на Солженицына. Всё остальные о существовании "подозрения в шпионаже" вообще не знают. 

hlynin

Цитата: Старый от 09.04.2025 16:00:37А эта история откуда?
Из истории. Лишь 1 из 4-х братьев Дзержинского умер своей смертью (в год, когда я родился). Двоих расстреляли немцы, одного убили бандиты (причём тоже история тёмная. Именно он был с Феликсом, когда убита их сестра. Но было ему 20 лет, был он охотник, в отличие от Феликса и умел с ружьём обращаться. А бандиты его просто убили, ничего не взяли и их не нашли)

hlynin

Цитата: Старый от 09.04.2025 16:08:44Алиса этотнейросеть от Яндекса. И я игнорирую. Но тут это оказалась единственная ссылка не на Солженицына. Всё остальные о существовании "подозрения в шпионаже" вообще не знают. 
Сочувствую. А у меня знают. И много.

Старый

Цитата: hlynin от 09.04.2025 16:08:57
ЦитироватьА эта история откуда?
Из истории.
История из твоих историй? 

Старый

Цитата: hlynin от 09.04.2025 16:08:57Именно он был с Феликсом, когда убита их сестра. Но было ему 20 лет, был он охотник, в отличие от Феликса и умел с ружьём обращаться
И именно он уговорил младшего брата взять вину на себя так как мальцу ничего не будет? 

Старый

Цитата: hlynin от 09.04.2025 16:10:00Сочувствую. А у меня знают. И много.
У тебя на помойке твоих историй? 

hlynin

Цитата: Старый от 09.04.2025 16:12:44И именно он уговорил младшего брата взять вину на себя так как мальцу ничего не будет? 
А никакой вины. Никакого расследования. В семье запрещено было упоминать её имя (Ванда). Ни в письмах, ни в мемуарах никто больше не вспоминал. Поэтому много небылиц. Убита из ружья и это всё, что знают. А при ней было двое - Станислав и Феликс

Старый

fagot

Цитата: hlynin от 09.04.2025 15:48:28А подумать можно всё, что угодно
Особенно когда на это что-то делается толстый намёк.

hlynin

Цитата: fagot от 09.04.2025 17:43:50Особенно когда на это что-то делается толстый намёк.
Какой ещё намёк? Ну, застрелил сестру. Возможно, случайно. Ну, брату смертный приговор подписал (тот работал психиатором где-то около Твери). Ну, был боевиком в еврейской террористической  группе (надо думать, в левом крыле Бунда). Когда его пытались арестовать, говорил напрямик - арестуете - завтра же всех ваших детей убьют. Смертные приговоры подписывал десятками, в каждом списке сотни и тысячи. Требовал расстреливать без суда. Требовал расстреливать немедленно, если появлялись слухи об амнистии. Говорят (не знаю, насколько правда) Ленин на заседании передал ему записку: "Сколько контрреволюционеров в тюрьме?" Феликс написал: "1500". Ленин поставил крестик (он всегда так делал, чтобы не забыть, что он читал). Все 1500 были той же ночью расстреляны. Вряд ли Феликс не понял, почему крестик. Он СДЕЛАЛ ВИД что не понял.