А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

Пирбомсотзо (+ 1 Скрыт) и 6 гостей просматривают эту тему.

fagot

Цитата: Старый от Сегодня в 05:01:07Только что проезжал через Переславль-Залесский. Дыра дырой. Чего там смотреть? Древние церкви? 
Прикиньте - да! :)

Виктор Кондрашов

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 13:06:38
Цитата: Старый от 23.06.2026 20:15:10Обычно в отпуск на курорт ездят именно погреться на солнце и покупаться в тёплой воде. Осмотр достопримечательностей вторичен.
В случае моей семьи все ровно наоборот )
Поэтому мы давненько не ездили "в отпуск на курорт", ибо это (греться и купаться) скучно и утомительно. Наоборот, старались избегать слишком уж туристических мест по возможности (многолюдно, дорого, кичово), жить в частном секторе, бронировать сами, аренда авто, никаких туров, турфирм и горящих путевок. Поэтому я никогда не был в Турции или Египте.
Не совсем понимаю, как посыл связан с выводом. :)
Я тоже не люблю пляжный отдых. И бывал с дочерью в Турции (в т ч и бронируя частный сектор, арендуя авто).
И бывал с ней в  Египте: Каир, Асуан, Луксор, круиз по Нилу - исключительно осмотр достопримечательностей.

Вспоминается момент:
Жили в районе Мармариса, решили поехать на Ликийские гробницы. Приезжаем, до места нужно плыть по реке. А там ходят такие лодки паромного типа. Не особо большие, и народу на них набивается, как селедок в бочку. Мы посмотрели - не-а.
Смотрю - стоит такая же пустая лодка со скучающим кормчим. Подхожу: Годынь, сколько твоя лодка стоит до гробниц, потом до острова (там есть такой островок с лечебными, потом назад)? 30 (?) долларов, Сахиб. Поехали!
Идем мы, значит, вдвоем (+кормчий) на этой лодке, вокруг битком набитые посудины с потными туристами. А навстречу такая же лодка с двумя благообразными пенсионерами (по виду - англичанами). Мы так вежливо-приветливо друг с другом поздоровались - белые люди на пленэре среди туземцев.

Вернулись в Мармарис. Звонит жена, интересуется у дочери как у нас дела. Та рассказывает, а я ее толкаю и говорю: скажи маме, что папа арендовал тебе яхту! Та так и не сказала. Я ей выговариваю - ты почему про яхту не рассказала!? Папа, это не яхта, а просто большая лодка. Яхты - вон они какие, смотри (дело как раз на набережной было). Это не важно, почему ты не сказала про яхту?? Папа, ты сам меня всегда учил говорить правду! А мама твоя всегда говорила, что правда моя никому не нужна! Почему ты не сказала про яхту!? :)

fagot

Цитата: telekast от Сегодня в 09:22:14. Понравилось в Белокурихе, на Алтае, но там тоже лечится ездили с женой.
У меня всегда мнение по Белокурихе было "а чо там делать?", возможно, в силу возраста. :)

telekast

Цитата: fagot от Сегодня в 14:21:09
Цитата: telekast от Сегодня в 09:22:14. Понравилось в Белокурихе, на Алтае, но там тоже лечится ездили с женой.
У меня всегда мнение по Белокурихе было "а чо там делать?", возможно, в силу возраста. :)
Мне лично не интересны древние фрески и развалины, я терпеть не могу шляться по магазинам, по кладбищам и вообще шляться. Для меня отдых это тюленить в покое и неге беззаботно. Отоспаться всласть, пивка попить вдумчиво, спокойно, книжки почитать... А движухи и впечатлений с беготней мне в обычной жизни хватало. А в Белокурихе примерно так и получилось. Сходил на часок в сауну, прожарилися, помылся, потом на час в бассейн. Я на крайнюю дорожку обычно и час туда-сюда неспешно, постановил дна не касаться от входа в воду до выхода и все, без рекордом и выпендрежа. Или в душ контрастный нескольких видов тоже на час загонят, потом в радоновую ванну. В соляной пещере подышишь и свободен. На весь день. Никто моск не долбит, никто над душой не стоит. Жена придет, на обед сходили. Полежали, подремали, на велик и потихому по окрестностям тоже часок неспешно покатались. Она потом на вечерние свои процедуры а я опять на балкон с книжками и пивком. Я полбиблиотеки санатория за две недели перечитал. Оторвался.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Виктор Кондрашов

Вспомнилось:
Вот мне, к примеру, Ричард Третий 
Ну совсем не интересен
Больше всех люблю на свете
Водевиль, где много песен! 

:) каждому свое. 

Dulevo

Цитата: fagot от Сегодня в 14:17:43
Цитата: Старый от Сегодня в 05:01:07Только что проезжал через Переславль-Залесский. Дыра дырой. Чего там смотреть? Древние церкви?

Лучше проехать немного дальше - до Ростова (Великого).
Там церкви тоже есть. Именно там снимали Иван Васильевича. Нет озера Плещеева, но есть озеро Неро.
Есть свой кремль.

И там бывают концерты колокольной музыки. Ну и фестивали народной музыки и песнопений бывают.

fagot

Но не объезжать же при этом Пеславль стороной. :)

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от Сегодня в 11:06:13
24 июня. Ростов. утро
Хорошо, что я не за рулём
Лунатик долже спрятаться в коллектор: на Кипре дешевле! ;D
+35797748398

Старый

Цитата: fagot от Сегодня в 14:17:43
Тю...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

24 июня вечер Ростов

Общественный транспорт на Дону может остановиться из-за лимитов на топливо
В Ростовской области ввели карантин из-за бешенства у домашней собаки
Власти Ростовской области сообщили о готовности к летней жаре 2026 года
Три года со дня захвата Ростова своими: как это было
Суд в Ростове вынес приговор за призывы бомбить Батайск
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Цитата: Дмитрий Виницкий от Сегодня в 15:21:10Лунатик долже спрятаться в коллектор: на Кипре дешевле!
"Кричите громче, может быть, он спит" (с)  ::)  (Овод, кажется)
это оценочное суждение

hlynin

24 июня ещё вечер Ростов

Власти Ростовской области сообщили о готовности к летней жаре 2026 года
Три года со дня захвата Ростова своими: как это было
Из-за ограничений на АЗС в Ростовской области могут сократить автобусные рейсы
ФАС и маркетплейсы приняли меры против перепродаж топлива в Ростовской области
Танки на металлолом: Минобороны распродаёт бронетехнику под Ростовом
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;