А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

Blin и 4 гостей просматривают эту тему.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 20.10.2025 13:40:32, а гражданство.
Какое, бля, «гражданство»? Ты и тут путаешься. До революции слово «гражданин» и «гражданство» относились исключительно к жителям городов - горожанам или гражданам. А все вместе были подданными. Таблеточки-то надо вовремя принимать.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 20.10.2025 13:40:32Большое число (кто поумнее) приняли православие.
Евреи и татары? Да ты сегодня жжжошш не хуже калужского мечтателя. 
+35797748398

Павел73

Цитата: Старый от 20.10.2025 11:45:53
Цитата: hlynin от 20.10.2025 09:37:20И вообще, Дима, все мы знаем, что болгарка - это инструмент, полька - танец (причём чешский), а чешки - это такие туфли
Ну и финка - ясное дело.
А ещё - испанка - это грипп. Итальянка (тальянка) - гармонь, а черкеска - одежда
А китайка, венгерка и вьетнамка?  ??? И самое наше святое - гречка?  :-\
Японка - праворульный легковой автомобиль. :)

Американка - тип металлического резьбового соединения для полипропиленовых труб! ))) .

Литовка - сельскохозяйственный инструмент для ручного кошения травы. ))))
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.10.2025 13:41:18У тебя приступ лунатизма? Решил Шекспира английскому поучить?
Переводчик так переводит. Ещё раз - "русский", "больной" - это прилагательные, которые вполне понятны, выступая как существительные. А "английский" - это прилагательное, которое требует существительного и не может без него донести смысл. И у Шекспира - тоже
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: Павел73 от 20.10.2025 13:50:06Японка - праворульный легковой автомобиль
Корейка - свинина, Кореец - канонерская лодка.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.10.2025 13:46:58Какое, бля, «гражданство»? Ты и тут путаешься. До революции слово «гражданин» и «гражданство» относились исключительно к жителям городов - горожанам или гражданам. А все вместе были подданными. Таблеточки-то надо вовремя принимать.
Гражданство - это официальное признание. С непременной бумагой типа паспорта. А без оного - да, подданные. Это просто нюансы. И вовсе не обязательно горожане. Помещики прекрасно жили в усадьбах. И вполне себе были гражданами.

hlynin

Цитата: Павел73 от 20.10.2025 13:50:06Американка - тип металлического резьбового соединения для полипропиленовых труб! )))
Вот образования убогие плоды! Американка - прежде всего карточная игра! А также вид кареты и много чего ещё

Я гимназистка седьмого класса,
Пью самогонку заместо кваса.
Ах шарабан мой, американка,
А я девчонка, я шарлатанка!

Порвались струны моей гитары,
Когда бежала из-под Самары.
Ах, шарабан мой, американка!
А я девчонка, я шарлатанка!

Павел73

Цитата: hlynin от 20.10.2025 13:55:57
Цитата: Павел73 от 20.10.2025 13:50:06Американка - тип металлического резьбового соединения для полипропиленовых труб! )))
Вот образования убогие плоды! Американка - прежде всего карточная игра! А также вид кареты и много чего ещё
Я говорю о том, с чем имел дело. :)

Штуцер

Цитата: hlynin от 20.10.2025 13:55:57Вот образования убогие плоды! Американка - прежде всего карточная игра!
Бильярд
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 20.10.2025 13:55:57Американка
В Ростове-на-Дону это прежде всего сорт картошки.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 20.10.2025 13:54:09С непременной бумагой типа паспорта
Хочешь сказать, что в России паспортов не было? ;D Гражданство определяется просто фактом рождения у граждан-родителей. А в любой монархии нет граждан, есть подданные.
+35797748398

telekast

Цитата: Старый от 20.10.2025 11:45:53
Цитата: hlynin от 20.10.2025 09:37:20И вообще, Дима, все мы знаем, что болгарка - это инструмент, полька - танец (причём чешский), а чешки - это такие туфли
Ну и финка - ясное дело.
А ещё - испанка - это грипп. Итальянка (тальянка) - гармонь, а черкеска - одежда
А китайка, венгерка и вьетнамка?  ??? И самое наше святое - гречка?  :-\
Венгерка это резинка. Вьетнамка - тапочка, одна штука.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Пидорка - головной убор, вязанная шапочка. :P
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

Цитата: telekast от 20.10.2025 14:29:34Пидорка - головной убор, вязанная шапочка. :P
Не. Это кусок сукна, смазанный пастой ГОИ, для натирания латунной бляхи ремня.  :P

Штуцер

Ну, понеслась звезда по кочкам...
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: Павел73 от 20.10.2025 14:35:05
Цитата: telekast от 20.10.2025 14:29:34Пидорка - головной убор, вязанная шапочка. :P
Не. Это кусок сукна, смазанный пастой ГОИ, для натирания латунной бляхи ремня.  :P
Это называлось нифель.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 20.10.2025 14:24:18
ЦитироватьА китайка, венгерка и вьетнамка?  ??? И самое наше святое - гречка?  :-\
Венгерка это резинка. Вьетнамка - тапочка, одна штука.
А китайка?  ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.10.2025 14:05:28Хочешь сказать, что в России паспортов не было? ;D Гражданство определяется просто фактом рождения у граждан-родителей. А в любой монархии нет граждан, есть подданные.
Это филологические нюансы. Как известно, Остап Бендер и будучи в СССР, считал себя турецким подданым.
А паспорт - лишь один из видов документов, удостоверяющих личность. В США и др. странах внутренних паспортов нет. И нормально

vlad7308

Цитата: Штуцер от 20.10.2025 10:51:47
Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.10.2025 09:13:22Германцы были, а германок не было? Почкованием размножались?
Икрой. Как у Проханова в Лемнере.
надо же, кто-то таки его читает :o
это оценочное суждение