А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

Старый

Цитата: telekast от 25.07.2025 19:09:03Лично тебе не понравился Макар при прослушивании в ленинской комнате,
Конечно в ленинский комнате, где же ещё крутить Машину в 1977 году... 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

telekast

Цитата: Старый от 25.07.2025 19:04:09
Цитата: fagot от 25.07.2025 17:51:52
Цитата: Старый от 25.07.2025 16:41:10Если бы Высоцкий был так же гениален как Макар то Честь шахматной короны выглядела бы так:
Что-то надо делать, Сева,
Наугад как в лотерею
Я хожу лишь королевой
Так как только ей умею.
Да пофигу, как выглядела бы, кому-то нравится одно, кому-то другое, кому-то - все сразу.
Я говорю чисто о художественной стороне. О рифмах и аллегориях. Кому-то может и аллегории "холодные как льдины, огромные как скалы" кажутся гениальными, а мне - бездарными.
казаться тебе может все что угодно. Если ты не понимаешь сказанного, то это твои проблемы.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

fagot

Цитата: Старый от 25.07.2025 19:09:49А как вообще в литературоведении сравнивают качество и талантливость писанины? По политической актуальности, что-ли?
Литературоведы зарабатывают на хлеб с маслом, красиво выдавая свои вкусы за истину в последней инстанции. :)

telekast

Цитата: Старый от 25.07.2025 19:09:49
Цитата: telekast от 25.07.2025 19:05:23Это как ты сравниваешь? Близостью аллегорий и гипербол лично тебе? И на основании этого называешь одного гением, а другого бесталанный чмом? Ты прям критик. ;D
А как вообще в литературоведении сравнивают качество и талантливость писанины? По политической актуальности, что-ли?
Я не знаю. Я не литературовед. Видимо ты литературовед. Интуитивный. ;D
Кто из литературоведов назвал Макара бесталанным самом, а Высоцкого гением?
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 25.07.2025 19:09:03потом тебе зачитали на политинформации "рагу из синей птицы"
На политинформациях упоминать Машину строго запрещалось. Но статейку эту я читал, как же. Аж две вины Макару вменили:
1. Что синюю птицу тварью обозвал
2. Что поёт не мужским голосом.
Вобщем каково творчество такова и критика. Впрочем за голос я даже согласен.

telekast

Цитата: Старый от 25.07.2025 19:12:34
Цитата: telekast от 25.07.2025 19:09:03Высоцкий тоже на потребу определенной категории слушателей.
Высоцкий популярен среди всех категорий слушателей. И на какую категорию по твоему рассчитана его романтика?
"Отучаемся говорить за всех!"(С)
У тебя популярен какой нить диджей Сява? Как думаешь в его аудитории популярны Макар и Высоцкий?
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Старый от 25.07.2025 19:14:10
Цитата: telekast от 25.07.2025 19:09:03Лично тебе не понравился Макар при прослушивании в ленинской комнате,
Конечно в ленинский комнате, где же ещё крутить Машину в 1977 году...
Ещё можно в каптерке. Если сам картер, или в корешках у оного.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Старый от 25.07.2025 19:20:12
Цитата: telekast от 25.07.2025 19:09:03потом тебе зачитали на политинформации "рагу из синей птицы"
На политинформациях упоминать Машину строго запрещалось. Но статейку эту я читал, как же. Аж две вины Макару вменили:
1. Что синюю птицу тварью обозвал
2. Что поёт не мужским голосом.
Вобщем каково творчество такова и критика. Впрочем за голос я даже согласен.
Ох, блин. ;D ;D ;D
Что ты скажешь о Паваротти, даже боюсь представить
"Вызов" - это флаговтык!

fagot

Цитата: Старый от 25.07.2025 19:12:34Высоцкий популярен среди всех категорий слушателей.
Сейчас редко можно встретить человека, который слушал бы Высоцкого.

ShamgA

Цитата: Старый от 25.07.2025 19:12:34Высоцкий популярен среди всех категорий слушателей...
Это Вы, батенька, загнули!
PS Задумался что тогда нравилось: точно не Высоцкий. Воскресенье, может Макаревич, позже ЧайФ,  Чиж
А вообще Битлз, Роллинги и тд и тп

hlynin

Цитата: fagot от 25.07.2025 18:18:56Разбирающиеся тоже весьма условное понятие, это все споры тупоконечников с остроконечниками.
нет. И пример нелепый. Вот я не разбираюсь в машинах, а мой зять весьма (он продаёт кузовные части). Да и дети вполне (средне). Так что меня можно игнорировать полностью, у детей узнать мнение, а вот зять в теме. И так везде. Я знаю бардов, песни, был на фестивалях, заседал в жюри, со многими бардами встречался лично. Вот мое мнение можно учесть. А Старого - игнорировать.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: fagot от 25.07.2025 19:23:23Сейчас редко можно встретить человека, который слушал бы Высоцкого.
Вот моя жена может часами. Я тоже могу, но времени нет, да и знаю я все его песни

hlynin

Цитата: fagot от 25.07.2025 19:17:24Литературоведы зарабатывают на хлеб с маслом, красиво выдавая свои вкусы за истину в последней инстанции. :)
Это не литераведы. Вот Дмитрий Быков, иноагент - настоящий. Его познания просто потрясают

fagot

Цитата: hlynin от 25.07.2025 19:26:59нет. И пример нелепый. Вот я не разбираюсь в машинах, а мой зять весьма (он продаёт кузовные части). Да и дети вполне (средне). Так что меня можно игнорировать полностью, у детей узнать мнение, а вот зять в теме. И так везде. Я знаю бардов, песни, был на фестивалях, заседал в жюри, со многими бардами встречался лично. Вот мое мнение можно учесть. А Старого - игнорировать.
Пример нормальный, вы даже не представляете, сколько срачей происходит между разбирающими в автомобилях, противостояния "японцев" с "немцами", или праворульщиков с леворульщиками. :)

Reader

Цитата: Старый от 25.07.2025 18:55:55
Цитата: ShamgA от 25.07.2025 18:53:14До Лозы все равно недотягивает
До Лозы дотянуть трудно. Даже чисто количественно. У него кроме Плота ещё чего есть?  ???
Штук 6 альбомов. Они у меня есть, слушаю регулярно.
Плота в них нет, внезапно.

fagot

Цитата: hlynin от 25.07.2025 19:28:38Вот моя жена может часами. Я тоже могу, но времени нет, да и знаю я все его песни
А среди моих знакомых пожалуй нет ни одного кроме меня самого. :)

Штуцер

Цитата: Reader от 25.07.2025 19:33:36Плота в них нет, внезапно.
Он очень маленький, вы его не заметили.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: ShamgA от 25.07.2025 19:23:41
Цитата: Старый от 25.07.2025 19:12:34Высоцкий популярен среди всех категорий слушателей...
Это Вы, батенька, загнули!
PS Задумался что тогда нравилось: точно не Высоцкий. Воскресенье, может Макаревич, позже ЧайФ,  Чиж
А вообще Битлз, Роллинги и тд и тп
Ну я то про более поздние времена и более зрелые возрасты. 
Хотя женщинам да, не нравится. Даже лирика. 

Старый

Цитата: fagot от 25.07.2025 19:33:45
Цитата: hlynin от 25.07.2025 19:28:38Вот моя жена может часами. Я тоже могу, но времени нет, да и знаю я все его песни
А среди моих знакомых пожалуй нет ни одного кроме меня самого. :)
У меня всем знакомым нравится. На работе гдето половине. Жена и мать ненавидят. 

Старый

Цитата: fagot от 25.07.2025 19:23:23
Цитата: Старый от 25.07.2025 19:12:34Высоцкий популярен среди всех категорий слушателей.
Сейчас редко можно встретить человека, который слушал бы Высоцкого.
Суть в том что его можно читать как просто стихи. Вобщем то это и есть стихи.