А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

Старый

Цитата: hlynin от 25.07.2025 17:06:01А вот Фаддея Булгарина почти не знают. Или Осипа Сеньковского
Я пропустил твой ответ: что из Мврареаича ты считаешь гениальным? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Reader

Вспоминаю фильм А. Стефановича "Начни сначала" 1985 года. Там юная глупая девчонка называла Ковалева Макаревича - "Некрасовым наших дней"  :)

hlynin

Цитата: Старый от 25.07.2025 17:04:13Но так политически грамотно кто-нибудь написал? "Вы, жадною толпой стоящие у трона"?
Э, друг! Ни хрена ты не знаешь и не понял. Лермонтов указует не на царскую власть с высшими чинами, а прямо  на заговорщиков, новый слой элиты, рвущийся к власти. Между прочим, Тургенев был другом Дантеса. Через 3 НЕДЕЛИ после СМЕРТИ Пушкина Тургенев сидел в театре в одной ложе с Геккереном-старшим. Распрашивал о дуэли, хватался за сердце и восклицал: "Ужасно! Ужасно! Невыносимо!" А знаешь чему Тургенев ужасался? Геккерен читал ему оскорбительное письмо Пушкина к Дантесу. "Да, за такое убивают". как сказал кто-то из друзей Пушкина.
Вчитайся:

А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!

(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Старый от 25.07.2025 17:09:06Я пропустил твой ответ: что из Мврареаича ты считаешь гениальным? 
Я не спец по Макаревичу. Да и гениальная песня или стих - это чересчур. Не знаю критерия, как отличать гениальное от негениального. Вот в целом творчество - можно. Конечно, Пушкин, Высоцкий, Макар, Кочетков, Дольский, Ким, Визбор, Щербаков - это гении. Ну, ещё десятков пять

fagot

Цитата: hlynin от 25.07.2025 16:21:11Есть вкусы, а есть совершенно объективные данные. Вот Дольский - великий музыкант, а Высоцкий и Окуджава, да и Визбор - трёхаккордники. Городницкий  вообще не умеет  играть ни на чём. И всё же все пятеро - без сомнения, вершина советского бардовского жанра. Это не только моё мнение. Это оценка миллионов. Полвека назад, как минимум
Оценка творчества всегда субъективна, хоть миллионами, хоть миллиардами.

hlynin

Это, Старый, тебе в школе подсунули фальшивку - что Лермонтов попёр против царской власти. Я назову фамилии, к кому конкретно обращается Лермонтов (не называя фамилий) - Орлов, шеф жандармов (через 7 лет), военный министр Чернышев, проваливший Крымскую войну, Киселёв, министр госмимущества, разворовавший все армейские склады, Меншиков, командующий Крымской армией. Ну и друг Пушкина Тургенев, болтливый настолько, что Пушкина дважды отправляли в ссылку (в 1825-м это спасло ему жизнь). Есть факты, что всю бузу затеял Тургенев, выгораживая братьев, сбежавших за границу.

fagot

Цитата: Старый от 25.07.2025 16:41:10Если бы Высоцкий был так же гениален как Макар то Честь шахматной короны выглядела бы так:
Что-то надо делать, Сева,
Наугад как в лотерею
Я хожу лишь королевой
Так как только ей умею.
Да пофигу, как выглядела бы, кому-то нравится одно, кому-то другое, кому-то - все сразу.

hlynin

Цитата: fagot от 25.07.2025 17:50:14Оценка творчества всегда субъективна, хоть миллионами, хоть миллиардами.
Когда субъективные мнения совпадают - это неспроста. А когда совпадают мнения не "вообще", а специалистов, то это уже объективно

fagot

Цитата: Старый от 25.07.2025 16:48:42Мне Лермонтов в художественном отношении не особо. Я думаю если бы он не написал "Погиб поэт, невольник чести" то его бы никто и не знал.
Или если бы не написал Героя нашего времени.

fagot

Цитата: hlynin от 25.07.2025 17:53:00Когда субъективные мнения совпадают - это неспроста. А когда совпадают мнения не "вообще", а специалистов, то это уже объективно
Все это ерунда по большому счету, несмотря на наличие сертифицированных дегустаторов, всегда найдется немало людей, которых будет выворачивать от расхваленных ими блюд.

hlynin

Цитата: fagot от 25.07.2025 17:59:27Все это ерунда по большому счету, несмотря на наличие сертифицированных дегустаторов, всегда найдется немало людей, которых будет выворачивать от расхваленных ими блюд.
Конечно. И плевать на них. Дело даже не в большинстве, а во мнении большинства тех, кто разбирается.

Старый

Цитата: fagot от 25.07.2025 17:55:58Или если бы не написал Героя нашего времени.
Я думаю там таких героев было миллион. 

telekast

Цитата: Старый от 25.07.2025 17:07:49
Цитата: hlynin от 25.07.2025 17:06:01И Лермонов и Пушкин в моральном отношение были довольно поганые люди
Да и Высоцкий не ангел. Но вот в художественном...
Особенно "разговор в цирке" и подобное. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

fagot

Цитата: Старый от 25.07.2025 18:14:49Я думаю там таких героев было миллион.
Как и Онегиных.

fagot

Цитата: hlynin от 25.07.2025 18:09:59Конечно. И плевать на них. Дело даже не в большинстве, а во мнении большинства тех, кто разбирается.
Разбирающиеся тоже весьма условное понятие, это все споры тупоконечников с остроконечниками.

Старый

Цитата: telekast от 25.07.2025 18:16:02Особенно "разговор в цирке" и подобное.
Это не из лучших, но тоже достаточно талантливо.
А вот письмо на сельхозвыстпвку и с сельхозвыставки это шедевры.

Старый

А Смотрины (там у соседей пир горой) это вообще гениально. 
"Да на ногах мозоли прохудились
От топотни по комнате пустой" 
Такое мог придумать только гений. 

telekast

Цитата: Старый от 25.07.2025 18:19:08
Цитата: telekast от 25.07.2025 18:16:02Особенно "разговор в цирке" и подобное.
Это не из лучших, но тоже достаточно талантливо.
А вот письмо на сельхозвыстпвку и с сельхозвыставки это шедевры.
Кому что. Мне у ВСВ нравятся баллады, скажем из Айвенго, военный цикл. А огромная куча "юморных" его вещей нынче оставляют равнодушным, тем паче, что многие они сиюминутные, писаны для каких-то спектаклей. Сравнивать кого-то с кем-то вещь вообще не благодарная, а из разных областей ещё и глупая. Ты Пинк Флойд с Моцартом ещё начни сравнивать. А на Макара ты бочку катишь потому, что он жопу президентскую лизать не захотел. Пашу слушай, там надрыв и талант брыжжет.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: fagot от 25.07.2025 18:17:16Как и Онегиных.
Насчёт Онегиных не уверен.

Старый

Цитата: telekast от 25.07.2025 18:25:16Кому что. Мне у ВСВ нравятся баллады, скажем из Айвенго,
Баллады то это всем нравится. Это вне обсуждения. Я ж про обычные. У него и обычные бытовые талантливо написаны. И даже блатные.