Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
4 (19%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (66.7%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 21

йцукенг

Цитата: Inti от 20.12.2025 09:40:36
Цитата: ShamgA от 20.12.2025 09:26:05
Цитата: fagot от 20.12.2025 09:08:02
Цитата: Штуцер от 20.12.2025 00:03:42Никто в России не говорит "картоха".
У нас говорят
Колхозники?
Русские. Кстати, колхозы в России ещё сохранились?
Вы вообще, хоть иногда, головой пользуетесь? Своей, а не гроковой. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 20.12.2025 09:40:36Кстати, колхозы в России ещё сохранились?
Ты же все из Канады видишь? Спроси у ИИ ;D
+35797748398

pkl

Цитата: Старый от 04.12.2025 00:45:02
Цитата: pkl от 04.12.2025 00:24:40Знаю, просто объяснять сложно и долго, а я, всё же, не профессор.
Если ты не можешь объяснить то что говоришь то ты мелешь ерунду.
 В данном случае про функции и роль государства.
Тебе лекцию читать по теории государства и права?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: ShamgA от 04.12.2025 07:11:28
Цитата: pkl от 03.12.2025 22:29:33Хм. Не знаю. Хожу в костюме с галстуком.

Вот в чем дело! Долой и костюм и галстук! (Смотрим на Inti - ни того, ни другого, и женат который уже раз)
Не могу - у меня дресс-код. Я же юрист. Впрочем, по выходным я хожу без костюма с галстуком - не помогает.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

Цитата: pkl от 20.12.2025 22:51:37Тебе лекцию читать по теории государства и права?
Нет, объяснить своими словами.
Потому что, повторяю:
ЦитироватьЕсли ты не можешь объяснить то что говоришь то ты мелешь ерунду.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитата: vlad7308 от 04.12.2025 17:27:54
Цитата: pkl от 03.12.2025 22:33:20
Цитата: vlad7308 от 01.12.2025 18:34:37
Цитата: Старый от 01.12.2025 17:27:05
Цитата: pkl от 01.12.2025 16:57:44Эээ... вообще-то мой прогноз состоит в том, что никакого свободного западного образа жизни нас не ждёт. Ждёт только дикость. Об этом я сразу написал, когда начинал эту тему. Короче, что нас ждёт новое Средневековье, а до этого - новые Тёмные века. И они реально будут тёмными, т.к. электричество будет не у всех.
Фу, блин. Что за поток сознания?
pkl такое обожает.
Глобально-катастрофическое. И в прошлом, и в будущем.
Утешает тут то, что во всем, что легко проверяется, он ошибается чуть менее чем полностью.
И это пишет человек, сбежавший от войны в Израиль! ::)

Хммм, Вы имеете ввиду, что я при этом в чем-то тоже ошибся?

Вы только сейчас это заметили? ??? ::)
Цитировать(Ну если на секунду принять за условно верное само определение "сбежал от войны" (а это не так).)

А как? В 2022 г. люди отсюда бежали от войны. В принципе, не ошиблись. Только не все выбрали верное направление.
ЦитироватьИ в чем же я ошибся, на Ваш взгляд и при упомянутом допущении?
Надо было остаться в Австралии, если действительно была возможность.

pkl

Цитата: vlad7308 от 04.12.2025 17:33:49когда возникает вопрос о дееспособности и вменяемости, сразу возникает и вопрос об опекунстве, лечении, ограничении прав и свобод.
Без проблем, я не против.
Но тюрьма была бы педагогичнее.
В данном контексте - о помещении в специальную психиатрическую лечебницу. Либо интернат.

pkl

pkl

Цитата: Старый от 20.12.2025 22:53:43
Цитата: pkl от 20.12.2025 22:51:37Тебе лекцию читать по теории государства и права?
Нет, объяснить своими словами.
Своими словами я уже объяснил: это отношения людей между собой, в обществе и отношения обществ между собой.

Старый

Цитата: pkl от 20.12.2025 23:08:26Своими словами я уже объяснил: это отношения людей между собой, в обществе и отношения обществ между собой.
Это не определение и уж точно не объяснение функции и роли государства. 

Inti

Цитата: pkl от 20.12.2025 23:04:29А у нас только ссут в кустах. :-X
В кустах ссут везде где рядом нет туалетов. Я в Гамбурге наблюдал в парках неоднократно, видимо это как-то связано с тем что немцы пьют много пива. А вот в Канаде почему-то не помню такого.

hlynin

Цитата: Inti от 21.12.2025 00:31:22В кустах ссут везде где рядом нет туалетов.
В Ростове есть. Несколько. Говорят. Но это в центре, километров 8 от меня. Кусты ближе
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: hlynin от 21.12.2025 00:43:28
Цитата: Inti от 21.12.2025 00:31:22В кустах ссут везде где рядом нет туалетов.
В Ростове есть. Несколько. Говорят. Но это в центре, километров 8 от меня. Кусты ближе
В канадских городах каждое дерево обоссанное. Собаками. И все дорожки в парках засраны. Гусями. Иногда их отлавливают и увозят в дикие места. Но меньше их не становится. Нет на Земле совершенства. Наверное поэтому Маск мечтает о Марсе.

fagot

Цитата: Inti от 21.12.2025 08:26:03Нет на Земле совершенства. Наверное поэтому Маск мечтает о Марсе.
Конечно поэтому, нет жизни - нет проблем.

vlad7308

Цитата: pkl от 20.12.2025 22:57:00
Цитата: vlad7308 от 04.12.2025 17:27:54
Цитата: pkl от 03.12.2025 22:33:20
Цитата: vlad7308 от 01.12.2025 18:34:37
Цитата: Старый от 01.12.2025 17:27:05
Цитата: pkl от 01.12.2025 16:57:44Эээ... вообще-то мой прогноз состоит в том, что никакого свободного западного образа жизни нас не ждёт. Ждёт только дикость. Об этом я сразу написал, когда начинал эту тему. Короче, что нас ждёт новое Средневековье, а до этого - новые Тёмные века. И они реально будут тёмными, т.к. электричество будет не у всех.
Фу, блин. Что за поток сознания?
pkl такое обожает.
Глобально-катастрофическое. И в прошлом, и в будущем.
Утешает тут то, что во всем, что легко проверяется, он ошибается чуть менее чем полностью.
И это пишет человек, сбежавший от войны в Израиль! ::)

Хммм, Вы имеете ввиду, что я при этом в чем-то тоже ошибся?

Вы только сейчас это заметили? ??? ::)
Цитировать(Ну если на секунду принять за условно верное само определение "сбежал от войны" (а это не так).)

А как? В 2022 г. люди отсюда бежали от войны. В принципе, не ошиблись. Только не все выбрали верное направление.
ЦитироватьИ в чем же я ошибся, на Ваш взгляд и при упомянутом допущении?
Надо было остаться в Австралии, если действительно была возможность.

у Вас всё таки фантастически редкий талант - ошибаться всегда и в любых предположениях )
Буквально всё не так )

А в Австралию я могу хоть сейчас уехать. Виза вечная.
это оценочное суждение

Lunatik-k

Франции придется ответить за годы колониализма — парламент Алжира

https://eadaily.com/ru/news/2025/12/25/francii-pridetsya-otvetit-za-gody-kolonializma-parlament-alzhira
Ростки правды похоронят империю лжи.

Старый

Цитата: Lunatik-k от 25.12.2025 15:35:30Франции придется ответить за годы колониализма — парламент Алжира
3.14сдец Франции...  ;D

Inti

Inti

Финляндия, ещё недавно считавшаяся образцом стабильности, стремительно теряет экономическое равновесие. После закрытия границы с Россией страна столкнулась со спадом производства, ростом безработицы и стагнацией. С 6% в 2022 году уровень безработицы вырос до более чем 10%, и это только начало. Для северной страны, где безработица долгое время считалась почти теоретическим понятием, нынешние цифры звучат как приговор.

Символично, что кризис начался именно после разрыва связей с Россией. Лишённая дешёвых энергоресурсов, логистики и экспортных маршрутов, финская экономика попросту потеряла опору. Санкции Брюсселя и собственная политика жёсткой экономии добили промышленность, а правительство вместо поддержки граждан направило средства на оборонные расходы. Результат предсказуем: заводы закрываются, строительный сектор рушится, а молодёжь не может найти работу даже в Хельсинки.

Западная пресса признаёт, что Финляндия повторяет судьбу стран южной Европы, но без привычной «подушки» в виде теневой экономики. А в комментариях к материалам испанской El País люди уже говорят прямо: разорвали отношения с Россией — получили кризис. Парадокс в том, что северные «отличники» ЕС теперь оказались в том же положении, что и страны, которым они раньше читали лекции.

Такова реальность «европейской солидарности»: те, кто первыми поддался русофобской истерии, первыми и платят цену. Финляндия, послушно следовавшая указаниям Брюсселя и Вашингтона, потеряла и стабильность, и будущее. А ведь совсем недавно именно через Финляндию Европа получала от России тепло и свет.

Старый

Цитата: Inti от 03.01.2026 06:58:55Символично, что кризис начался именно после разрыва связей с Россией
Да ну? А Нокия где?