Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
2 (10.5%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (73.7%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

fagot

Цитата: Дмитрий В. от 05.04.2025 20:20:50Настоящие они все, но не все правильные ;D
Правильной, разумеется, тоже каждая считает себя.

Inti

Цитата: Штуцер от 06.04.2025 03:50:56
Цитата: Inti от 06.04.2025 02:53:03Да, в своей профессии практически самоучка т.к. в моё время программированию особо не учили.
Ну вот ещё один самородок.
Тебе ставили задачу и оплачивали работу.
Фактически оплачивая твоё самообучение.
При СССР, в самом начале моей карьеры - да. Типа показал диплом, взяли на работу того кто ничего не знает, и в общем-то учили, точнее вводили в курс дела. Но уже в перестройку, и тем более после неё, и тем более в Канаде, и тем более с контрактами - оно так не работало - все хотели тех кто уже умеет что-то делать, и надо было хоть как-то доказать\показать что я это умею. И путь был один - выбирать наиболее популярный в данное время софт и играться с ним дома. Веб-программирование я вообще освоил написав свой собственный вебсайт для продажи картин, и даже года два на нём продавал мазню наших художников в Канаде и Америке. Хотя это всё принесло гораздо меньше денег чем полученное умение создавать вебсайты. В Канаде так вообще, все свои контракты я получал через собеседования с тестами которые составлены так что хрен всё правильно ответишь без практики. Вначале надо было уметь, и только потом получать за это деньги. В Крыму тоже был например один очень хороший контракт с раковым отделением госпиталя, им привалил какой-то грант, но в нём было условие что софт должен быть написан под Виндовс - а в то время все писали под MS-DOS. И тот блатной программист который мог бы на этом контракте неслабо заработать - скрепя сердце отдал эту работу мне. Потому что я уже освоил на своём домашнем компе и Винду и Visual FoxPro. Признаюсь что купить этот комп я смог на заработанные в Германии деньги. Но учился-то всё равно сам.
Кстати в Канаде была у меня как-то постоянная работа от которой посылали на недельные курсы пару раз, каждый день стоил около 1000 долларов, но толку от них было примерно ноль, программирование такая вещь что всё-таки лучше учиться самому. Иногда хорошо когда есть рядом коллега который может что-то подсказать или направить в нужную сторону - но в основном нужно корпеть самому. Сейчас-то я уже забросил учиться потому что уже знаю кучу старых технологий и живу с этих знаний ковыряя старый код если его надо чуток поменять или что-то добавить, но когда-то мне это было даже самому интересно, и осваивал новое с удовольствием и пользой.  

Штуцер

Цитата: Inti от 06.04.2025 06:45:51Но учился-то всё равно сам.
Так в Германии ты  что то лопатой в ванне бодяжил.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Inti от 06.04.2025 02:53:03И мой иммиграционный путь не был простым и гарантированным в отличие от представителей разных избранных народов вроде евреев или русских немцев, у меня он начался с рюкзаком и спальником
Применяя джиу-джитсу
Лезет он через границу...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Штуцер от 06.04.2025 08:24:45
Цитата: Inti от 06.04.2025 06:45:51Но учился-то всё равно сам.
Так в Германии ты  что то лопатой в ванне бодяжил.
Да, один день поработал у мужика который занимался расфасовкой лекарственных трав. 

Старый

Цитата: Inti от 06.04.2025 02:53:03И мой иммиграционный путь не был простым и гарантированным в отличие от представителей разных избранных народов вроде евреев или русских немцев, у меня он начался с рюкзаком и спальником.
На какие только тяготы и лишения не  пойдёт  предатель лишь бы сбежать с родины. 

Inti

Цитата: Старый от 06.04.2025 10:23:12
Цитата: Inti от 06.04.2025 02:53:03И мой иммиграционный путь не был простым и гарантированным в отличие от представителей разных избранных народов вроде евреев или русских немцев, у меня он начался с рюкзаком и спальником.
На какие только тяготы и лишения не  пойдёт  предатель лишь бы сбежать с родины.
Моя Родина СССР - увы распалась. Считать дуркаину родиной что-ли?

Старый

Цитата: Inti от 06.04.2025 10:32:16Моя Родина СССР - увы распалась
А эта страна родиной не стала. 
Цитата: Inti от 06.04.2025 10:32:16Считать дуркаину родиной что-ли?
Родиной обычно считают место где родился и вырос. Нор альные люди, естественно. А предатели считают родиной страну где больше платят. 

Inti

Цитата: Старый от 06.04.2025 10:37:06
Цитата: Inti от 06.04.2025 10:32:16Моя Родина СССР - увы распалась
А эта страна родиной не стала.
Цитата: Inti от 06.04.2025 10:32:16Считать дуркаину родиной что-ли?
Родиной обычно считают место где родился и вырос. Нор альные люди, естественно. А предатели считают родиной страну где больше платят.
Логично. Значит я не предатель потому что не считаю Канаду своей родиной. Сам же всё и выяснил, без обычных глупых вопросов. Ты меня немножко с уехавшими на ПМЖ евреями перепутал. Вот их можешь смело предателями называть. Но тебе этого не хочется, тебя хочется оскорблять меня своими глупостями. Почему? Да именно потому что я не предатель. А вот ты таки да, хотя больше потенциальный конечно, для реальной помощи ВСУ у тебя навряд-ли дойдёт - просто из-за места жительства. А у твоих родственников таки дошло... причём ведь рьяно служат, не так ли?

Старый

Цитата: Inti от 06.04.2025 10:53:28Значит я не предатель потому что не считаю Канаду своей родиной
Не оправдывайся. Считаешь. Все твои мысли о ней, о ней ты трепетно заботишься. 
 И оправдываешься тем что твоя прежняя родина распалась. . 

Старый

Цитата: Inti от 06.04.2025 10:53:28Ты меня немножко с уехавшими на ПМЖ евреями перепутал.
Да нет, я тебя держу за эмигрировавшего русского. 

Старый

Цитата: Inti от 06.04.2025 10:53:28Вот их можешь смело предателями называть.
Уехавшиеие евреи считают своей родиной Израиль и не корчат из себя русских патриотов. Так что мне их не за что считать предателями. Вот если они предадут Израиль - тогда да. Вон как тех кучку отшепенцев про ко орых ты выкладывал сообщение, которые у вас в Канаде демонстрацию устраивали. 

Inti

Цитата: Старый от 06.04.2025 11:03:05Уехавшиеие евреи считают своей родиной Израиль
А неуехавшие?

Старый

Цитата: Inti от 06.04.2025 11:07:22
Цитата: Старый от 06.04.2025 11:03:05Уехавшиеие евреи считают своей родиной Израиль
А неуехавшие?
А неуехавшие наверно эту
С уехавшими евреями вопросов больше нет? Возвращаемся к уехавшему русскому? 

Inti

Цитата: Старый от 06.04.2025 11:11:04Возвращаемся к уехавшему русскому? 
Да, кое-кто с уехавшей крышей постоянно это делает зачем-то. Видимо других аргументов кроме моего сегодняшнего местоположения не находится. А если я летом в Крым приеду как российский гражданин, то что ты придумаешь?

Старый

Цитата: Inti от 06.04.2025 11:18:03
ЦитироватьВозвращаемся к уехавшему русскому? 
Да, кое-кто с уехавшей крышей постоянно это делает зачем-то.
Потому что один уехавший русский постоянно ведёт здесь деструктивную пропаганду. 

Старый

Цитата: Inti от 06.04.2025 11:18:03Видимо других аргументов кроме моего сегодняшнего местоположения не находится.
Аргументом являются твои тексты. 
Цитата: Inti от 06.04.2025 11:18:03А если я летом в Крым приеду как российский гражданин, то что ты придумаешь?
Как приедешь - так и приходи. 

Inti

Цитата: Старый от 06.04.2025 11:22:00
Цитата: Inti от 06.04.2025 11:18:03Видимо других аргументов кроме моего сегодняшнего местоположения не находится.
Аргументом являются твои тексты.
Цитата: Inti от 06.04.2025 11:18:03А если я летом в Крым приеду как российский гражданин, то что ты придумаешь?
Как приедешь - так и приходи.
Ну предположим приехал и пришёл. Что ты тогда будешь говорить? Давай уж прямо сейчас выкладывай. Я тогда заранее подумаю как же мне тебя убедить что я не канадский шпион?

telekast

А посетивших Крым в санкционные списки уже перестали вносить? Так что с канацкой пенсией в Крыму ждёт тебя облом.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)