Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
2 (10.5%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (73.7%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

pkl

Цитата: duplex от 09.09.2024 12:06:09В обще говоря, pkl, вы бы привели сперва определение цивилизации.
Для начала.
Я под этим понимаю сообщество людей, объединённых общей культурой, имеющее общее происхождение. Если же из словаря, то это:

ЦитироватьЦИВИЛИЗАЦИЯ

(от лат. civilis — гражданский, государственный) — одна из основных единиц исторического времени, обозначающая длительно существующее, самодостаточное сообщество стран и народов, своеобразие которого обусловлено социокультурными причинами.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1354/ЦИВИЛИЗАЦИЯ

ЦитироватьКроме западной вы какие ещё цивилизации знаете ?

Из современных или вообще?

ЦитироватьА себя вы к какой цивилизации относите ?
К европейской.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Всё это слишком размытые понятия. Куда Вы собираетесь отнести Японию  и Ю.Корею. А СССР? Ср.Азия - типичнейшая Азия, а Прибалтика - образцовая Европа. И где провести границу? 
(с)
Я кадр в многосерийнейшем кино
Снежинка в бешенной метели
Те я, что умерли давно
И те я, что родится не успели
Все вместе - человечество, единое, одно
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 20.09.2024 01:15:17Всё это слишком размытые понятия. Куда Вы собираетесь отнести Японию  и Ю.Корею. А СССР? Ср.Азия - типичнейшая Азия, а Прибалтика - образцовая Европа. 
Прибалтика - образцовый нацизм. К счастью беззубый.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 20.09.2024 07:05:19Прибалтика - образцовый нацизм. К счастью беззубый.
Павел, Вы уверенно превращаетесь в нациста. Совершенно беззубого. И никакого счастья в том нет

Павел73

Цитата: hlynin от 20.09.2024 07:57:33
Цитата: Павел73 от 20.09.2024 07:05:19Прибалтика - образцовый нацизм. К счастью беззубый.
Павел, Вы уверенно превращаетесь в нациста. Совершенно беззубого. И никакого счастья в том нет
Ни в коем случае. Я интернационалист.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 20.09.2024 08:08:37Ни в коем случае. Я интернационалист.
Дашите глубже - Вы взволнованы

vlad7308

- А правду говорят, Василий Иваныч, что вы негров ненавидите?
- Ну что ты, Петька.. Я же интернационалист, я всех ненавижу.
это оценочное суждение

duplex

Цитата: pkl от 19.09.2024 23:51:01
К европейской.

Т.е. к "западной". ;D
Тогда вопрос непосредственно к вам.
Вы - "всё" или ещё нет ?  ;D

ClonSB60

Цитата: Павел73 от 20.09.2024 08:08:37
Цитата: hlynin от 20.09.2024 07:57:33
Ни в коем случае. Я интернационалист.
Для того, чтобы утверждать - я не нацист, надо, в первую очередь, знать что такое нацизм, и чем он от других "измов" отличается. :)  

Iv-v

Цитата: ClonSB60 от 20.09.2024 17:30:47Для того, чтобы утверждать - я не нацист, надо, в первую очередь, знать что такое нацизм, и чем он от других "измов" отличается. :)  
Глупости. На все "-измы" никакой жизни не хватит.
Чтобы не быть нацистом, достаточно отвергнуть Гитлера и Бандеру.
Вот вы можете публично заявить: "Гитлер и Бандера, трижды отрекаюсь от вас, тьфу на вас"? Если нет, значит, вы нацик.
Я вот могу, например. И Павел тоже.
73!

ClonSB60

Цитата: Iv-v от 20.09.2024 18:54:36
Цитата: ClonSB60 от 20.09.2024 17:30:47Для того, чтобы утверждать - я не нацист, надо, в первую очередь, знать что такое нацизм, и чем он от других "измов" отличается. :) 
Глупости. На все "-измы" никакой жизни не хватит.
Чтобы не быть нацистом, достаточно отвергнуть Гитлера и Бандеру.
Вот вы можете публично заявить: "Гитлер и Бандера, трижды отрекаюсь от вас, тьфу на вас"? Если нет, значит, вы нацик.
Для того чтобы отречься от Гитлера, надо вначале принять и признать его как лидера/фюрера нацизма.
Вы с Павлом нацисты?  :o :o :o
;D ;D ;D
По Бандере.
А он нацист?
Или вы, не желая разбираться в "измах", как и Павел, тупо не понимаете что такое нацизм? ;)

Старый

Цитата: Iv-v от 20.09.2024 18:54:36Чтобы не быть нацистом, достаточно отвергнуть Гитлера и Бандеру.
Не достаточно. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Iv-v

Цитата: ClonSB60 от 20.09.2024 19:12:15Для того чтобы отречься от Гитлера, надо вначале принять и признать его как лидера/фюрера нацизма.
То, что он фюрер, это общеизвестный факт. Чтобы это знать, не надо быть нацистом.
Цитата: ClonSB60 от 20.09.2024 19:12:15По Бандере.
А он нацист?
Бандеровцы евреев геноцидили? Да. Поляков геноцидили? Тоже  да. Ну и в чём отличие от гитлеровских нацистов? Разве что в масштабе. Яка краина, такий и нацизм.

Скажите: "Бандера гад и сволочь".  :P
73!

Iv-v

Цитата: Старый от 20.09.2024 19:52:04
Цитата: Iv-v от 20.09.2024 18:54:36Чтобы не быть нацистом, достаточно отвергнуть Гитлера и Бандеру.
Не достаточно.
Не? Ну надо же хоть с чего-то начать. 
73!

Старый

Цитата: Iv-v от 20.09.2024 20:40:35
Цитата: Старый от 20.09.2024 19:52:04
Не достаточно.
Не? Ну надо же хоть с чего-то начать.
Ты сказал что это не начальное а достаточное условие. 

pkl

Цитата: hlynin от 20.09.2024 01:15:17Всё это слишком размытые понятия. 

А что делать? Цивилизация - это более крупная общность людей, нежели народ, государство, страна и даже их союз.
ЦитироватьКуда Вы собираетесь отнести Японию  и Ю.Корею. 

Ю. Корея - буддистская либо дальневосточная. Япония же достойна того, чтобы зваться отдельной особой цивилизацией. Впрочем, её тоже можно включить в дальневосточную.
ЦитироватьА СССР? Ср.Азия - типичнейшая Азия, а Прибалтика - образцовая Европа. И где провести границу?

Европейская конечно, без вариантов. Есть, конечно, своя специфика, но... откуда к нам пришли религия и "единственно верное учение"?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: duplex от 20.09.2024 14:36:40
Цитата: pkl от 19.09.2024 23:51:01
К европейской.

Т.е. к "западной". ;D
Тогда вопрос непосредственно к вам.
Вы - "всё" или ещё нет ?  ;D
Я? Ну, я думаю, что относительно скоро умру. А что?

Lunatik-k

Освободительный фронт Новой Каледонии выступил с заявлением в знак протеста против применения силы правительством Франции

https://ru.apa.az/avstraliya-i-strany-okeanii/osvoboditelnyi-front-novoi-kaledonii-vystupil-s-zayavleniem-v-znak-protesta-protiv-primeneniya-sily-pravitelstvom-francii-588576?ysclid=m1b5a027eb84198498

Колониальную политику Евросоюза осуждает все мировое сообщество.

Ростки правды похоронят империю лжи.

Старый

Цитата: Lunatik-k от 20.09.2024 23:02:13Освободительный фронт Новой Каледонии выступил с заявлением в знак протеста против применения силы правительством Франции
В знак внимания к освободительному фронту применили силу. 

ClonSB60

Цитата: Iv-v от 20.09.2024 20:39:18
ЦитироватьДля того чтобы отречься от Гитлера, надо вначале принять и признать его как лидера/фюрера нацизма.
То, что он фюрер, это общеизвестный факт. Чтобы это знать, не надо быть нацистом.
Это кто написал? :)
Цитата: Iv-v от 20.09.2024 18:54:36Чтобы не быть нацистом, достаточно отвергнуть Гитлера и Бандеру .
.. заявить: "Гитлер и Бандера, трижды отрекаюсь от вас, тьфу на вас".
Для нацистов Гитлер - идол, вождь, создатель нацизма.
По вашим словам чтобы не быть нацистом надо трижды отречься от Гитлера.
То есть нацист отвергнувший, отрёкшийся от Гитлера перестаёт быть нацистом.
По вашим словам вы это можете сделать, и Павел тоже. ;)
То есть вы с Павлом, нацисты которые могут отречься от Гитлера. Но пока не сделали этого! >:(
Нормальному человеку, не нацисту, отрекаться от Гитлера не надо. Ему это даже в голову не придёт. ;D
Цитата: Iv-v от 20.09.2024 20:39:18
ЦитироватьПо Бандере.

А он нацист?
Бандеровцы евреев геноцидили? Да. Поляков геноцидили? Тоже  да.
Среди бандеровцев евреи были? Были.
Поляки были? Были.
Их почему не геноцидили?
Бандера, был задержан немцами 29 июня 1941 года. А с 5 июля, находился под арестом. Вначале в Кракове, а затем в Берлине.
В сентябре 1941 года он был перемещён в концлагерь Заксенхаузен, где и находился до сентября 1944 года. Естественно никакого участия в руководстве ОУН, а впоследствии УПА принимать не мог физически. Более того документов, подтверждающих одобрение или неодобрение Бандеры в отношении этнических чисток или убийств евреев и представителей других национальных меньшинств за этот период не было обнаружено.

Кстати, в СССР бандеровцев иначе как "буржуазными националистами" не называли. Не нацистами, а именно националистами.
В отличии от вас с Павлом спецслужбы СССР в "измах" разбирались профессионально!  ;)