Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
2 (10.5%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (73.7%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Demir_Binici

Цитата: Павел73 от 21.06.2024 11:19:08
Цитата: Demir_Binici от 21.06.2024 10:33:09И ещё хотели распространить свою идеологию на весь мир. Не завоевать его часть, как намеревались Чингисхан, Наполеон, русские императоры, а позднее Гитлер, а весь мир захватить, непременно целиком. Большевистский проект не был национальным, или даже имперским в классическом понимании. Это был проект тотального порабощения мира, в котором народ над подконтрольной им территории рассматривался ими просто как расходный материал для его реализации.
Термин "порабощение" так же неверен. Где есть порабощение, там обязательно есть рабы и рабовладельцы. Где это деление у коммунистов?
Есть и рабы и рабовладельцы. Власть в руках "номенклатуры". Туда попадают не только по наследственному признаку, как в дворяне, но можно и "выслужиться". Дворянство, кстати тоже можно было заслужить.

Даже РККА - рабоче-крестьянская вроде. Но рабочие и крестьяне попадали туда по принуждению, на правах рабов. А командовали профессионалы, получавшие очень не плохие для той страны деньги. И подчинялись партии, а для пущего пригляда к красным командирам полагались комиссары.

Павел73

Цитата: Штуцер от 21.06.2024 14:01:12
Цитата: Павел73 от 21.06.2024 13:59:06Если Украина превыше всего, то ради нее можно и пассажирский авиалайнер завалить.
А откуда данные?
Придёт время - узнаешь.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 21.06.2024 14:04:16
Цитата: Штуцер от 21.06.2024 14:01:12
Цитата: Павел73 от 21.06.2024 13:59:06Если Украина превыше всего, то ради нее можно и пассажирский авиалайнер завалить.
А откуда данные?
Придёт время - узнаешь.
Я не знаю  а ты в глубинке знаешь? )))
Мож хватить трендеть?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Blin

Цитата: hlynin от 21.06.2024 12:44:35
Цитата: Blin от 21.06.2024 12:41:33Ага, то-то всё эти «светлые люди» забегали как тараканы под кипятком от закона об иноагентах. Не, ну никакой ведь связи с Западом.:)
А какая может быть связь? Я тоже против, хотя не грузин и не иноагент. И без связи с Западом. А вот о грузинах остались ТОЛЬКО самые светлые воспоминание. Повёрнутые на гостеприимстве и щедрости.
А почему в прошедшем времени, грузины ж никуда не делись?
Говорю же, клоун ты, да ещё и скучный, вообще беда.:)
Задай ещё один вопрос.

Павел73

Цитата: Штуцер от 21.06.2024 14:05:23Я не знаю  а ты в глубинке знаешь? )))
Что ты, Лёша! Я не знаю, я только верю. Версии, изложенной Алмаз-Антеем: Боинг рейса MH17 был сбит украинской ракетой ЗРК Бук-М1, пущенной из района южнее Зарощенского.

За все эти годы ни в СМИ, ни в материалах судебных заседаний, ни в книге Вадима Лукашевича, ни в каких других источниках я не нашёл ни одного факта, который противоречил бы этой версии. Её не отрицает даже нидерландский технический отчёт DSB, просто там она рассматривается, как "маловероятная".

Вот я и верю в неё. А тебе не стоит недооценивать "глубинку" ;) .

Blin

Цитата: Штуцер от 21.06.2024 13:47:00
Цитата: Blin от 21.06.2024 13:45:37
Цитата: Штуцер от 21.06.2024 13:30:55
Цитата: Blin от 21.06.2024 13:28:1937-й это внутрипартийная и внутрисоветская чистка,
Читай документы.
Очистка страны от классово чуждого элемента.
- Прошу увеличить лимиты по первой категории на ...
- по второй категории на....

Не читал, не?
Я читал и ты читал, разница в том, что ты ничего не понял или понял не правильно.
А ты разьясни. Слабо умыть Штуцера Блином?
А зачем? Ты же читать не умеешь. В моём же сообщении всё нужное уже сказано.
Задай ещё один вопрос.

Blin

Задай ещё один вопрос.

hlynin

Цитата: Blin от 21.06.2024 14:06:30А почему в прошедшем времени, грузины ж никуда не делись?
Дай бог им долгой жизни. Воспоминания всегда в прошедшем времени. "Воспоминания о будущем" тоже есть, но в единственном экземпляре
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Demir_Binici

Цитата: Старый от 21.06.2024 11:58:41
Цитата: Штуцер от 21.06.2024 11:54:02Но в 37 вспомнят.
37-й это эксцесс исполнителей!
А в 37 году ведь было не только плохое. Сколько расстреляли палачей, отъявленных садистов, чекистов и просто всякой коммунистической сволочи - так называемых "верных ленинцев". Вот если только пройтись по воинским званиям расстрелянных сверху вниз - так на них пробы ставить негде.

Iv-v

Цитата: hlynin от 21.06.2024 12:44:35Я тоже против, хотя не грузин и не иноагент.
В смысле, "не иноагент"?
73!

Старый

Цитата: Demir_Binici от 21.06.2024 12:35:17
ЦитироватьА вот так называемые коммунисты - идеология настолько тоталитарная
Это как?
Да так. Начали с развязывания гражданской войны. Во время неё и после уничтожали группы населения по идеологическим причинам.
Идеология тоталитарная это как? Это какое?
По случаю гражданской войны расскажи как большевики напали на мирно пасущихся в поле Колчака и Деникина.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Blin от 21.06.2024 14:14:46А зачем? Ты же читать не умеешь. В моём же сообщении всё нужное уже сказано.
Опять пук в лужу.
Более ничто.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Blin от 21.06.2024 13:28:19Сталин решил и срыл
А как ты узнал что решил Сталин и каково было его мнение?

hlynin

Цитата: Blin от 21.06.2024 13:43:30См., например, картину, на которой всем известный граф обедает, при том как-то подчёркнуто не по пролетарски:)
Ну, он граф такой же, как я Папа римский, но талантлив дьявольски. И так как  поставил свой талант на службу власти, то имел всё.
«Я циник, простой смертный, который хочет хорошо жить, и мне на всё наплевать. Нужно писать пропаганду? Чёрт с ним, я и её напишу! Эта гимнастика меня даже забавляет. Приходится быть акробатом. Мишка Шолохов, Сашка Фадеев - все они акробаты. Но они не графы. А я граф, чёрт подери!»
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Штуцер от 21.06.2024 13:30:55Прошу увеличить лимиты по первой категории на ...
Это Сталин писал? Как "нет"?  ???

Штуцер

Цитата: Старый от 21.06.2024 14:44:17
Цитата: Штуцер от 21.06.2024 13:30:55Прошу увеличить лимиты по первой категории на ...
Это Сталин писал? Как "нет"?  ???
Кто тебе сказал? Озабоченный ты какой то Сталиным. Сталин подписывал.
Сталин действовал иначе.
Останутся наши следы!

Гость22

Цитата: Павел73 от 21.06.2024 13:16:05
Цитата: Штуцер от 21.06.2024 13:09:48
Цитата: Павел73 от 21.06.2024 13:04:04
Цитата: Штуцер от 21.06.2024 12:59:57
Цитата: Павел73 от 21.06.2024 12:45:04Нет. И Путин такого не говорил, НЯП. Он говорил другое.
а именно?
Он сказал: "Зачем нам мир, если в нём не будет России?".
А что это значит?
Это значит, что мы готовы защищать свою свободу от чужих посягательств, даже если это будет нести угрозу для всех. Таким образом на посягателей мы возлагаем всю ответственность за возможные последствия.

Не посягайте на нас, и ничего не случится.
А в чём цель защиты своей свободы от чужих посягательств? Что вообще защищается - государство или народ?

Например, году так в 1991 руководство СССР заявило бы: "Зачем нам мир, если в нём не будет СССР?", и нажало бы "большую красную кнопку", это было бы правильно?
Если 1991 не подходит, возьмите любой другой период с угрозой существованию государства - например, 1917.

Имхо, даже если государство в нынешнем виде исчезло/захвачено/уничтожено, но народ остался - для народа есть шансы на лучшее будущее.
А так, как президент заявил - это поведение загнанной в угол крысы с эгоизмом высшей степени. "Так не доставайся ж ты никому" (включая свой народ в настоящем и будущем).

Павел73

Цитата: Гость22 от 21.06.2024 16:54:41А в чём цель защиты своей свободы от чужих посягательств? Что вообще защищается - государство или народ?
И то и другое. Повторяю: государство - это система законов и правил, по которым живёт народ. Причём принята эта система с согласия народа. Следовательно, чьё-либо посягательство на государство - есть посягательство на этот народ. Как минимум, на его свободу, а зачастую и на жизнь тоже.
Цитата: Гость22 от 21.06.2024 16:54:41Например, году так в 1991 руководство СССР заявило бы: "Зачем нам мир, если в нём не будет СССР?", и нажало бы "большую красную кнопку", это было бы правильно?
Если 1991 не подходит,
Да, не подходит. Ибо само государство зашло в тупик и показало свою нежизнеспособность. Как Украина в 2014.
Цитата: Гость22 от 21.06.2024 16:54:41возьмите любой другой период с угрозой существованию государства - 1941, 1917, и т.д.
1917 - аналогично. А вот 1941 - подходит вполне, и кнопки были наготове. Правда химические, а не ядерные.
Цитата: Гость22 от 21.06.2024 16:54:41Имхо, даже если государство в нынешнем виде исчезло/захвачено/уничтожено, но народ остался - для народа есть шансы на лучшее будущее.
А так, как президент заявил - это поведение загнанной в угол крысы с эгоизмом высшей степени. "Так не доставайся ж ты никому" (включая свой народ в настоящем и будущем).
Ничего подобного. Я считаю точно так же. И крыса это не наш президент, а тот, кому неймётся ликвидировать "российскую империю". И запомните: ядерная война произойдёт тогда, когда одна человеческая ценность - свобода - войдёт в противоречие с другой человеческой ценностью - жизнью. Когда перед всеми людьми встанет выбор: или - или.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 21.06.2024 17:29:28одходит вполне, и кнопки были наготове. Правда химические, а не ядерные.
Не наготове И Сталин не собирался применять, и Гитлер. Не неси пурги.
Останутся наши следы!

Гость22

Цитата: Павел73 от 21.06.2024 17:29:28
Цитата: Гость22 от 21.06.2024 16:54:41Имхо, даже если государство в нынешнем виде исчезло/захвачено/уничтожено, но народ остался - для народа есть шансы на лучшее будущее.
Ничего подобного. Я считаю точно так же.
Тогда что означает фраза президента "Зачем нам мир, если в нём не будет России?"
Или ваша собственная: "Не посягайте на нас, и ничего не случится."

Что не случится?