Нацистская пропаганда от Саши Бэда

Автор ClonSB60, 23.03.2024 14:42:17

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Старый от 17.04.2024 22:46:00
Цитата: Павел73 от 17.04.2024 20:53:17Всё правильно. Киев - русский город и столица Руси-Украины.
Какой, блин, Руси-Украины?  :o Озверел, чтоли?  :o Грушевец?  >:( >:( >:(
Володя, ты что? :o. Я только воспроизвёл аргументы грушовцев. Они же про Новгородских князей ничего никогда не слышали.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Blin от 18.04.2024 00:56:17Но, вообще-то, по жизни,  русские, как народ, появились несколько пораньше 1933 года. :)
Чем докажешь?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 18.04.2024 00:07:44Нет, при рождении мне было немного не до него.  ;D Но национальность "мариец" там написана. )
И у меня тоже записана. Есть нюансы
а) её не было всего 80лет назад
б) её нет уже 33 года
в) при получении паспорта можешь назначить себе любую национальность. А можешь и не назначать. И больше нигде про твою национальность нет. По Конституции РФ (статья, кажется 26) паспорт - единственный официальный документ 

hlynin

Цитата: Blin от 18.04.2024 00:44:37Я и польские города объявлю русскими. А что, нельзя? :)
Можно. Объявляйте. И масштабируйте свои глюки. Нет, лучше объявите все города на планете русскими. Чего мелочиться

Iv-v

Цитата: hlynin от 17.04.2024 23:19:02Украинцы - официально - появились одновременно с русскими - в 1933 году.
Но хазары были и раньше. Причем, без записи в паспорте.
73!

Iv-v

Цитата: hlynin от 17.04.2024 23:23:23Когда начинают трындень о национальности, я спрашиваю - чем докажешь, что ты русский (или ещё кто). И нечем доказать.
Русский покрутит пальцем у виска, хазар даст в бубен.
73!

Inti

Вот такой вот комментарий:

@alexborisov5387
2 days ago
Из Киева, мы ждём вас братья, молчим, прячемся и ждём. С любовью к России.

к этому видео:

Ужасающие моменты! Колонна украинских танков попала в засаду российских ПТУР

Павел73

Цитата: hlynin от 17.04.2024 23:23:23Когда начинают трындень о национальности, я спрашиваю - чем докажешь, что ты русский (или ещё кто). И нечем доказать. А сколько пафоса бывает - мы, русские...
Это не требует доказательств. Кем я сам себя считаю, тот я и есть по национальности.

Национальность - это вопрос самоопределения, а не внешнего определения кем-либо.

Старый

Цитата: Blin от 18.04.2024 00:44:37Я и польские города объявлю русскими. А что, нельзя? :)
Можно. Но лучше не нужно. Ну их нахрен. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Blin от 18.04.2024 00:44:37Что же касается Киева, то «В 1686 году был заключён между Москвой и Польшей мир, получивший название «вечного»; король Ян II Собеский закрепил за Россией навсегда Киев и все приобретения её по андрусовскому договору.» 
Но Киев был и до этого. Я ж тебе говорю: всё что в 1300-х годах вошло в Польшу стало Украиной. Всё что появилось позже - Россия. 
 Куда-то исчезли все  карты Гетманщины. А-то я бы предложил поискать там Одессу, Николаев, Херсон, Мариуполь, Донецк, Луганск, Запорожье, Днепропетровск, Кривой рог и даже Сумы. 
 Видать убрали по требованию хохлов. Раньше они любили ссылаться на эту карту доказывая что Украина была и до вступления в Россию. Теперь видимо вспоминать чем она была стало ннполиткорректно. 

Старый

Цитата: Iv-v от 18.04.2024 06:28:42Но хазары были и раньше. Причем, без записи в паспорте.
И даже вобще без паспорта. 

hlynin

Цитата: Павел73 от 18.04.2024 06:47:23Это не требует доказательств. Кем я сам себя считаю, тот я и есть по национальности.
Это для меня не требует. А тем, кто кричат: мы русские и вот это русское, а те нерусские нас обижают - очень-очень надо доказывать. И те, кто излагают историю, выдумывая мифических русских, которых нет даже в энциклопедиях - тоже
Это нетрудно - просто при получении паспорта указать национальность. Но почти никто этого не делает. И Вы, Павел, тоже

hlynin

Цитата: Павел73 от 18.04.2024 06:47:23Это не требует доказательств. Кем я сам себя считаю, тот я и есть по национальности.
Это Павел цитирует уже не Гитлера, а кота Матроскина из Простоквашино.
Почтальон Печкин: "Нету паспорта - не получите посылку". Матроскин - "вот мой паспорт - усы и хвост!" Но почтальон Печкин не считает это за аргументы

Старый

Цитата: hlynin от 18.04.2024 07:45:21Это нетрудно - просто при получении паспорта указать национальность. Но почти никто этого не делает. И Вы, Павел, тоже
В российском паспорте нет пятой графы. Указывай национальность хоть зауказывайся в паспорте её не будет. 

Павел73

Цитата: hlynin от 18.04.2024 07:45:21
Это для меня не требует. А тем, кто кричат: мы русские и вот это русское, а те нерусские нас обижают - очень-очень надо доказывать. И те, кто излагают историю, выдумывая мифических русских, которых нет даже в энциклопедиях - тоже
Ну как же нет, когда есть. И в энциклопедиях, и в летописях.
Вы, Сергей Павлович, Грушевского читали? Самое главное в его опусах: Русь - это Украина! Русь-Украина, он даже термин такой придумал. И проблема не в том, что "нерусские" на Украине обижают "русских", а в том, что первые русскими считают только себя, законными правопреемниками Руси считают только себя, а Россию считают "улусом Золотой Орды", "дикой мокшей и азиатщиной", всё у них "укравшей". Притом, что Россия - такая же правопреемница древней Руси, как и Беларусь, как и Украина. Но так как против фактов не попрешь, то, не в силах справиться с "всё укравшей" у них Москвой, они нашли гениальное решение - вообще отречься от Руси и от всего русского. С этого момента они сменили знак с плюса на минус, перешли на тёмную сторону Силы, и стали самыми яростными ненавистниками русских - украинскими нацистами.

hlynin

Цитата: Павел73 от 18.04.2024 11:57:39Вы, Сергей Павлович, Грушевского читали?
Представляете - не знаю. Фигню видно с одного заголовка
Цитата: Павел73 от 18.04.2024 11:57:39И проблема не в том, что "нерусские" на Украине обижают "русских", а в том, что первые русскими считают только себя, законными правопреемниками Руси считают только себя, а Россию считают "улусом Золотой Орды", "дикой мокшей и азиатщиной"

И они в основном правы.

В инете есть прекрасный журнал - "Природа и люди" 1868 года, кажется. Там обо всех основных НАРОДАХ ("национальность" ещё не в моде) империи. Прекрасные цветные иллюстрации. Очень подробное описание быта, культуры, нарядов, религии. Евреи, цыгане, башкиры, татары. Русских и украинцев нет. Есть малороссы и великороссы. Это вовсе  не нации. Это народ, разделённый чисто географически. Византийское наследие. Малороссия - ядро формирования нации. Великороссия - переферия, заселённая выходцами из ядра. Она чисто географически больше.
Точно так же мы называем "грузины" - тех, кто живёт в Грузии. Но там несколько народов - сваны, мигрелы... Они сильно отличаются культурой и языком, но постепенно консолидируются в единую нацию. Когда я бывал в Грузии полвека назад (в горах), там было чёткое определение - "туда ушли двое сванов".
Или Дагестан. Для нас дагестанец - и понятно. А там десятки народов, они пока даже не смешиваются. Вот космонавт Манаров - лакец (хотя он из Азербайджана, но разница невелика.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 18.04.2024 11:57:39С этого момента они сменили знак с плюса на минус, перешли на тёмную сторону Силы, и стали самыми яростными ненавистниками русских - украинскими
Расскажи про Силу поподробнее.
Из текста следует, что у Силы две стороны.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: Старый от 17.04.2024 09:01:40
Цитата: Inti от 16.04.2024 23:40:56Просто в наказание за то что они это забыли - надо сделать его областным городом. Или районным.
Ну это как получится. Если хохлы не пойдут на озвученные мною условия перемирия то увы. Нет страны - нет столицы.
;D

Павел73

Цитата: Штуцер от 18.04.2024 13:44:38Расскажи про Силу поподробнее.
Из текста следует, что у Силы две стороны.
Нет, Лёша, нет. Так мы быстро перейдём на религию. :)

Штуцер

Цитата: Павел73 от 18.04.2024 14:55:58Нет, Лёша, нет. Так мы быстро перейдём на религию. :)
А без религии нельзя?
А скажи, режим КИМ ЧЕН Ына прогрессивный или реакционный? Сам Юн он диктатор или благодетель корейского народа?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!