Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 12.04.2026 08:29:09То, что китайцы строят более дешёвые, а теперь, пожалуй, и лучшие электромобили
Назови мне немецкий электромобиль класса BMW 7 серии за 70 тысяч евро. Человек, покупающий автомобиль за породу и 150 тысяч евро никогда не посмотрит в сторону кофемолки от производителя дешёвой электроники. 
+35797748398

Старый

Под новый год пришли к нам три очередных кандидата в операторы. А мне доплачивают за их обучение. Один железнодорожник, один офицер пвошник и один экономист гуманитарий. Железнодорожник и пвошник уже работают, обучились за три недели. По их вопросам было видно что всё простое они и сами прекрасно изучили, а спрашивали только про такое в чём не зная хрен разберёшься.
Гуманитарий три месяца просидел под телекамерами в телефоне. Когда я узнал что он там смотрел у меня волосы дыбом встали, но это потом. Настал черёд ему сдавать зачёт и выяснилось что ноль. Он то рассчитывал что его просто возьмут автоматом по истечении срока обучения, зря чтоль зарплату платили... Вобщем ему дали ещё месяц. Он начал волноваться и узнал что если меня както заинтересовать то я могу замолвить словечко.
Он узнал что я интересуюсь космонавтикой и решил поболтать на любимую мной тему. И сразу взял быка за рога:
-Говорят ты интересуешься космонавтикой?
-Да
-И ты чего, думаешь что американцы и вправду летали на Луну?
Немая сцена.
По моей реакции он понял что ляпнул чтото не то. Решил показать всю глубину и неотразимость своих аргументов:
-Если они и вправду летали то как же они ср@ли?
-В памперсы. А потом сложили их в ведро и выкинули на Луну. Ещё до того как ступить на неё.
Тут он вытаращил глаза:
-И это ведро кто-нибудь видел?
-Все видели!
Я открыл командирский комп, набрал "Аполлон-11 снимки на луне" и на первом же снимке пресловутое белое ведро.
Тут он понял что явно не угадал и решил сменить тему. Лучше бы не менял...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Он говорит:
-А ты знаешь что в доисторические времена в пустыне Сахара производились ядерные испытания?
-Нет, не знаю, а ты откуда знаешь? 
-Вот же канал в Ютубе:
и открывает мне ролик в котором характерным опровергательским голосом участники некоей "экспедиции" рассказывают что вот эти чёрные камни чёрные потому что их опалило ядерным взрывом. 
 Я говор:
-Что за экспедиция, кто послал? 
-Хрен его знает, то что им не веришь?
-А из какого минерала камни и каков его естественный цвет до того как его опалило атомным взрывом? 
-Хрен его знает, а откуда я могу знать? 
-А что, "участники экспедиции" тебе не рассказали? 
-Я както не додумался...

Старый

Он смекнул что ественныенауки меня тоже не пймут и перешёл на нашу историю%
-А ты знаешь что среди нас жили великаны внесколько раз выше обычных людей?
-Нет, не знаю. Где? Когда?  :o
-У нас в России. Во времена Петра-первого!
- :o :o :o :o
-А по твоему зачем в Исаакиевском соборе такие высокие двери? 
-Чтобы великаны могли зайти, чтоли?  :o
-Ну а зачем по твоему? 
-А кто их видел? 
-Ну на, смотри гравюру того времени:
Он открывает ролик в ютубе и там тем же голосом всё это вещают и показывают гравюру на которой стоит типа Гулливер а лилипуты приставив к нему лестницы залезают на него и стригут. 
-На, посмотри ролик, это же интересно! 
Я ему говорю: 
-И почему, по твоему, я должен тратить время на просмотр этой #@йни? 
-Это не #@йя, это исторические исследования!
-Как фамилия "историка", из какой он организации?
-Я както не поинтересовался, а какое это имеет значение? 

Старый

Так что такие как инти встречаются в реальной жизни. И мы даже имеем с ними дело в реальности. 

Старый

Такое хрен придумаешь пока не встретишь в реальности. Я просто офигел. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 12.04.2026 12:14:15Так что такие как инти встречаются в реальной жизни. И мы даже имеем с ними дело в реальности.
Более того, они управляют автомобилями и переходят улицу. Государством, впрочем, они тоже управляют. Как и Роскосмосом, кстати.
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 12.04.2026 11:35:42
Цитата: Inti от 11.04.2026 22:10:00Хотя в Китае делают и продают автомобилей больше чем в любой другой стране мира.
Я не понял, Китай уже вошёл в состав США? ;D
Ты едешь в карете прошлого...

в Китае делают и продают автомобилей больше чем в любой другой стране мира?

Да, и с большим отрывом. Абсолютно да, и цифры впечатляют.

Китай производит и продаёт автомобили больше, чем любая другая страна в мире, удерживая первое место по обоим показателям уже 16 лет подряд. 

В 2024 году Китай произвёл 31,3 млн автомобилей и продал 31,44 млн — это новый рекорд.

Для сравнения: США занимают второе место с долей рынка около 18%, следом идут Индия, Япония и Германия. 

Несколько дополнительных фактов о масштабе:

В ноябре 2024 года Китай в одиночку обеспечил 41% всех мировых продаж автомобилей за тот месяц. 

Доля китайских брендов на собственном рынке достигла 65% — иностранцы стремительно теряют позиции. 

Электромобили (BEV + PHEV) составили уже более 40% всех новых продаж в Китае в 2024 году.

В 2025 году китайские автопроизводители впервые обогнали японских по мировым продажам — японцы удерживали лидерство более двух десятилетий. 

Так что "в шоке" немецкие блогеры не случайно: они наблюдают, как индустрия, которую Европа, США и Япония считали своей вотчиной, фундаментально меняется.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 12.04.2026 17:31:53в Китае делают и продают автомобилей больше чем в любой другой стране мира?
Обзоры Consumer Report пишутся про американский рынок, усбагойся.
+35797748398

Inti

Цитата: Старый от 12.04.2026 12:14:15Так что такие как инти встречаются в реальной жизни. И мы даже имеем с ними дело в реальности.
Проблема в том что по сравнению со мной - гуманитарием являешься именно ТЫ  8)  

Я-то, слава богу и своему образованию, по жизни не только читал и выполнял инструкции подобно тебе - но и сам их создавал. Приходилось анализировать потребности клиентов, советовать им как лучше автоматизировать или облегчить их работу, а потом на основе собранных сведений писал весьма полезный код. Причём работал с клиентами на русском, английском и немножко на немецком. Моя квалификация намного выше твоей, впрочем так же как и оплата моего труда  ;D

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 12.04.2026 17:31:53Ты едешь в карете прошлого...
Извини, но ты то ли йопнулся, то ли хочешь получить оплату, иначе никак твою намеренную чушь не объяснить. Скорее всего, и то, и другое. Наверное, зарплаты вахтёра не хватает.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 12.04.2026 17:41:41оплата моего труда
Ниже твоей зарплаты только пособие. 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 12.04.2026 17:41:41и своему образованию
Твое образование пока не дало ни малейшего повода предполагать что-то выше кулинарного техникума. Заочно ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 12.04.2026 11:42:45
Цитата: Inti от 12.04.2026 08:29:09То, что китайцы строят более дешёвые, а теперь, пожалуй, и лучшие электромобили
Назови мне немецкий электромобиль класса BMW 7 серии за 70 тысяч евро. Человек, покупающий автомобиль за породу и 150 тысяч евро никогда не посмотрит в сторону кофемолки от производителя дешёвой электроники.
А человек у которого был Майбах? У тебя ютуб заблокирован или нет?

посмотри что о всякой китайщине богатый российский бизнесмен говорит, у которого и Майбах был:

MAEXTRO — первый владелец! Самый люксовый Авто 2026
https://rutube.ru/video/9753a2383ef566d1fac360bb9c8a499b/

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 12.04.2026 17:44:12
Цитата: Inti от 12.04.2026 17:31:53Ты едешь в карете прошлого...
Извини, но ты то ли йопнулся, то ли хочешь получить оплату, иначе никак твою намеренную чушь не объяснить. Скорее всего, и то, и другое. Наверное, зарплаты вахтёра не хватает.
Эту чушь выдал американский ИИ Claude. Но если хочешь то можешь проверить с помощью Гугл конечно. Или Грока, или ЧатГРТ.
;D ;D ;D

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 12.04.2026 17:46:35человек у которого был Майбах
Обычно не знает, как у него включаются дальний свет и омыватель стекла. Это знает его водитель. Бизнесмены, ездящие на Майбахе не дают интервью блохерам.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 12.04.2026 17:48:48Эту чушь выдал американский ИИ Claude
ИИ отвечает ровно то, что у него спросили. Спроси у него про Consumer Report, похоже, ты про него первый раз сейчас узнал.
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 12.04.2026 17:49:39
Цитата: Inti от 12.04.2026 17:46:35человек у которого был Майбах
Обычно не знает, как у него включаются дальний свет и омыватель стекла. Это знает его водитель. Бизнесмены, ездящие на Майбахе не дают интервью блохерам.
А этот дал, правда попросил не показывать его лица. И таки да, даже в этом китайском Маэкстро его возит водитель.

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 12.04.2026 17:51:08
Цитата: Inti от 12.04.2026 17:48:48Эту чушь выдал американский ИИ Claude
ИИ отвечает ровно то, что у него спросили. Спроси у него про Consumer Report, похоже, ты про него первый раз сейчас узнал.
При чём тут вообще американский Consumer Report если речь зашла об унижении китайцами немецкого автопрома? Об этом можно узнать из совершенно разных источников, в том числе из немецких.

Если хочешь углубиться в конкретное издание или свежий материал (например, последние статьи Handelsblatt или DW про 2026 год), скажи — могу подсказать прямые ссылки или ключевые заголовки. Немецкие СМИ в этом вопросе куда честнее и жёстче многих других: они прямо называют вещи «унижением» или «угрозой существованию» отрасли, которая традиционно была гордостью Германии.

Старый

Цитата: Inti от 12.04.2026 17:41:41Проблема в том что по сравнению со мной - гуманитарием являешься именно ТЫ  8)  
Нет. Ты гуманитарий как есть. Без малейших признаков научного и технического мышления.