• Добро пожаловать на Черная дыра.

Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

Inti

Цитата: Виктор  Кондрашов от 23.10.2025 13:38:42Ну да. БМВ Х7 у нас в этом году куплено больше, чем в Германии. Да, у нас население в 2 с лишним разом больше, ну так и стоит он у нас в два раза дороже.
Эта машина вообще если честно не для немецких автобанов. За те же деньги можно взять седан который будет заметно быстрее и стабильнее на высоких скоростях. Поэтому я не удивлён что их на экспорт продают гораздо больше чем в самой Германии.

Inti

Как выяснилось, европейские автомобили делаются из китайских компонентов  :)

Старый

Цитата: Inti от 26.10.2025 03:28:28Как выяснилось, европейские автомобили делаются из китайских компонентов  :)
Как выяснилось Царёв очередной раз предрекает очередной крах Запада. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Ну вот, австралийцы будут ездить на самых лучших авто, а американцы и европейцы на том что не задушили тарифами. 

BYD готовит огромного конкурента Toyota Kluger и Hyundai Santa Fe: гибрид по цене бензинки
02 ноября 2025

Китайская компания BYD продолжает расширять линейку своих SUV и представила крупный семиместный кроссовер Sealion 8, который выйдет на рынок Австралии в начале 2026 года. Модель станет первым большим трёхрядным автомобилем марки и займёт место над электрокроссовером Sealion 7, дополнив семейство вместе с гибридом Shark 6.

Sealion 8 построен по схеме plug-in hybrid и сочетает 1,5-литровый турбомотор мощностью 110 кВт с электродвигателями суммарной отдачей до 359 кВт в версиях AWD. Младшая комплектация Dynamic получит батарею 19 кВт·ч и запас хода 103 км, а топовая Premium — аккумулятор на 35,6 кВт·ч, обеспечивающий до 152 км без подзарядки. Средний расход топлива — всего 1 литр на 100 км.

При длине 5,04 м и колёсной базе 2950 мм Sealion 8 оказался больше Toyota Kluger и предлагает до 1960 литров багажного пространства при сложенных сиденьях. В салоне — 15,6-дюймовый вращающийся экран, 21-динамиковая аудиосистема и массажные кресла первых двух рядов.

По словам главы BYD Australia Стивена Коллинза, интерес к модели огромен: только за первую неделю компания получила свыше тысячи заявок.

BYD уверенно превращается в глобального игрока. Sealion 8 доказывает, что китайские гибриды могут не только догонять, но и превосходить по технологии и оснащению своих бензиновых конкурентов.

Inti

Теперь посмотрим как быстро китайцы воплотят все придумки этого концепта в реальном серийном автомобиле, ггг.

Inti

Генеральный директор Ford заявил, что 'шокирующее' открытие после разборки конкурирующей Tesla и китайских электромобилей привело к 'жесткому' бизнес-решению

Генеральный директор Ford Motor Company Джим Фарли.Генеральный директор Ford Motor Company Джим Фарли.

Генеральный директор Ford Джим Фарли сказал, что он был поражен "шокирующим" открытием, когда изучал автомобили конкурентов', и это побудило его предпринять действия, которые помогли бы традиционному автопроизводителю конкурировать с такими компаниями, как Тесла и китайские выскочки.

Фарли сообщил, что при разборке автомобилей конкурентов', что является стандартной практикой в автомобильной промышленности, компания обнаружила, что у Mustang Mach-E от Ford примерно на 1,6 км, или почти на милю, больше проводов, чем у Tesla Model 3. Когда компания разобрала автомобили своих китайских конкурентов, результаты оказались столь же неожиданными.

«Когда мы их разобрали, то, что мы обнаружили, было шокирующим», — сказал Фарли в предстоящем выпуске Часы работы офиса: Бизнес-издание подкаст, о котором впервые сообщил Бизнес-инсайдер.

В 2022 году генеральный директор создал новое подразделение под названием Model E, отчасти для того, чтобы помочь Ford внедрять инновации в области электромобилей. Разделение потерянный более 5 миллиардов долларов в 2024 году, но Фарли отметил в подкасте, что он знал, что погружение в инновации в области электромобилей будет "жестоким с точки зрения бизнеса"

"Мой девиз: решайте самые сложные проблемы как можно быстрее и иногда делайте это публично, потому что так вы решите их быстрее." — сказал Фарли, подчеркнув необходимость того, чтобы акционеры имели представление о деятельности Ford в сфере электромобилей.

Фарли также бьет тревогу по поводу китайских конкурентов. На прошлой неделе Фарли рассказал CBS Воскресное утро Китайские автомобильные компании представляют собой "экзистенциальную угрозу" и способны захватить североамериканский рынок и вывести из бизнеса отечественных автопроизводителей.

Тем не менее, Ford удвоил свои инвестиции в электромобили. В августе компания заявила, что будет вливать 5 миллиардов долларов на производство электромобилей изменив производственный процесс, а также модернизировав завод в Кентукки, на котором производятся грузовики F-Series Super Duty. Сообщается, что планируется создать электрический пикап стоимостью 30 000 долларов для среднестатистического человека, который, как ожидается, будет выпущен в 2027 году.

"Мы не можем отказаться от электромобилей, не только ради США, но если мы хотим стать глобальной компанией, я не собираюсь уступать это только китайцам, " сказал Фарли в подкасте.

Старый

Цитата: Inti от 12.11.2025 03:53:50компания обнаружила, что у Mustang Mach-E от Ford примерно на 1,6 км, или почти на милю, больше проводов, чем у Tesla Model 3.
А это много или мало? Сколько вообще в автомобиле километров проводов? 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 12.11.2025 03:53:50компания обнаружила, что у Mustang Mach-E от Ford примерно на 1,6 км, или почти на милю, больше проводов, чем у Tesla Model 3.
Инти, если разобрать электромобиль, то выяснится, что там деталей меньше на две трети, чем в обычном автомобиле ;D
+35797748398

Старый

А я вот думаю: если длина машины 5 метров то полтора километр проводов это сколько раз туда-обратно? 

telekast

Цитата: Старый от 12.11.2025 11:10:55А я вот думаю: если длина машины 5 метров то полтора километр проводов это сколько раз туда-обратно?
Это сетка примерно 1,5х1,5 метра с ячейками примерно 7х7 см
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Виктор Кондрашов

Кстати, да. Звучит солидно: аж полтора км. А вспомнишь, сколько в машине жгутов - так что там лишних три сотни 5-метровых проводов.  ;D

Старый

Цитата: telekast от 12.11.2025 16:25:18
Цитата: Старый от 12.11.2025 11:10:55А я вот думаю: если длина машины 5 метров то полтора километр проводов это сколько раз туда-обратно?
Не понял. 40 проводов по полтора метра дают полтора километра?  ??? :-\

telekast

Цитата: Старый от 12.11.2025 17:03:09
Может и нет. ::)
"Вызов" - это флаговтык!

Serge V Iz

Любопытная статья пятилетней давности:

https://1gai.ru/publ/522468-provoda-v-mashinah-vse-tonshe-i-dlinnee-ih-dlina-mozhet-byt-do-2-km.html

Цитировать...Почти 40 лет назад на первом поколении Volkswagen Golf был установлен 191 кабель общей длиной 214 метров. В сегодняшней версии Golf в средней комплектации длина проводки составляет почти 1,6 км!...

Старый

Цитата: telekast от 12.11.2025 17:09:25
У меня получилось 60 метров. 

Штуцер

У VW От электродвигателя дворника к блоку управления идёт кабель из 5 проводов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 12.11.2025 19:12:33У VW От электродвигателя дворника к блоку управления идёт кабель из 5 проводов.
Длина то какая? Если полтора метра то нужно 1000 проводов. 200 дворников. 

Дмитрий Виницкий

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

telekast

Цитата: Старый от 12.11.2025 18:35:22
Цитата: telekast от 12.11.2025 17:09:25
У меня получилось 60 метров.
66 примерно. 2 * (n + 1) * l.  l - длина стороны, n - колво ячеек по горизонтали/вертикали. Если не квадратная сетка, то там (nv+1)*lv+(ng+1)*lg.
"Вызов" - это флаговтык!