• Добро пожаловать на Черная дыра.

Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

Inti

Цитата: Старый от 12.11.2025 11:10:55А я вот думаю: если длина машины 5 метров то полтора километр проводов это сколько раз туда-обратно?
Да почему же только туда-обратно? А вдоль и поперёк ты не учитываешь? А наискосок?

Старый

Цитата: Inti от 13.11.2025 08:16:25
Цитата: Старый от 12.11.2025 11:10:55А я вот думаю: если длина машины 5 метров то полтора километр проводов это сколько раз туда-обратно?
Да почему же только туда-обратно? А вдоль и поперёк ты не учитываешь? А наискосок?
О, клоун закривлялся. Значит я попал в точку. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 13.11.2025 09:27:48
Цитата: Inti от 13.11.2025 08:16:25
О, клоун закривлялся. Значит я попал в точку.
Мне просто смешно когда ты начинаешь цепляться к совершенно несущественным деталям. Если глава Форда сказал что в их электромобиле оказалось на до фига больше проводки чем у Теслы и китайцев - то это надо воспринимать адекватно. Как свидетельство отставания Форда. А не как повод цепляться к цифрам и доказывать что глава Форда идиот. 

Кстати, хотелось бы узнать насколько у Теслы и китайцев больше чипов. Потому что без них провода особо не сократишь.

Старый

Цитата: Inti от 13.11.2025 10:00:33Мне просто смешно когда ты начинаешь цепляться к совершенно несущественным деталям.
Ты перепостил сообщение в котором речь была именно об этом. О том что разница в длине проводки. Если это несущественно то зачем ты это приволок? 

Старый

Цитата: Inti от 13.11.2025 10:00:33Кстати, хотелось бы узнать насколько у Теслы и китайцев больше чипов. Потому что без них провода особо не сократишь.
Чтобы у тебя загорелся стоп-сигнал или поворотник к нему должен подходить провод. Количество чипов тут ничего не изменит. 

Inti

Цитата: Старый от 13.11.2025 10:05:24
Цитата: Inti от 13.11.2025 10:00:33Кстати, хотелось бы узнать насколько у Теслы и китайцев больше чипов. Потому что без них провода особо не сократишь.
Чтобы у тебя загорелся стоп-сигнал или поворотник к нему должен подходить провод. Количество чипов тут ничего не изменит.
Штуцер, скажи ему. Мне он не поверит...  :-\  Хотя бывший самолётный техник мог бы сам  сообразить...

Inti

Цитата: Inti от 13.11.2025 10:18:17
Цитата: Старый от 13.11.2025 10:05:24
Штуцер, скажи ему. Мне он не поверит...  :-\  Хотя бывший самолётный техник мог бы сам  сообразить...
Старый подозрительно притих. Таки сообразил что сморозил глупость. А спросил бы вначале ИИ... не попал бы впросак, так-то...   :)

Старый

Цитата: Inti от 13.11.2025 11:05:19Старый подозрительно притих.
А что там? Ты сморозил очередную глупость? Озвучь её в явном виде. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 13.11.2025 11:12:11
Цитата: Inti от 13.11.2025 11:05:19Старый подозрительно притих.
А что там? Ты сморозил очередную глупость? Озвучь её в явном виде.
Старый, насчет провода к каждой лампочке ты явно сквозанул.  :D

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 13.11.2025 11:35:51Старый, насчет провода к каждой лампочке ты явно сквозанул.  :D
Я смотрю в моём тарантасе. А чего - уже изобрели беспроводные лампочки?  ??? :-\

Serge V Iz

Электричество всё равно надо подать, даже если сделать блок-фару слишком умной, с собственным контроллером, и связью по блютус )

Inti

Цитата: Старый от 13.11.2025 10:05:24Чтобы у тебя загорелся стоп-сигнал или поворотник к нему должен подходить провод. Количество чипов тут ничего не изменит. 
Что такое "шина" слыхал? По-английски "bus". 
Простой пример: у меня дома есть тонкая гирлянда с сотней элементов каждый из которые может светиться разными цветами и с разной интенсивностью, ну или вообще не светиться. Каждый такой элемент на самом деле представляет из себя чип с четырьмя LED. С одной стороны гирлянды коробочка которая все эти чипы(100 штук) контролирует и обеспечивает связь с телефоном через блутус. 
На телефоне можно задать цвет и интенсивность каждого элемента по отдельности. Если использовать установки-заготовки которые меняют цвета и интенсивность автоматически - то можно делать всякие бегущие огни и прочую веселуху. И сама 15-метровая гирлянда очень тонкая, в ней то ли два то ли три проводка по всей длине.

А теперь представь что ты хочешь тот же эффект но без этой сотни чипов. У тебя есть просто 400 лампочек(100 белых, 100 красных, 100 синих, 100 зелёных) - и к каждой идёт свой провод от контроллера. Какой толщины получится гирлянда и сколько метров проводов понадобится? Точнее сколько километров?

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 13.11.2025 11:40:03
Цитата: Виктор Кондрашов от 13.11.2025 11:35:51Старый, насчет провода к каждой лампочке ты явно сквозанул.  :D
Я смотрю в моём тарантасе. А чего - уже изобрели беспроводные лампочки?  ??? :-\
Так речь-то не про твой тарантас.  ;D А про тарантасы, производители коих озаботились уменьшением общей длины жгутов. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Serge V Iz от 13.11.2025 11:44:15Электричество всё равно надо подать, даже если сделать блок-фару слишком умной, с собственным контроллером, и связью по блютус )
Нужно. На всю блок фару. И контрольный провод/провода, через который(е) будет управляться все, что в этой фаре - дхо, ближный, дальний, поворотники... 

Serge V Iz

Самое любопытное, что по своей внутренней сучности описанная конструкция представляет собой 2400-битный сдвиговый регистр. Каждая лампочка типа WS2812 -- 24 бита, и они все состыкованы методом нос к хвосту. )

Inti

Старый, рекомендую! 
https://www.aliexpress.com/item/1005006113388887.html

И детям радость, и ты поймёшь связь между количеством чипов и километрами проводов  8)

Старый

Цитата: Виктор  Кондрашов от 13.11.2025 12:06:12
Так речь-то не про твой тарантас.  ;D А про тарантасы, производители коих озаботились уменьшением общей длины жгутов.
Так беспроводные лампочки уже изобрели или нет? Я чисто поинтересоваться. 
 Может хотя бы беспроводные светодиоды? 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 13.11.2025 12:16:22
Так речь-то не про твой тарантас.  ;D А про тарантасы, производители коих озаботились уменьшением общей длины жгутов.
Филеем завилял?  ;D
Давай я тебе по буквам:
1) Речь шла не об отказе* от соединительных проводов, а о значительном уменьшении их длины. 
2) Инти тебе подсказал путь** такого уменьшения. И да, для его реализации нужны "чипы" (простенькие, насколько понимаю). 

Впрочем, чрезмерное увлечение подобным я, как потребитель, категорически не приветствую. :)

*Так же, как в дискуссии о ЧПР, из которой я благоразумно вышел, "марвин-буревестники" не говорят об отказе от специализированных автоматов.  �
** Точнее, полпути. Вторая половина - оптимизация взаимного расположения блоков, которые будут связаны проводкой (её остатками). 

vlad7308

Цитата: Старый от 13.11.2025 12:16:22
разве что на батарейках
А при чем тут?..
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 13.11.2025 12:39:37
ЦитироватьТак беспроводные лампочки уже изобрели или нет? Я чисто поинтересоваться.
разве что на батарейках
А при чем тут?..
Говорят что к стопсигналам, габаритам и поворотникам теперь не нужно тянуть провода.