• Добро пожаловать на Черная дыра.

Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

fagot

Цитата: Старый от 11.05.2025 18:49:54Какието странные у вас места...
Так Сибирь же, медведи на улицах и всё такое :)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

fagot

Вот, так что лежачие полицейские и гравий на федералках - вообще мелочь.

ShamgA

Цитата: Старый от 11.05.2025 18:49:54
Цитата: fagot от 11.05.2025 18:30:37
Цитата: Старый от 11.05.2025 17:45:10Но ваших хайвэях вдали от Москвы точно нет машин с автоматической подвеской. Там где нет  денег на заделку выбоин там нет денег на их покупку.
С точностью до наоборот, причем наличие денег на второе зачастую является следствием отсутствия их на первое. :)
Какието странные у вас места...
Ничего странного, это же одни и те же деньги

Старый

Цитата: ShamgA от 11.05.2025 21:06:22Ничего странного, это же одни и те же деньги
Ну как правило власти находят способы собрать налоги или хотя бы пожертвования  с тех кто слишком много украл. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Старый от 11.05.2025 16:33:40
Цитата: vlad7308 от 11.05.2025 16:27:32Они у всех есть, кто сам водит машину. У богатых в т.ч.
Разве для них не существует закрытых платных парковок, куда не будут набиваться обычные граждане?
В исключительных случаях да. В маринах, например.
А как правило - нет.

Богатые люди в западных странах живут - в основном - примерно в тех же публичных пространствах, где и средний класс. Стоят в тех же пробках, бучат за месяц столики в тех же ресторанах, на ланч жрут те же гамбургеры, ходят в те же театры, и тд.
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Думаю, куда ходит средний миллиардер, обычный средний класс, не то что столики не бронирует, но, даже и не подозревает о существовании этого заведения  ;D
+35797748398

vlad7308

Цитата: Старый от 11.05.2025 17:45:10
Цитата: ShamgA от 11.05.2025 17:05:18На наших хайвеях есть выбоины, и заделывать их ещё не начинали
Но ваших хайвэях вдали от Москвы точно нет машин с автоматической подвеской. Там где нет  денег на заделку выбоин там нет денег на их покупку.
Полно таких машин. Даже в Томске.
Адаптивная подвеска давно не чудо (хотя в Сибири к ней относятся с подозрением, из-за холодных зим). Подруливающие задние колеса - редкость, но не что-то экстраординарное, встречается.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от 11.05.2025 18:49:54
Цитата: fagot от 11.05.2025 18:30:37
Цитата: Старый от 11.05.2025 17:45:10Но ваших хайвэях вдали от Москвы точно нет машин с автоматической подвеской. Там где нет  денег на заделку выбоин там нет денег на их покупку.
С точностью до наоборот, причем наличие денег на второе зачастую является следствием отсутствия их на первое. :)
Какието странные у вас места...
ты просто совсем не знаешь эту страну, я смотрю :)
"За МКАДом жизни нет" (с). Ну в твоем случае чуть дальше.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 11.05.2025 21:38:33Думаю, куда ходит средний миллиардер, обычный средний класс, не то что столики не бронирует, но, даже и не подозревает о существовании этого заведения  ;D
я думаю, миллиардер конечно иногда может сходить в такое заведение.
Он мог бы и каждый день - но обычно ему тупо некогда :)
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 11.05.2025 21:42:35"За МКАДом жизни нет" (с). Ну в твоем случае чуть дальше.
"За вторым бетонным кольцом".  8)
 О жизни депрессивных регионов я сужу по Иванову. 

Inti

Цитата: vlad7308 от 11.05.2025 21:36:20
Цитата: Старый от 11.05.2025 16:33:40
Цитата: vlad7308 от 11.05.2025 16:27:32Они у всех есть, кто сам водит машину. У богатых в т.ч.
Разве для них не существует закрытых платных парковок, куда не будут набиваться обычные граждане?
В исключительных случаях да. В маринах, например.
А как правило - нет.

Богатые люди в западных странах живут - в основном - примерно в тех же публичных пространствах, где и средний класс. Стоят в тех же пробках, бучат за месяц столики в тех же ресторанах, на ланч жрут те же гамбургеры, ходят в те же театры, и тд.
Да кстати и ездят в основном в обычных Лексусах, Мерседесах и БМВ, редко когда в каких-нибудь Бентли или Порше. Хотя в гараже могут стоять всякие Ламборгини и прочие Феррари - но это больше для понтов, в нормальных машинах просто удобнее ездить и парковаться каждый день. Речь конечно о тех кто сам водит.

Старый

Цитата: Inti от 11.05.2025 22:04:20Да кстати и ездят в основном в обычных Лексусах, Мерседесах и БМВ, редко когда в каких-нибудь Бентли или Порше
Я какраз говорю о тех кто ездит в Бентли и Порше. 
 Бэхой и Мерином и в наших лесах никого не удивишь и даже в Иванове. 

Старый

На заводике в загончике за конторой  постоянно заряжается хозяйский Порше - последовательный гибрид. 

Inti

Цитата: Старый от 11.05.2025 22:10:12На заводике в загончике за конторой  постоянно заряжается хозяйский Порше - последовательный гибрид.
Cayenne или Panamera? Они вполне подходят для каждодневной езды. Хотя по сравнению с китайцами это прошлое поколение конечно  :P

telekast

Цитата: Inti от 11.05.2025 22:24:16
Цитата: Старый от 11.05.2025 22:10:12На заводике в загончике за конторой  постоянно заряжается хозяйский Порше - последовательный гибрид.
Cayenne или Panamera? Они вполне подходят для каждодневной езды. Хотя по сравнению с китайцами это прошлое поколение конечно  :P

Мнение айтишнега никогда не владевшего ни поршем, ни китайцем очень ценно  ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

ShamgA

Цитата: Старый от 11.05.2025 21:09:57Ну как правило власти находят способы собрать налоги или хотя бы пожертвования  с тех кто слишком много украл.
И? Неужели найденные деньги уходят на ремонт дорог, а не на покупку премиальных автомобилей?

vlad7308

Цитата: Старый от 11.05.2025 21:59:49
Цитата: vlad7308 от 11.05.2025 21:42:35"За МКАДом жизни нет" (с). Ну в твоем случае чуть дальше.
"За вторым бетонным кольцом".  8)
 О жизни депрессивных регионов я сужу по Иванову.
Дык в том то и дело, что далеко от Москвы весьма часто встречаются регионы, куда менее депрессивные, чем вокруг нее.
Москва высасывает людей и деньги из всей страны, но возле нее этот эффект значительно сильнее. Как сильнее течение близко к сливному отверстию в ванне  ;D

После сибирских областных центров (не всех) столицы регионов центральной России оставляют очень тягостное впечатление. Ну по крайней мере лет 10 и 15 назад было так.
это оценочное суждение

Inti

Цитата: telekast от 11.05.2025 22:28:13
Цитата: Inti от 11.05.2025 22:24:16

Мнение айтишнега никогда не владевшего ни поршем, ни китайцем очень ценно  ;D
Мне не обязательно владеть чтобы знать, мы уже лет 15 являемся семейными фотографами одной порядочно богатой семьи, причём они таскают нас и по другим таким же семьям, и я знаю что у них в гаражах, и на чём они ездят каждый день. Если грубо - то в гаражах итальянцы на которых они для понтов катаются по праздникам друг к другу - а в обычные дни - обычные немцы, причём не самые большие, потому что парковать большие машины сложно. Было время - многие купили Теслы S или X - но потом от них избавились т.к. комфорта в них маловато, просто одно время модные машины были.

ShamgA

Цитата: vlad7308 от 11.05.2025 23:42:29...
После сибирских областных центров (не всех) столицы регионов центральной России оставляют очень тягостное впечатление. Ну по крайней мере лет 10 и 15 назад было так.
А сибирские немного пугают ;)