Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

telekast

Тебе уже постили видосы. Ты их "не заметил". Про твои запросы и справки от ИИ тоже давно все ясно. Как и очередной слив с "первенства" на "масштабы". Голландцев и французов в сумме столько не наберётся, сколько китайцев. Что не отменяет первенства европейцев в разработке и внедрении. И это навсегда уже в данном вопросе.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: telekast от 19.03.2025 09:13:11Тебе уже постили видосы. Ты их "не заметил". Про твои запросы и справки от ИИ тоже давно все ясно. Как и очередной слив с "первенства" на "масштабы". Голландцев и французов в сумме столько не наберётся, сколько китайцев. Что не отменяет первенства европейцев в разработке и внедрении. И это навсегда уже в данном вопросе.
Навсегда - это как Иван-дурак на самоходной печи. Кого волнуют эксперименты которые закончились пшиком. Сама идея-то вполне очевидная, вопрос в том чтобы довести её до реализации. Европа не шмогла. Китайцы смогли.

Inti

Привет Бостон Дайнэмикс  ;)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 19.03.2025 09:37:56Привет Бостон Дайнэмикс  ;)

Boston Dynamics делает прежде всего военную технику, а гуманоидных роботов для прикола. Твои китайцы для чего роботов делают? Кому какая польза от танцующих роботов?
+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 19.03.2025 09:40:15Boston Dynamics делает прежде всего военную технику,
А какую военную технику делает Бостон Дайнэмикс?  ???
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 19.03.2025 09:45:49А какую военную технику делает Бостон Дайнэмикс? 

На Украине очень активно используется для минирования и доставки 
+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.03.2025 09:50:26
Цитата: Старый от 19.03.2025 09:45:49А какую военную технику делает Бостон Дайнэмикс? 

На Украине очень активно используется для минирования и доставки
Это не военная техника, это же всё те же игрушки. И ролик как я понимаю (нет ютуба) в стиле интевской рекламы. 

Старый

Насколько я в курсе Бостон дайнэмикс пытался впарить свои поделки военным но те так ничего и не взяли. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 19.03.2025 09:55:17ролик как я понимаю
Ролик от Пентагона с учений.
+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.03.2025 10:04:22
Тем не менее рекламный. 

Виктор Кондрашов

Цитата: telekast от 19.03.2025 06:00:34
Цитата: Inti от 19.03.2025 02:32:51
Цитата: Старый от 18.03.2025 23:51:35
ЦитироватьРобомобили умеют безопасно передвигаться в потоке машин даже в пробках.

➡️ Городские власти выделили для беспилотного транспорта две специальные полосы.
Самому то не смешно?
Абсолютно не смешно, я об этом всегда говорил - что универсальный автопилот очень тяжело сделать, поэтому вначале машины без водителей появятся в Китае где власти будут подгонять дорожные условия под возможности автопилота.
А первыми появились не в Китае. Сурпрыз! ;D
На дорожные условия в Китае плюют с высокой колокольни. Что пешеходы, что водилы.
Уже давно нет.
Причем, китайцы решают это вопрос со свойственной им решительностью и оперативностью.
Взять поворот не из того ряда (чисто для примера) . Лет 20 назад - "чё, что значит не из того? это вообще о чем? ". Лет 10 назад: таксист ошибается и встает на перекрестке не в тот ряд, запрещающий нужный поворот налево. Я ему показываю - вон отель, нам туда надо свернуть. Парень начинает сильно нервничать. Я ему - не парься, проезжай вперед, там через километр разворот будет. Он облегчённо "спасибо, сахиб". Я ему - что, штраф большой ввели? Он - штраф фигня, вот три очка (из 10 или 15?) на год - это серьезно.

telekast

Цитата: Виктор  Кондрашов от 19.03.2025 10:15:27
ЦитироватьРобомобили умеют безопасно передвигаться в потоке машин даже в пробках.

➡️ Городские власти выделили для беспилотного транспорта две специальные полосы.
Самому то не смешно?
Абсолютно не смешно, я об этом всегда говорил - что универсальный автопилот очень тяжело сделать, поэтому вначале машины без водителей появятся в Китае где власти будут подгонять дорожные условия под возможности автопилота.
На дорожные условия в Китае плюют с высокой колокольни. Что пешеходы, что водилы.
Уже давно нет.
Причем, китайцы решают это вопрос со свойственной им решительностью и оперативностью.
Взять поворот не из того ряда (чисто для примера) . Лет 20 назад - "чё, что значит не из того? это вообще о чем? ". Лет 10 назад: таксист ошибается и встает на перекрестке не в тот ряд, запрещающий нужный поворот налево. Я ему показываю - вон отель, нам туда надо свернуть. Парень начинает сильно нервничать. Я ему - не парься, проезжай вперед, там через километр разворот будет. Он облегчённо "спасибо, сахиб". Я ему - что, штраф большой ввели? Он - штраф фигня, вот три очка (из 10 или 15?) на год - это серьезно.
В 12м году лично наблюдал абсолютный пофигизм что пешеходов, что водил. Хождение через поток на красный, разворот автобуса в четыре приема поперек всего движения и ТД. Прямо на виду у патрульной полицейской машины, со скучающим полиуионером рядом с ней. В одном таком автобусе сидел при этом лично с семьёй и всей тургруппой. При этом за две недели видел ДВЕ аварии. Одна прямо при нас случилась. Никакой ругани, размахивание битами, или ногами по-шаолински, никакой пальбы из травматов. Вылезли, закурили и ждали приезда местных гайцов. Тихо спокойно.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Inti от 19.03.2025 09:33:59
Цитата: telekast от 19.03.2025 09:13:11Тебе уже постили видосы. Ты их "не заметил". Про твои запросы и справки от ИИ тоже давно все ясно. Как и очередной слив с "первенства" на "масштабы". Голландцев и французов в сумме столько не наберётся, сколько китайцев. Что не отменяет первенства европейцев в разработке и внедрении. И это навсегда уже в данном вопросе.
Навсегда - это как Иван-дурак на самоходной печи. Кого волнуют эксперименты которые закончились пшиком. Сама идея-то вполне очевидная, вопрос в том чтобы довести её до реализации. Европа не шмогла. Китайцы смогли.
Европа смогла. И раньше китаез. В ТЧ и на воде. Беспилотный речной трамвайчик катает турыстов по женевскому озеру чуть ли не с прошлого века. Славь не славь за юани своих желтолицых сахибов.
"Вызов" - это флаговтык!

Виктор Кондрашов

Цитата: telekast от 19.03.2025 10:44:28
Цитата: Виктор  Кондрашов от 19.03.2025 10:15:27

Самому то не смешно?
Уже давно нет.
В 12м году лично наблюдал абсолютный пофигизм что пешеходов, что водил... 
Вот примерно в это время они и приняли решение, что пора что-то делать. :) 

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Inti

Цитата: telekast от 19.03.2025 10:47:20Беспилотный речной трамвайчик катает турыстов по женевскому озеру чуть ли не с прошлого века.
Не беспилотный а всего лишь электрический. И таки да, электро-автомобили в Европе когда-то пришли на смену паровым, ггг, только это было не прошлом а в позапрошлом веке.

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.03.2025 10:04:22
Нарезка старья всякого которую выдали за что-то новое.

Что касается украины - то НИЧЕГО от Boston Dynamics у них никогда не было и не будет, просто потому что Бостон продаёт своих собачек по бешеным ценам. Если что и применяют - то опять же гораздо более дешёвые китайские аналоги которые с таким же успехом могут применять и россияне. Просто имеет больше смысла использовать не собачек а другие средства, например БПЛА или гусеничные тележки для доставки веса побольше.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 19.03.2025 16:46:22НИЧЕГО от Boston Dynamics
Зуб даёшь? Из канадщины видишь?
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 19.03.2025 18:11:49
Цитата: Inti от 19.03.2025 16:46:22НИЧЕГО от Boston Dynamics
Зуб даёшь? Из канадщины видишь?
А ты зуб даёшь что на украине собачки от  Boston Dynamics используются? Счас поищем...

Цитироватьв 2022 году сообщалось, что армия США передала одного из своих роботов Spot американской некоммерческой организации HALO Trust для помощи в разминировании территорий Украины, пострадавших от боевых действий. Робот использовался для безопасного обнаружения и перемещения мин и неразорвавшихся боеприпасов, особенно в районах вокруг Киева.
Итого, одна бесплатная собачка Спот побродила в степях украины - и на этом всё. Что совершенно логично - потому что Цена: Spot в 7–30 раз дороже китайских аналогов. Например, базовый Unitree Go1 стоит $2 700 против $74 500 за Spot, а даже более продвинутый Unitree B1 в 5–7 раз дешевле.

Главная проблема у всех этих собачек - дистанция связи и цена. Беспилотники хотя бы повыше летают где радиосигнал ловится лучше, а гусеничные танкетки всяко дешевле и грузоподъёмнее собачек. Хотя конечно собачки могут прыгать например через окопы или в окопы - так что могут найти применение если будут управляться или оптоволокном или ИИ.

Старый