Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Iv-v

Цитата: Штуцер от 06.09.2024 19:47:51вот это г

Это же, наверно, для заворачивания в хрупкие материалы. Большая площадь контакта в резьбе, соответственно, меньшая нагрузка на единицу площади. Давит, но не ломает, материал не колется. А то, что оно по шагу и диаметру совпадает с метрической, может быть просто совпадением.
P.S. На конфирматах-то ты, поди, собаку съел?
73!

Штуцер

Цитата: Iv-v от 09.09.2024 12:58:36На конфирматах-то ты, поди, собаку съел?
Конфирматы тут никаким боком.
Цитата: Iv-v от 09.09.2024 12:58:36А то, что оно по шагу и диаметру совпадает с метрической, может быть просто совпадением.
А гайку то на шпильку в итоге надо заворачивать?
У гайки резьба метрическая.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Iv-v

Спросил у коллеги, говорит, это венткороба и т.д. к стенам и потолкам монтировать. Метрическую ты в стену не завернешь, а такие шпильки в какой-нибудь пеноблок вполне можно.
73!

telekast

Шурупо-шпилька? Шпилька-саморез? ::)
;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)


Старый

Это не резьба а шнек какойто. :) На такое наворачиваются пластмассовые гайки с ушками. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Serge V Iz

Цитата: Iv-v от 09.09.2024 13:35:35Спросил у коллеги, говорит, это венткороба и т.д. к стенам и потолкам монтировать. Метрическую ты в стену не завернешь, а такие шпильки в какой-нибудь пеноблок вполне можно.
Да тоже не сто́ит. Хотя, технически это возможно. Там же, в магазинах типа "мир/планета/вселенная крепежа" рядом с ними лежат всякие Z-образные и Д-образные скобы с дырдочкой, в которую оно суётся одним концом и фиксируется гайками, либо просто ввинчивается. Так оно и висит. И допускаемые нагрузки у этих конструкций почти точно на десятичный порядок меньше предела прочности обычного метрического болта 5.6 соответствующего диаметра.

LinusT

ЦитироватьРоссийские таксисты начали массово жаловаться на низкое качество китайских автомобилей
Российские водители такси массово жалуются на низкое качество китайских автомобилей, доля которых в отечественных таксопарках уже достигла 70–80%. Списывать машины из КНР приходится после 150 тыс. км пробега, тогда как для европейских и корейских марок нормальным показателем считались 250–300 тыс. кмрассказали «Коммерсанту» участники рынка.
По их словам, зачастую поломки носят критический характер — у многих машин выходят из строя вариаторы и двигатели. «Модельный ряд, который представлен в такси, в принципе весь одинаковый. База — двигатели, коробки передач — одна и те же. И качество всего этого оставляет желать лучшего. <...> Гарантии не работают, с запчастями сложности», — говорит председатель межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попов. Он добавил, что китайские авто не стоят тех денег, которые за них просят.
По данным аналитиков Национального агентства промышленной информации, издержки на содержание китайского кроссовера за пять лет эксплуатации уже превысят стоимость нового автомобиля. Однако отремонтировать вышедший из строя автомобиль из КНР тоже будет непросто. В мае 2024 года Российский союз автостраховщиков предупреждал, что срок поставок импортных автозапчастей за год вырос в два раза и теперь составляет минимум 45 дней. Вместе с тем почти четверть автосервисов столкнулись с поддельными деталями.
«Китайцы заботятся о том, чтобы собрать автомобиль, но совершенно не думают о том, что с ним будет потом, как его обслуживать. Культура сервисного обслуживания только-только начинает появляться», — говорит владелец сервиса «Евроавто» Роман Гуляев. При этом он отметил и другую проблему — зачастую китайские запчасти с одними и теми же оригинальными номерами сильно отличаются друг от друга и не годятся на замену вышедшей из строя детали.
https://www.kommersant.ru/doc/7265292

Виктор Кондрашов

Думаю, что всё-таки "есть нюансы".
В первую очередь модельный ряд. Вспомните - какие некитайские авто в основном с шашечками. В первую очередь - "дубовенькие" атмосферники на гидроавтоматах. И отнюдь не только потому, что они дешевле версий с "турбосвистками". А тупо надежнее. Китайские же авто в такси у нас, вероятно, берут обычные, а не "такси едишн" (просто потому, что последние взять негде - в нынешней ситуации особо не разгуляешься). А они все модно-навороченно-турбосвистковые (и их западно-восточные визави тоже высокой надежностью отнюдь не отличается). 

С з/ч тоже понятно - резкий всплеск спроса, развите сервиса просто не успевает. 
Вот в проблемы с совместимостью з/ч, зная китайцев, верю. :)

В общем, я к тому, что эта статья (широко тиражируемая), вероятно, не дает адекватной картины качества китайцев по сравнению с некитайцами для рядового автопотребителя. 

LinusT

Для рядового потребителя хватает вот этой фразы
ЦитироватьСписывать машины из КНР приходится после 150 тыс. км пробега, тогда как для европейских и корейских марок нормальным показателем считались 250–300 тыс. км
Помимо остальных описанных.

Виктор Кондрашов

Цитата: LinusT от 29.10.2024 15:53:01Для рядового потребителя хватает вот этой фразы
ЦитироватьСписывать машины из КНР приходится после 150 тыс. км пробега, тогда как для европейских и корейских марок нормальным показателем считались 250–300 тыс. км
Помимо остальных описанных.
Это для того, кто не поездил на турбосвистках. И у кого они не сыпались на 50-70 ккм пробега. 
ЗЫ: у меня у коллеги какой-то китайский недоджип. И он очень доволен, в том числе и качеством. Правда, до этого у него была Октавия 1.8Т (правда, на ручке, не ДСГ), и ему она тоже никаких прлблем не доставляла. Возможно, у человека "рука легкая". :) 

LinusT

У меня у коллеги - мерс с пробегом 500 тыщ, ездит. У другого коллеги китаец с пробегом 120 тыщ, от которого он стонет и постоянно жалуется, что при ремонтах постоянные проблемы с запчастями.

LinusT

У зятя - Лексус GS с пробегом 320 тыщ. На ходу. Периодически ремонтирует то одно, то другое, но с движком проблем нет.

LinusT

У меня - Октавия 2013г, ручка, атмосферник, пробег 187 тыщ, что-то ремонтируется, расходники, но ничего капитального.

LinusT

Кстати, сборка чешская, не калужская. Из отзывов шкодоводов могу сказать, что калужская (до закрытия) сборка была худшего качества, видать "место проклятое". От ДСГ первых версий все плевались.

ShamgA

На днях пришёл ко мне клиент с натяжным роликом для ВАЗа какого-то (я вообще не копенгаген, но он считает меня очень умным)
«Только ты, дорогой, сможешь сказать почему он заклинил!»
Посмотрел подшипник -смазан и шарики крутятся. Поворотная подпружиненная деталь, упирающаяся в стопор (хз как называется, какой-то амортизатор для смягчения ударов) - разогнулась, перескочила за ограничитель, уперлась в корпус и крутиться перестало. Утверждается оборвало ремень и вся фигня.
Не менее получаса обьяснял что произошло (человек вообще не врубается как работает пружина и стопор). Потом ещё полчаса отвечал на тупые вопросы почему так получилось (я хз что там: тонкий металл, слишком мягкий, стопор сделан слишком «покатым»...).
Потом выяснилось: заказана партия этих роликов, надо составить претензию. Ролик со всеми маркировками «чисто заводской». В серо-оранжевых коробочках неотличим от оригинала.
PS Наверное китайцы смогут сделать и нормальный ролик, но заказывают их такие деятели, и на выходе получаем то, за что уплочено.  Боюсь ввозимые автомобили заказывают такие же типы.
PSS Возможно уже писал. На мойке самообслуживания поставили китайский «робот». Шкаф управления на китайских пускателях, автоматах и тп. НО привод челнока который ездит под потолком, привод «руки» (продольный и поперечный) которая крутится вокруг автомобиля на частотниках Шнайдер. Чето китайские они ставить не стали...

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Inti

Цитата: Виктор Кондрашов от 29.10.2024 15:42:34В общем, я к тому, что эта статья (широко тиражируемая), вероятно, не дает адекватной картины качества китайцев по сравнению с некитайцами для рядового автопотребителя. 
Адекватная картина качества - в этом видосе, очень подробно от ремонтника таксопарка:

🔥 Китайские авто в такси, пробег более 200 т. км! Честный отзыв таксопарка!

https://youtu.be/JooUdQEo5pI?t=52

Бывают проблемы конечно, но ничего такого что их заставило бы отказаться от этих машин.

Ну и кстати, в самом Китае продажи машин с ДВС резко падают. Среди китайских брендов доля автомобилей с ДВС упала с 89,3% пять лет назад до всего 37,6% к августу 2024 года. Там народ пересаживается на гибриды и электрички которые может чуток и дороже но гораздо надёжнее. Китайские таксисты на машинах BYD в основном ездят - и говорят что они супер-надёжные, уже есть машины с очень высокими пробегами и никаких проблем, таксисты барахло брать не будут.

telekast

Цитата: Виктор  Кондрашов от 29.10.2024 16:03:09
Цитата: LinusT от 29.10.2024 15:53:01Для рядового потребителя хватает вот этой фразы
ЦитироватьСписывать машины из КНР приходится после 150 тыс. км пробега, тогда как для европейских и корейских марок нормальным показателем считались 250–300 тыс. км
Помимо остальных описанных.
Это для того, кто не поездил на турбосвистках. И у кого они не сыпались на 50-70 ккм пробега.
ЗЫ: у меня у коллеги какой-то китайский недоджип. И он очень доволен, в том числе и качеством. Правда, до этого у него была Октавия 1.8Т (правда, на ручке, не ДСГ), и ему она тоже никаких прлблем не доставляла. Возможно, у человека "рука легкая". :)
Ога. Те, кто ездит на турбосвистках тупо в массе своей не умеют их правильно эксплуатировать. Помню, каким удивлением было для мастера цеха чтз, имевшего турбо туарег, узнать, что перед глушением мотора с турбосвистком ему нужно дать поработать на холостых пару-тройку минут. Он, ради "экономии" отключил опцию турботаймера. Вот у него турба и клинанула через 50т. Чтоб Вы знали, в документации на ткр, даже древний камазовский, написано, что ресурс ткр устанавливается равным ресурсу мотора.
Имху
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Китайцы опять сэкономили! На этот раз на гибриде пикапа и кроссовера. Или на кроссовере который трансформируется в пикап?

Гибрид. Changan NEVO EO7. И на охоту и в ресторан