Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 17:39:07
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:31:28
Цитата: Старый от 17.12.2024 15:33:18Который всё равно будет потоплен при первой же заварушке.
Это не важно. Важно, успеет ли он выполнить свою задачу.
Какую, блин, задачу? Что ты несёшь?  >:( Какую задачу по твоему должна успеть выполнить Средиземноморская эскадра?  >:(
Вопрос уже не о том успеет ли она выполнить а о том какую вообще задачу она должна успеть выполнять?  >:(
Если речь о ПЛАРБ, то отстреляться.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

telekast

Цитата: pkl от 17.12.2024 21:20:25
Цитата: telekast от 17.12.2024 17:11:56
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:43:01
Цитата: telekast от 17.12.2024 15:56:11В гидроакустическом барьере и по противника караулящих выход на дежурство. Спутниках и ТД. Нынче выползти куда-то незаметно весьма проблематично. Будут регулярно швырять гидроакустические буи на вероятных маршрутах и пр. Или Вы думаете, что оставят базы/эскадры без присмотра?
Я думаю, что Вы, как и многие другие отставные военные-сухопутчики, начитались откровений таких же моряков-отставников и теперь ретранслируете их здесь. В реальности, найти подводную лодку в море очень тяжело и даже у американцев регулярно не получается. Т.е. подводная лодка - это очень опасное и эффективное оружие. Почему их так и боятся.

Вы, как юрист, откуда знаете, что те откровения ложны?

Хотя бы потому, что США до сих пор активно вкладываются в противолодочную оборону. Теперь у них новая технология - дроны. Это значит, что задача со 100% уверенностью не решается.
Ессно. На вундервафли типа гиперзвука и Полена уповать, забив на все остальное, на те же дроны, это наша национальная забава. Другие стелят соломки, имеют план Б, вплоть до Ю и ТД. Поэтому у них две РН, два пилотируемых корабля и тп. М так во всем. В отличии от
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: pkl от 17.12.2024 21:23:48
Цитата: telekast от 17.12.2024 17:14:03А по-моему в самый раз. Гений возомнил себя Наполеоном(теперь), а у того, как известно, "главное ввязаться в драку, а там посмотрим!"(С)
Имху
А я думаю, он просто не просчитал все последствия. Скорее всего, просто не задумывался о них в момент принятия решения.

Как всегда.
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 17:40:21
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:36:50Если бы их не интересовал выход на внешние рынки, они бы не бурили столько, не строили столько терминалов, да и вообще бы не заморачивались:
Их интересует заменить российский газ.
Их интересует, чтобы газ в Европе был ДОРОГОЙ. Российский газ дешёвый, поэтому он не нужен. Так же как труба из Катара.

ЦитироватьА то что ты показал это точно газовые скважины?
Нет, это терминалы по сжижению газа и погрузки его на танкеры.

Там ещё года показаны, что когда строилось.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Виктор Кондрашов

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 17.12.2024 22:43:54
Цитата: Виктор Кондрашов от 17.12.2024 22:42:07То есть в производственном секторе США сейчас работает менее 10% занятых.
Остальные пособие получают, или национальный продукт создают?
Какой продукт?
Вспомнился разговор с англичанином. Давнишний. Как раз обсуждали Китай - как он быстро попер. И он вспомнил свой разговор с американцем. Который заметил: мы сейчас в основном заняты тем, что продаем друг другу страховые полисы и гамбургеры. Это было 20 лет назад.

Дмитрий Виницкий

Цитата: pkl от 17.12.2024 22:52:06Российский газ дешёвый
Ты уверен, что РФ продавала газ в Европе дешево? Тогда - в чем смысл такого бизнеса? В убытках?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Виктор Кондрашов от 17.12.2024 22:53:27что продаем друг другу страховые полисы и гамбургеры. Это было 20 лет назад.
Да, примерно такое говорят задорновы всех мастей последние 200 лет. 
+35797748398

telekast

Цитата: pkl от 17.12.2024 21:25:02
Цитата: telekast от 17.12.2024 17:16:50
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:45:19
Цитата: telekast от 17.12.2024 15:58:28
Цитата: pkl от 17.12.2024 14:55:42
Цитата: telekast от 17.12.2024 10:55:50Много аэродромов требуют много самолётов, самолёты - пилотов(подготовленных пилотов), техников(компетентных нерукожопов) и ТД.
Чтобы поражать, нужно чтоб было чем поражать. Без всего этого любой "авианосец" бессмысленен. Хоть тыщу раз непотопляемый.
И да, если нам стало ближе лететь и поражать, то и другой стороне стало ближе для того же. В эту игру вдвоем играют. 8)
"Ну да, чтобы вода стала горячей, её надо согреть."(с) А Вы что, предлагаете мыться холодной водой? Или вообще не мыться?
Какая вода, какое мытьё? Не могли бы вы менее витиевато выразиться? Плиз.
Я Вас спросил: Вы предлагаете отказаться от флота? Вы предлагаете отказаться от авиации? Или Вы предлагаете отказаться от зарубежных военных баз?
Если содержание зарубежных баз дорого и бессмысленно, то да. Вообще флот, авиация, базы, крымшюнаши должны определяться эффективностью, итоговой суммой минусов и плюсов. А не понтами и пиаром. Имху
В данном случае /Хмеймим и Тартус/ смысл есть или его нету? Хотелось бы развёрнутый ответ /да и почему либо нет и почему/.

Нет. Потому что не нужно. Держать достаточно крупное соединение, требующее целой базы мы не можем. Зачем? Из чего? Один, два корабля с ЧФ, ТФ, СФ могут базироваться на Севастополь. Как это было в совецкое время, никто не рыдал от отсутствия баз в Сирии. А у советского флота были и задачи и все остальное, чего нет у нашего.
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 17:43:33
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:37:51
Цитата: Старый от 17.12.2024 15:35:06
Цитата: pkl от 17.12.2024 15:25:40Опять промазал: им нужно, чтобы в Европу не поступал ВООБЩЕ НИКАКОЙ газ, кроме американского.
По моему у тебя галлюцинации переходят в устойчивый бред.
Давай проверим: это ты прочитал где или сам додумался?
Конечно сам додумался. Про это нигде не пишут. Не хочешь спросить, как?
Вот я и говорю: галлюцинации и бред. Если ты видишь или слышишь что-то что не видит и не слышит больше никто то это как называется?
Я просто анализирую на основе доступной мне информации.

pkl

Цитата: telekast от 17.12.2024 17:44:36
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:58:49
Цитата: telekast от 17.12.2024 16:00:03Угу. Грузы прекрасно доставляются гражданскими, специально для этого предназначенными судами. Которым совсем не нужны базы.
Эммм... я Вам скажу, что уже сейчас среди стран, расположенных на побережье Балтийского моря, вовсю обсуждаются идеи ареста наших танкеров. Как Вы думаете, зачем вообще строят такие корабли:

https://bigenc.ru/c/morskoi-transport-vooruzheniia-proekta-20180tv-3ddbe8
М?
Вы собираетесь водить конвои? Серьезно? Хотя кремлевские изобретатели смыслов и до этого додумаются. Вполне в их духе.
Не я. Я собираюсь просто выживать здесь /я в Калининградской области/. Что до конвоев... трудно сказать, может, и до конвоев докатимся, т.к. европейцы явно не собираются снижать оборотов.

ЦитироватьТакие корабли строятся для снабжения боевых, причем в условиях похода, в море. К перевозке из порта в порт это не имеет отношения. И возить таким кораблем, скажем, танки, или сахар выйдет дороже, чем контейнеровозом каким нить. Хотя и можно.

Контейнеровоз могут задержать, в каком-нибудь проливе, допустим. Отвести в порт, где всё и откроется.

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 17:47:31
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:37:51Конечно сам додумался
Паша, если ты на одной и той же странице пишешь что
1. США хотят поставлять в Европу свой газ
2. США хотят чтобы в Европу не поступал никакой ДРУГОЙ газ, КРОМЕ АМЕРИКАНСКОГО.
То это как называется? Напомни, я забыл название  психического расстройства когда больной одновременно доказывает две противоположные мысли?
А что ты мои мысли так искажаешь. Я поправил п. 2, как от должен выглядеть.

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 17:50:26
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:43:01Я думаю, что Вы, как и многие другие отставные военные-сухопутчики, начитались откровений таких же моряков-отставников и теперь ретранслируете их здесь.
У тебя оппоненты то евреи то отставные военные. Ты сам то откуда свои откровения черпаешь?
Из новостей и экономической статистики.

Старый

Цитата: pkl от 17.12.2024 20:18:00Зачем уничтожать Девеселу? Там комплекс ПРО Aegis Ashore. Его надо подавить для "расчистки пути" нашим МБР.
А как он может помешать?
И почему ты вообще связал этот комплекс с обсуждаемой темой?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Виктор Кондрашов

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 17.12.2024 22:54:37
Цитата: Виктор Кондрашов от 17.12.2024 22:53:27что продаем друг другу страховые полисы и гамбургеры. Это было 20 лет назад.
Да, примерно такое говорят задорновы всех мастей последние 200 лет.
Ну вот они и выбрали такого Задорнова в президенты. Ну, тупые? Или что-то подозревают?  ;D

Старый

Цитата: pkl от 17.12.2024 20:31:48Я не знаю, выкарабкаются они или нет, но американцы душат их весьма профессионально.
Что за бред и поток сознания опять?

Старый

Цитата: pkl от 17.12.2024 20:31:48Ничего подобного, это книга о том, как сделать так, что в Евразии не возникла страна или группа стран, способная оспорить статус США как сверхдержавы.
И имеется в виду конечно же не Россия и Китай? 
И конечно же не объединение сил Европы с Россией? 

pkl

Цитата: Виктор  Кондрашов от 17.12.2024 17:51:04Сейчас достаточно широко в относительно узких кругах обсуждается статья тех. директора Палантира (какой-то чел с индийским ФИО). И там есть такая фраза (по памяти) "военно-морская мощь невозможна без коммерческой морской мощи. Китай это хорошо понимает, а вот мы (США) подзабыли".
Я бы добавил этот пункт в ваш перечень. :)
Начинать надо было в середине нулевых со строительства танкеров и терминалов по сжижению газа. Стоило бы столько же, сколько потоки эти дибильные, но взорвать их было бы сложнее.

Виктор Кондрашов

Цитата: vlad7308 от 17.12.2024 20:19:03
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:29:36
Цитата: vlad7308 от 17.12.2024 15:25:10с которым она к тому же не знает что делать.
Если Вы не знаете, то это не значит, что Россия не знает.

я знаю, что она не знает. Уже лет двести как
Не знает. Но ищет! (с)  ;D

Старый

Цитата: pkl от 17.12.2024 20:54:40
ЦитироватьНо Паша скажет что так и было задумано, что подорвать экономику Европы завещал Бжезинский. И завещал экспортировать сырьё.
Что задумано?
Выделил жирным. Что Бжезинским было задумано подорвать экономику Евросоюза а Штатам экспортировать сырьё.

Старый

Цитата: pkl от 17.12.2024 20:54:40Срочно заменить поставки чего-либо в таких объёмах невозможно, для этого нужно иметь соответствующие мощности по добыче газа, его транспортировке, сжижения, достаточно танкеров, терминалы в портах по приёму.
Ну ты же видишь что возможно но продолжаешь молоть.