Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

Виктор Кондрашов

Цитата: Штуцер от 17.12.2024 20:36:16
Цитата: pkl от 17.12.2024 20:31:48Я не знаю, выкарабкаются они или нет, но американцы душат их весьма профессионально.
Самое страшное, что европейцы и не подозревают, что американцы их душат.
Подозревают, на самом деле. :) 

Штуцер

Цитата: Виктор Кондрашов от 17.12.2024 20:38:16Подозревают, на самом деле.
А вот Трумп считает,  что Штаты балуют Европу.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Виктор Кондрашов от 17.12.2024 20:38:16Подозревают, на самом деле
Это вам Соловьев сказал, или Захарова?
+35797748398

vlad7308

Цитата: pkl от 17.12.2024 17:30:43
Цитата: vlad7308 от 17.12.2024 16:37:32
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:11:56Сами то что думаете?
да ровно это.
Мощный флот - это очень-очень дорогой инструмент. Чтобы он окупался, нужно
1. Иметь соответствующие задачи для него
2. Уметь им пользоваться
3. Уметь извлекать пользу из решения этих задач

Если не выполняется хотя бы один из этих пунктов, вы просто имеете очень-очень дорогой инструмент, требующий постоянных больших затрат без всякой пользы.
Значит, надо учиться ставить для него задачи, применять его и извлекать выгоды. А не базы оставлять, выдавая поражение за победу.

базы эти не надо было заводить.
Как и многое другое.
Это всё - чистое выпендривание при неумении летать. Куча бабла - в пустое надувание щёк.
Примерно как вы возьмете кредит на всю жизнь и пол-зарплаты и купите себе Бентли с золоченым грилем и сиденьями из мексиканского тушкана. Но рулить будете сами и в дырявых кедах.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от 17.12.2024 17:41:47
Цитата: vlad7308 от 17.12.2024 16:37:32Мощный флот - это очень-очень дорогой инструмент. Чтобы он окупался, нужно
1. Иметь соответствующие задачи для него
2. Уметь им пользоваться
3. Уметь извлекать пользу из решения этих задач
4. Иметь силы и средства для его содержания.
ну это часть моего вступления - "Мощный флот - это очень-очень дорогой инструмент". Но да, он дорогой и в смысле первичного обзаведения, и в смысле содержания
это оценочное суждение

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 17:04:54
Цитата: hlynin от 17.12.2024 15:34:36Да ладно. Просто в США есть оборудование для СПГ и некоторый избыток газа.  Собственно, эта отрасль расцвела после СВО.
Простотпотребовалось чем-то срочно заменить российский газ. Но Паша скажет что так и было задумано, что подорвать экономику Европы завещал Бжезинский. И завещал экспортировать сырьё.
Что задумано? Срочно заменить поставки чего-либо в таких объёмах невозможно, для этого нужно иметь соответствующие мощности по добыче газа, его транспортировке, сжижения, достаточно танкеров, терминалы в портах по приёму. Всю эту инфраструктуру они создавали десятилетиями, прямо у нас на глазах. Но никто не понимал, что происходит, просто в силу глупости и некомпетентности, вместо этого успокаивали себя мантрами, что де российскому газу нет альтернативы.

Вообще, знаешь, в чём проблема у тебя и других людей твоего поколения? Вы никогда не сознаетесь в ошибках, даже сами себе. Потому мы и оказались в такой жопе. И вы ведь страну ушатаете, в конце концов.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

vlad7308

Цитата: pkl от 17.12.2024 17:44:12Старый терпеть не может юристов.
- Ура генералу Ли! Господь с нами, потому что он тоже ненавидит янки!
- Господь ненавидит идиотов..
The good the bad and the ugly
это оценочное суждение

Павел73

Цитата: vlad7308 от 17.12.2024 20:45:24базы эти не надо было заводить.
Так может и хотят исправить эту ошибку?  ::) 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 17:09:08
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:09:18Общая цель США сформулирована в книге З.К. Бжезинского "Великая шахматная доска":
Выдели жирным где ты увидел что задача США экспортировать сырьё и уничтожить экономику Европы. Где это Бжезинский такое ляпнул?
Я такого не утверждал, начнём с этого. Цитату З.К. Бжезинского я привёл лишь для того, что продемонстрировать тебе и другим, каковы на самом деле цели, которые преследуют США. Вот и всё. Процитировать ещё раз?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

vlad7308

Цитата: pkl от 16.12.2024 22:22:29
Цитата: fagot от 09.12.2024 10:30:36А вообще рассуждать, что за 25 лет нельзя создать устойчивую систему, минимально зависящую от возглавляющей ее личности, просто смешно.
Я больше скажу, это принципиально невозможно, тем более в России. Почему - ищите лекции Е. Шульман про персоналистские автократии.

А где именно Екатерина Михайловна рассказывает, почему это "принципиально невозможно в России"?
это оценочное суждение

pkl

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 17.12.2024 17:09:46
Цитата: pkl от 17.12.2024 15:13:49Электростанции, например, здорово побомбили.
а военные объекты? Или там ПВО мешает?
Мешает, но его научились преодолевать. Впрочем, эти электростанции тоже считаются относящимся к военной инфраструктуре, т.к. питают предприятия ВПК.

ЦитироватьИ удары по энергетической инфраструктуре и водоснабжению это военное преступление.

ЦитироватьК военным преступлениям относятся нападения на гражданских лиц и объекты энергетической инфраструктуры, умышленные убийства, незаконное лишение свободы, пытки, изнасилования и другие виды сексуального насилия, а также незаконное перемещение и депортация детей.
https://www.ohchr.org/ru/press-releases/2023/03/war-crimes-indiscriminate-attacks-infrastructure-systematic-and-widespread
Вы это с какой целью мне пишете?

pkl

Цитата: telekast от 17.12.2024 17:11:56
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:43:01
Цитата: telekast от 17.12.2024 15:56:11В гидроакустическом барьере и по противника караулящих выход на дежурство. Спутниках и ТД. Нынче выползти куда-то незаметно весьма проблематично. Будут регулярно швырять гидроакустические буи на вероятных маршрутах и пр. Или Вы думаете, что оставят базы/эскадры без присмотра?
Я думаю, что Вы, как и многие другие отставные военные-сухопутчики, начитались откровений таких же моряков-отставников и теперь ретранслируете их здесь. В реальности, найти подводную лодку в море очень тяжело и даже у американцев регулярно не получается. Т.е. подводная лодка - это очень опасное и эффективное оружие. Почему их так и боятся.

Вы, как юрист, откуда знаете, что те откровения ложны?

Хотя бы потому, что США до сих пор активно вкладываются в противолодочную оборону. Теперь у них новая технология - дроны. Это значит, что задача со 100% уверенностью не решается.

pkl

Цитата: Виктор  Кондрашов от 17.12.2024 17:13:18А зачем нам зарубежные военно-морские базы? Какую цель они смогут (для нас) выполнить?
Это просто вопрос, если что.
Затем же, зачем и всем остальным. Задачи у зарубежных военных баз бывают разные. Например, организация перевозок каких-либо грузов, которые невозможно или нежелательно отправлять гражданским транспортом. Поддержка кораблей, находящихся в длительном походе. Создание военной угрозы для противостоящей стороны.

pkl

Цитата: telekast от 17.12.2024 17:14:03А по-моему в самый раз. Гений возомнил себя Наполеоном(теперь), а у того, как известно, "главное ввязаться в драку, а там посмотрим!"(С)
Имху
А я думаю, он просто не просчитал все последствия. Скорее всего, просто не задумывался о них в момент принятия решения.

pkl

Цитата: telekast от 17.12.2024 17:16:50
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:45:19
Цитата: telekast от 17.12.2024 15:58:28
Цитата: pkl от 17.12.2024 14:55:42
Цитата: telekast от 17.12.2024 10:55:50Много аэродромов требуют много самолётов, самолёты - пилотов(подготовленных пилотов), техников(компетентных нерукожопов) и ТД.
Чтобы поражать, нужно чтоб было чем поражать. Без всего этого любой "авианосец" бессмысленен. Хоть тыщу раз непотопляемый.
И да, если нам стало ближе лететь и поражать, то и другой стороне стало ближе для того же. В эту игру вдвоем играют. 8)
"Ну да, чтобы вода стала горячей, её надо согреть."(с) А Вы что, предлагаете мыться холодной водой? Или вообще не мыться?
Какая вода, какое мытьё? Не могли бы вы менее витиевато выразиться? Плиз.
Я Вас спросил: Вы предлагаете отказаться от флота? Вы предлагаете отказаться от авиации? Или Вы предлагаете отказаться от зарубежных военных баз?
Если содержание зарубежных баз дорого и бессмысленно, то да. Вообще флот, авиация, базы, крымшюнаши должны определяться эффективностью, итоговой суммой минусов и плюсов. А не понтами и пиаром. Имху
В данном случае /Хмеймим и Тартус/ смысл есть или его нету? Хотелось бы развёрнутый ответ /да и почему либо нет и почему/.

Дмитрий Виницкий

Цитата: pkl от 17.12.2024 21:18:20но его научились преодолевать
А кто об этом еще знает, кроме телевизора?

Цитата: pkl от 17.12.2024 21:18:20Вы это с какой целью мне пишете?
насчет «военных целей»
+35797748398

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 17:17:39
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:10:59На этот раз мы их не строили.
Строили. Ибо тяжёлые атомные крейсера типа "Киров" это современные линкоры. А Кузя - авианосец.
А ты и не знал?
Я всегда думал, что их Советский Союз строил. Как-то раз я заметил, что очень большой проблемой людей в России является нежелание понимать, что Россия и СССР - это совершенно разные по возможностям страны и современная Россия и близко не имеет тех возможностей, которые были у Союза.

Надо сказать, что в современной России, слава богу, ума хватило не затевать такие проекты. Ограничились макетами.

Цитата: pkl от 17.12.2024 16:10:59Задам крамольный вопрос: может, дело не в линкорах? ???
В том числе и в них. В прошлые разы тоже не только линкоры строили. Когда эта страна начинает браться за непосильные ей задачи то она надрывается. Линкоры лишь наиболее наглядный пример.
Т.е. если бы ограничились ТОЛЬКО ЛИНКОРАМИ /или ТОЛЬКО АВИАНОСЦАМИ/, ничего бы не случилось?

Что интересно - американцы тоже строили атомные крейсера, но очень быстро от них отказались ибо дорого весьма.

Дмитрий Виницкий

Цитата: pkl от 17.12.2024 21:25:02смысл есть или его нету?
И никогда не было. У России не было ни средств, ни задач для присутствия в Сирии. Исключительно ради надувания щёк. То, что Асада рано или поздно скинут, было понятно с первых дней восстания. Эти объекты были настолько бессмысленны, что ни турки, ни американцы и не стали тратиться на их ликвидацию. Не чеши зимбабве - само пойдёт.
+35797748398

pkl

Цитата: hlynin от 17.12.2024 17:20:13
Цитата: pkl от 17.12.2024 17:16:57Кто из нас несёт чепуху, очень легко проверить в самое ближайшее время: будет построен газопровод или нет. Знаешь, я вот думаю, что Блинкен намедни прилетал к Эрдогану в т.ч. для того, чтобы отговорить от его прокладки. И, уверен, нашёл убедительные аргументы. Поэтому никакого газопровода из Катара в Турцию не будет.
Господи, какой газопровод! Пусть качают из Ирака, Ирана, Азербайджана, РФ, даже Туркмении, (если Китай разрешит). В Сирии ещё долго будет война.
Потому и будет. Если эту трубу попытаются построить.

Дмитрий Виницкий

Цитата: pkl от 17.12.2024 21:31:01Я всегда думал, что их Советский Союз строил.
А оказалось - что ни один не построил?
+35797748398