Бог и Павел 73

Автор Старый, 24.01.2024 22:03:38

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 22:45:44Однако я не понял: ты уже и библию начал трактовать? Ты лучше бога знаешь что он там наговорил Моисею?
Толкование Библии - да, а что? Ты думаешь, во всё там сказанное надо верить тупо и дословно, шаг вправо, шаг влево - расстрел?

Что Бог наговорил Моисею, мы знать не можем. Но в Библии нигде Бог не утверждает от первого лица Свои акты творения ("Я сотворил небо и землю", и т. д.). Кроме сотворения человека. Да и здесь Бог о Себе говорит во множественном числе.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 21:40:25
Цитата: Старый от 25.01.2024 21:10:05
Цитата: Павел73 от 25.01.2024 21:08:13Не знаю. В состоянии, близком к смерти, я был только пару раз.
Ты тут при чём? После смерти все попадают в рай/ад или нет?
Не знаю. Но в состоянии отключки каких-то адских ощущений нет. На рай больше похоже. :)
Ты впадаешь в гордыню. Чтобы увидеть ад или рай надо сначала пройти страшный суд и чистилище. А сначала надо умереть. А ты потерял сознание и уже ничтоже сумнящеся решил что побывал на пороге рая.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 22:51:11Почему он боится что люди узнают что он есть?
Он не боится. Просто ещё не время. Люди не готовы вступить с Ним в прямой контакт. Пороков пока ещё слишком много.

Старый

Цитата: спец от 25.01.2024 22:26:46Можно проще? Павел - как обычно обосрался?
Павел как обычно рожает сложную заумную теорию которая хуже той которую он пытается опровергнуть.
Это называется "бессмысленное мудрствование" и служит одним из основных признаков.

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 22:56:00Ты впадаешь в гордыню. Чтобы увидеть ад или рай надо сначала пройти страшный суд и чистилище. А сначала надо умереть. А ты потерял сознание и уже ничтоже сумнящеся решил что побывал на пороге рая.
Ты смайлик видел?

спец

Цитата: Старый от 25.01.2024 22:58:42
Цитата: спец от 25.01.2024 22:26:46Можно проще? Павел - как обычно обосрался?
Павел как обычно рожает сложную заумную теорию которая хуже той которую он пытается опровергнуть.
Это называется "бессмысленное мудрствование" и служит одним из основных признаков.
Павел -  это особый вид слабоумия. Агрессивно - тупой его разновидности. Свердловская тупость.

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 22:34:49Ветхозаветные - те же. А потом - не знаю, не изучал.
Но диктовали им те же инопланетяне? 

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 22:38:33Ну поскольку Бога никто никогда не видел, остаётся предположить, что наше с Ним подобие, как минимум в этом.
То есть ты свои предположения пытался выдать за слова бога? 

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 22:43:28
Цитата: Старый от 25.01.2024 22:40:16Про то что генетическое изменение людей началось с Адама ты сказал?
Ну да. Как биологические живые существа, люди были и до Адама. Он лишь первый, кому Бог дал разум. Возможно при помощи какой-то генетической манипуляции. А что?
А то что такие представления противоречат как данным науки так и библейским текстам. 

Старый

Цитата: Blin от 25.01.2024 22:47:56Атеисты злы, но не убедительны.  И не осторожны(мсм). В основном нападают на церковь. А что с неё взять? Церковь-учреждение человечье, со всеми присущими человекам недостатками.
Ну тогда можно. Бог за это не накажет.  8)

Старый

Цитата: Blin от 25.01.2024 22:47:56Нет, ну в самом-то деле: что мы знаем о мире, в котором живём? Да по сути ничего, чем-то научились как-то пользоваться, но ведь не более того.
А мы окружающий мир и не обсуждаем. И даже есть ли бог или нет его. Мы обсуждаем теорию Павла 73. 

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 22:54:43Толкование Библии - да, а что? Ты думаешь, во всё там сказанное надо верить тупо и дословно, шаг вправо, шаг влево - расстрел?
Я думаю что надо сомневаться. Но ты кажется предлагаешь верить? 

Старый

Паша продвигает теорию что в качестве бога выступила высокоразвитая внеземная цивилизация. 
Соответственно этой теории он отвергает те места из Библии которые не лезут в неё никак и соответствующим образом трактует те места которые хоть както можно подтянуть. 

Старый

Ну и соответственно по пашиной теории почему бог не является людям? 
Потому что если рептилоиды явятся и скажут: "Извините, но бога нет. Это мы его для вас придумали. Соответственно загробной жизни, ада и рая тоже нет, мы их придумали чтобы хоть както остановить ваш беспредел. Так что все свободны, вольному воля!" то что тут начнётся! Точнее неверующие как жили так и будут жить ибо они и так знали что ада и рая нет и бог не накажет. 
 А вот что начнут творить верующие! В отместку за многовековой страх! 
Поэтому рептилоиды и не являются людям. 

Паша, я ничего не перепутал?

Павел73

;D ;D ;D ;D
Володя, ну так же нельзя!
;D  ;D ;D ;D
Я чуть не поперхнулся...

Отвечу чуть позже.

Павел73

Цитата: спец от 25.01.2024 23:02:12Свердловская тупость.
Стоп! Вот это вот не надо. На такие методы ведения данной дискуссии прошу не переходить. И сам постараюсь от них воздерживаться.

Павел73

ЦитироватьЖа ваше обжорштво я, братья мои, ваш не ошень виню, это вина природы, и тут уж нишего не поделаешь. Но природу надо шебе подшинять, вот в шём шоль! Конешно вы акулы, но ешли вы вожьмёте шебя в руки, то иж акул вы жделаетешь ангелами. Ибо вше ангелы - не што иное, как акулы, вжавшие шебя в руки!
Герман Мелвилл. Моби Дик. Сокращённый пересказ.

:)

Павел73

Цитата: Старый от 26.01.2024 01:31:02Ну и соответственно по пашиной теории почему бог не является людям?
Потому что если рептилоиды явятся и скажут: "Извините, но бога нет. Это мы его для вас придумали. Соответственно загробной жизни, ада и рая тоже нет, мы их придумали чтобы хоть както остановить ваш беспредел. Так что все свободны, вольному воля!" то что тут начнётся! Точнее неверующие как жили так и будут жить ибо они и так знали что ада и рая нет и бог не накажет.
 А вот что начнут творить верующие! В отместку за многовековой страх!
Поэтому рептилоиды и не являются людям.

Паша, я ничего не перепутал?
Не совсем так. Предполагаю, будет иначе.

"Здравствуйте! Бог есть, и Он - один из нас. Мы сотворили человека по образу и подобию нашему, на основе той жизни, которая ранее существовала на вашей планете. Бог - это Тот из нас, Кто непосредственно вступал в контакт с вашими пророками. То есть людьми, достигшими достаточного уровня развития и способными воспринять информацию от Него. Он рассказал и показал вашим пророкам научно-популярный многосерийный 3D фильм о происхождении Вселенной, вашей звезды, вашей планеты и жизни на ней, в соответствии с нашими научными данными. То, что ваши пророки посчитали Его Самого Творцом всего этого, мы сочли, что на данном этапе вашего развития это делу не повредит. Он же и дал вашим пророкам заповеди, список правил, которые нужно соблюдать людям, чтобы стать полноценными разумными существами. Ад, рай и загробную жизнь также придумали ваши пророки, на основе неконтролируемой работы своего мозга во время сна. И рассказали вам об этом, чтобы хоть как-то остановить ваш беспредел.

С этого момента наши непосредственные контакты с вашими пророками прекратились. В вашем обучении уму-разуму началась самостоятельная работа. А как вы знаете и по вашим школам, учителя при такой работе не должны помогать своим ученикам :( . Хотя нам много раз хотелось дать хорошего подзатыльника таким кадрам как ваши Наполеон, Гитлер, или Павел73 ;) . Но мы видим, что вы справились с самостоятельным обучением, не позволили вашей цивилизации погибнуть в ядерной войне, полностью исключили какие-либо войны и конфликты на вашей планете, освоили свою планетную систему и проникли в межзвездное пространство. Теперь вы готовы к контакту с нами, и мы пришли.

Итак, плодитесь и размножайтесь, населяйте Галактику! А если где-то найдёте годные, но безжизненные планеты, зарождайте на них жизнь, дайте ей разум, как мы дали вам. Ибо это самое ценное, что есть во Вселенной."

:). Это тоже можешь занести в свою диссертацию.

ЗЫ

Я прекрасно отдаю себе отчёт, что всё изложенное выше - махровая ересь с религиозной точки зрения. Но в данный момент общаюсь с людьми неверующими и проповедующими научный подход. Поэтому прошу считать всё просто одной из гипотез происхождения разумной жизни на Земле, а также религии, как таковой.

Что касается лично меня, то в моей жизни бывали очень редкие события, связанные с серьёзными потерями дорогих мне людей, и у меня нет этим событиям научного объяснения. И эти события не соответствуют вышеизложенной гипотезе. Поэтому говорить о них здесь не буду.

ShamgA

Цитата: Штуцер от 25.01.2024 22:37:32
Цитата: Павел73 от 25.01.2024 22:34:49Ветхозаветные - те же. А потом - не знаю, не изучал.
А эти многоженцы куда расписаны, в ад или в рай?
Это по прочим заслугам (независимо от количества жён), и христианские, кстати, тоже. А мусульманам реклама обещает ещё и по сорок гурий (которые девственны каждую ночь)

спец

Вы не можете просматривать это вложение.