Бог и Павел 73

Автор Старый, 24.01.2024 22:03:38

« назад - далее »

Blin

Цитата: hlynin от 26.01.2024 14:01:43
Цитата: Blin от 26.01.2024 13:39:44Иса ещё объявится, сыграет главную роль в грядущей битве с Сатаной, погибнет, будет похоронен в Медине рядом с Муххамедом(место приготовлено) - не знаю где записано, но так мне рассказали в Медине у могилы Муххамеда и даже место, резервированное для Исы пальцем показали.
Это выдумки. Иисус и Мария (Марьям), конечно отмечены, но не до такой степени. Собственно, могил вообще не должно быть. По корану (или сунне - не помню) все могилы должны быть сровнены с землёй и забыты. Не столь давно именно так поступили с матерью Мухаммеда. Вырыли, захоронили чёрте где и никому не сказали. Не должно быть места для поклонения. Для Мухаммеда и обоих халифов сделали исключение. Многие требуют поступить по закону.
Почему же выдумки? Очень даже не выдумки, про жизнь и деяния Христа в Исламе(в Коране и многочисленных хадисах) вообще написано больше, чем в христианских источниках. Мне очень квалифицированный человек рассказывал, показывал, читал и переводил, ессно. Но я же сам эти источники не найду. А ты поищи.:)

Есть такая песня, но там больше против мавзолея/купола/мечети  над могилами возражают, чем против могил, но пока что купол отстояли. А то ищь чего удумали, так можно и Каабу снести и как тогда быть с хаджем?
Задай ещё один вопрос.

Павел73

Цитата: hlynin от 26.01.2024 14:13:59А другие варианты?
Возможны и другие. Вплоть до того, что Бог выдумка. Но я не знаю ни одной человеческой выдумки, не имевшей прототипа.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Serge V Iz

Могилы (и содержащиеся в них тела) в исламе не требуется как-то изничтожать или прятать. Разрешается (то есть, вполне праведно) их даже отмечать каким-то особым образом для узнавания, в т.ч., всеобщего. )

Не следует их соединять с жилищем/использовать как жилище, поклоняться им, или почитать их, или делать им какие-либо подношения... ну и всякие в этом духе процедурные ограничения.

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.01.2024 14:47:10Но я не знаю ни одной человеческой выдумки, не имевшей прототипа.
Ну, уж какой там прототип. Создал человек бога по своему  образу и подобию. И масштабировал его возможности
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 26.01.2024 14:49:43Могилы (и содержащиеся в них тела) в исламе не требуется как-то изничтожать или прятать. Разрешается (то есть, вполне праведно) их даже отмечать каким-то особым образом для узнавания, в т.ч., всеобщего. )
– доктор Ирфан аль-Алауи, директор мекканского фонда «Исследования исламского наследия», со слов которого известно о некоторых наиболее радикальных предложениях Аль-Шабала. Утверждается, что ученый советует не только снести могилу Мухаммеда, но и уничтожить Зеленый купол мечети, надстроенный над ней. Разрушить предлагается и погребения жен и дочерей Мухаммеда, в частности, особо почитаемой в шиитском исламе Фатимы.
Аль-Алауи уверен, что, с технической точки зрения, для перезахоронения Пророка Мухаммеда у саудовских властей все готово. «Все вокруг мечети ан-Набауи и так уже уничтожено. Здание окружено бульдозерами. Раз власти удалили все остальное, они могут теперь взяться за мечеть. Местному имаму достаточно сказать, что пришло время расширить здание мечети определенным образом. А мир тем временем продолжит смотреть на Ирак и Сирию», – считает он.
Слова Аль-Алауи находят некоторое подтверждение в действиях саудовских властей на протяжении последнего века. Так, в 1998 году бульдозеры сравняли с землей гробницу матери Пророка Мухаммеда – Амины бинт Вахб, останки которой были перезахоронены. Ранее, в 1925 году, саудиты снесли мавзолей, в котором покоилось тело внука Пророка – Хасана ибн Али. Останки перенесли на кладбище аль-Баки. Значительная часть могил в этом захоронении – анонимная, что препятствует формированию культа вокруг них. Именно так – без опознавательной таблички – предлагается захоронить и основателя ислама. Аль-Шабал считает, что подобное упокоение в максимальной степени соответствует религиозным взглядам самого Мухаммеда.

hlynin

Цитата: Blin от 26.01.2024 14:39:34Есть такая песня, но там больше против мавзолея/купола/мечети  над могилами возражают, чем против могил, но пока что купол отстояли. А то ищь чего удумали, так можно и Каабу снести и как тогда быть с хаджем?
Каабу снести невозможно. Это ось ислама.
Цитата: Blin от 26.01.2024 14:39:34Почему же выдумки? Очень даже не выдумки, про жизнь и деяния Христа в Исламе(в Коране и многочисленных хадисах) вообще написано больше, чем в христианских источниках. Мне очень квалифицированный человек рассказывал, показывал, читал и переводил, ессно. Но я же сам эти источники не найду. А ты поищи.:)
Я прочитал всё доступное лет 5 назад, когда писал о раннем исламе. Даже на древнеарабском, арабском и прочих языках.
https://epizodyspace.ru/reyt-all/031.html

Serge V Iz

Цитата: hlynin от 26.01.2024 15:13:33препятствует формированию культа
Ну, собственно, вот это является очень большим кабир в исламе.

Если товарищи тамошние сумеют убедить друг друга, что сии бедствия и разрушения -- не корысти ради а токмо во избавление невинных душ от соблазна... )

Blin

Цитата: hlynin от 26.01.2024 15:07:24
Цитата: Павел73 от 26.01.2024 14:47:10Но я не знаю ни одной человеческой выдумки, не имевшей прототипа.
Ну, уж какой там прототип. Создал человек бога по своему  образу и подобию. И масштабировал его возможности
Тогда какой-нибудь «человек»/разумный и Вселенную создать мог. Почему бы тогда не назвать его Богом?:)

В самозарождение жизни поверить не проще, чем в то, что обезьяна допущенная к пишущей машинке случайно настучит на ней «Войну и Мир». Однако, утверждают, что вероятность такого события не равна нулю. Это(что не равна нулю) я принять могу, однако, считаю гипотетическую такую вероятность фактической невероятностью. Наверное можно даже доказать, что осуществление такой вероятности требует бесконечного числа попыток и бесконечного времени, а жизнь зародилась за время по человечьим меркам большое, но вполне себе конечное(ну, исходя из того, что мы сегодня об этом как-бы знаем).
Задай ещё один вопрос.

Павел73

Цитата: hlynin от 26.01.2024 15:07:24
Это каким таким образом "создал и масштабировал"? Если ни один из окружающих меня людей не может метать молнии с неба, с какого перепоя я до такого домасштабируюсь?

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.01.2024 15:34:24Это каким таким образом "создал и масштабировал"? Если ни один из окружающих меня людей не может метать молнии с неба, с какого перепоя я до такого домасштабируюсь?
А что такое молния? Это просто небесный огонь

hlynin

Цитата: Blin от 26.01.2024 15:22:08В самозарождение жизни поверить не проще,
Самозарождение жизни давно доказано. Оно вообще идёт непрерывно при надлежащих условиях. Просто более прогрессивное и жадное сжирает самороды на корню.

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 26.01.2024 15:19:00Если товарищи тамошние сумеют убедить друг друга, что сии бедствия и разрушения -- не корысти ради а токмо во избавление невинных душ от соблазна... )
К гробнице Мухаммеда я отношусь точно так же, как к Мовзолею Ленина - труп надо хоронить, деяния помнить. И Мухаммед и Ленин со мной согласились бы

Павел73

Цитата: hlynin от 26.01.2024 15:57:27А что такое молния? Это просто небесный огонь
Просто? Ну сделайте мне молнию пожалуйста. В десяток метров хотя бы. Не имея никаких современных технологий.

Очень уж хилый прототип человек. Для сотворения божества по образу своему и подобию.

Blin

Цитата: hlynin от 26.01.2024 16:03:34
Цитата: Blin от 26.01.2024 15:22:08В самозарождение жизни поверить не проще,
Самозарождение жизни давно доказано. Оно вообще идёт непрерывно при надлежащих условиях. Просто более прогрессивное и жадное сжирает самороды на корню.
Вот это ты сейчас хорошо пошутил.:)

PS Естественно, что ничего подобного никем не доказано.
PSII Теории о том, что самозарождение было возможно при других природных условиях(на ранних этапах эволюции Земли) - это просто теории, с доказательствами там, мягко говоря, слабовато.
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: hlynin от 26.01.2024 16:06:44
Цитата: Serge V Iz от 26.01.2024 15:19:00Если товарищи тамошние сумеют убедить друг друга, что сии бедствия и разрушения -- не корысти ради а токмо во избавление невинных душ от соблазна... )
К гробнице Мухаммеда я отношусь точно так же, как к Мовзолею Ленина - труп надо хоронить, деяния помнить. И Мухаммед и Ленин со мной согласились бы
А Бриан, Бриан бы тоже с тобой согласился?:)
Задай ещё один вопрос.

hlynin

Цитата: Blin от 26.01.2024 16:21:00PS Естественно, что ничего подобного никем не доказано.
Скажу иначе - опровергатели сетуют на недостаточно хорошие методики опыта
Цитата: Blin от 26.01.2024 16:21:00PSII Теории о том, что самозарождение было возможно при других природных условиях(на ранних этапах эволюции Земли)
Да каких ещё других? Скажите каких и мы найдём нужное местечко в современном мире. Да, даже рибазомы не слепятся немедленно, но вероятность велика. Или - что это?

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.01.2024 16:09:27Просто? Ну сделайте мне молнию пожалуйста. В десяток метров хотя бы. Не имея никаких современных технологий.
Запросто. Как считали древние - молнии - это искры из костра богов. Не бывает костров без искр

Serge V Iz

Цитата: hlynin от 26.01.2024 16:06:44
Ну а пирамиды-то, пирамиды? ;D

Blin

Короче. Есть некие теории. Есть некие опыты. Доказательством самозарождения их не считает никто, включая и их авторов.
Тема открыта.
Задай ещё один вопрос.

Павел73

Цитата: hlynin от 26.01.2024 16:48:16
Цитата: Павел73 от 26.01.2024 16:09:27Просто? Ну сделайте мне молнию пожалуйста. В десяток метров хотя бы. Не имея никаких современных технологий.
Запросто. Как считали древние - молнии - это искры из костра богов. Не бывает костров без искр
Так надо сначала додуматься до богов.