Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

hlynin и 19 гостей просматривают эту тему.

Старый

Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 23:00:49А еще старый чисто финансовый капитал (который когда-то давно был ближе всего к "классу" имени старого маркса)? Всякие там Морганы, Стенли и прочие Вандербильты с Ротшильдами, не говоря уж о, светлая\онаженедобрая память, Леман Бразерс, хехе.
Во времена Маркса финансовый капитал был ещё не так силён и всемогущ. Он (Маркс) это только предсказывал.
А сейчас правящим классом является главным образом финансовый капитал а не промышленный. Выскочки типа Гейтса или Маска там не котируются.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 22:54:02
Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 22:33:33Хмм, на улице последний раз приставали лет 20 назад, если не больше.
Ко мне на улице приставали ещё в МГУ, когда я был молодой и неженатый студент. Девушка из Киева была, симпатичная, фигуристая. Но когда она начала утверждать, что семь дней творения - не фигуральный оборот, а конкретные дни по 24 часа, я поломался и убёг. Не справился. А фигура была, да.
молодым студентам вообще нелегко.
Но весело :) и бесценный опыт набирается на глазах. И остается потом на всю проклятую жизнь гг
это оценочное суждение

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 22:50:14Вот одни (сильно опосредованно) назначили судей, а другие - Трампа. Эта модель описывает наблюдаемую картину не в пример лучше.

Старого я к этой мысли подводил наводящими вопросами, но он не справился.
Нет. Описанная тобой картина показывает как меняются взгляды правящего класса на пути дальнейшего развития и дальнейшие действия. По мере изменений этих взглядов меняются и задачи подконтрольной правящему классу судебной власти.

vlad7308

Цитата: Старый от 08.04.2025 22:56:48
Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 22:54:02Девушка из Киева была, симпатичная, фигуристая. Но когда она начала утверждать, что семь дней творения - не фигуральный оборот, а конкретные дни по 24 часа, я поломался и убёг. Не справился. А фигура была, да.
У нас нашему технологу подвернулась одна. Он даже думал на ней жениться но решил навести справки кто это такие. Вобщем быстро передумал.
а жениться то зачем?
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 23:10:13а жениться то зачем?
Ну типа понравилась. 

Шамс

Маск назвал советника Трампа идиотом из-за высказываний о Tesla – Коммерсантъ

Американский предприниматель Илон Маск в соцсети X назвал 75-летнего советника президента США по торговле и производству Питера Наварро идиотом, который «тупее мешка с кирпичами».
Илон Маск стал публиковать такие посты после того, как господин Наварро в интервью CNBC заявил, что Илон Маск является не производителем автомобилей, а их «сборщиком». Он заявил, что машины Tesla изготавливаются из множества деталей, поставляемых из-за рубежа.
Бизнесмен опроверг слова экономиста, заявив, что Tesla «является самым вертикально интегрированным производителем автомобилей в Америке с самым высоким процентом американского содержимого». Об этом господин Маск тоже написал в своей соцсети.

Ранее The Washington Post писала, что Илон Маск лично просил президента США Дональда Трампа пересмотреть решение о введении пошлин. Однако его попытки не встретили понимания, сообщает WP со ссылкой на источники.

Inti

Американец из Китая приводит статистику по STEM студентам в разных странах

STEM-студенты — это студенты, которые обучаются по направлениям, связанным с наукой, технологиями, инженерией и математикой (Science, Technology, Engineering, Mathematics).

Суть в том что в Америке их заметно меньше чем в Китае, Индии, и даже в России (если вычесть иностранных студентов которые уезжают домой). 

Т.е. с кем бедняга Трамп будет ре-индустриализировать США? Трудно ему однако придётся... всякие психологи и финансисты, и менеджера, и прочие гуманитарии ведь не шибко для этого пригодны...

Inti

Цитата: Старый от 08.04.2025 22:56:48
Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 22:54:02Девушка из Киева была, симпатичная, фигуристая. Но когда она начала утверждать, что семь дней творения - не фигуральный оборот, а конкретные дни по 24 часа, я поломался и убёг. Не справился. А фигура была, да.
У нас нашему технологу подвернулась одна. Он даже думал на ней жениться но решил навести справки кто это такие. Вобщем быстро передумал.
Ну и зря. Вполне можно было бы создать крепкую семью, верующие для этого подходят больше чем атеисты, по себе знаю.

Inti

Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 22:00:15
Цитата: SOLDIER от 08.04.2025 21:45:47Вова. "Переспорить Старого - утопия"(с) ;D
Да кто б с ним спорил :)
Старый догматик и вульгарно-ортодоксальный марксист.

Когда ко мне раз в год приходят свидетели Иеговы, я им (иногда, под настроение) говорю, что бога нет. Это забавно. А потом, когда они начинают бурно возражать, примерно через минуту, говорю, "и вообще я еврей". Тогда они сразу извиняются и уходят :) Я бы не назвал это спором.
Гы-гы, я как-то ехал в автобусе часов 7 с одним пацанчиком-ортодоксом, дык устроил с ним теологический спор на тему наличия в природе бога, бедному парнише тяжело пришлось с закалённым разными форумами ветераном, это было немножко жестоко, но надеюсь что вдруг из него из-за этой автобусной поездки получилось стать нормальным человеком а не чокнутым.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Штуцер

Цитата: Inti от 09.04.2025 04:34:15Гы-гы, я как-то ехал в автобусе часов 7 с одним пацанчиком-ортодоксом
Не надоело сочинять примерчики, Сапун-гора?
Богатый, чо.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Штуцер

Цитата: Inti от 09.04.2025 04:34:15тяжело пришлось с закалённым разными форумами ветераном
Ржунимагу! ;D
Это ты о себе?
Тебя же тут регулярно лицом по навозу возят!
Постоянно уличают во вранье. Не закаленный ты, а закаканый.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 09.04.2025 04:42:15
Цитата: Inti от 09.04.2025 04:34:15тяжело пришлось с закалённым разными форумами ветераном
Ржунимагу! ;D
Это ты о себе?
Тебя же тут регулярно лицом по навозу возят!
Постоянно уличают во вранье. Не закаленный ты, а закаканый.
Более обосранного чем ты даже представить трудно. Даже на своих собственных крымских  фотках украинской мовы заметить не смог. И с пеной у рта доказывал что никакой мовы в Крыму не было.

Inti

Цитата: Штуцер от 09.04.2025 04:38:16
Цитата: Inti от 09.04.2025 04:34:15Гы-гы, я как-то ехал в автобусе часов 7 с одним пацанчиком-ортодоксом
Не надоело сочинять примерчики, Сапун-гора?
Богатый, чо.
Ещё один форумский олигарх выискался. Мне что, вместо автобуса надо было ехать на такси? Или на своей машине которая потом на стоянке стояла бы полтора месяца? Ты вообще в курсе сколько стоит стоянка около аэропорта? Хотя откуда тебе, владельцу частного вертолёта и бизнес-джета знать о таких деталях?

Штуцер

Цитата: Inti от 09.04.2025 05:09:47Более обосранного чем ты даже представить трудно. Даже на своих собственных крымских  фотках украинской мовы заметить не смог
Это все?  ;D
Цитата: Inti от 09.04.2025 05:09:47И с пеной у рта доказывал что никакой мовы в Крыму не было.
Так и есть. Я слышал её только по телевизору на центральных каналах.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 09.04.2025 05:17:41Мне что, вместо автобуса надо было ехать на такси?
Да мне насрать.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 22:54:02
Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 22:33:33Хмм, на улице последний раз приставали лет 20 назад, если не больше.
Ко мне на улице приставали ещё в МГУ, когда я был молодой и неженатый студент. Девушка из Киева была, симпатичная, фигуристая. Но когда она начала утверждать, что семь дней творения - не фигуральный оборот, а конкретные дни по 24 часа, я поломался и убёг. Не справился. А фигура была, да.
Самое смешное, что и фигуральный оборот (семь дней этапов) творения, и семь дней (суток), в течение которых Бог показывал пророку Моисею научно-популярное кино про то, как это всё происходило, могут быть правдой. В первый день Бог показал Моисею первую серию фильма о первом этапе происхождения Вселенной, во второй день - о втором этапе, и так далее.

Ну а офигевший Моисей, спустившись с горы, ошибочно, но вполне естественно решил, что и Бог Сам всё это сотворил, и сделал это буквально за семь дней. И соплеменникам рассказал, уж как сумел. И вряд ли кто-то другой на месте Моисея понял бы как-то иначе. Ну и понеслось...

Так что может и зря от фигуры-то отказались. ;).
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 09.04.2025 07:08:19Ну и понеслось...
Да, у Вас это непрерывно.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Inti от 09.04.2025 04:28:36Вполне можно было бы создать крепкую семью, верующие для этого подходят больше чем атеисты, по себе знаю.
Твоя жена - счидетель Иеговы?