Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 20:43:44Он стихийный марксикст за всё хорошее, против всего плохого и злых корпораций, которые и должны за всё хорошее заплатить. Ряд его идей весьма ортогональны. Некоторые - ортогональны здравому смыслу ;D
Тем не менее никто не отвечает ему: "Ты сдурел? Нет в Америке правящего класса!". 
Или "Нет, у нас другой правящий класс!"
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 20:43:44PS: А про правящий класс - вот есть мнение, что сейчас судьи - правящий класс. Правят - только в путь. Невыборные нифига, кстати.
Это ошибочное мнение так как судьи не образуют отдельного класса. Они назначаются правящим классом и работают его слугами. Да, правят только в путь. В интересах правящего класса. 
 Точно так же как и СМИ. 

Ну-и-ну

Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 20:55:11А почему его столько лет родной штат выбирает в сенат?
А фиг поймёт этих избирателей. ЕМНИП в прошлом году был скандал, когда внезапно выяснилось, что некая действующая конгрессвумэн уже полгода в доме престарелых https://abcnews4.com/news/nation-world/texas-congresswoman-who-last-voted-in-july-found-living-in-assisted-living-facility-kay-granger-dallas-fort-worth-republicans-democrats-congress-term-limits.

Глядя на людей со старческой деменцией - она редко наступает вдруг, это некий процесс. Т.е. когда за полтора года до этого за неё голосовали - выходит, игнорировали её состояние. У того же Байдена в 2020 уже было видно, куда всё идёт, а вот поди ж ты, примерно полстраны проголосовало за.

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 08.04.2025 21:19:17Да, правят только в путь. В интересах правящего класса. 
А Трамп сейчас кем назначем, не правящим классом?

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 08.04.2025 21:17:16Тем не менее никто не отвечает ему: "Ты сдурел?
Даже подвисающиму на полминуты Мичу Макконелу не говорят - "сдурел". Ибо в Сенате пока культура.

Вот в Белом Доме то минеты, то кокаин, то гей-вечеринки, то Трамп, то Зеленский. Нет культуры.

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 21:25:52У того же Байдена в 2020 уже было видно, куда всё идёт, а вот поди ж ты, примерно полстраны проголосовало за.
Потому что есть СМИ которые пишут за кого надо голосовать. Все СМИ писали что надо за Байдена.
Редакторам и авторам лучше тебя было видно что куда идёт.

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 21:26:45
Цитата: Старый от 08.04.2025 21:19:17Да, правят только в путь. В интересах правящего класса.
Им, родимым. В США не может быть власти не назначенной правящим классом. 

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 08.04.2025 21:29:25
Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 21:26:45
Им, родимым. В США не может быть власти не назначенной правящим классом.
А почему они против него?

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 21:29:58А почему они против него?
Кто против него? 

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 08.04.2025 21:31:46
Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 21:29:58А почему они против него?
Кто против него?
Судьи против Трампа.

SOLDIER

Вова. "Переспорить Старого - утопия"(с) ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 21:33:09Судьи против Трампа.
Были. А теперь за. 

Старый

Цитата: SOLDIER от 08.04.2025 21:45:47Вова. "Переспорить Старого - утопия"(с) ;D
Тяжело спорить с Марксом. Практически как с Ньютоном.  :P 

vlad7308

Цитата: Старый от 08.04.2025 21:14:26
ЦитироватьА он что-то говорил про правящий класс?
ЦитироватьЭто не просто власть класса миллиардеров.
Пересмотри и переслушай
Делать мне больше нечего, как слушать Сандерса, да еще и тщательно отобранного Z-говноканалом в телеге.

"Класса миллиардеров" в США не существует. Миллиардеры есть, а класса нет. Власти у них тоже нет. Есть влияние, и очень немалое. Но они слабы перед гос.институтами. Прокуратурой, судами, SEC. Конгрессом. И перед обществом тоже.

"Класс миллиардеров" в данном случае - это просто красивое словосочетание, за которым нет никакой реальности, только грозные архетипы.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: SOLDIER от 08.04.2025 21:45:47Вова. "Переспорить Старого - утопия"(с) ;D
Да кто б с ним спорил :)
Старый догматик и вульгарно-ортодоксальный марксист.

Когда ко мне раз в год приходят свидетели Иеговы, я им (иногда, под настроение) говорю, что бога нет. Это забавно. А потом, когда они начинают бурно возражать, примерно через минуту, говорю, "и вообще я еврей". Тогда они сразу извиняются и уходят :) Я бы не назвал это спором.
это оценочное суждение

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 08.04.2025 21:51:37
Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 21:33:09Судьи против Трампа.
Были. А теперь за.
Это кто там "за"?

PS: Оглашаю весь список: https://www.lawfaremedia.org/projects-series/trumps-first-100-days/tracking-trump-administration-litigation

Ну-и-ну

Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 22:00:15Когда ко мне раз в год приходят свидетели Иеговы, я им (иногда, под настроение) говорю, что бога нет. Это забавно. А потом, когда они начинают бурно возражать, примерно через минуту, говорю, "и вообще я еврей". Тогда они сразу извиняются и уходят :) Я бы не назвал это спором.
Это прекрасно.

SOLDIER

Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 22:00:15
Да кто б с ним спорил :)
Старый догматик и вульгарно-ортодоксальный марксист.

Когда ко мне раз в год приходят свидетели Иеговы, я им (иногда, под настроение) говорю, что бога нет. Это забавно. А потом, когда они начинают бурно возражать, примерно через минуту, говорю, "и вообще я еврей". Тогда они сразу извиняются и уходят :) Я бы не назвал это спором.
Сталинист в том числе. Непрошибаемый. Впрочем, как и везде.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

vlad7308

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 21:25:52У того же Байдена в 2020 уже было видно, куда всё идёт, а вот поди ж ты, примерно полстраны проголосовало за.
Это был очень тяжелый выбор. Если вспомнить, между кем и кем, и весь контекст.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 21:53:49"Класса миллиардеров" в США не существует. Миллиардеры есть, а класса нет.
Это как это? Может там вообще классов нет? ;)