Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 22:02:01
Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 22:00:15Когда ко мне раз в год приходят свидетели Иеговы, я им (иногда, под настроение) говорю, что бога нет. Это забавно. А потом, когда они начинают бурно возражать, примерно через минуту, говорю, "и вообще я еврей". Тогда они сразу извиняются и уходят :) Я бы не назвал это спором.
Это прекрасно.
попробуйте :)
Много раз пробовал - работает прекрасно :)
Все получают удовольствие
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 21:53:49Власти у них тоже нет. Есть влияние, и очень немалое.
Аааа... То есть с помощью словоблудия хочешь доказать что власть это другое?  ;) ;D
Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 21:53:49Но они слабы перед гос.институтами.
Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 21:53:49Но они слабы перед гос.институтами. Прокуратурой, судами, SEC. Конгрессом.
Да ну? Они выбирают прокуроров, судей, конгрессменов но слабы перед ними?
Нет, конечно если президент, сенаторы, конгрессмены, судьи, редакторы и корреспонденты СМИ все одновременно рехнутся умом и решат устроить социалистическую революцию то тут милиардеры действительно окажутся слабы. Но все одновоеменно с ума не сходят, поэтому их столько и наделано, чтобы избежать случайностей.

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 22:12:04попробуйте
У нас участок сильно наклонный, не всякий миссионер долетит до середины Днепра. Леностно им.

Но жене расскажу, она оценит.

Старый

Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 21:53:49"Класс миллиардеров" в данном случае - это просто красивое словосочетание, за которым нет никакой реальности, только грозные архетипы.
Отрицать реальность милиардеров это покруче чем отрицать высадку американцев на Луну. 

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 08.04.2025 22:16:06Они выбирают прокуроров, судей
Вот Трамп, вроде, миллиардер. Он выбирал прокурора Нью-Йорка и Манхэттана и судей вот пару лет назад? Почему они его засудили, причём несколько раз (как минимум иногда - за какую-то вымышленную фигню)?

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 08.04.2025 22:17:53Отрицать реальность
Ты вот прямо сейчас этим занят.

Старый

Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 22:00:15Когда ко мне раз в год приходят свидетели Иеговы, я им (иногда, под настроение) говорю, что бога нет. Это забавно. А потом, когда они начинают бурно возражать, примерно через минуту, говорю, "и вообще я еврей". Тогда они сразу извиняются и уходят :) Я бы не назвал это спором.
У вас ходят по домам а у нас пристают на улицах. Когда со мной такое случается и нам по пути я спрашиваю:
-А почему я должен думать что бог есть?
Они мне отвечают:
-Ну посмотрите вокруг, как это всё могло создаться само, без Творца?
Я им отвечаю:
-А каков должен быть Творец чтобы создать это всё самому, в одиночку?
Они надолго задумываются. Тогда я перевожу стрелки:
-А каким должен был бы быть этот мир если бы он возник сам, без Творца?
После этого оказывается что нам не по пути, им в другую сторону.

Старый

Причём что интересно, пристают только когда я иду чемто расстроенный. Когда я иду всем довольный то не пристают. Физиономисты, блин. 

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 22:19:51
Я отрицаю существование милиардеров?  :o
 Мне показалось что это ты их отрицаешь...

vlad7308

Цитата: Старый от 08.04.2025 22:24:25
ЦитироватьКогда ко мне раз в год приходят свидетели Иеговы, я им (иногда, под настроение) говорю, что бога нет. Это забавно. А потом, когда они начинают бурно возражать, примерно через минуту, говорю, "и вообще я еврей". Тогда они сразу извиняются и уходят :) Я бы не назвал это спором.
У вас ходят по домам а у нас пристают на улицах.
Хмм, на улице последний раз приставали лет 20 назад, если не больше. А домой довольно регулярно, в среднем раз в год. И в Томске, и в Чехии.
В Израиле не :) может, им методичка запрещает к евреям приставать. Или еще что.
это оценочное суждение

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 08.04.2025 22:28:18
Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 22:19:51
Я отрицаю существование милиардеров?  :o
 Мне показалось что это ты их отрицаешь...
Ты отрицаешь реальность. Ну т.е. у тебя в голове некая картина мира, лично тебе она кажется стройной. Какие-то факты её вроде бы подтверждают, кое-как и кое-где. А те, которые опровергают, мозг отбрасывает за ненадобностью.

Что там классик говорил в очередной вырванной из контекста цитате - "учиться, учиться и ещё раз учиться". Вот если картина мира в голове реальности не вполне соответсвует - может картину поменять?

Ну-и-ну

Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 21:53:49"Класс миллиардеров" в данном случае - это просто красивое словосочетание
Я, глядя на нашу политшизофрению, иногда думаю, что у нас два класса миллиардеров.

Условно, либеральные глобалисты (которые либо вывезли производство, либо живут с продажи дешёвого товара оттель втридорога вот тут) и условные консерваторы (которые вывезти производство не смогли, по ряду причин).

Вот одни (сильно опосредованно) назначили судей, а другие - Трампа. Эта модель описывает наблюдаемую картину не в пример лучше.

Старого я к этой мысли подводил наводящими вопросами, но он не справился.

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 22:35:44Ты отрицаешь реальность.
Я отрицаю реальность милиардеров? 
Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 22:35:44Ну т.е. у тебя в голове некая картина мира, лично тебе она кажется стройной.
В твоей картине мира нет милиардеров? 
Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 22:35:44Какие-то факты её вроде бы подтверждают, кое-как и кое-где. А те, которые опровергают, мозг отбрасывает за ненадобностью.
Кто и какие факты отбрасывает? Факт наличия млиардеров-олигархов кто отбрасывает? 

Ну-и-ну

Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 22:33:33Хмм, на улице последний раз приставали лет 20 назад, если не больше.
Ко мне на улице приставали ещё в МГУ, когда я был молодой и неженатый студент. Девушка из Киева была, симпатичная, фигуристая. Но когда она начала утверждать, что семь дней творения - не фигуральный оборот, а конкретные дни по 24 часа, я поломался и убёг. Не справился. А фигура была, да.

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 22:50:14Я, глядя на нашу политшизофрению, иногда думаю, что у нас два класса миллиардеров.
Класс один. Но это не значит что он един. Цель и задача естественно у класса одна но взгляды на пути и способы её достижения вполне могут различаться.

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 22:54:02Девушка из Киева была, симпатичная, фигуристая. Но когда она начала утверждать, что семь дней творения - не фигуральный оборот, а конкретные дни по 24 часа, я поломался и убёг. Не справился. А фигура была, да.
У нас нашему технологу подвернулась одна. Он даже думал на ней жениться но решил навести справки кто это такие. Вобщем быстро передумал. 

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 08.04.2025 22:52:17В твоей картине мира нет милиардеров?
Есть, разумеется. Я даже видел пару-тройку реально рядом, одного (начальника Bungie) даже потрогал за руку ЕМНИП.

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 22:57:26
ЦитироватьВ твоей картине мира нет милиардеров?
Есть, разумеется.
Ну слава богу! А то я уж испугался. 

vlad7308

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 22:50:14Я, глядя на нашу политшизофрению, иногда думаю, что у нас два класса миллиардеров.
А куда тут отнести новых техно-? и трейдеров типа Баффета?

А еще старый чисто финансовый капитал (который когда-то давно был ближе всего к "классу" имени старого маркса)? Всякие там Морганы, Стенли и прочие Вандербильты с Ротшильдами, не говоря уж о, светлая\онаженедобрая память, Леман Бразерс, хехе.

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2025 22:50:14Вот одни (сильно опосредованно) назначили судей, а другие - Трампа. Эта модель описывает наблюдаемую картину не в пример лучше.

Старого я к этой мысли подводил наводящими вопросами, но он не справился.
Это слишком сложно. У Маркса такого поди не написано.
это оценочное суждение

Ну-и-ну

Цитата: vlad7308 от 08.04.2025 23:00:49А куда тут отнести новых техно-
Перссон (который Майнкрафт) вот тоже миллиардер. Его я, правда, не видел.

Интересно, Айвата (покойный командир Нинтендо) был миллиардером? Нет наверное, к нам на поезде приехал, лимузина стеснялся.