Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 09.04.2025 09:38:17ЗНАКОМАЯ ДЕВУШКА в наше время
Строго говоря, познакомиться я не успел, сбёг раньше. Ошарашенный.

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 09.04.2025 16:21:43
Подруга чего - даже не сказав как её  зовут сразу начала излагать про 7 дней творения?  ???
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Старый от 09.04.2025 16:24:41Подруга чего - даже не сказав как её  зовут сразу начала излагать про 7 дней творения?
Представилась рабой божией.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 09.04.2025 16:24:41
Цитата: Ну-и-ну от 09.04.2025 16:21:43
Подруга чего - даже не сказав как её  зовут сразу начала излагать про 7 дней творения?  ???
Ну да, ловят уставших студентов мехмата в 6 вечера на ступенях ГЗ МГУ, и начинают. Как, типа, день прошёл. И далее по методичке.

Вообще, странно, что это запомнилось, более 30 лет назад дело было. Видимо, я был удивлён ;D

Ну-и-ну

Цитата: Штуцер от 09.04.2025 11:29:23
Цитата: Старый от 09.04.2025 09:48:57Она в НАШЕ ВРЕМЯ В ЭТО ИСКРЕННЕ ВЕРИЛА. Какая разница кто послужил для неё источником?
 Речь о девушке а не об источниках её веры.
У тебя нет ощущения, что ты завяз в луже битума?
Оббили битой весь битум.

fagot

Цитата: Inti от 09.04.2025 05:17:41Ты вообще в курсе сколько стоит стоянка около аэропорта?
В России недорого, а в Канаде с этим проблемы?

vlad7308

Цитата: fagot от 09.04.2025 17:50:08
Цитата: Inti от 09.04.2025 05:17:41Ты вообще в курсе сколько стоит стоянка около аэропорта?
В России недорого, а в Канаде с этим проблемы?
прямо в аэропорту - везде довольно дорого.
А не прямо - обычно довольно далеко. Такси или бас. Что не всегда удобно.
это оценочное суждение

fagot

Цитата: vlad7308 от 09.04.2025 18:22:09прямо в аэропорту - везде довольно дорого.
Есть специализированные парковки и недалеко. Для меня аргументом является нежелание рулить самому, а не цена, как расписывает "не думающий о деньгах" Инти.

Старый

Цитата: vlad7308 от 09.04.2025 18:22:09Такси или бас.
А почему у нас электрички? В Канаде нет электричек и вообще поездов? 

Старый

Цитата: fagot от 09.04.2025 18:31:08Для меня аргументом является нежелание рулить самому, а не цена, как расписывает "не думающий о деньгах" Инти.
Самому 7 часов за рулём это жостко. Но, блин, не автобус же? Есть же даже местные воздушные линии, тем более в канадах. 

fagot

Цитата: Старый от 09.04.2025 18:51:02Самому 7 часов за рулём это жостко. Но, блин, не автобус же? Есть же даже местные воздушные линии, тем более в канадах. 
Да нормально, и самому получится быстрее, чем на автобусе, но, например, трасса до Новосибирска весьма унылая и рулить по ней не очень хочется. У нас вот в городе нет аэропорта, так что либо автобус, либо поезд, но последние я тоже не люблю.

SOLDIER

Цитата: fagot от 09.04.2025 18:31:08
Цитата: vlad7308 от 09.04.2025 18:22:09прямо в аэропорту - везде довольно дорого.
Есть специализированные парковки и недалеко. Для меня аргументом является нежелание рулить самому, а не цена, как расписывает "не думающий о деньгах" Инти.
Пример суточной парковки около Домодедово - https://1park.ru/ Осенью оставлял на 7 дней, да и в  феврале на 10. Шаттл до еропорта и от. Тогда стоило 370 в сутки, сейчас - 450, есть скидка для ветеранов куликовской битвы - 20%. Вполне достойно. Подобные есть и перед Шариком.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

SOLDIER

В самом Домодедово суточная дороже. Лениво смотреть,  кому интересно - гляньте на сайте
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Старый

Цитата: fagot от 09.04.2025 19:11:26но, например, трасса до Новосибирска весьма унылая и рулить по ней не очень хочется. У нас вот в городе нет аэропорта,
Но в канадах то наверно есть и хорошие автодороги и местные авиалинии? 

SOLDIER

Мой рекорд был - 1220 км за 22 часа. Через 2 года такое же расстояние проехал уже за 16 часов, но после 900 км уже начинает ломать. Это в один руль и без ночевки.

SOLDIER

Так что 7 часов - это тьфу. ;D В прошлом году в апреле ездил по маршруту Москва-Выборг-Питер. 3 дня в Выборге и 5 на обратном пути - в Питере. По М11 платной, конечно отлично ехать и камер там тогда не было - пер 170-180, потом КАД, питерская хорда (ЗСД вроде называется?) и по трассе "Скандинавия" 230, что ли, км до Выборга. то ли 8, то ли 10 часов, кажется, точно не помню, приехал под вечер

vlad7308

Цитата: SOLDIER от 09.04.2025 22:34:25Так что 7 часов - это тьфу
Это тьфу, когда ты свежий или хотя бы не совсем убитый.
А я вот помню, как мы, живя в Томске, летали в Женеву (для горнолыжинга во Франции) из Новосибирска с пересадкой в Стамбуле.
Ночное зимнее вождение на обоих концах маршрута (Томск-Нск на своих, Женева-ЛеДезАльп на ренте) после почти суток без сна - такое себе развлечение, даже в молодые тогда еще 40 лет. Хотя и всего-то 3 часа каждое плечо. Особенно дорога обратно - на восток всегда тяжелее лететь. Да и морковки перед носом нет :)
Короче, больше мы так не делали.

А так то к 6-7 часам за рулем мы люди привычные. Даже ночью в метель. Но не после суточного путешествия, плиз. После рабочего дня - можно :) после 4-5 часов горнолыжинга - тоже можно.
это оценочное суждение

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 09.04.2025 18:49:04
Цитата: vlad7308 от 09.04.2025 18:22:09Такси или бас.
А почему у нас электрички? В Канаде нет электричек и вообще поездов?
В штатах сплошь и рядом дизеля. Вплоть до того, что даже если есть "третий рельс" с током, фактически закупленный формально гибридный (типа может и как дизель и как электричка) поезд может не уметь его использовать.

Вообще, доезд до аэропорта - это отдельная песТня. От нас (Олбани) летает мало что, поэтому стандартно мои поездки начинаются с "доехать до города Нью-Йорк".

Это можно сделать несколькими способами
 - на своей машине, оставив её в аэропорту на дорогой парковке
 - на своей машине, оставив её на недорогой парковке (плюс пятьдесят минут на автобусе от парковщиков перед отлётом и столько же после прилёта)
- на машине, взятой в аренду в аэропорту Олбани до JFK (или Newark), плюс час в Олбани, плюс катание от дома до аэропорта
- автобусом Greyhound, превозмогая вонь
- автобусом Minibus (эти поновее, пока не воняют, но ходят раз в день, так что сидеть в аэропорту много часов)
- поездом (тем самым дизелем, который косит под гибрид), ходят почти каждый час, полтинник билет, на семью из пятерых - ну тоже денежка некая

Так что да, оно интересно. Семь часов, правда, что-то супер-радикальное. Как-то совсем много.

fagot

Цитата: Старый от 09.04.2025 21:51:16Но в канадах то наверно есть и хорошие автодороги и местные авиалинии?
Наверно тоже смотря где, но Инти же конспиратор.

fagot

Цитата: SOLDIER от 09.04.2025 22:27:14Мой рекорд был - 1220 км за 22 часа. Через 2 года такое же расстояние проехал уже за 16 часов, но после 900 км уже начинает ломать. Это в один руль и без ночевки.
Ни за что!