Павел 73 и искуственная гравитация на РОС

Автор Павел73, 25.11.2023 10:09:07

« назад - далее »

Старый

Цитата: Павел73 от 25.11.2023 14:46:04второй - поворот этого модуля относительно невращающеся части станции по мере её движения по орбите вокруг Земли.
Чиво?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от 25.11.2023 14:42:01Это не другое. Это то самое. Кориолисовы ускорения.
Если под рукой нет ортостатического кресла то могу предложить простейший опыт доступный везде:
Находишь любую комнату с дверью и лампочкой (люстрой, светильником) на потолке. Встаёшь под лампочкой, поднимаешь вгляд на потолок и глядя на лампочку 10 (десять) раз поварачиваешься вокруг себя. Вокруг своей вертикальной оси. Не как фигуристка но всётаки достаточно быстро. Не закрывая глаз и не сводя их с лампочки. После чего опускаешь взгляд и выходишь в дверь. Нормально на ногах глядя перед собой.
Для опыта лучше возьми двух друзей и поставь их с двух сторон между собой и дверью.
Во первых они будут тебе вслух считать обороты так как гдето на третьем ты собъёшься со счёта.
Во вторых они тебя поймают когда по пути к двери ты не устоишь на ногах и попытаешься вьехать головой в предметы мебели.

Хе-хе, Володя! Делал. :). Регулярно на работе, в лаборатории (к счастью площадь достаточная). Становился под пожарный датчик на потолке и, не сводя с него взгляда, начинал вращаться. Обороты считал всякий раз, когда краем глаза видел свет из окна лаборатории.

Первое время после десяти оборотов тут же хлопался об стену, падал на компьютерный стол или сшибал стулья :) . Однако день за днём, мало помалу начинал всё увереннее шагать к двери. Пока не пошёл идеально.

Впрочем, начав крутиться в обратную сторону, всё пришлось делать по-новой...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: Старый от 25.11.2023 14:51:05
Цитата: Павел73 от 25.11.2023 14:46:04второй - поворот этого модуля относительно невращающеся части станции по мере её движения по орбите вокруг Земли.
Чиво?  :o
Переходной модуль должен иметь два гермоподшипника и две степени свободы.

Старый

Цитата: Павел73 от 25.11.2023 14:57:15Первое время после десяти оборотов тут же хлопался об стену, падал на компьютерный стол или сшибал стулья :) . Однако день за днём, мало помалу начинал всё увереннее шагать к двери. Пока не пошёл идеально.
Представляю это душераздирающее зрелище?  ;D А что про это говорили коллеги? ;) 
Однако почемуто думаю что врёшь ты. :( 

Старый

Цитата: Павел73 от 25.11.2023 14:59:24Переходной модуль должен иметь два гермоподшипника и две степени свободы.
Это как? 

Павел73

Цитата: Старый от 25.11.2023 15:14:08Представляю это душераздирающее зрелище?  ;D А что про это говорили коллеги? ;)
Однако почемуто думаю что врёшь ты. :(
Ну и зря ты так думаешь. :(.

А коллеги не видели. Я это проделывал, когда все были на обеде. Сам я после упражнения обедал на рабочем месте. Бутербродом и творожным сырком с чаем :) .

Павел73

Цитата: Старый от 25.11.2023 15:14:51
Цитата: Павел73 от 25.11.2023 14:59:24Переходной модуль должен иметь два гермоподшипника и две степени свободы.
Это как?
Как? Шарнир с двумя степенями свободы - ты не знаешь как?

Старый

Цитата: Павел73 от 25.11.2023 15:20:09Ну и зря ты так думаешь. :(.

А коллеги не видели. Я это проделывал, когда все были на обеде. Сам я после упражнения обедал на рабочем месте. Бутербродом и творожным сырком с чаем :) .
Ох, врёшь... :( 

Павел73

Цитата: Старый от 25.11.2023 15:28:35Ох, врёшь... :(
Нет. 
А почему ты собственно решил, что вру? Даже обидно...

Старый

Цитата: Павел73 от 25.11.2023 15:24:56Как? Шарнир с двумя степенями свободы - ты не знаешь как?
Я хочу узнать как ты представляешь это на борту космической станции.

Павел73

Цитата: Старый от 25.11.2023 15:37:20
Цитата: Павел73 от 25.11.2023 15:24:56Как? Шарнир с двумя степенями свободы - ты не знаешь как?
Я хочу узнать как ты представляешь это на борту космической станции.
Модуль а виде буквы Г с гермоподшипниками, люками и переходными тоннелями на обоих концах. На одном конце вращается "бублик" модуля с гравитацией. Другой конец - поворачивается относительно остальной части станции, стабилизированной относительно поверхности Земли, по мере её движения по орбите.

То есть "бублик" сохраняет неизменное положение в пространстве, и вращается вокруг своей оси, а вся остальная станция поворачивается относительно него вокруг второй перпендикулярной оси.

Старый

Цитата: Павел73 от 25.11.2023 15:46:00На одном конце вращается "бублик" модуля с гравитацией.
Ой. Уже бублик? 

Павел73

Цитата: Старый от 25.11.2023 16:27:46
Цитата: Павел73 от 25.11.2023 15:46:00На одном конце вращается "бублик" модуля с гравитацией.
Ой. Уже бублик?
Ну "тыква".

Старый

Павел73

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 25.11.2023 10:09:07Модуль с искусственной гравитацией не только даст возможность научных исследований при различных уровнях гравитации меньше одного G, но и кардинально изменит бытовые условия на орбитальной станции. Можно будет, находясь в космосе, тем не менее жить в условиях, близких к земным. И тем самым минимизировать влияние невесомости на человеческий организм. Это кстати и для туризма будет хорошо. Надо отдохнуть, выспаться - перешёл в модуль с гравитацией. Понадобилась невесомость - перешёл в модуль с невесомостью.

Модуль с искусственной гравитацией даст орбитальной станции новые возможности, которых ещё не было. Практическое отсутствие синдрома комической адаптации. Никакого опухшего лица, никакой головной боли,, тошноты и рвоты. Работоспособность с первого же дня, что очень важно для краткосрочных экспедиций и туристических полётов. Новый шаг в космонавтике. И притом много дешевле Луны.
Это из разряда юмора и сатиры?
+35797748398

спец

Вы вот глумитесь, а на картинках с грузовозвращаемым ПТК и торчащем на его ж...пе "бублике" приведен как вариант и с доставкой грузом в оном, так и вариант, где внутри этого "бублика" нарисован космонавт и подписано, что это вариант возможного использования "нажопника" в качестве центрифуги для создания искусственной гравитации. Такие дела, да-с. ;D

спец

Пардон. Не грузовозвращаемом, в а в грузопассажирском варианте.

спец

На форуме были эти картинки. Из доклада Соловьева где-то. Не помню, в какой теме.

Inti

Почитал что в этом топике написали - и понял что работы в космосе с центрифугой у исследователей непочатый край - потому что даже Павел со Старым не знают точно что из этого получится.