Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

Павел73

Цитата: йцукенг от 08.02.2026 19:02:27Пререфразируя Жириновского:
"Чего не смеётесь? Не смешно? Это - ПАВЕЛ!"  ;D ;D
А в оригинале как?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: ClonSB60 от 08.02.2026 15:19:56
Цитата: Старый от 07.02.2026 18:39:20Я так и не понял: это чего - мы 4 года ждали пока хохлы обесточат Белгород?  ??? :-\
В смысле ждали?
В 2022 году, с сентября до конца года, ВС РФ нанесли не менее 1200 ударов по украинской энергосистеме, и более 40 % её инфраструктуры было выведено из строя
Но полной обесточки то не было. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

AlexandrU

Цитата: ClonSB60 от 08.02.2026 16:06:07А Москва с Дугиным?
От вас зависит. Чем глубже лезете в залупу, тем ближе позиции Москвы к Дугину.
Цитата: ClonSB60 от 08.02.2026 16:06:07Ой!
Неужто клятые англосаксы опять виноваты?! :o ;D
Вы уже забыли, кто вас на майдан гнал и минские похерил?
Мда, коротка у хохлов память ::) ...

ShamgA

Цитата: AlexandrU от 08.02.2026 15:59:50
Цитата: hlynin от 08.02.2026 15:27:16Жаль. Жаль, что Вы не осмелитесь что-то сказать даже в собственном сортире
А зачем мне прятаться в сортире, если я и так могу сказать всё, что считаю нужным?...
Старый старый анекдот. Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет. Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет.

ClonSB60

Цитата: Павел73 от 08.02.2026 14:51:35Неправда. Своё право выйти из состава России они признают.
Совсем кукуха поехала? :o
Когда это Украина в состав России входила?

ClonSB60

Цитата: Старый от 08.02.2026 19:34:10
Цитата: ClonSB60 от 08.02.2026 15:19:56
Цитата: Старый от 07.02.2026 18:39:20Я так и не понял: это чего - мы 4 года ждали пока хохлы обесточат Белгород?  ??? :-\
В смысле ждали?
В 2022 году, с сентября до конца года, ВС РФ нанесли не менее 1200 ударов по украинской энергосистеме, и более 40 % её инфраструктуры было выведено из строя
Но полной обесточки то не было.
В Белгороде?
А зачем тебе нужно было что-бы Белгород обесточили? :o

ClonSB60

Цитата: AlexandrU от 08.02.2026 20:32:18
ЦитироватьОй!

Неужто клятые англосаксы опять виноваты?! :o ;D
Вы уже забыли, кто вас на майдан гнал и минские похерил?
Гнал?
Похерил?
Вы меня заинтриговали! :)
А подробнее можно?

Брабонт

Цитата: ClonSB60 от 08.02.2026 23:02:18Когда это Украина в состав России входила?
Ой, шо ви так разволновались? Украї́на цэ ж Европа...

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 08.02.2026 23:02:18
Цитата: Павел73 от 08.02.2026 14:51:35Неправда. Своё право выйти из состава России они признают.
Как - когда?  :o До 1918 года Украинского государства не существовало, а почти все его будущие территории входили в состав России. Пока не оказались оккупированы немцами.

Только не надо разводить демагогию, будто в те годы Россия и Российская империя это не одно и то же.

ClonSB60

Цитата: Павел73 от 09.02.2026 05:16:37
Цитата: ClonSB60 от 08.02.2026 23:02:18
Как - когда?  :o До 1918 года Украинского государства не существовало, а почти все его будущие территории входили в состав России. Пока не оказались оккупированы немцами.

Только не надо разводить демагогию, будто в те годы Россия и Российская империя это не одно и то же.
Павел, ну обратитесь вы наконец к врачу.
Ну бред же пишете! >:(
Если Украинского государства не существовало до 1918 года, то как оно могло выйти из состава Российской Империи, которая прекратила существование в феврале-марте 1917 года? :o ;D

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 09.02.2026 11:35:29Павел, ну обратитесь вы наконец к врачу.
Ну бред же пишете! >:(
Если Украинского государства не существовало до 1918 года, то как оно могло выйти из состава Российской Империи, которая прекратила существование в феврале-марте 1917 года? :o ;D
А давайте без "врач" и "бред"!  >:(  Давайте не будем так много на себя брать.

Вы невнимательно читаете. У меня нигде не написано, что Украинское государство входило в состав Российской империи. Я говорил лишь про его будущие территории. Вот они да, входили.

Ни распад империи, ни создание на её бывшей территории новых государств, не происходят мгновенно. Распад Российской империи начался в феврале 1917. В его результате появился ряд новых государств, в том числе и Украина, а точнее Украинская народная республика. Провозглашена она была осенью 1917 в федеративной связи с Российской республикой, но только в январе 1918 объявила о своей независимости. Вот с этого момента и берёт своё начало независимое Украинское государство.

Территории которого ранее входили в состав Российской империи.

Старый

Цитата: ClonSB60 от 09.02.2026 11:35:29Если Украинского государства не существовало до 1918 года, то как оно могло выйти из состава Российской Империи, которая прекратила существование в феврале-марте 1917 года? :o ;D
Вышел сепаратистский режим никем не избранный и не призннанный. А т.н. "государство" не имело даже официальных границ.

hlynin

Пилсудский создавал польско-литовско-белорусско-украинскую федерацию «Междуморие»  на территориях прежней Речи Посполитой и это именно он разгромил независимую Украину в Галиции, которая имела отношение к империи, но другой - Австро-Венгрии. Её армия отошла на восток, в народную республику Украина (это другая Украина)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

Цитата: Павел73 от 08.02.2026 18:49:37Разница большая. Одно дело помогать народу в его борьбе за свободу, и совсем другое - пытаться уничтожить государство. 
Вот и красивые слова пошли.
Цитата: Павел73 от 08.02.2026 18:49:37Нет, не так. В России не так. Когда была война в Чечне, мы тоже понаделали глупостей ("Россия единая и неделимая!"), думали, что так сохраним своё государство. Забыли, что государство существует ради людей, а не наоборот. И сепаратистские движения начались в других национальных республиках. Россия начала раскалываться. К счастью, мы вовремя опомнились. Признали право чеченцев самим решить, жить им дальше в России или нет. В результате не только Чеченская республика осталась в составе России, но и в других республиках сепаратизм постепенно сошёл на нет.

А всего-то и надо было признать, что чеченцы такие же граждане России, как любые другие. И если мы хотим сохранить наше государство, оно должно остаться многонациональным, и чтобы ни один народ не был ущемлён в правах.

То есть фактически признав право чеченцев отделиться, мы парадоксальным образом избежали развала России! Потому что признали их право на СВОБОДУ выбора.
Чечню загнали в РФ кнутом и пряниками. С пряниками у Киева конечно не густо, а кнут не дает применять добрый сосед, вот и вся разница. Чеченцам, кстати, дали право выгнать русских из их республики, почему бы вам не дать такое же право украинцам?

Павел73

Цитата: fagot от 09.02.2026 13:41:16Чечню загнали в РФ кнутом и пряниками. С пряниками у Киева конечно не густо, а кнут не дает применять добрый сосед, вот и вся разница.
Нет, Чечню в РФ никто не загонял. Кнут был выброшен в Хасавюрте, а добровольное возвращение в Россию было определено референдумом 2003 года. Народ спросили, народ ответил.

ЦитироватьЧеченцам, кстати, дали право выгнать русских из их республики, почему бы вам не дать такое же право украинцам?
Чеченцам никто такого права не давал. Это просто реальность, сложившаяся вследствие войны. Но с Украиной сравнение некорректно. Русские в Украине жили всегда, в отличие от Чечни. Сотни лет. Это такая же их земля, как и украинцев. Никто не имеет права выгонять народ с его земли.

hlynin

Цитата: Павел73 от 09.02.2026 14:28:26Народ спросили, народ ответил.
Вы бы тоже ответили. Всё, что надо тем, кто спросил
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 09.02.2026 14:30:57
Цитата: Павел73 от 09.02.2026 14:28:26Народ спросили, народ ответил.
Вы бы тоже ответили. Всё, что надо тем, кто спросил
А кто спросил? Неужто Путин с кнутом?

Старый

Цитата: Павел73 от 09.02.2026 14:28:26Русские в Украине жили всегда, в отличие от Чечни. Сотни лет.
С момента как оттуда вынесли турок и крымское ханство. Когда там Одессу переименовали в Одессу? 

fagot

Цитата: Павел73 от 09.02.2026 14:28:26Нет, Чечню в РФ никто не загонял. Кнут был выброшен в Хасавюрте, а добровольное возвращение в Россию было определено референдумом 2003 года. Народ спросили, народ ответил.
Кнут выл вытащен в 1999-м, когда началась вторая чеченская война.
Цитата: Павел73 от 09.02.2026 14:28:26Чеченцам никто такого права не давал. Это просто реальность, сложившаяся вследствие войны. Но с Украиной сравнение некорректно. Русские в Украине жили всегда, в отличие от Чечни. Сотни лет. Это такая же их земля, как и украинцев. Никто не имеет права выгонять народ с его земли.
Да к концу 20 века счет жизни русских в Чечне тоже был больше сотни лет. И вообще, апелляции к сотням лет - это ваше любимое питекантропство, какое дело ныне живущим до того, что делали их предки сотни лет назад? Так что если одним можно - почему другим нельзя? Вопрос конечно больше риторический, ибо в конечном итоге все определется правом силы.

Павел73

Цитата: Старый от 09.02.2026 14:41:29
Цитата: Павел73 от 09.02.2026 14:28:26Русские в Украине жили всегда, в отличие от Чечни. Сотни лет.
С момента как оттуда вынесли турок и крымское ханство. Когда там Одессу переименовали в Одессу?
1794. Но тогда времена были такие. Много кто кого откуда выносил. Сейчас так нехорошо делать. Устав ООН, декларация прав человека.