• Добро пожаловать на Черная дыра.

Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

hlynin и 15 гостей просматривают эту тему.

Inti

Цитата: hlynin от 07.12.2025 17:26:33И в 13 лет я выяснил, что власть врала просто феерически.
Да, всё правильно. Именно вот эта простецкая до фееричности ложь и отталкивала от советской власти думающих людей, всё было шито белыми нитками. Однако, пожив на Западе я понял что и тут примерно всё то же самое но нитки подбирают под цвет ткани, и стимулируют не угрозами и криками а всего-навсего хорошими деньгами.
Принципиальной разницы нет, и там и там брешут, но в каждой стране со своей спецификой конечно. Однако я также понял что бороться с враньём разрушая сложившееся государство - не очень-то хорошая идея. Гораздо лучше всё-таки постепенно реформировать. И просвещать население. Вместо того чтобы рушить в надежде что на обломках вырастет что-то лучшее.

Павел73

Цитата: hlynin от 07.12.2025 21:00:40
Цитата: Павел73 от 07.12.2025 20:22:10Эх, Сергей Павлович... Жизнь прожили, но так и не поняли, что не правда или ложь определяют, друг вам человек или враг. А ради чего он говорит то или другое.
Я не уважаю лжецов, ради чего бы они не лгали. 
Ещё раз: не всякий, кто сказал неправду, лжец. И не всякий, кто сказал правду, честен.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Inti

Цитата: Павел73 от Сегодня в 06:04:43
Цитата: hlynin от 07.12.2025 21:00:40
Цитата: Павел73 от 07.12.2025 20:22:10Эх, Сергей Павлович... Жизнь прожили, но так и не поняли, что не правда или ложь определяют, друг вам человек или враг. А ради чего он говорит то или другое.
Я не уважаю лжецов, ради чего бы они не лгали.
Ещё раз: не всякий, кто сказал неправду, лжец. И не всякий, кто сказал правду, честен.
Наверное это слишком сложно для Хлынина. Он выбрал позицию попроще и попонятнее - Россия и русские это орки, а на Западе живут люди.

Павел73

Цитата: Inti от Сегодня в 06:57:42Наверное это слишком сложно для Хлынина. Он выбрал позицию попроще и попонятнее - Россия и русские это орки, а на Западе живут люди.
Да, увы. Ненужные книги он в детстве читал, и ненужные голоса слушал.

Павел73

Цитата: Старый от 07.12.2025 23:17:11
Цитата: hlynin от 07.12.2025 23:11:31А что тебя так заклинило на 12 лет?
Потому что ты сказал.
 Нормальным людям с рубежа 70-х было ясно что чтото идёт не так, а к рубежу 80-х уже даже самый тупой и упоротый без всяких Белоусовых/Протопоповых/Корчных/Крамаровых понимал что страна катится в жопу.
И несмотря на это, побежали далеко не все, и даже не большинство.

Inti

Цитата: Старый от 07.12.2025 23:17:11
Цитата: hlynin от 07.12.2025 23:11:31А что тебя так заклинило на 12 лет?
Потому что ты сказал.
 Нормальным людям с рубежа 70-х было ясно что чтото идёт не так, а к рубежу 80-х уже даже самый тупой и упоротый без всяких Белоусовых/Протопоповых/Корчных/Крамаровых понимал что страна катится в жопу.
Она не катилась ни в какую жопу. Просто остановилась. Застой во всём, и главное в росте уровня жизни. А Запад тогда здорово шёл в гору и развивался. Как показывает пример Китая, который кстати стартовал с гораздо более низкого чем в СССР уровня, можно было реформировать систему, но всё надо было начинать сверху, со смещения ленивца Брежнева и тех кто его окружал. Да даже если бы вместо придурка Горбачёва пришёл бы лидер калибра Путина - всё пошло бы на лад. Не повезло.

Брабонт

Цитата: Павел73 от Сегодня в 07:27:38Ненужные книги он в детстве читал
А позже сканировал и выкладывал в сеть, шоб и другие читали. Явный диссидентЪ.
Твёрдо стою на пути исправления

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 06:04:43Ещё раз: не всякий, кто сказал неправду, лжец. И не всякий, кто сказал правду, честен.
Одна доза правды ничего не значат. Остановившиеся часы дважды в день показывают правильное время. Одна доза неправды - как ложка дёгтя в бочке мёда - она меняет всё
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от Сегодня в 08:23:41
Цитата: Павел73 от Сегодня в 06:04:43Ещё раз: не всякий, кто сказал неправду, лжец. И не всякий, кто сказал правду, честен.
Одна доза правды ничего не значат. Остановившиеся часы дважды в день показывают правильное время. Одна доза неправды - как ложка дёгтя в бочке мёда - она меняет всё
Да блин, ё-мое! 

Вот пассажирский авиалайнер терпит бедствие. А командир сообщает пассажирам, что есть некоторые неполадки, но всё под контролем. Он кто, лжец? Ложка дёгтя в бочке мёда?

hlynin

Цитата: Inti от Сегодня в 04:47:28Ну, советских диссидентов в основном учили "враждебные радиоголоса", посольские работники США, стимулировали разными подачками вроде нобелевских премий, или печатали за границей, опять же беженцам давали гору плюшек(сейчас такого и близко нет). При этом конечно создавалась иллюзия что они мыслят самостоятельно. Мыслят самостоятельно никак не диссиденты, а те про которых НИКТО не знает  8)
Да бог с ними, диссидентами. И СССР тратил огромные деньги, поддерживая диссидентов во всех странах, включая Папуасию и США. Анджела Девис, Гес Холл жили на мои, собственно деньги, которые государство вычитало из моей зарплаты. Мне и моим друзьям Госдеп не платил.

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 08:36:37Да блин, ё-мое! 

Вот пассажирский авиалайнер терпит бедствие. А командир сообщает пассажирам, что есть некоторые неполадки, но всё под контролем. Он кто, лжец? Ложка дёгтя в бочке мёда?
Не сообщает он о неполадках вообще. Если он сообщит, неполадки не исчезнут, а паника может быть. Как минимум, нервы портятся. Он попросит пристегнуться и прочитать ещё раз инструкции об аварийном покидании самолёта. Спокойным голосом. Если врач скажет больному, что тот непременно скоро умрёт, то тот умрёт ещё быстрее и наверняка. Может и натворит ещё чего. А молчать он тоже не имеет права. И вот закон Гиппократа прост - не навреди больному. Вовсе не призывает врать. А вселять надежду, ибо надежда излечить способна. И вот Циолковского вскрыли, обнаружили, что у него рак в последней степени, зашили и сказали, что жить он будет ещё долго. И он действительно прожил ещё три дня. А мог бы помереть в тот же день. Это ложь во спасение.
Совсем иное дело врать народу. Когда газеты пишут, как героически обороняются Одесса и Севастополь и что Киев никогда не сдадим и вдруг - бросить всё, хватай кто что может, враг на окраине Москвы, закрывай амбразуры телами. Какая паника была! Чиновники, невзирая на то, что их могут просто расстрелять свои, бросали всё и бежали. И ракетчики бежали, бросив секретные чертежи и всю документацию. И Петропавловский, который не сбежал, зашёл в незапертый кабинет Костикова и ознакомился с доносом, где утверждалось,что он враг народа.