• Добро пожаловать на Черная дыра.

Илон Маск

Автор V.B., 02.11.2023 13:00:05

« назад - далее »

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 21:58:01Может понесёт, может ещё как, я не специалист по уходу за паралитиками, но сиделки и няни это как-то делают.
Так обратись к специалистам. Спроси как лучше сделать устройство для транспортировки обездвиженых людей. Сам подумай. Должен же ты представить хоть что-то кроме того что видишь вокруг. 
 Я думаю первое что ответят - автоматическое кресло-каталка. Далее нюансы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 29.06.2025 21:56:42
Цитата: Inti от 29.06.2025 21:52:55А кормить пациента кто будет? Доставщик?
Я думаю сделают специализированный кухонный комбайн. Всё проще чем управлять чужими руками с помощью нейролинка. Отвлечёшься а он ложку на тебя уронит.
Кухонный комбайн будет кормить? А туалетный жопу подтирать? А умывальный лицо мыть? Вообще-то человеку легче освоить управление пятипалыми руками которые будут делать ВСЁ что делают руками здоровые люди. Один интерфейс для всего. И кстати, это не только для паралитиков может пригодиться - но и для ампутантов. Если нет одной или двух рук, то протезами которые по сути будут руками от Оптимуса - можно будет делать что угодно.

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 22:03:33Кухонный комбайн будет кормить?
Да. Нейролинком подаёшь команду "следующая", он набирает и подносит следующую ложку. 
Цитата: Inti от 29.06.2025 22:03:33А туалетный жопу подтирать?
Подмывать. 
И т.д. 
Ну не аватар же пятипалой клешнёй под управлением силой мысли. 

Inti

Цитата: Старый от 29.06.2025 22:02:44
Цитата: Inti от 29.06.2025 21:58:01Может понесёт, может ещё как, я не специалист по уходу за паралитиками, но сиделки и няни это как-то делают.
Так обратись к специалистам. Спроси как лучше сделать устройство для транспортировки обездвиженых людей. Сам подумай. Должен же ты представить хоть что-то кроме того что видишь вокруг.
 Я думаю первое что ответят - автоматическое кресло-каталка. Далее нюансы.
Каталки уже есть. Нейролинк именно над нюансами и работает, например как обеспечить руки, причём даже будет тактильная чувствительность. Далее, например робот может перенести паралитика с каталки на унитаз, или подставить под каталку горшок и убрать его потом. Пока что нет ничего такого что позволило бы паралитику жить без сиделки. Вот над этими нюансами Нейролинк с Теслой и работают.

Inti

Цитата: Старый от 29.06.2025 22:08:48
Цитата: Inti от 29.06.2025 22:03:33Кухонный комбайн будет кормить?
Да. Нейролинком подаёшь команду "следующая", он набирает и подносит следующую ложку.
Цитата: Inti от 29.06.2025 22:03:33А туалетный жопу подтирать?
Подмывать.
И т.д.
Ну не аватар же пятипалой клешнёй под управлением силой мысли.
именно так будет удобнее всего для тех у кого нет обеих рук. Пятипалая рука - не клешня. Она очень даже похожа будет на настоящую руку. Т.е. человек сможет ходить в туалет не только у себя дома с помощью специальных приспособлений - но и в любом другом месте, в моллах, в гостях, в гостиницах и т.д.

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 22:03:33Один интерфейс для всего.
Интерфейсом служит вживлённый в мозг чип и подключённый к нему компьютер.
Цитата: Inti от 29.06.2025 22:03:33ВСЁ что делают руками здоровые люди.
Ни один здоровый человек не носит на горшок парализованного и не подтирает другому жопу. И уж тем более не делает это силою мысли. Так что не надо, ничего общего с жизнью обычных людей.

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 22:12:45именно так будет удобнее всего для тех у кого нет обеих рук.
Так будет наиболее НЕудобно. 
Цитата: Inti от 29.06.2025 22:12:45Пятипалая рука - не клешня. Она очень даже похожа будет на настоящую руку.
Да-да. А автомобиль должен быть похож на настоящую живую лошадь чтобы его было удобно и привычно запрягать в телегу. И чтобы при езде он привычно цокал копытами. 

Inti

Цитата: Старый от 29.06.2025 22:17:06
Цитата: Inti от 29.06.2025 22:12:45именно так будет удобнее всего для тех у кого нет обеих рук.
Так будет наиболее НЕудобно.
Цитата: Inti от 29.06.2025 22:12:45Пятипалая рука - не клешня. Она очень даже похожа будет на настоящую руку.
Да-да. А автомобиль должен быть похож на настоящую живую лошадь чтобы его было удобно и привычно запрягать в телегу. И чтобы при езде он привычно цокал копытами.
Тебе лишь бы глупости писать. А между тем - вот видео пятилетней давности с пятипалым протезом который управляется мозгом:

вот ещё

Нейралинк просто доведёт этот процесс до ума, чтобы можно было легко и удобно пользоваться.

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 22:08:51Далее, например робот может перенести паралитика с каталки на унитаз, или подставить под каталку горшок и убрать его потом.
Эта функция должна быть у самого кресла. С несколькими специализировпнными манипуляторы переносить больного с кровати в кресло, с кресла на унитаз или в душ и т.п. роботу с двумя человеческими руками тут делать нечего.

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 22:40:29А между тем - вот видео пятилетней давности с пятипалым протезом который управляется мозгом:
Это робот? Здесь человек управляет своей рукой а не роботом. 
 И это запущено в серию и продаётся? 

Старый

Я вообще думаю что если человек парализован но голос сохранился то управление голосом перспективнее чем нейролинком. 

Inti

Цитата: Старый от 29.06.2025 22:46:40Я вообще думаю что если человек парализован но голос сохранился то управление голосом перспективнее чем нейролинком.
Один из пациентов нейралинка даже говорить не может.

И все пациенты способны играть в компьютерные игры-шутеры. Что ты там голосом сделаешь?

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 22:54:27Один из пациентов нейралинка даже говорить не может.
Вот для,такого нейролинк и предназначен. А для обычных ампутантов - нет. 

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 22:54:27И все пациенты способны играть в компьютерные игры-шутеры. Что ты там голосом сделаешь?
Играть в игры это конечно да. Но робот-аватар тут вряд-ли поможет. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 29.06.2025 22:46:40Я вообще думаю что если человек парализован но голос сохранился то управление голосом перспективнее чем нейролинком.
Почему? Голос, по сути, это результат мыслительной деятельности. То есть управление через голос - это управление через "лишнее звено". Если удастся адекватно "забирать" нужные сигналы прямо из мозга, это должно быть перспективнее. 
Другое дело, что в мозгу обычно такая "каша".. . ;D

Inti

Цитата: Виктор  Кондрашов от 29.06.2025 23:30:19
Почему? Голос, по сути, это результат мыслительной деятельности. То есть управление через голос - это управление через "лишнее звено". Если удастся адекватно "забирать" нужные сигналы прямо из мозга, это должно быть перспективнее.
Другое дело, что в мозгу обычно такая "каша".. . ;D
Да, у пациента который не может говорить, каша из нейронных импульсов анализируется ИИ, который по сути разгадывает что хочет сказать человек, однако вероятность правильной расшифровки таки неплохая, по крайней мере пациенту эта система нравится гораздо больше чем сигналить окружающим глазами.

Inti

Цитата: Старый от 29.06.2025 22:57:39
Цитата: Inti от 29.06.2025 22:54:27Один из пациентов нейралинка даже говорить не может.
Вот для,такого нейролинк и предназначен. А для обычных ампутантов - нет.
И для обычных ампутантов тоже. Человеку управлять голосом продвинутым протезом нереально. Голосом можно отдать приказ типа держи то что взял, или наоборот - отпусти, но объяснять голосом что должна сделать рука - это бред.

Inti

Цитата: Старый от 29.06.2025 22:42:58
Цитата: Inti от 29.06.2025 22:08:51Далее, например робот может перенести паралитика с каталки на унитаз, или подставить под каталку горшок и убрать его потом.
Эта функция должна быть у самого кресла. С несколькими специализировпнными манипуляторы переносить больного с кровати в кресло, с кресла на унитаз или в душ и т.п. роботу с двумя человеческими руками тут делать нечего.
Пока что эту работу делают двурукие сиделки. И все уже существующие приспособления созданы именно для людей а не для специализированных манипуляторов. Более того, иногда нужно несколько сиделок чтобы управиться с грузным человеком. Если одну сиделку будет заменять робот-гуманоид - то и ладно. Руководить этим роботом может и сам пациент, и другая сиделка, и с помощью нейролинка и голосом, как будет удобно, это уж люди сами разберутся когда и как будет удобнее.

Старый

Цитата: Inti от 30.06.2025 03:30:59Пока что эту работу делают двурукие сиделки
Несколько сиделок. Потому что одна не справится. 
 И вообще до автоматизации всю работу делает руками человек. Но не потому что это хорошо а потому что у него другого нет. Но техника позволяет сделать как оучше. Поэтому автомобиль не похож на лошадь а автоматы,не похожи на людей. 

Inti

Цитата: Старый от 30.06.2025 07:01:50
Цитата: Inti от 30.06.2025 03:30:59Пока что эту работу делают двурукие сиделки
Несколько сиделок. Потому что одна не справится.
 И вообще до автоматизации всю работу делает руками человек. Но не потому что это хорошо а потому что у него другого нет. Но техника позволяет сделать как оучше. Поэтому автомобиль не похож на лошадь а автоматы,не похожи на людей.
Это да, автоматы не похожи на людей. Именно поэтому например в старческих домах никаких автоматов и нет, максимум специальные кровати и всякие каталки - и без нянек с двумя руками и ногами - пока что никак не обойтись - тут вся надежда именно на человекоподобных роботов. Можно конечно в принципе всякие тележки с манипуляторами придумывать - но для их работы и помещения нужны специальные просторные, это всё нужно в комплексе вместе со зданиями проектировать, и стоить это будет до фига, а робот-гуманоид сможет работать везде где сейчас работают няньки, например где расстояние от кровати до шкафа такое что только боком можно пройти чтобы толкать пациента с кровати на тележку где его усадят и повезут например в ванную комнату - где места тоже не всегда много.