• Добро пожаловать на Черная дыра.

Илон Маск

Автор V.B., 02.11.2023 13:00:05

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Inti от 30.06.2025 21:54:45? При этом всё в конечном итоге за мои же налоги,
О! Вспомнил, выкрест, куда налоги платишь!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ShamgA

Цитата: Штуцер от 30.06.2025 22:07:55
Цитата: Inti от 30.06.2025 21:54:45? При этом всё в конечном итоге за мои же налоги,
О! Вспомнил, выкрест, куда налоги платишь!
Он не выкрест - выхохол 

Штуцер

Цитата: ShamgA от 30.06.2025 22:11:17Он не выкрест - выхохол
+100500
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Старый от 30.06.2025 20:37:29
Цитата: Inti от 30.06.2025 19:28:01Мы уже не выглядим как люди которые жили 100 тысяч лет тому назад.
Ну ты размахнулся! Давай хоть на 10 тысяч прогнозировать.
Я думаю что даже через 1-2 тысячи лет люди будут отличаться от нас больше чем мы отличаемся от кроманьонцев. В какую сторону пойдёт развитие сказать трудно, но ясен пень что оно очень резко ускорится за счёт биотехнологий. Мы сейчас на начальном этапе вмешательства в биологию человека, тот же нейролинк (или что-то вроде) в принципе может стать стандартной процедурой и позволит людям не только разговаривать, но и обмениваться мыслями и образами между собой без всяких экранов и компьютеров(которые останутся, но общение с ними будет настолько прямое что человек вообще сможет о нём не думать, это может быть что-то вроде симбиоза). Такое понятие как плохой сон или вредная привычка могут исчезнуть полностью т.к. люди будут способны воздействовать на мозг и регулировать его работу. Тела тоже конечно же научатся менять, а может быть будут предпочитать хранить свой мозг в специальном месте, а для прогулок использовать тела роботов или например летающих дронов.

Кстати, я совершенно уверен что уже в ближайшие несколько десятилетий некоторые государства начнут решать свои демографические проблемы с помощью инкубаторов и детдомов. А это откроет широкий путь к генетическим изменениям которые проще делать у эмбрионов. Какая будет мода на какие качества очень трудно предсказать, однако понятно что технологии будут позволять что угодно делать.

telekast

Цитата: Inti от 30.06.2025 21:54:45
Цитата: telekast от 30.06.2025 19:35:57И этот человек плюется от трансгендеров всяких! ;D
Мне в принципе плевать что каждый делает сам с собой молча, и за свои собственные деньги. Но какого хрена мне приходится постоянно о них слушать, периодически видеть их парады, и какого хрена они лезут в образование детей? При этом всё в конечном итоге за мои же налоги, включая бесплатные операции по смене пола.

ЦитироватьС 2023 года канадское правительство ввело программу, по которой трансгендерные федеральные служащие могут получить до 75 000 долларов на процедуры, связанные с подтверждением пола, включая операции и гормональную терапию.
Чего ради тратится столько денег на эту муйню? Тут иногда люди заболевшие раком не могут получить срочного лечения и едут в Штаты спуская все свои деньги.

Дык, ты так же будешь слушать видеть и очучать у образовании людей меняющих свой геном, как ты выше напророчил. Чем это, вмешательство в свой геном,будет от трансов отличаться? Думаешь модификанты(с) не станут рассказывать об этом, они в телевизоре не появятся, не станут учительствовать и пр.? Есть гарантии, что государство не станет тратить на это деньги твоего налогоплательщиковского величества? И что в результате кто-то тоже недополучит медпомощи, или тарелку супа ты не боишься?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: telekast от 01.07.2025 00:37:05Дык, ты так же будешь слушать видеть и очучать у образовании людей меняющих свой геном, как ты выше напророчил. Чем это, вмешательство в свой геном,будет от трансов отличаться? Думаешь модификанты(с) не станут рассказывать об этом, они в телевизоре не появятся, не станут учительствовать и пр.? Есть гарантии, что государство не станет тратить на это деньги твоего налогоплательщиковского величества? И что в результате кто-то тоже недополучит медпомощи, или тарелку супа ты не боишься?
А что собственно плохого ты ожидаешь от модификантов? Если кто-то с помощью генной терапии станет здоровее - то это наоборот снизит нагрузку на здравоохранение и бюджет. Уже есть несколько генетических заболеваний которые успешно лечатся генной терапией, один укол вылечивает на всю жизнь. Главная проблема пока что в стоимости подобного лечения, но это проблема не самих модификантов - а фармацевтических компаний которые дерут огромные деньги. Рано или поздно цены упадут а технология будет совершенствоваться и генетические заболевания уйдут в прошлое. 
Кстати, генная терапия не только для этого используется но и например для борьбы с раком.
И кстати, сегодня Китай лидирует в области генной терапии, и её стоимость там на порядок ниже чем на Западе.
Чего ради я должен бояться того что излечивает людей? 

Старый

Цитата: Inti от 30.06.2025 22:17:10Я думаю что даже через 1-2 тысячи лет люди будут отличаться от нас больше чем мы отличаемся от кроманьонцев
Это вряд ли. Скорее даже НННШ. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 01.07.2025 06:08:05
Цитата: Inti от 30.06.2025 22:17:10Я думаю что даже через 1-2 тысячи лет люди будут отличаться от нас больше чем мы отличаемся от кроманьонцев
Это вряд ли. Скорее даже НННШ.
Ты что-ли откажешься от имплантов которые сделают твою жизнь лучше и более долгой? От зубных пломб ты тоже отказался?

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Inti

Донни однако шутник. А вдруг Си предложит Маску китайское гражданство и кучу денег в случае переноса SpaceX и других его компаний в Китай? Тесла уже фактически там...

Inti

Farzad
@farzyness
Hey @elonmusk - when does Tesla expect to get to a 3:1 or more Robotaxi to Supervisor/Teleoperator ratio?

Per my modeling it looks like Robotaxi is about break even at 2:1, very profitable at 3:1, and wildly profitable at 5:1 and above.

Would be super helpful - thanks!

Ответ Маска:

Elon Musk
As soon as we feel it is safe to do so.
Probably within a month or two. We continue to improve the Tesla AI with each mile driven.

Старый

Цитата: Inti от 30.06.2025 22:17:10тот же нейролинк (или что-то вроде) в принципе может стать стандартной процедурой и позволит людям не только разговаривать, но и обмениваться мыслями и образами между собой без всяких экранов и компьютеров(которые останутся, но общение с ними будет настолько прямое что человек вообще сможет о нём не думать, это может быть что-то вроде симбиоза).
Говоришь ты айтишник? 
С нейролинком ничего не изменилось. Точно так же человек работает через компьютер. Просто то что нужно было делать руками теперь делается нервными импульсами. Раньше импульсы шли из мозга к пальцам и ты ими двигал мышь и топтал клавиши, а теперь непосредственно к компу. Только и всего. Ни о каком чтении мыслей и образов нет и речи. Всё осталось точно так же. 

Старый

Цитата: Inti от 30.06.2025 22:17:10хранить свой мозг в специальном месте, а для прогулок использовать тела роботов или например летающих дронов.
Кто про что а инти про роботов. 

Старый

Цитата: Inti от 30.06.2025 22:17:10откроет широкий путь к генетическим изменениям которые проще делать у эмбрионов.
В генетике ты разбираешься точно так же как и в айти. 

Старый

Цитата: Inti от 01.07.2025 06:12:53Ты что-ли откажешься от имплантов которые сделают твою жизнь лучше и более долгой? От зубных пломб ты тоже отказался?
У тебя ошибочные представления об отличиях биологических видов. Виды отличаются друг от друга вовсе не наличием подков на копытах. Впрочем у тебя ошибочные представления обо всём. 

Старый

Цитата: Inti от 01.07.2025 02:31:44Уже есть несколько генетических заболеваний которые успешно лечатся генной терапией, один укол вылечивает на всю жизнь.
И тут у тебя отсутствие представлений. Открытие микробов и способов борьбы с ними совершили такой переворот в борьбе с болезнями и спасли столько людей что все что удалось и удастся изобрести после этого - это #уита из-под ногтей.  Революция в медицине давно совершилась и закончилась, а ты о ней ничего не знал и чтото там мелешь.
 Революция в медицине давно совершилась и закончилась, стал ли от этого человек другим? 

Dulevo

Цитата: Старый от 01.07.2025 13:59:24Просто то что нужно было делать руками теперь делается нервными импульсами.

Только намного быстрее. 

Что в перспективе приведет к более быстрым интерфейсам.
Правда роботы успеют заменить человека быстрее во всех областях где это надо, чем будут внедрять импланты. 

А так было бы круто - пилот истребителя управляющий истребителем через импланты.

АниКей

АниКей

АниКей