• Добро пожаловать на Черная дыра.

Илон Маск

Автор V.B., 02.11.2023 13:00:05

« назад - далее »

Inti

Старый, так всё-таки хотелось бы узнать твоё ценное мнение о перспективах Нейролинка, и особенно о его применении для управления руками Оптимуса, и тем более о перспективе создания робо-Аватаров для парализованных или малоподвижных индивидуумов?

А что об этом думают Телекасты и прочие форумские супер-разумы вроде Штуцера и Димы?

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 19:11:45Старый, так всё-таки хотелось бы узнать твоё ценное мнение о перспективах Нейролинка, и особенно о его применении для управления руками Оптимуса, и тем более о перспективе создания робо-Аватаров для парализованных или малоподвижных индивидуумов?
Перспективы Нейролинка хорошие, управлять человекообразными роботами и аватарами НННШ. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 19:11:45А что об этом думают Телекасты и прочие форумские супер-разумы вроде Штуцера и Димы?
А что об этом думаешь ты? 

Inti

Цитата: Старый от 29.06.2025 19:17:37
Цитата: Inti от 29.06.2025 19:11:45А что об этом думают Телекасты и прочие форумские супер-разумы вроде Штуцера и Димы?
А что об этом думаешь ты?
Я думаю что если человек не может двигать руками (или их просто нет) то ему будет удобнее управлять пятипалым роботом (или носить протез с пятью пальцами) а не манипулировать всякими клещами.
Там на видео показано как парализованный уже освоил управление каждым отдельным пальцем, пока что на симуляторе(на экране), а потом эту запись проиграли на реальной руке Оптимуса. Понятное дело что скоро будет готов аватар\протез рук, а потом и полный робот-аватар который сможет ходить и делать то что обычно делают люди.

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 19:37:39Я думаю что если человек не может двигать руками (или их просто нет) то ему будет удобнее управлять пятипалым роботом (или носить протез с пятью пальцами) а не манипулировать всякими клещами.
Слава богу! Я в тебе не ошибся! А то я уж испугался что ты соскочишь. 

Inti

Цитата: Старый от 29.06.2025 19:43:32
Цитата: Inti от 29.06.2025 19:37:39Я думаю что если человек не может двигать руками (или их просто нет) то ему будет удобнее управлять пятипалым роботом (или носить протез с пятью пальцами) а не манипулировать всякими клещами.
Слава богу! Я в тебе не ошибся! А то я уж испугался что ты соскочишь.
Это не я, это Маск и ребята из нейролинка. Вот тут: https://youtu.be/FASMejN_5gs?t=1879

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 19:37:39Понятное дело что скоро будет готов аватар\протез рук, а потом и полный робот-аватар который сможет ходить и делать то что обычно делают люди.
Отлично! И что же будет делать робот? Ходить за пациента на работу?

telekast

Цитата: Старый от 29.06.2025 19:44:58
Цитата: Inti от 29.06.2025 19:37:39Понятное дело что скоро будет готов аватар\протез рук, а потом и полный робот-аватар который сможет ходить и делать то что обычно делают люди.
"- А вы что, и есть за меня будете?!
- Ага!"(С)
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Да хотя бы помогать пациенту сходить в туалет. Или приготовить еду и накормить самого себя. Пока что эти люди совершенно не могут выживать самостоятельно, а с роботом смогут. Что касается работы, то всегда можно найти удалённую работу какую-нибудь которую можно выполнять с помощью компьютера и телефона.

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 19:53:57Да хотя бы помогать пациенту сходить в туалет.
И как же он будет это делать? Как ты вообще себе представляешь как один человек тащит в туалет другого обездвиженного человека? Даже не под управлением нейролинка а в живую. 

Мы уже обсуждали какие устройства будут на самом деле перемещать туда-сюда в т.ч. и в туалет обездвиженых больных. Ты вроде всё понял, затих и исчез. И что теперь? По новому кругу? 

telekast

Цитата: Inti от 29.06.2025 19:53:57
Да хотя бы помогать пациенту сходить в туалет. Или приготовить еду и накормить самого себя. Пока что эти люди совершенно не могут выживать самостоятельно, а с роботом смогут. Что касается работы, то всегда можно найти удалённую работу какую-нибудь которую можно выполнять с помощью компьютера и телефона.
А зачем, имея нейролинк, работать на компе или телефоне аватаром? По клаве железными пальцами стучать? Не проще компом по нейролинку и управлять? И именно так и будет, а не вотэтовотвсе.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 19:53:57Или приготовить еду и накормить самого себя.
Усилием мысли управляя аватаром через нейролинк? А заказать доставку готовой еды никак нельзя? С помощью того же нейролинка?

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 19:53:57Пока что эти люди совершенно не могут выживать самостоятельно, а с роботом смогут.
Каким образом? Робот понесёт их на руках в сортир? Сжарит на кухне яичницу и сварит борщ? Всё это, естественно немавтоматически а под управлением мыслью через нейроли. 

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 19:53:57Что касается работы, то всегда можно найти удалённую работу какую-нибудь которую можно выполнять с помощью компьютера и телефона.
Это уже трэш какой-то. Это чего: имея нейролинк ты будешь не сам силой мысли  набирать чтото на компьютере а силой мысли заставлять робота двигать железной рукой мышь и долбить пальцами по клавиатуре?  :o  :o :o

Inti

Цитата: Старый от 29.06.2025 20:24:08
Цитата: Inti от 29.06.2025 19:53:57Что касается работы, то всегда можно найти удалённую работу какую-нибудь которую можно выполнять с помощью компьютера и телефона.
Это уже трэш какой-то. Это чего: имея нейролинк ты будешь не сам силой мысли  набирать чтото на компьютере а силой мысли заставлять робота двигать железной рукой мышь и долбить пальцами по клавиатуре?  :o  :o :o
Ты чё, Старый, совсем сбрендил? Зачем руками робота работать на компьютере? Да, кстати, одна из целей нейролинка - заменить клаву и мышь более быстрым интерфейсом, возможно даже на порядок или на порядки более быстрым.

Inti

Цитата: Старый от 29.06.2025 20:18:16
Цитата: Inti от 29.06.2025 19:53:57Или приготовить еду и накормить самого себя.
Усилием мысли управляя аватаром через нейролинк? А заказать доставку готовой еды никак нельзя? С помощью того же нейролинка?
А кормить пациента кто будет? Доставщик? Кроме того, не всем людям хочется всегда питаться готовой едой, многие любят готовить то что именно им нравится. А грязную посуду тоже курьер вымоет, и в доме тоже он уберётся?

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 21:50:46Ты чё, Старый, совсем сбрендил? Зачем руками робота работать на компьютере?
А при чём тут тогда человекоподобный робот-аватар?  Ты же отвечал на вопрос "что будет делать робот?"

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 21:52:55А кормить пациента кто будет? Доставщик?
Я думаю сделают специализированный кухонный комбайн. Всё проще чем управлять чужими руками с помощью нейролинка. Отвлечёшься а он ложку на тебя уронит. 

Inti

Цитата: Старый от 29.06.2025 20:20:55Робот понесёт их на руках в сортир?
Может понесёт, может ещё как, я не специалист по уходу за паралитиками, но сиделки и няни это как-то делают.

Цитата: Старый от 29.06.2025 20:20:55Сжарит на кухне яичницу и сварит борщ? Всё это, естественно не автоматически а под управлением мыслью через нейролинка. 
Это уже как будет получаться. Что-то робот будет делать автономно, что-то в режиме аватара, но даже полностью автономному роботу нейролинк позволит отдавать приказы и инструкции.

Старый

Цитата: Inti от 29.06.2025 21:52:55Кроме того, не всем людям хочется всегда питаться готовой едой, многие любят готовить то что именно им нравится
Как-то у тебя быстро "не выживет" превратилось в "хочет домашней еды".
Закажет то что нравится, ничего страшного.
Цитата: Inti от 29.06.2025 21:52:55А грязную посуду тоже курьер вымоет, и в доме тоже он уберётся?
Посудомоечная машина, это и счас широко распространено. Робот-пылесос.