• Добро пожаловать на Черная дыра.

Илон Маск

Автор V.B., 02.11.2023 13:00:05

« назад - далее »

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

АниКей

vlad7308

Так это вроде не стартовый стол. Это испытательный стенд для прожигов для СШ.
это оценочное суждение

Feol

Любопытно, что с движками? Хоть в каком-то виде уцелели?
Дичайший случай! Дичайший!

АниКей

АниКей

Inti

Цитата: АниКей от 19.06.2025 16:43:23

А чего бы им эти баллоны не тестировать отдельно? Теперь наверное будут.

Inti

Не совсем про Илона, но тоже интересно. Предусмотрительный Дуров однако, сделал бы не 30 лет а как только - и кто-нибудь из 100 детишек точно захотел бы получить денежки пораньше.

Павел Дуров, основатель и генеральный директор приложения для обмена сообщениями Telegram, является отцом более 100 детей, и все они получат в наследство его многомиллиардное состояние. Об этом он рассказал в обширном интервью французскому журналу Le Point, опубликованном в четверг.

Дуров, который сообщил журналу, что недавно составил свое завещание, сказал, что его дети унаследуют его состояние, но только через 30 лет после сегодняшнего дня. По данным Bloomberg Billionaires Index, его состояние составляет 13,9 миллиарда долларов.

Дуров не сразу ответил на просьбу CBS MoneyWatch о комментарии.

«Я хочу, чтобы они жили как нормальные люди, строили себя сами, учились доверять себе, уметь создавать, не зависеть от банковского счета», - сказал он изданию.

40-летний Дуров добавил, что у него шестеро детей, зачатых естественным путем от трех разных партнерш, и еще как минимум 100, которых он зачал благодаря донорской сперме.

«В клинике, где я начал сдавать сперму 15 лет назад, чтобы помочь другу, мне сказали, что таким образом было зачато более 100 детей в 12 странах», - рассказал он Le Point.

Дуров дал понять, что его дети «будут иметь одинаковые права».

Если исходить из его нынешнего состояния и предположить, что у него будет 106 детей, то каждый из его отпрысков унаследует около 131 миллиона долларов.

«Я не хочу, чтобы после моей смерти они разрывали друг друга на части», - сказал он в интервью.

В интервью Дуров добавил, что ежедневно придерживается строгого режима тренировок, включающего 300 отжиманий и 300 приседаний. По его словам, он не употребляет алкоголь, кофе и чай, избегает сахара и не курит.

АниКей

Zelenyikot и космос

Starship совершил быстрый неконтролируемый взрыв на испытательном стенде

Вторая ступень прототипа сверхтяжелой многоразовой ракетно-космической системы Starship частной компании SpaceX разрушилась на испытательном стенде в Бока-Чика. По предварительной версии, причина разрушения — разрыв композитного азотного баллона высокого давления в отсеке полезной нагрузки, который не достиг предельного давления, т.е. брак. Ранее таких отказов с этими элементами конструкции не происходило.

Прототип второй ступени, он же космический корабль Starship, проходил заправку топливными компонентами перед запланированным испытанием всех шести двигателей Raptor. Разрушение началось с верхней носовой части прототипа, из того места, где располагаются дополнительные топливные баки. Популяризатор космонавтики Скотт Мэнли заметил, что разрушение ступени началось в той области где проходят топливные коммуникации от основных баков к дополнительным. Именно в этой области ступень будто «расходится по шву».

С физической точки зрения, данное событие — не взрыв (детонация), т.к. скорость горения не превосходит скорость звука, и не формируется мощная ударная волна. Но и хлопком это сложно назвать. В любом случае испытательный стенд получил серьезные повреждения, если не в момент взрыва, то в ходе последовавшего пожара.

Данное событие фактически срывает запланированные десятые летные испытания Starship, т.к. потребуется произвести новый прототип верхней ступени и провести его наземные огневые испытания. Однако, подробностей о причинах аварии и дальнейших планах полётов Starship компания SpaceX не сообщала. Пока официальное сообщение гласит только об отсутствии пострадавших.
5.2K viewsedited  

АниКей

Zelenyikot и космос
Баллоны со сжатым азотом в верхней части Starship рядом с топливным трубопроводом. Судя по всему, один из этих баллонов не выдержал давления и стал причиной разрушения сначала топливопровода, а потом и всей остальной ракеты.
3.8K viewsedited  

Старый

Цитата: АниКей от 20.06.2025 05:56:12https://t.me/grishka filippov/27182
Господи, это чюдо говорит что оно было инженером? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

Inti

Цитировать3-4 месяца работ. Вариант с переходом на V3 кажется всё реалистичнее. И опять же — никаких полётов этим летом.
Жаль...  :'(