• Добро пожаловать на Черная дыра.

Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (6.7%)
Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (6.7%)
Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (10%)
Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (6.7%)
Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (20%)
ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:   Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
7 (23.3%)
Больше года
8 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 29

fagot

Я всего лишь говорю о том, что автомобильный двигатель может часами работать на режиме максимальной мощности и рассчитан на это, а вот что он плохо подходит для авиации по массогабаритным характеристикам - совсем другое дело и с этим я не спорю.

telekast

Цитата: Наперстянка от 25.04.2025 15:01:51
Цитата: telekast от 25.04.2025 10:36:29
Цитата: Наперстянка от 25.04.2025 09:41:03Хорош для квадрокоптера - камикадзе бензиновый универсал
Жаль только у нас не делают.
Если АШ-82 произвели 70 000 шт., то 5-ти литровых 10-ти цилиндровых двух рядных форсированных звезд в России можно произвести в миллионах. А такой девайс 500 л.с. мог бы обладать супер универсальностью,  от тракторов до вертолетообразных. Выгодно было бы иметь робототизированный цех по производству таких движков по цене 200 000 руб., чтобы мелким ремонтом не заморачиваться. Перспектива в будущем - беспилотные вертолёты на газе.
Странно, почему никто не догадался до сих пор. Все же так просто(тм). Уж как и сколько пилили "русский Ротакс" апд-115, кое-как допили по цене чугунного моста. Только недавно появилось что-то отдаленно похожее на 2т ротаксы503 это рмз500/550(они снегоходные, но люди на них летают более менее). В Истре много лет пытаются возродить М-14, есть двигатель Ритм 7цилиндровая звезда, я с ними в контакте, есть Рутковский в Красноярске, он малыми ДВС, типа модельных, для БПЛА, паратрайков давно занимается и производит. Но до массового производства везде ещё как до Пномпеня, кроме рмз разве что, да и то...
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: fagot от 25.04.2025 15:15:55Я всего лишь говорю о том, что автомобильный двигатель может часами работать на режиме максимальной мощности и рассчитан на это, а вот что он плохо подходит для авиации по массогабаритным характеристикам - совсем другое дело и с этим я не спорю.
Я вам в который раз говорю, что не может автомотор работать на максимальной мощности хоть сколько-нибудь продолжительное время. Он на это не рассчитан.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 25.04.2025 14:23:10Автомобилю компенсировать действие силы тяжести не нужно, он на земле стоит, в отличии от ЛА.
Самолёт не компенсирует силу тяжести. Самолёт компенсирует только лобовое сопротивление. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: telekast от 25.04.2025 15:21:31Я вам в который раз говорю, что не может автомотор работать на максимальной мощности хоть сколько-нибудь продолжительное время. Он на это не рассчитан.
Двигатель самолёта  тоже работает на максимальной мощности лишь незначительное время. Мощность крейсерского режима у самолёта - менее четверти от взлётного. 

Старый

Цитата: telekast от 25.04.2025 15:09:58Автомобилю максимально возможная скорость/мощность без надобности в течении 99% временем его движения.
Самолёту максимальная мощность нужна лишь во время взлёта. Во время набора высоты мощность требуется гораздо меньше, а во время горизонтального полёта в разы меньше чем при взлёте. 

fagot

Цитата: telekast от 25.04.2025 15:21:31Я вам в который раз говорю, что не может автомотор работать на максимальной мощности хоть сколько-нибудь продолжительное время. Он на это не рассчитан.
Может, что доказано практикой, у вас очень странные представления о рассчетах.

telekast

Цитата: Старый от 25.04.2025 15:36:28
Цитата: telekast от 25.04.2025 14:23:10Автомобилю компенсировать действие силы тяжести не нужно, он на земле стоит, в отличии от ЛА.
Самолёт не компенсирует силу тяжести. Самолёт компенсирует только лобовое сопротивление.
Агащазблин. Самолёт отбрасывает крылом массу воздуха чем создаёт силу уравновешивающую его вес. Сопротивление и подъемная сила является двумя составляющими полной аэродинамической силы. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Старый от 25.04.2025 15:39:10
Двигатель самолёта  тоже работает на максимальной мощности лишь незначительное время. Мощность крейсерского режима у самолёта - менее четверти от взлётного.
Настало время опупительных историй. Что интересно, от какбэ авиатора. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Старый от 25.04.2025 15:43:02
Цитата: telekast от 25.04.2025 15:09:58Автомобилю максимально возможная скорость/мощность без надобности в течении 99% временем его движения.
Самолёту максимальная мощность нужна лишь во время взлёта. Во время набора высоты мощность требуется гораздо меньше, а во время горизонтального полёта в разы меньше чем при взлёте.
Пешы исчо. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: fagot от 25.04.2025 16:18:29
Может, что доказано практикой, у вас очень странные представления о рассчетах.
Не доказанно. Практикой и расчетами доказанно ровно обратное. У меня хотя бы есть представления о расчетах, я в учебники хотя бы заглядывал и с людьми, реально проектирующими двигатели, знаком и общался/общаюсь. В отличии от.
"Вызов" - это флаговтык!

fagot

Конечно в отличие, как же без этого. Поэтому многочасовое движение автомобиля на максимальной скорости для вас из области фантастики.

fagot

Цитата: telekast от 25.04.2025 14:23:10Максимальная долговременная, крейсерская скорость не равна максимально возможной. И у авто и у самолёта. Она определяется максимальной долговременной, крейсерской мощностью двигателя. И да, это типовой расчетный режим. Для авто это 50-60% от максимума, у самолёта 75-90%.
К Ан-2 эти цифры применимы?

Старый

Цитата: telekast от 25.04.2025 16:43:02
Пешы исчо. ;D
Могу повторить несколько раз если с одного не запомнил. 
 А ты сам то что утверждаешь? 

Старый

Цитата: telekast от 25.04.2025 16:42:11
На свете много есть такой фигни о которой ты не знаешь. 

telekast

Цитата: fagot от 25.04.2025 17:42:56
Цитата: telekast от 25.04.2025 14:23:10Максимальная долговременная, крейсерская скорость не равна максимально возможной. И у авто и у самолёта. Она определяется максимальной долговременной, крейсерской мощностью двигателя. И да, это типовой расчетный режим. Для авто это 50-60% от максимума, у самолёта 75-90%.
К Ан-2 эти цифры применимы?
Вполне
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Старый от 25.04.2025 18:01:13
Цитата: telekast от 25.04.2025 16:43:02
Пешы исчо. ;D
Могу повторить несколько раз если с одного не запомнил.
 А ты сам то что утверждаешь?
То, что утверждал ранее.
Ты можешь доказать свою дичь про то, что двигатель самолёта в крейсере работает на четверти взлетной мощности?
"Вызов" - это флаговтык!

Serge V Iz

У самолёта есть ещё предельная скорость. После которой (по крайней мере, теоретически, по расчётам прочнистов и результатам испытателей) он просто поломаться может, независимо от выдающихся способностей его мотора. И она, обычно, совсем ненамного больше максимальной. )

telekast

Цитата: Старый от 25.04.2025 18:03:04
Цитата: telekast от 25.04.2025 16:42:11
На свете много есть такой фигни о которой ты не знаешь.
Из альтернативной физики Старого? Ессно не знаю. Зато знаю, что тяга зависит от скорости в квадрате, а потребная мощность в кубе. Но у авиатехников собственная аэродинамика с механикой. И гордость. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Serge V Iz от 25.04.2025 18:18:26У самолёта есть ещё предельная скорость. После которой (по крайней мере, теоретически, по расчётам прочнистов и результатам испытателей) он просто поломаться может, независимо от выдающихся способностей его мотора. И она, обычно, совсем ненамного больше максимальной. )
Есть. Называется непревышаемая, например, в пикировании.
"Вызов" - это флаговтык!