Запад против России: хроника противостояния

Автор V.B., 29.10.2023 13:39:31

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 16.05.2024 19:04:25А если и был, то что?
Клеймо. Вот я не был. Однажды мне даже пришла такая мысль - вступить в это дерьмо, чтобы как-то его  облагородить, но я её собственноручно и немедля задушил. И до сих пор (полвека) ужасаюсь, как такая мыслишка могла родиться
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 16.05.2024 19:24:56
Цитата: Павел73 от 16.05.2024 19:04:25А если и был, то что?
Клеймо. Вот я не был. Однажды мне даже пришла такая мысль - вступить в это дерьмо, чтобы как-то его  облагородить, но я её собственноручно и немедля задушил. И до сих пор (полвека) ужасаюсь, как такая мыслишка могла родиться
Мне в своё время пришла мысль не вступать в комсомол. Но вот дерьмом его назвать мысль не пришла почему-то.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 16.05.2024 19:27:32Мне в своё время пришла мысль не вступать в комсомол. Но вот дерьмом его назвать мысль не пришла почему-то.
Вы, что, не заметили, что дерьмом я назвал нечто другое? В комсомол меня приняли в 13 лет (хотя положено в 14). Ничего против него не имею. Комсомол не расстреливал людей и даже не ссылал на Колыму. Я даже платил членские взносы (2 копейки в месяц). Но на 1-м курсе с меня пытались взять несколько больше и я талантливо ответил, что более я не комсомолец

Павел73

Цитата: hlynin от 16.05.2024 19:36:42Вы, что, не заметили, что дерьмом я назвал нечто другое? 
Заметил. И, сам ни разу не коммунист, с вашей характеристикой коммунистической партии категорически не могу согласиться. Назвав её дерьмом, вы назвали дерьмом всех людей, которые когда-либо в ней состояли.

hlynin

Цитата: Павел73 от 17.05.2024 05:48:20Заметил. И, сам ни разу не коммунист, с вашей характеристикой коммунистической партии категорически не могу согласиться. Назвав её дерьмом, вы назвали дерьмом всех людей, которые когда-либо в ней состояли.
Разумеется, нет. Причин для вступления множество. Кто-то карьеру делал, а кто-то разрушал или реформировал. В тоталитарном обществе нельзя достичь цели, не будучи в элитарной организации.

Inti

Цитата: hlynin от 17.05.2024 06:20:06
Цитата: Павел73 от 17.05.2024 05:48:20Заметил. И, сам ни разу не коммунист, с вашей характеристикой коммунистической партии категорически не могу согласиться. Назвав её дерьмом, вы назвали дерьмом всех людей, которые когда-либо в ней состояли.
Разумеется, нет. Причин для вступления множество. Кто-то карьеру делал, а кто-то разрушал или реформировал. В тоталитарном обществе нельзя достичь цели, не будучи в элитарной организации.
А в Америке можно достичь цели не будучи в партии или республиканцев или демократов? 

Павел73

Цитата: Inti от 17.05.2024 07:08:54А в Америке можно достичь цели не будучи в партии или республиканцев или демократов?
Ну так там же дерьма нет (по версии Сергея Павловича).

hlynin

Цитата: Inti от 17.05.2024 07:08:54А в Америке можно достичь цели не будучи в партии или республиканцев или демократов? 
Конечно. Но это смотря какая цель. Вот я понятия не имею, состоит ли Илон Маск в какой-то партии. Наверное, нет

hlynin

Цитата: Павел73 от 17.05.2024 07:16:02Ну так там же дерьма нет (по версии Сергея Павловича).
Дерьмо есть везде. Разное качество и количество 

Inti

Цитата: hlynin от 17.05.2024 07:47:20
Конечно. Но это смотря какая цель. Вот я понятия не имею, состоит ли Илон Маск в какой-то партии. Наверное, нет
А Борисов? А Рогозин состоял? Никому до этого нет дела. А вот Вернер фон Браун точно состоял говорят.

Павел73

Цитата: Inti от 17.05.2024 07:56:23А Борисов? А Рогозин состоял? Никому до этого нет дела. А вот Вернер фон Браун точно состоял говорят.
Да, увы. И если бы не данный прискорбный факт, этого космического мечтателя и энтузиаста вполне можно было бы поставить в один ряд с Циолковским, Королёвым и Илоном Маском.

hlynin

Цитата: Inti от 17.05.2024 07:56:23А Борисов? А Рогозин состоял? Никому до этого нет дела. А вот Вернер фон Браун точно состоял говорят.
Да. Все они состояли. И Королёв и Глушко. Без этого нельзя было. А в США обратят внимание, только если член компартии. Которая не запрещена, но считается неадекватной. Впрочем, и это не слишком мешает

hlynin

Цитата: Павел73 от 17.05.2024 07:59:31Да, увы. И если бы не данный прискорбный факт, этого космического мечтателя и энтузиаста вполне можно было бы поставить в один ряд с Циолковским, Королёвым и Илоном Маском.
фон Браун носил только форму, а вот Циолковский не был членом компартии. Более того, он допускал совершенно антигуманные и расистские соображения. Ну, просто негров и индийцев априори считал людьми второго сорта, а всяких дефектных предлагал стерилизовать. У меня к нему нет претензий - в то время это было совершенно нормально.

Старый

Цитата: hlynin от 17.05.2024 07:47:20Вот я понятия не имею, состоит ли Илон Маск в какой-то партии.
Но топит за республиканцев так что сам Трамп позавидует. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: hlynin от 17.05.2024 08:37:03
Да. Все они состояли. И Королёв и Глушко. Без этого нельзя было. А в США обратят внимание, только если член компартии. Которая не запрещена, но считается неадекватной. Впрочем, и это не слишком мешает
Ну, как сказать... посмотри вот это, ггг

тут продолжение на английском

https://youtu.be/0FrU_pjsjiQ?t=122

Старый

Цитата: Павел73 от 17.05.2024 07:59:31
Да, увы. И если бы не данный прискорбный факт, этого космического мечтателя и энтузиаста вполне можно было бы поставить в один ряд с Циолковским, Королёвым и Илоном Маском.
Фон Браун состоял в НСДАП так же как в 80-е большинство в КПСС - потому что нельзя было не состоять.

Павел73

Цитата: Старый от 17.05.2024 08:57:13Фон Браун состоял в НСДАП так же как в 80-е большинство в КПСС - потому что нельзя было не состоять.
Ну ты же не собираешься приравнивать КПСС к НСДАП?

Старый

Цитата: Павел73 от 17.05.2024 09:07:14
Цитата: Старый от 17.05.2024 08:57:13Фон Браун состоял в НСДАП так же как в 80-е большинство в КПСС - потому что нельзя было не состоять.
Ну ты же не собираешься приравнивать КПСС к НСДАП?
Не собираюсь. 

hlynin

Цитата: Павел73 от 17.05.2024 09:07:14Ну ты же не собираешься приравнивать КПСС к НСДАП?
При чём тут сравнения. Это главные организации двух государств, без которых невозможна карьера и вообще большое дело. И в этом качестве они совершенно равны. 

Blin

Цитата: Старый от 17.05.2024 08:57:13
Цитата: Павел73 от 17.05.2024 07:59:31
Фон Браун состоял в НСДАП так же как в 80-е большинство в КПСС - потому что нельзя было не состоять.
Ну, трудно спорить, вроде бы. Но корреляция между карьерой и членством не такая уж прямая и очевидная. Например, Вилли Мессершмидт и Туполев с Сухим как-то обошлись без  «высокой чести» состояния в правящих партиях. И ничего им за это не было, что интересно.:)
Задай ещё один вопрос.