нет современным детям счастья

Автор Старый, 05.03.2023 15:53:48

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Старый от 06.03.2023 11:07:24
Цитата: Павел73 от 06.03.2023 10:58:34А порох - жарил на сковородке? Или просто перемешал компоненты, и всё?
Я узнал что если нагреть аммиачную селитру с серной кислотой то получится гексоген. Решил попробовать. По счастью видимо взорвались первые же миллиграммы. Брызги кислоты до меня даже не долетели.
Бррр, не... Гексогена нам не нада, мы не террористы! :)  Нам не надо, чтоб взрывалось, нам надо, чтоб летало...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Виктор Кондрашов

Цитата: Штуцер от 06.03.2023 07:30:41
Цитата: Iv-v от 06.03.2023 07:24:34Ракетки из пропитанной селитрой газеты вполне себе летали.
Дымовухи делали.
Ракетки из фотопленки.
В качестве дымовухи очень хороши были старые автомобильные рули (до того, как материал их поменяли на негорючий). И форм-фактор удобный - отламываешь половинку нужной длины и вуаля. Дым по едкости примерно как от пленки, только противнее.

Старый

Цитата: Павел73 от 06.03.2023 11:12:47Бррр, не... Гексогена нам не нада, мы не террористы! :)  Нам не надо, чтоб взрывалось, нам надо, чтоб летало...
Детям нужны взрывы! Увы, дальше магния с марганцовкой продвинуться не удалось. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Serge V Iz от 06.03.2023 11:11:50Надо идти дальше. ) Если нагреть в самогоном аппарате раствор другого удобрения - мочевины - с хлоркой, то можно гнать гидразин. А это уже ЖРД -- на целый класс выше ))
:o  Что, правда что ли?... Впрочем, окислитель-то всё равно взять негде. Да и вообще с ЖРД столько мороки... Для ракетомодельного хобби мало подходит.

Виктор Кондрашов

Цитата: Serge V Iz от 06.03.2023 10:39:25...а потом мы добрались до охотничьих спичек. Если их накрошить и запихать, не сильно утрамбовывая, в баллончик от сифона, с предварительно расковырянным на конус горлом, то оно уже очень серьезно летает. И звук у него уже такой... настоящий.

Пока как-то раз такой баллончик не разнёс стартовый комплекс. И тогда мы сильно задумались...
У нас баллончики использовались как корпуса ОФ зарядов. :)

Serge V Iz

Цитата: Павел73 от 06.03.2023 11:15:45
Цитата: Serge V Iz от 06.03.2023 11:11:50Надо идти дальше. ) Если нагреть в самогоном аппарате раствор другого удобрения - мочевины - с хлоркой, то можно гнать гидразин. А это уже ЖРД -- на целый класс выше ))
:o  Что, правда что ли?... Впрочем, окислитель-то всё равно взять негде. Да и вообще с ЖРД столько мороки... Для ракетомодельного хобби мало подходит.
Гидразину не обязательно окислитель. Он может однокомпонентно, на банальных горячих железных опилках.

Штуцер

Цитата: Serge V Iz от 06.03.2023 11:11:50Если нагреть в самогоном аппарате раствор другого удобрения - мочевины - с хлоркой, то можно гнать гидразин.
Не хватало в детстве печень сжечь. Ее надо было беречь для других, более приятных дел. )))
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Serge V Iz

Цитата: Штуцер от 06.03.2023 11:25:04
Цитата: Serge V Iz от 06.03.2023 11:11:50Если нагреть в самогоном аппарате раствор другого удобрения - мочевины - с хлоркой, то можно гнать гидразин.
Не хватало в детстве печень сжечь. Ее надо было беречь для других, более приятных дел. )))
Самое-то веселое в этом всем то, что тогда, в детстве, даже самогонным аппаратом не надо было морочиться. Это же просто одно из лекарств. Для терминальных стадий, когда метастазы начинаются.

Ну, не совсем прямо оно, но оттуда очень просто достать. )

vlad7308

Цитата: Старый от 06.03.2023 11:07:24Я узнал что если нагреть аммиачную селитру с серной кислотой то получится гексоген. Решил попробовать. По счастью видимо взорвались первые же миллиграммы. Брызги кислоты до меня даже не долетели. 
Мужчины - это случайно выжившие мальчики.
это оценочное суждение

Sembler

Цитата: vlad7308 от 06.03.2023 13:09:10
Цитата: Старый от 06.03.2023 11:07:24Я узнал что если нагреть аммиачную селитру с серной кислотой то получится гексоген. Решил попробовать. По счастью видимо взорвались первые же миллиграммы. Брызги кислоты до меня даже не долетели.

Мальчики быстро взрослеют, особенно после сорока

Павел73

Цитата: Sembler от 06.03.2023 14:00:38Мальчики быстро взрослеют, особенно после сорока
Будучи на полигоне, где курсанты артучилища изучали стрелковое оружие, я впервые увидел АГС-17. И спросил одного из преподавателей, седого подполковника, что это такое. Он ошалело посмотрел на меня, так как не ожидал такого вопроса от простого солдата, и взахлёб кинулся мне рассказывать и показывать, как с этой штукой обращаться, как её заряжать, как целиться и стрелять. Как 12-летний пацан, только что посмотревший крутое кино, и с увлечением пересказывающий товарищу.

Этому подполковнику было на вид больше 50-ти. Но мальчишка мальчишкой.

Виктор Кондрашов

Глядя на своих внуков, хочется добавить: а женщины - случайно выжившие девочки. :)

Штуцер

Цитата: Sembler от 06.03.2023 14:00:38

Мальчики быстро взрослеют, особенно после сорока
Те, кто переваливают через 40.
Останутся наши следы!

Serge V Iz

Э... Главное, ребята, этим не стареть?

Штуцер

Цитата: Serge V Iz от 06.03.2023 14:31:32Э... Главное, ребята, этим не стареть?
Сплошные грамматические ашипки!
Главное, ребята, это не стереть!
Останутся наши следы!

GIF

Цитата: Serge V Iz от 06.03.2023 14:31:32Э... Главное, ребята, этим не стареть?
И тем - тоже. ;)
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 06.03.2023 14:28:54Глядя на своих внуков, хочется добавить: а женщины - случайно выжившие девочки. :)
Всётаки у девочек меньше шансов подорваться или убиться. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 06.03.2023 15:26:13
Цитата: Виктор Кондрашов от 06.03.2023 14:28:54Глядя на своих внуков, хочется добавить: а женщины - случайно выжившие девочки. :)
Всётаки у девочек меньше шансов подорваться или убиться.
Да, казалось бы. 
У моей младшей внучки за 4 года травм (таких,  требующих посещения травмпункта) примерно столько же, сколько у ее старшего брата за 7 лет. 
Из недавнего: повел папа детей на шахматы...  ;D 

GIF

Цитата: Старый от 06.03.2023 11:14:05
Цитата: Павел73 от 06.03.2023 11:12:47Бррр, не... Гексогена нам не нада, мы не террористы! :)  Нам не надо, чтоб взрывалось, нам надо, чтоб летало...
Детям нужны взрывы! Увы, дальше магния с марганцовкой продвинуться не удалось. :(
Может оно и хорошо? А то бы сейчас весь мир боялся Осаму бен Старого. ;D
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Виктор Кондрашов

Цитата: GIF от 06.03.2023 15:36:51
Цитата: Старый от 06.03.2023 11:14:05
Может оно и хорошо? А то бы сейчас весь мир боялся Осаму бен Старого. ;D

Меня, кстати, в терроризме в свое время (косвенно) обвиняли. Утверждали (совершенно беспочвенно!), что с товарищем пытался взорвать трибуну на стадионе. Хотя мы всего-то испытывали новое изделие (тот самый баллончик от сифона, начиненный... уж не помню - чем мы его в тот раз начинили). :)
Но бахнуло знатно, да. Приличный (с пару кулаков, наверное) кусок бетона оторвало,  нафиг.  А все потому, что бетон плохой. Бракоделы!  ;D