• Добро пожаловать на Черная дыра.

Взаимодействие движений

Автор Владимир Зайцев, 01.12.2022 11:22:45

« назад - далее »

Владимир Зайцев

Цитата: Антикосмит от 28.01.2023 17:34:44
Цитата: Владимир  Зайцев от 28.01.2023 15:58:02
Цитата: Антикосмит от 28.01.2023 14:57:32Любезнейший, потрудитесь изделать какое-либо устройство или предмет, который невозможен в рамках текущего представления, но возможен в рамках вашей теории. Вся остальная болтовня бессмысленна. Опыт судья теории. Иначе зародыши антиматерии вас заведут в дурдом.
Вот возьмите придумайте и сделайте. Не можете придумать? Значит теория не стоит и картофельных очисток.
Я объяснил механизм появления давления в средах и могу создать давление в средах А у современных физиков нет механизма действия. Как  появляется давление. Я объяснил появление любого движения и могу это движение через механизм взаимодействия движений повторить. Конечно в рамках своих деревенских возможностей. Вы здесь противопоставляете весь технического прогресс полученный методом тыка другими словами опытным путём моим деревенским возможностям. Вот эта глупость полная.

Вот это да! Почитайте учебник по физике. Очень полезно, много нового узнаете. Я сам читаю периодически.

И.В.Савельев. Курс общей физики, том I. Механика, колебания и волны, молекулярная физика.

http://www.ftechedu.ru/1sem/books/fiz/savelev_i.v-kurs_obshhej_fiziki-tom_1-mekhanika-ko.pdf

Давление 193, 194
— внутреннее 404
— газа 324, 329, 330, 335, 393
— динамическое 207, 208
— капиллярное 481, 486
— критическое 408
— насыщенного пара 410, 411, 493
— отрицательное 414, 416
— парциальное 330, 389
— под изогнутой поверхностью жидкости 481
— полное 207
— статическое 207

Механизмы создания давления что в газах, что в жидкостях, что твердым телам, что создаваемое излучением, что полями уже давно исследованы и выяснены. Знаете какое давление электронного газа в металлах?
Я удивляюсь вашей способности выискивать информацию Но скорее всего информацию искал компьютер, но его тоже нужно направить на поиск. А вот другое сразу видно, что на этих страницах отражены математические показатели замеров. Согласитесь что количество прилетевший в помещение пыли, никак не показывает механизм её образования и доставки. Расчёты важны спора нет но не менее важно знать механизмы действия для развития технологий не тратя деньги впустую как в Рос Нано. Или как с термоядерным реактором. Вы упомянули электронный газ металлах, если рассматривать взаимодействие движения никакого электронного газа там нет Есть плазма возможно её и называют электронным газом. Я бы сказал что и электронов нет А есть только заряды Да кто меня будет слушать.

Антикосмит

Очень интересно.  А что собой представляют эти "заряды", которые не электроны? С автоэлектрода что летит? В радиолампах это эмитируется с анодов? В рентгеновских трубках что генерирует рентгеновское излучение?

Или вы допускаете наличие зарядов без их носителей?

И все же почему вы уверены, что ваши рассуждения о какой-то плазме лучше доказывают механизм образования давления чем молекулярно-кинетическая теория? Атомы фотографируют в любой приличной лаборатории электронным микроскопом. Механизм создания давления атомами и молекулами газа известен каждому школьнику и там нет каких-то неясных моментов: масса, скорость движения, импульс
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Антикосмит

Отрицательное давление ваша плазма с зародышами может дать? -10 атмосфер?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Владимир Зайцев

без носителей никакие структурные элементы, во Вселенной не существует по моим представлениям. А вот по вашим представлениям пространство Вселенной не имеет структуры. Так что заряды состоят из плазмы импульсы плазменных волн закручиваются в заряды в солнечных панелях.  Человек может за счёт смещения силовых линий магнитного поля получать заряды. Что и происходит при генерировании постоянного тока. При переменном токе смещается плазма которая находится между элементами в проводниках.
По радиоволнам, Почему излучается волны когда разведены усы антенн причина в том что при снижении напряжения плазма закручиваясь устремляется обратно в проводник. Причём вращение в разнонаправленных усах антенн противоположное Поэтому при ударе и возникают волны. Рентгеновские лучи, другие словами высокочастотные волны плазмы, генерируются составными элементами ядра. То есть более мелкими ядрами, естественно под напряжением.

Владимир Зайцев

Цитата: Антикосмит от 28.01.2023 20:46:30Отрицательное давление ваша плазма с зародышами может дать? -10 атмосфер?
Механизм создания давления который известен каждому школьнику по вашим же словам, если мягко сказать фальшивый, надуманный, Почему то элементы не с того ни с чего начали быстро бегать у физиков, а где носитель этого движения вопрос к вам? Что касается давления в -10 атмосфер без разности потенциалов его не получишь, то есть Обязательно должно быть внешнее давление. . Вот такой механизм взаимодействий.

Владимир Зайцев

Вопросы на которые не может ответить официальная физика.

Вопрос какая материя обеспечивает функционирование пространства Вселенной, и которое так любят измерять физики и астрономы.

Вопрос что является носителем при передаче движения телам или элементам.

Вопрос Какой носитель обеспечивает давление различных средах космос, атмосфера, водные стихия, недра Земли. 

При исследовании взаимодействия движений, чётко просматривается что таким носителем может быть только перво - материя в разных формах движения.

Astrodrive

Цитата: Владимир  Зайцев от 29.01.2023 18:42:30Вопрос какая материя обеспечивает функционирование пространства Вселенной, и которое так любят измерять физики и астрономы.

Вопрос что является носителем при передаче движения телам или элементам.

Вопрос Какой носитель обеспечивает давление различных средах космос, атмосфера, водные стихия, недра Земли.

Первый ответ: пространство определяет тёмная энергия. Она как плоский лист бумаги функционирует. Мы можем назвать "вакум мембрана". У неё есть энергия - Кашимир Эффект.

Второй ответ: носителем движения являются упругии мячики - "електроны". Они как теннисные шары отталкиваются друг от друга.

Но вы представитель Эфирной Школы физики. Вы постулируете Эфир как перво-материю, поэтому спорить не буду. На все вопросы ответ один - Эффир!

Вообще поймите что в нащей Галактике существует много школ физики. Гравитацию и все другие поля можно решить через постуляцию одного Эффира/Перво-материи.

И эти формулы на других планетах есть. Прошло уже 66 милионов лет с первого века расселения.

В данный момент вы спорите с представителями Советской Электро-Магнитной школы физики. Они должны были строить електро генераторы по всей стране.

Поговорите с Американцами. Они чокнулись на Энштейне и Файмане. Это релативисткая теория струн и всё, дальше мыслить не могут.

Я изучаю теорию параллельных мембран и "тайчионы", частицы которые движутся быстрее скорости света.

Печально признать что мы просто физики из отдельных школ, которые спорят друг с другом. Ваши уровнения есть на других планетах, только связи с ними пока нет.
Я ухожу с этого форума по личным причинам. Спасибо всем за обсуждение интересных тем.

mik73

О! Они, кажется, нашли друг друга.
Можно запасаться поп-корном и начинать смотреть сериал, я думаю. Не вмешиваясь.

Serge V Iz

Физика никогда не бралась отвечать на вопросы о сущности там, устройстве или принципе действия пространства (и времени тоже). Зачем? Это же просто выразительные средства для обозначения некоторых из параметров взаимодействий.

Владимир Зайцев

Цитата: Astrodrive от 31.01.2023 16:04:17Первый ответ: пространство определяет тёмная энергия. Она как плоский лист бумаги функционирует. Мы можем назвать "вакум мембрана". У неё есть энергия - Кашимир Эффект.
А а откуда появилась тёмная энергия что-нибудь теоретики сказать могут а то как-то она оторвана, не обозначен носитель тёмной энергии не выделено форма её существования для меня нет тёмной энергии.

Владимир Зайцев

Цитата: Serge V Iz от 31.01.2023 17:25:52Физика никогда не бралась отвечать на вопросы о сущности там, устройстве или принципе действия пространства (и времени тоже). Зачем? Это же просто выразительные средства для обозначения некоторых из параметров взаимодействий.
Параметры - Это для математиков, они зададут вопросы,  У меня вопрос по взаимодействиям.  А поконкретней теоретики могут сказать что взаимодействуют чтобы появилось пространство и второе что такое взаимодействует чтобы появилось время или куда направлена стрела времени, вопрос к теоретикам.

Serge V Iz

А для физиков она есть. ) Потому, что это тоже выразительное средство. Которым выражается обнаружимое (косвенным) измерением (это значит - формой эксперимента) наличие эффекта,  величина которого не объясняется взаимодействием известных темной материи, светлой материи и светлой энергии. (Изложение намеренно удлиннено парентезами - чтобы отставить математиков в сторону)

Энергией оно называется потому, что проявляет себя именно как мера способности совершать работу, а не как мера инертности.

Ну, примерно как десятивёдерная бадья китайского пороха для условного Стратона. Он представлял, что скатив эту бадью с небольшой кочки, можно открыть дверь. А с горки - и вовсе выломать. Но не представлял, что ей можно весь дом выкинуть в море. И теперь немного недоумевает. )

---

В том смысле, что: это дело философии - решать, что является первосущностями. Физика сожрёт любые. Лишь бы они были применимы в описании отношений между наблюдаемыми явлениями, которые, описания, имеют форму (утрированно) "если нечто  имеет параметр масса равный 100 кг и твердость такую же как... ну, вот у этого эталона метра,  и его расположить над пальцами ноги и исключить иные вмешательства в эволюции этого нечта, то здесь, на поверхности этой планеты это нечто сделает пальцам ноги больно".

ABConymouse

Цитата: Serge V Iz от 31.01.2023 17:25:52Физика никогда не бралась отвечать на вопросы о сущности там, устройстве или принципе действия пространства (и времени тоже).
+++ 
Все интерпретации гадость, кроме "Заткнись и считай"

Владимир Зайцев

Цитата: Serge V Iz от 31.01.2023 21:03:47для физиков она есть. ) Потому, что это тоже выразительное средство. Которым выражается обнаружимое (косвенным) измерением (это значит - формой эксперимента) наличие эффекта,  величина которого не объясняется взаимодействием известных темной материи, светлой материи и светлой энергии. (Изложение намеренно удлиннено парентезами - чтобы отставить математиков в сторону).                                                               
Надо было назвать тему, о том, что разговор идёт о тёмной энергии но я понял что вы пишете о ней. Я также понял, что астрономы и физики исследуя так называемое притяжение, обнаружили, что им не хватает массы чтобы получить требуемое притяжение. Вот это конкретно. Что скрывается под массой они не знают, я проясняю, скрывается под массой относительный вакуум относительный плазменный, вакуум. Но вакуум притягивать ничего не может. Отсюда вытекает, физики и астрономы ищут не то и не там. Гравитацию обеспечивают импульсы волн, другими словами давление. Значит надо смотреть интенсивность излучения от внешних источников, конкретнее о тех источников которые окружают исследуемые Галактику или скопление галактик.

Владимир Зайцев

Цитата: Serge V Iz от 31.01.2023 21:03:47том смысле, что: это дело философии - решать, что является первосущностями. Физика сожрёт любые. Лишь бы они были применимы в описании отношений между наблюдаемыми явлениями, которые, описания, имеют форму
Как говорят у нас в деревне не надо ля-ля-ля. Философы уже раз до философствовались до Бога. В результате создали такой тормоз в развитии логики у людей сравнимая с катастрофой.

Serge V Iz

Цитата: Владимир  Зайцев от 01.02.2023 08:41:05
Цитата: Serge V Iz от 31.01.2023 21:03:47том смысле, что: это дело философии - решать, что является первосущностями. Физика сожрёт любые. Лишь бы они были применимы в описании отношений между наблюдаемыми явлениями, которые, описания, имеют форму
Как говорят у нас в деревне не надо ля-ля-ля. Философы уже раз до философствовались до Бога. В результате создали такой тормоз в развитии логики у людей сравнимая с катастрофой.
Во второй половине исходного предложения критически важны все слова из перечня "наблюдаемый" "отношение" и "явление" (а не "событие", скажем ) )

Зомби. Просто Зомби

Цитата: Владимир Зайцев от 01.02.2023 08:36:01я проясняю, скрывается под массой относительный вакуум относительный плазменный, вакуум.
Это вам кажется, что вы проясняете.
На самом деле только запутываете - тех, кто пытается вас понять.

Вот с какого рожна масса - это вакуум, хотя бы даже и относительный?
Ясно же, что наоборот, масса там, где гуще.

Цитата: Владимир Зайцев от 01.02.2023 08:41:05Как говорят у нас в деревне не надо ля-ля-ля.

А что тогда у вас вообще останется, если ля-ля-ля убрать?
Не копать!

Astrodrive

Цитата: Владимир  Зайцев от 31.01.2023 20:46:57
Цитата: Astrodrive от 31.01.2023 16:04:17Первый ответ: пространство определяет тёмная энергия. Она как плоский лист бумаги функционирует. Мы можем назвать "вакум мембрана". У неё есть энергия - Кашимир Эффект.
А а откуда появилась тёмная энергия что-нибудь теоретики сказать могут а то как-то она оторвана, не обозначен носитель тёмной энергии не выделено форма её существования для меня нет тёмной энергии.

А никто не знает. В данный этап развития физики все думают как Энштейн-Файман: есть просто пустой вакум как гигантский пустой кубик и в нём колеблются струны, концы которых являются квакрками и электронами.

Это и есть всё что знает народ в Америке. Предлагайте другую систему видения мира. Мне если честно релативисткая Теория Струн не очень нравится.

Можно допустить плотность всеобщего Эфирного поля 1. Отменить 0 и отрицательные цифры (они почему-то не нравятся народу). Вывести формулу гравитационного поля, определить его плотность, например 0.5. Зарем перейти к електростатическим и магнитным полям, например плотности 0.3 и 0.1.

Потом оперировать понятиями: Давление, Волны в жидкой среде, Сталкивание двух жидких волн. Предлагайте больше интересных параметров.

Физика это просто попытка разума найти уравнения описывающие реальность вокруг нас. Но параметры уравнений должны быть как-то измеряемыми, что-бы мы могли проверить эти уравнения.

Ньютон стал популярен, так как использовал массу тела. В то время люди могли её легко измерить на весах. И он всем объяснил, что это измеряет гравитацию (закон гравитации Ньютона).
Он просто создал школу физики Ньютона.

Советские физики (которые здесь иногда бывают) допустили, что есть пустой вакум как пустой кубик и просто колеблются електроны на антенне, внутри Солнца, внутри Земли и создают електро-магнитные поля. Написали интегральные формулы и померили эти поля с помощью антенны на которой меняется электрический заряд. Подтвердили свои уравнения и создали свою школу физики.
Я ухожу с этого форума по личным причинам. Спасибо всем за обсуждение интересных тем.

Владимир Зайцев

Цитата: Зомби. Просто Зомби от 01.02.2023 13:46:20
Цитата: Владимир Зайцев от 01.02.2023 08:36:01я проясняю, скрывается под массой относительный вакуум относительный плазменный, вакуум.
Это вам кажется, что вы проясняете.
На самом деле только запутываете - тех, кто пытается вас понять.

Вот с какого рожна масса - это вакуум, хотя бы даже и относительный?
Ясно же, что наоборот, масса там, где гуще.

Цитата: Владимир Зайцев от 01.02.2023 08:41:05Как говорят у нас в деревне не надо ля-ля-ля.

А что тогда у вас вообще останется, если ля-ля-ля убрать?
Мы как бы смотрим с разных сторон на одно и то же. Масса же конечно появляется не там где гуще, а там где есть скорость движения, поэтому, даже при прямолинейном, движение, соотношение между скоростью и массой, постоянно. Что при прямолинейном движении, что превращение тел, массу обеспечивает относительный плазменный вакуум. Механизм этого явления. За любым движением элементов объектов тел создаётся разрежение среды. В данном случае создаётся разрежение плазменной среды, из которой образовано всё пространство Вселенной, Вот это разрежение среды и провоцирует движение плазмы вслед объектами телами элементами и так далее. Так что масса это не атрибут тел, а результат взаимодействия со средой в которой тело движется. Среда и определяет массу этого тела. Масса - величина внешнего давления плазмы на элементы тела, при любом притормаживание. Надеюсь теперь понятно.

Serge V Iz

А что такое "скорость движения"?