• Добро пожаловать на Черная дыра.

Взаимодействие движений

Автор Владимир Зайцев, 01.12.2022 11:22:45

« назад - далее »

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 12.01.2023 22:39:00Сколько времени уже прошло, а отвечать не спешит. Ну, я терпеливый. Подожду.
Вы хоть вспоминайте иногда, что мы живём в разных часовых поясах. Когда у вас вечер, у нас глубокая ночь?

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 12.01.2023 23:30:27Мне помогает то, что на одного такого самородка у меня с пару тысяч нормальных в общении. Они и поддерживают.
А попади вы, в экстремальные условия, держались бы за самородка!

algol5720

Похоже вся ваша логика заключается в срезании углов.Я так думаю,что на этом форуме попутчиков вы не найдете.Ваш путь к прокурору через 6 палату,там где раньше Наполеон был...

Владимир Зайцев

Цитата: спец от 13.01.2023 11:22:19

Мужика надо, Анне чтобы он закрепил стиральную машинку, чтобы она не прыгала. И чтобы был покой и уют в доме. А проценты. Александр  Геннадьевич Шлядинский любит высчитывать.

спец

А с частотами-то Вы согласны?

Владимир Зайцев

Цитата: спец от 13.01.2023 11:49:31А с частотами-то Вы согласны?
! Нет, не согласен,  частота зависит от источника. А у вас все обобщено. Что то сгорает быстрее чем сто лет назад?

спец

Жаль. А я-то надеялся.

Я повторяю, я терпеливый. Пока я вижу мелкие и не очень наезды на меня. Чем, впрочем, доволен. Ибо меня тут выделяют. Но вот ответов на мои высказывания я пока не нахожу. Ответчик либо наконец серьезно, но пока безуспешно, копается в первоисточниках. Что в общем хорошо. Либо пытается соскочить и уйти в рассуждения на другие темы. Вон уже и товарища Сталина вспомнил, и мне могилку уютную пообещал. А вот это уже не хорошо.
На последний, очень простой вопрос, который не требует изучения спецлитературы, я ни ДА, ни НЕТ не получил. А ведь чего проще? Или нужна консультация со специалистом? Тесты там разные провести?
А вот по поводу силовых линий и плазмы мы уже коллективно 16 страниц пытаемся простые ответы получить. Всего-то надо в учебник физики заглянуть и внимательно прочесть. Вам вопросы повторить, или сами вспомните?
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 13.01.2023 14:51:07вот по поводу силовых линий и плазмы мы уже коллективно 16 страниц пытаемся простые ответы получить. Всего-то надо в учебник физики заглянуть и внимательно прочесть. Вам вопросы повторить, или сами вспомните?
Предлагаю проделать опыт, который я уже предлагал проделать ранее. Свяжите толстую верёвочку в кольцо диаметром сантиметров 25 - 30. Сделайте второе подобное кольцо. Вращая нить, подобно вращению кольца сигаретного дыма за одну сторону вы увидите, что верху кольца будет вращаться например, справа налево. То низ будет вращаться слева направо . Фактически эти вращения и есть причина возникновения 2 полюсов у магнита.  Вращая оба кольца. Вы можете имитировать притяжение и отталкивание полюсов магнита и посмотреть причину. То, что силовые линии плазменные, у меня нет сомнений. Но, об этом позже.
.

Ну, опять. Я про силовые линии и плазму, а мне про дым. Как можно говорить о свойствах того, чего не существует, да еще на примере дыма. Значит в учебник все еще не заглянули...
КАКТОТАК

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 13.01.2023 16:39:25, опять. Я про силовые линии и плазму, а мне про дым. Как можно говорить о

Владимир Зайцев

Цитата: Владимир  Зайцев от 13.01.2023 16:56:46
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 13.01.2023 16:39:25, опять. Я про силовые линии и плазму, а мне про дым. Как можно говорить о

А если про закон божьей в учебнике напишут? Креститься начнёте.

Опять  уползаете?
Я Вам заявил, что силовые линии не существуют, а так же не существуют газ, жидкость и плазма. И что об этом написано в любом учебнике физики для средней школы. А Вы мне теперь про закон божий. И я спрашиваю, как можно строить теории на основании того, чего не существует.
Хорошо, наводящий вопрос. Назовите мне жидкость.
КАКТОТАК

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 13.01.2023 17:40:14Назовите мне жидкость.
Согласен, что жидкость - это агрегатное состояние но и жидкость состоит из плазмы. Плазма - это перво материя? Из неё все образовалось. Все элементы. Так что можете мне говорить теперь, что элементы не существуют.

Владимир Зайцев

Какая существует зависимость? Чем быстрее вращается плазма, тем больше относительный вакуум, внутри этого вращения. Чем больше относительный вакуум внутри, тем плотнее твердотельное образование . И наоборот, чем больше образование, вращающейся плазмы по величине. Тем вращение её медленнее, а чем медленнее её вращение, тем меньше относительный вакуум внутри. А чем меньше относительный вакуум внутри тем рыхлее образование, уже пар.

УХ ТЫ! Значит жидкость все же не существует. Нет такого вещества. Есть агрегатное состояние. Ну хоть что-то из Вас разумное и вечное вытянул. БРАВО!!!
Думаю, что Вы не будете спорить, что твердость (твердое состояние) и газ, это тоже агрегатные состояния вещества. Ну и хоть вы не ответили мне по поводу умения мыслить логически, но Вы осознали, что жидкость, твердости и газа не существует как таковых. Они не могут проникать внутрь атомов, ибо они сами атомы, находящиеся в определенном агрегатном состоянии.
ВАУ!!!
Остался малюсенький шажок. Надо все же заглянуть в учебник и посмотреть, что в нем говорится про плазму А за одно и про силовые линии.
А вот элементы как раз существуют. Противоположного я как раз никогда не говорил и нечего мне приписывать Ваши идеи.
КАКТОТАК

Зомби. Просто Зомби

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 13.01.2023 18:37:53Значит жидкость все же не существует
Нееее... не все так просто.
Я до сих пор понять не могу, что такое эта плазма?
Толи скалярное поле, толи волновая функция..., а может это китайская "ци"

ЦитироватьЦи, иногда чи (кит. трад. 氣, упр. 气, пиньинь ; в японском варианте — ки яп. 気 ki, иногда кэангл. qi или ch'i) — одна из основных категорий китайской философии, фундаментальная для китайской культуры, в том числе и для традиционной китайской медицины. Чаще всего определяется как[1][2][3] «пневма», «эфир», «воздух»  (англ.)рус., «дыхание», «энергия»  (англ.)рус.«жизненная сила»  (англ.)рус.. Ци выражает идею фундаментальной[4], континуальной, динамической, пространственно-временной, духовно-материальной и витально-энергетической субстанции[1], которая лежит в основе устроения Вселенной, где всё существует благодаря её видоизменениям и движению[4]. Противоположным понятием является ли[1].

«Ци» в традиционном китайском начертании

«Ци» в полускорописной версии

Принято выделять 3 смысловых уровня понятия — космологический (ци как универсальная субстанция вселенной), антропологический (ци как наполнитель человеческого тела, связанный с кровообращением) и психологический (ци как психический центр или «сердце» — синь, находящийся под влиянием воли и регулирующий чувство)[1]. Общим для всей китайской философии является рассмотрение ци как бескачественного первовещества («Великого начала»), соответствовавшего первой фазе развития вселенной. Дифференциация этого первовещества происходила в форме инь и ян, а также пяти элементов (у син)[1].
Категория не имеет прямых аналогов в западной философской традиции[5].
Не копать!

Я предлагал ГЕНИЮ отказаться от термина плазма. Ну сказал бы, мол оговорился. Намекал ему про флагистон. Мол если он сторонник эфира, то в нем может и флагистон быть. Ну а свойства к нему он обнаружил в себе такие. По крайней мере вышел бы на научный уровень XVII века. Но на научный. Но ГЕНИЙ упорствует и требует плазму. Так ведь мало, ему еще и магнитные линии подавай. Эдак можно докатиться и до энергии горизонта, закрученности экватора и приисков золота в районе радуги. Да и про Деда Мороза гений промолчал. Видимо расставаться с детством трудно.
Ну ладно, подождем, когда у ГЕНИЯ наступит утро. Может на свежую голову физическая картина мира в ней, голове, немного прояснится.
КАКТОТАК

mik73

Цитата: Владимир Зайцев от 13.01.2023 18:13:45жидкость - это агрегатное состояние но и жидкость состоит из плазмы. Плазма - это перво материя
ну если уверовать в то, что плазма - это не агрегатное состояние (одно из), а "первоматерия", то из этого, конечно, может следовать всё что угодно.
хотя если назвать собаку коровой, то подоить её всё равно не получится. вот так и у вас - назвали что-то непоянтное чем-то вам неизвестным, а результате ничего внятного ен получается, кроме бессмысленного потока сознания на много страниц.
так что почитайте все-таки хотя бы те книжки, где используемая вами терминология определяется.
ну или не почитайте, но тогда камлайте где-нибудь в среде себе подобных верующих в "праматерию плазму". в других местах, например тут, вас не поймут.