• Добро пожаловать на Черная дыра.

Взаимодействие движений

Автор Владимир Зайцев, 01.12.2022 11:22:45

« назад - далее »

Ну так Вы уж разберитесь про меж себя. То Вы не специалист в физике и математике. То Вы используете накопленные наукой знания. То Вы в упор не хотите прочитать, что такое плазма.
В общем, Вы больше мне не интересны ни как исследователь, ни как способ повеселиться. До свидания.
Остальным рекомендую сделать то же самое и оставить гения со своими мыслищами наедине. Праздники кончаются и у меня много дел, на которые я потрачу свое личное время с большей пользой. Чего и всем желаю.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

Ну вот... :( От любви до ненависти один шаг... :( 
Теперь мы так и не узнаем как вращаются нанометровые силовые линии... :( 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 04.01.2023 13:31:17общем, Вы больше мне не интересны ни как исследователь, ни как способ повеселиться. До свидания.
Остальным рекомендую сделать то же самое и оставить гения со своими мыслищами наедине. Праздники кончаются и у меня много дел, на которые я потрачу свое личное время с большей пользой. Чего и всем желаю.
Собственно, другое трудно было ожидать,  я бы так же ничего не понял в высшей математике, мы мыслим разными категориями. Но, я пытался показать дорогу тем, кто захочет по ней идти. В будущем.

algol5720

Цитата: Владимир  Зайцев от 04.01.2023 16:27:49
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 04.01.2023 13:31:17общем, Вы больше мне не интересны ни как исследователь, ни как способ повеселиться. До свидания.
Собственно, другое трудно было ожидать,  я бы так же ничего не понял в высшей математике, мы мыслим разными категориями. Но, я пытался показать дорогу тем, кто захочет по ней идти. В будущем.
Лучше повторите школьный курс с нуля.Нельзя себя возносить,как какашку,самокритичнее относитесь к себе и другим людЯм..           

Владимир Зайцев

Цитата: algol5720 от 04.01.2023 16:36:58Лучше повторите школьный курс с нуля.Нельзя себя возносить,как какашку,самокритичнее относитесь к себе и другим людЯм
Для меня интересна физика космоса  и я знаком с этой информацией.  Для меня знание не та информация, которая написана в учебниках. А то, что я могу проверить на собственном опыте.

Антикосмит

Цитата: Владимир  Зайцев от 04.01.2023 18:06:04
Цитата: algol5720 от 04.01.2023 16:36:58Лучше повторите школьный курс с нуля.Нельзя себя возносить,как какашку,самокритичнее относитесь к себе и другим людЯм
Для меня интересна физика космоса  и я знаком с этой информацией.  Для меня знание не та информация, которая написана в учебниках. А то, что я могу проверить на собственном опыте.

А как вы проверяете? Ставите эксперимент? Любой эксперимент должен быть воспроизводимым. Школьный курс естественных наук не так уж и плох. Я сам учебники иной раз смотрю. При понимании зачем это все нужно и как применить можно даже со школьным курсом много чего сделать.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

Цитата: Владимир Зайцев от 04.01.2023 18:06:04Для меня знание не та информация, которая написана в учебниках.
А откуда ты берёшь знание и информацию?
Цитата: Владимир Зайцев от 04.01.2023 18:06:04А то, что я могу проверить на собственном опыте.
Что ты проверил на собственном опыте? 

Владимир Зайцев

Цитата: Антикосмит от 04.01.2023 18:13:19как вы проверяете? Ставите эксперимент? Любой эксперимент должен быть воспроизводимым. Школьный курс естественных наук не так уж и плох. Я сам учебники иной раз смотрю. При понимании зачем это все нужно и как применить можно даже со школьным курсом много чего сделать.
Эксперимент, почему увеличивается масса при движении? Вы когда-нибудь вручную качали воду из колонки? С глубины 10 м. А попробовали бы сразу поняли, что такое масса  как она нарастает в след за поршнем.

Антикосмит

Цитата: Владимир  Зайцев от 04.01.2023 19:05:56
Цитата: Антикосмит от 04.01.2023 18:13:19как вы проверяете? Ставите эксперимент? Любой эксперимент должен быть воспроизводимым. Школьный курс естественных наук не так уж и плох. Я сам учебники иной раз смотрю. При понимании зачем это все нужно и как применить можно даже со школьным курсом много чего сделать.
Эксперимент, почему увеличивается масса при движении? Вы когда-нибудь вручную качали воду из колонки? С глубины 10 м. А попробовали бы сразу поняли, что такое масса  как она нарастает в след за поршнем.
Увеличение массы при движении наблюдается только на релятивистских скоростях. Если вы качали воду при изначально пустой трубе, то конечно при каждом качке и подъеме воды масса столба увеличивалась пока не заполнила всю трубу.

Кстати, почему у насосов (не погружных) в паспортах всегда пишут, что максимальная глубина с которой они могут всасывать воду 10 метров? Другим не подсказывать!
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Владимир Зайцев

Цитата: Антикосмит от 04.01.2023 19:11:05Кстати, почему у насосов (не погружных) в паспортах всегда пишут, что максимальная глубина с которой они могут всасывать воду 10 метров? Другим не подсказывать!
Цитата: Антикосмит от 04.01.2023 19:11:05Увеличение массы при движении наблюдается только на релятивистских скоростях. Если вы
Ну да, у вас, конечно, инерция сама по себе. Попробуй вам докажи, что это и есть увеличение массы и она масса проявляется таким образом.

Владимир Зайцев

Импульсы волн обеспечивают такое давление атмосферы. Но не сама атмосфера давит, как вы думаете?

Старый

Цитата: Антикосмит от 04.01.2023 19:11:05Кстати, почему у насосов (не погружных) в паспортах всегда пишут, что максимальная глубина с которой они могут всасывать воду 10 метров? Другим не подсказывать!
Волны плазмы давят недостаточно сильно! Вращение не то, вакуума не хватает. :(

Владимир Зайцев

Цитата: Антикосмит от 04.01.2023 19:11:05Увеличение массы при движении наблюдается только на релятивистских скоростях. Если вы качали воду при изначально пустой трубе, то конечно при каждом качке и подъеме воды масса столба увеличивалась пока не заполнила всю трубу.
Я про усилие которое приходиться применять через рычаг к поршню.  Тот самый относительный вакуум. И в космосе +относительный плазменный вакуум помогает разгонять космические корабли вслед за объектом?

Антикосмит

Цитата: Владимир  Зайцев от 04.01.2023 20:42:08
Цитата: Антикосмит от 04.01.2023 19:11:05Увеличение массы при движении наблюдается только на релятивистских скоростях. Если вы
Ну да, у вас, конечно, инерция сама по себе. Попробуй вам докажи, что это и есть увеличение массы и она масса проявляется таким образом.
Никакого увеличения массы нет. Есть увеличение потенциальной и кинетической энергий при подъеме воды. И потери на трение.

algol5720

А что такое плотность?  :D  А может масса и есть мера инертности тела ? Когда  Галилей бросал гири с Пизанской башни знали только о зародышах,и никакую плазму ему не надо было выдумывать. ;D  

algol5720

Цитата: Владимир  Зайцев от 04.01.2023 20:42:08
  • Ну да, у вас, конечно, инерция сама по себе. Попробуй вам докажи, что это и есть увеличение массы и она масса проявляется таким образом.
А во времена Архимеда по ваша башка плакала бы секира,за мошенничество с массой золота в царской   короне. ;D

Антикосмит

Цитата: Владимир  Зайцев от 04.01.2023 21:04:04
Цитата: Антикосмит от 04.01.2023 19:11:05Увеличение массы при движении наблюдается только на релятивистских скоростях. Если вы качали воду при изначально пустой трубе, то конечно при каждом качке и подъеме воды масса столба увеличивалась пока не заполнила всю трубу.
Я про усилие которое приходиться применять через рычаг к поршню.  Тот самый относительный вакуум. И в космосе +относительный плазменный вакуум помогает разгонять космические корабли вслед за объектом?

Вы выдумываете сущности для объяснения явлений, которые уже давным давно объяснены, объяснения проверены, перепроверены и переперепроверены. Так что по части открытий классическая механика это совершенно  безнадежная сфера.

Займитесь лучше тайнами памяти. Как передаются инстинкты? Как они интерпретируются? Вот это непаханное поле, а если у вас нет способностей к точным наукам, то и нечего там копаться - все равно ничего не откроете, потому что прежде чем делать открытия надо изучить ВСЁ что накопали до вас другие и понять это. Хотя бы в каком-то одном разделе.

OlegN

Цитата: Антикосмит от 04.01.2023 23:15:11
Цитата: Владимир  Зайцев от 04.01.2023 21:04:04

Вы выдумываете сущности для объяснения явлений, которые уже давным давно объяснены, объяснения проверены, перепроверены и переперепроверены. Так что по части открытий классическая механика это совершенно  безнадежная сфера.

Займитесь лучше тайнами памяти. Как передаются инстинкты? Как они интерпретируются? Вот это непаханное поле, а если у вас нет способностей к точным наукам, то и нечего там копаться - все равно ничего не откроете, потому что прежде чем делать открытия надо изучить ВСЁ что накопали до вас другие и понять это. Хотя бы в каком-то одном разделе.
Стоп-стоп-стоп! А вот этого не нужно!  Если пациент апеллирует к Точным наукам , то его хоть как-то можно остановить , аргументировать незнайство . Если уж его допустить в то , что никому ещё неизвестно -  то его фантазии превысят все разумные пределы . Как-бы вообще ,  с ум........(самоцензура). .. (хотя и так уже , но не нужно усугублять ...)

Владимир Зайцев

Цитата: Антикосмит от 04.01.2023 21:35:09Никакого увеличения массы нет. Есть увеличение потенциальной и кинетической энергий при подъеме воды. И потери на трение.
Вот именно, при подъёме, увеличивается потенциал, верно, только относительно  поверхности Земли для воды. Дайте ваш вариант, почему так тяжело поднимать поршень, даже при помощи рычага.

Владимир Зайцев

Цитата: algol5720 от 04.01.2023 22:49:02во времена Архимеда по ваша башка плакала бы секира,за мошенничество с массой золота в царской   короне. ;D
А интересно, по вашему мнению? Почему при увеличении длины рычага? Сила. Подъёмная сила растёт. Предложите механизм действия.