История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 08.02.2023 00:25:39
Цитата: Иван Моисеев от 08.02.2023 00:15:28
Цитата: Старый от 08.02.2023 00:05:05
Цитата: Иван Моисеев от 08.02.2023 00:04:09Читать Путина надо, а не ушами хлопать.
Хамить изволишь?
Хорошо, "ушами хлопать" убираем. Хотя это вполне корректное предложение "не хлопать ушами", а бежать и становиться в очередь, пока все не распродали.

Итого уход в тупизм и хамство. :(
Вы считаете предложение прочитать заявление Президента уходом "в тупизм и хамство "?
im

sychbird

Кто что и где говорил и декларировал перед началом СВО - значения не имеет.
С началом американской информационной компании о готовящемся Россией нападении на Украину, политическое и военное руководство Украины сделало следующее:

Резко увеличило интенсивность обстрелов гражданских объектов Донбасса.

Самостоятельность принятия Украиной такого решения без одобрения Вашингтона не может рассматриваться как реалистичное.

Это факты непреложные из области действий и отрицать их не возможно.

В логику декларируемых здесь попыток Вашингтона не допустить Российского прямого военного вмешательства в ситуацию это не укладывается! Даже в бредовые, коих здесь хватает.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 08.02.2023 00:44:33Вы считаете предложение прочитать заявление Президента уходом "в тупизм и хамство "?
Ты считаешь что вот это:
ЦитироватьХорошо, "ушами хлопать" убираем. Хотя это вполне корректное предложение "не хлопать ушами", а бежать и становиться в очередь, пока все не распродали.
-предложение прочитать Президента?
Нет. Это уход в тупизм и хамство.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

Цитата: Serge V Iz от 08.02.2023 00:30:28
Цитата: Иван Моисеев от 08.02.2023 00:24:05
Цитата: Serge V Iz от 08.02.2023 00:17:03Отвечаю на строго последнее предложение в цитате:
В том числе. Или мне (зачем-то ::) ) следовало возразить?
Просто надо было пояснить, что такое "своя страна".
Просто надо было пояснить, что имелось ввиду... --- и вот тут я не знаю. Недра? Земли? Охраняемые сведения?
Вы сказали, что "россиянам нужна своя страна". А я у вас спросил, что значит "своя страна". Теперь вы тот же вопрос задаете мне. Вы термин "своя страна" ввели, вы и объясните, что он  означает.
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 08.02.2023 00:48:53Вы сказали, что "россиянам нужна своя страна".
Точно он говорил про россиян?  ??? ::) :-[ :-\

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 08.02.2023 00:50:20
Цитата: Иван Моисеев от 08.02.2023 00:48:53Вы сказали, что "россиянам нужна своя страна".
Точно.
ЦитироватьТакая страна нужна россиянам?
Мне кажется, им просто нужна своя страна. Нужна просто своя страна. Просто им нужна своя страна.

im

Serge V Iz

Цитата: Иван Моисеев от 08.02.2023 00:48:53
Цитата: Serge V Iz от 08.02.2023 00:17:03Отвечаю на строго последнее предложение в цитате:
Просто надо было пояснить, что имелось ввиду... --- и вот тут я не знаю. Недра? Земли? Охраняемые сведения?
Вы сказали, что "россиянам нужна своя страна". А я у вас спросил, что значит "своя страна". Теперь вы тот же вопрос задаете мне. Вы термин "своя страна" ввели, вы и объясните, что он  означает.

Ладно. А то уже скучно.  ;D

ЦитироватьНосителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

Хм... Я надеюсь, тут не надо подробно останавливаться на выделенном плотностью местоимении?

Или, всё-же, надо?

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 08.02.2023 00:54:33
Цитата: Старый от 08.02.2023 00:50:20
Точно.
ЦитироватьТакая страна нужна россиянам?
Мне кажется, им просто нужна своя страна. Нужна просто своя страна. Просто им нужна своя страна.

ааа...

Иван Моисеев

Цитата: Serge V Iz от 08.02.2023 01:00:52
Цитата: Иван Моисеев от 08.02.2023 00:48:53

Ладно. А то уже скучно.  ;D

ЦитироватьНосителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

Хм... Я надеюсь, тут не надо подробно останавливаться на выделенном плотностью местоимении?

Или, всё-же, надо?

Гм. Не надо. А то я вспомню, что у меня на сарае написано.
Но ваша цитата о " Носителем суверенитета и единственным источником власти", к делу не относится. Когда речь идет о собственности, то " носитель суверенитета и единственным источник власти" - ничего не говорит о собственности. Вы можете сто раз быть  " носитель суверенитета и единственным источник власти" , но моя зубная щетка - не ваша. Пока вы меня не ограбите.
im

ClonSB60

Цитата: sychbird от 08.02.2023 00:45:50Кто что и где говорил и декларировал перед началом СВО - значения не имеет.
С началом американской информационной компании о готовящемся Россией нападении на Украину, политическое и военное руководство Украины сделало следующее:

Самостоятельность принятия Украиной такого решения без одобрения Вашингтона не может рассматриваться как реалистичное.

В логику декларируемых здесь попыток Вашингтона не допустить Российского прямого военного вмешательства в ситуацию это не укладывается! Даже в бредовые, коих здесь хватает.
Конечно не укладывается.
Потому что, со стороны ВСУ, резкого увеличения интенсивности обстрелов гражданских объектов Донбасса, в январе-феврале 2022 года не было.
Вы делаете ложное начальное утверждение, а потом удивляетесь что выводы на его основе не вписываются в логику реальных событий. :)

Serge V Iz

Цитата: Иван Моисеев от 08.02.2023 01:08:22...
 моя зубная щетка - не ваша.

Будем на весь форум разбирать право собственности в его ипостаси вещного права, коренного права, либо виндикационного либо компенсационного права, ... ?

Вот и россиянам нужна своя (в очень широком смысле, возможно я даже всех его оттенков и не знаю) страна.

V.B.

Цитата: ClonSB60 от 08.02.2023 01:10:30Потому что, со стороны ВСУ, резкого увеличения интенсивности обстрелов гражданских объектов Донбасса, в январе-феврале 2022 года не было.
С 17 февраля пошла резкая эскалация. Сравните 16 февраля и 17 февраля.

sychbird

Цитата: ClonSB60 от 08.02.2023 01:10:30
Цитата: sychbird от 08.02.2023 00:45:50Кто что и где говорил и декларировал перед началом СВО - значения не имеет.

Конечно не укладывается.
Потому что, со стороны ВСУ, резкого увеличения интенсивности обстрелов гражданских объектов Донбасса, в январе-феврале 2022 года не было.
Вы делаете ложное начальное утверждение, а потом удивляетесь что выводы на его основе не вписываются в логику реальных событий. :)
Это вранье. https://www.9111.ru/questions/7777777771729422/#w1
https://ria.ru/20220201/obstrel-1770471936.html
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

Цитата: Serge V Iz от 08.02.2023 01:35:27

Будем на весь форум разбирать право собственности в его ипостаси вещного права, коренного права, либо виндикационного либо компенсационного права, ... ?
Вот и россиянам нужна своя (в очень широком смысле, возможно я даже всех его оттенков и не знаю) страна.
А счас у россиян ее нет?
im

Serge V Iz

Цитата: Иван Моисеев от 08.02.2023 01:55:35

А счас у россиян ее нет?

Есть.

Иван Моисеев

Цитата: sychbird от 08.02.2023 01:44:01
Цитата: ClonSB60 от 08.02.2023 01:10:30
Конечно не укладывается.
Это вранье. https://www.9111.ru/questions/7777777771729422/#w1
https://ria.ru/20220201/obstrel-1770471936.html
Об этом рассказала первомайчанка Елена.

"Грохочет как-то не по-детски, далековато, но (стрельба ведется) тяжелым (вооружением) и часто, с разных сторон. Грохочет раскатисто. Где это не могу сказать, в какой стороне понять не могу, в каком направлении. В квартире слышится гораздо тише. Звуки залпов разнятся и по уровню громкости, и дальности, стрелковые (выстрелы) слышны", - сказала она.
im

Старый

Цитата: V.B. от 08.02.2023 01:36:23С 17 февраля пошла резкая эскалация. Сравните 16 февраля и 17 февраля.
Брифинги народной милиции не считаются ибо политически мотивированы. Искали повод.
А хохлы в это время сидели как мыши и боялись чихнуть чтобы не дать повод.

Так что не надо тупить и пытаться построить из себя второго Пашу-73.

Иван Моисеев

Цитата: Serge V Iz от 08.02.2023 01:56:29
Цитата: Иван Моисеев от 08.02.2023 01:55:35

А счас у россиян ее нет?

Есть.

А тогда, что значит ваш пост - о том, что россиянам нужна своя страна?
Она же есть.
Если у меня есть зубная щетка, она мне не нужна.
Кстати анекдот.
Ночь. Стук в дверь.
- Хозяин, дрова нужны?
- Нет.
Утром хозяин выходит во двор - дров нет.
im

Старый

Цитата: V.B. от 08.02.2023 01:36:2317 февраля.
Ты сам то это читал? Понял что написано? 

Serge V Iz

Цитата: Иван Моисеев от 08.02.2023 02:03:29....
А тогда, что значит ваш пост - о том, что россиянам нужна своя страна?
Она же есть.
Если у меня есть зубная щетка, она мне не нужна.
Кстати анекдот.
Ночь. Стук в дверь.
- Хозяин, дрова нужны?
- Нет.
Утром хозяин выходит во двор - дров нет.

3. Анекдот - "теплее".
2. В предложении про зубную щётку местоимение "она" используется как синекдоха. И это (бинго :D) - опять неприменимо (в такой форме) к стране,существующей в одном экземпляре.

И, наконец

1. Если перенести структуру отношений на право собственности, как аналогию, то собственник, которому нужна собственность, обычно, находит нежелательными утрату или повреждение этой собственности, ограничения на владение, пользование или распоряжение этой собственностью, какое-либо ухудшение ее свойств и т.п - с учетом существа этой собственности и ее роли в деятельности и (или) рассуждении собственника.

Также и напротив - обычно желает собственность сохранить, иметь ее неповрежденной (неущербной), не обременённый различными ограничениями и т.д., а также обычно желает улучшения ее свойств и т.п. так же с учётом ... .

Дальше применяются два отдельных понятия - угрозы и опасности. (Возможно и их придётся определять?  :D )

Так вот, собственник, обычно, отрицательно реагирует на те угрозы своей собственности, которые может воспринять как реалистичный признак опасности, и своими действиями старается предотвратить ту опасность для своей собственности, которую может предполагать (предвидеть).

Это просто из вредности - теперь сами переводите с языка собственности на язык отношения страны и гражданина )