История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 18.01.2023 18:45:15Ты толком можешь объяснить, зачем расхреначивать жилые дома? Хоть в наступлении, хоть в обороне.
А расскажи?

+35797748398

Павел73

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 18.01.2023 18:50:19
Цитата: Павел73 от 18.01.2023 18:45:15Ты толком можешь объяснить, зачем расхреначивать жилые дома? Хоть в наступлении, хоть в обороне.
А расскажи?
Так я же спрашиваю.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 18.01.2023 18:51:28Так я же спрашиваю.
Спроси у Путина. 
+35797748398

Штуцер

ПНХ , это  ДТКП
Всё, все сначала! Букварь. Арифметика, физика, литература и т.д.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 18.01.2023 18:50:19
А расскажи?

Спасибо, Дмитрий!
А то " геологи нашли в тайге мальчика, выкормленного дятлами" (с)
Это был Павел.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 18.01.2023 18:52:38
Спроси у Путина.
А причём тут Путин? Я у Штуцера спрашиваю. Не говорит, обзывается.

GIF

ЦитироватьВСПОМИНАЮЩИМ СССР
Добрый подписчик прислал привет из прошлого, с которым у меня связаны жуткие воспоминания, - репортаж о «Днях «Комсомолки» в Якутии в конце прошлого века). Первое, что вспоминаю, - балкИ (ударение на и) в Нерюнгри. Страшнейшие бараки, построенные из чего попало, что есть на свалках, - кусков фанеры и гофрированной жести, шифера и досок. В них жили тысячи рабочих. Потом, увидев печально знаменитые фавелы Бразилии, я только ухмылялся в усы: «Что вы, ребята, знаете о жизни? Тут 45 по Цельсию? А теперь представьте: дома - те же, температура - та же, только не плюс, а минус». Ничего ужаснее тех балков я так и не видел на всем белом свете. Да и сама угольная шахта производила гнетущее впечатление: огромная дыра в земле, а вокруг на многие километры - черная от колес и гусениц, мертвая тундра... Воспоминание второе: меня там чуть не порвали на куски строители БАМа. Я что-то начал было рассказывать им о международном положении, как на меня посыпалось: «Когда зарплата? Слышь, лектор хренов, нам жрать нечего! Детсад обещали - где он?!» И пришлось мне буквально уносить ноги, пока цел.
Когда вижу сегодня ностальгирующих по СССР, который усердно воссоздают теперь власти, всегда думаю: неужто, братцы, вы этого не помните? Такого было в нашей жизни в сотни раз больше, чем разноцветных шариков на демонстрациях.
Михаил Кожухов, Фейсбук
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 18.01.2023 18:58:55
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 18.01.2023 18:52:38
Спроси у Путина.
А причём тут Путин? Я у Штуцера спрашиваю. Не говорит, обзывается.
В гранит! В мрамор! В бронзу!
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: GIF от 18.01.2023 19:03:08балкИ (ударение на и) в Нерюнгри. Страшнейшие бараки, построенные из чего попало, что есть на свалках, - кусков фанеры и гофрированной жести, шифера и досок. В них жили тысячи рабочих.
Точно то же самое видел в 1993 на окраине Тынды. Но там и стандартные были, как то вросшие в землю.
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 18.01.2023 18:58:55А причём тут Путин? Я у Штуцера спрашиваю. Не говорит, обзывается.
Так это Штуцер разбомбил Грозный и Алеппо?  :o
+35797748398

Иван Моисеев

Цитата: GIF от 18.01.2023 19:03:08Михаил Кожухов, Фейсбук
Это в дневниках В.Мишина есть такой эпизод (передаю своими словами).
1965 год. В Куйбышеском обкоме партии идет совещание об участии предприятий города в создании Н-1, в подготовке экспедиции на Луну.
Один из директоров, выступая, говорит  - мол, все сделаем, на высшем уровне. Только и вы нам помогите переселить рабочих из бараков.

Куйбышев - город контрастов!
im

Павел73

Цитата: Иван Моисеев от 18.01.2023 19:16:39
Цитата: GIF от 18.01.2023 19:03:08Михаил Кожухов, Фейсбук
Это в дневниках В.Мишина есть такой эпизод (передаю своими словами).
1965 год. В Куйбышеском обкоме партии идет совещание об участии предприятий города в создании Н-1, в подготовке экспедиции на Луну.
Один из директоров, выступая, говорит  - мол, все сделаем, на высшем уровне. Только и вы нам помогите переселить рабочих из бараков.

Куйбышев - город контрастов!
Что правда - то правда. Без жилья и колбасы Луны не бывает.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 18.01.2023 18:58:55А причём тут Путин? Я у Штуцера спрашиваю. Не говорит, обзывается.
Я спросил у Штуцера: "Где моя любимая?"
 Ты скажи, где скрылася, знаешь, где она?
 Была тебе любимая, была тебе любимая,
 Была тебе любимая, а стала мне жена.
Останутся наши следы!

Павел73

Я лучше у "Ясеня" спрошу.

Искандер

В Инете есть открытые сайты независимых организаций документирующие потери по фотографиям, видео и др. документам.
Понятно, что данные там не полные, т.к. не всегда результаты документируются,  но грубо умножив на два можно получить числа близкие к реальным.
По-любому, это бойня.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

Старый

Цитата: спец от 18.01.2023 20:40:01Тихо падают листья ясеня...
Он имел в виду немножко другой Ясень...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Лень было ковыряться в этом навозе. Удалил все 9 страниц сегодняшнего поноса. Думаю кто хотел всё прочитал. 

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 19.01.2023 22:10:39Лень было ковыряться в этом навозе. Удалил все 9 страниц сегодняшнего поноса. Думаю кто хотел всё прочитал.
А там один юзер обещал раскрыть страшную тайну о СВО...
Теперь ему нечего будет процитировать, чтобы ответить, тайна останется тайной, а мы так и умрем непросвещенными и не посвященными...
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 19.01.2023 22:20:32А там один юзер обещал раскрыть страшную тайну о СВО...
Ну ничего, пусть раскроет ещё раз. Или в теме про трибуну Вани Моисеева.  :P

Иван Моисеев

В любой истории главное - это уверенность в завтрашнем дне:
«На высотках Калининграда, таких, как Дом советов, штаб Балтийского флота, мэрия областного центра и других зданиях, никаких комплексов ПВО не наблюдается. И это вселяет уверенность в завтрашнем дне»
(НИА «Калининград»
(https://39rus.org/news/authority/57391?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D)).
im