История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

Настрел

Цитата: vlad7308 от 26.12.2022 13:37:17
Цитата: Старый от 26.12.2022 10:07:10Наше государство защищает интересы капитала (предпринимателей).
Только в третью очередь.
Во-вторую.
Поскольку правящий класс -  чиновники, то в первую очередь они конечно за себя. Но чиновники не умеют зарабатывать деньги, а наличие денег в стране в интересах чиновников, поэтому чиновники поддерживают предпринимателей.
За счет двухзвенной цепи, КПД системы низкое.
Пускать же наших предпринимателей напрямую к управлению страной пока нельзя, т.к. почти весь крупный бизнес зависим от других стран.
Разорвав эту зависимость, есть шанс увеличить эффективность работы крупного бизнеса, путем вовлечения его в управление страной напрямую.

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 26.12.2022 13:24:08Исторический материализм несколько туповат.
Это вряд ли. Не то что его отрицатели.
Цитата: Иван Моисеев от 26.12.2022 13:24:08Не только исторические личности, но и любой человек (и любой зверь или рыба)  не всегда достигают тех целей, которые ставили перед собой.
Вещь очевидная и известная каждому безо всякого исторического материализма.
Почему же тогда столько страданий на тему "Путин не достигает поставленных целей"?
Исторический материализм, кстати, объясняет почему так получается. Почему одни личности достигают целей и входят в историю а другие не достигают и вляпываются в неё.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Старый от 26.12.2022 10:07:10Наше государство защищает интересы капитала (предпринимателей).
Только в третью очередь.
Я разве сказал что в первую очередь? Ты для начала дочитай дальше, там я для таких как ты уточнил. 

Настрел

Цитата: Штуцер от 26.12.2022 13:46:48На навал вашего сознания отвечать неинтересно.
Во, а вот это классическое, на что как раз и принято отвечать:
Цитироватьа чего тогда клюв раскрывал?

Старый

Цитата: mihalchuk от 26.12.2022 13:51:29Какой-то вульгарный марксизм.
Суть изложенная вкраце. Образование нынче дорого, я же не могу бесплатно читать им тут развёрнутые лекции. 

Старый

Цитата: Штуцер от 26.12.2022 13:52:29Ты непоследователен.  Чьи интересы защищает государство по твоему определению?
Твоя речь становится бессвязной. Получив ответы на которые нечего возразить ты начинаешь скакать туда-сюда и бегать по кругу. Чьи интересы защищает государство я тебе сказал уже несколько раз. Вернись и перечитай. 

Старый

Цитата: Sellin от 26.12.2022 13:53:51Поскольку правящий класс -  чиновники, то в первую очередь они конечно за себя. Но чиновники не умеют зарабатывать деньги, а наличие денег в стране в интересах чиновников, поэтому чиновники поддерживают предпринимателей.
За счет двухзвенной цепи, КПД системы низкое.
Пускать же наших предпринимателей напрямую к управлению страной пока нельзя, т.к. почти весь крупный бизнес зависим от других стран.
Разорвав эту зависимость, есть шанс увеличить эффективность работы крупного бизнеса, путем вовлечения его в управление страной напрямую.
Ух ты! Прямо с языка снимаешь. Где это ты так научился? 

Настрел

Цитата: Старый от 26.12.2022 14:02:40Ух ты! Прямо с языка снимаешь. Где это ты так научился? 
Вычленяю зерна мудрости из твоего потока глупости.

Старый

Цитата: Sellin от 26.12.2022 14:05:33
Цитата: Старый от 26.12.2022 14:02:40Ух ты! Прямо с языка снимаешь. Где это ты так научился?
Вычленяю зерна мудрости из твоего потока глупости.
Значит не зря стараюсь!  8) А если б не я то сам бы догадался? ;) 

vlad7308

Я уже говорил, в чем слабость классовой теории Маркса - Старого. В самом понятии "класс". Это понятие имело смысл и было интуитивно понятно в сословно-кастовом обществе. Где эти самые классы (сословия, касты) были весьма стабильны на протяжении многих поколений. В современном (условно "прогрессивном" демократическом капиталистическом) обществе состав "класса" может измениться на треть или половину на протяжении одного поколения, и полностью - на протяжении двух. Не потому, что кто то умер, и был заменен сыном, а из-за "межсословных" переходов. В таких условиях первоначальный смысл понятия теряется, теряются и основанные на нем теории.

Так что мысль о том, что классовпя теория Маркса устарела примерно в момент своего рождения, очень даже мудра.
это оценочное суждение

Настрел

Цитата: vlad7308 от 26.12.2022 14:07:36Где эти самые классы (сословия, касты)
Не надо путать "классы" и "сословия" и "касты", и всё срастется.

vlad7308

Цитата: Sellin от 26.12.2022 13:53:51
Только в третью очередь.
Во-вторую.
Поскольку правящий класс -  чиновники, то в первую очередь они конечно за себя. Но чиновники не умеют зарабатывать деньги, а наличие денег в стране в интересах чиновников, поэтому чиновники поддерживают предпринимателей.
в третью.
Во вторую очередь - спецслужбы (нынешний вариант "касты воинов").
Вполне архаическая структура, как в учебниках по истории средневековья. Только что духовенства нет.
это оценочное суждение

Настрел

Цитата: Старый от 26.12.2022 14:06:49Значит не зря стараюсь!
Иногда не зря.
Цитата: Старый от 26.12.2022 14:06:49А если б не я то сам бы догадался?
Сабж не терпит сослагательных наклонений.

Старый

Цитата: Штуцер от 26.12.2022 12:42:42
Цитата: Старый от 26.12.2022 12:28:46Войти в историю спасителем нации
А при чем тут национально-ориентированная  ... ?
Думаю, с интернационально - ориентированной ему было бы сделать это намного проще.
А с этими НОО путь в Гаагу.
Предложенный тобой путь ведёт к входу в историю в статусе "предатель". (см. по слову "Горбачёв") Каждый выбирает свой путь сам. Горбатый - один, Путин - другой.

Настрел

Цитата: vlad7308 от 26.12.2022 14:12:08Во вторую очередь - спецслужбы (нынешний вариант "касты воинов").
Вновь призываю не путать классы и касты. В понятии классов, по отношению к средствам производства - спецслужбы относятся к тому-же классу что и прочие чиновники. При анализе каких-то частных процессов внутри класса чиновников, возможно их будет удобно выделить в отдельный подкласс, не более.

Штуцер

Цитата: Sellin от 26.12.2022 13:55:42
Цитата: Штуцер от 26.12.2022 13:46:48На навал вашего сознания отвечать неинтересно.
Во, а вот это классическое, на что как раз и принято отвечать:
Цитироватьа чего тогда клюв раскрывал?

Я непрочь разобрать каждую вашу тупость. Но мое время в отличие от настрела, дорога. Так шта... на прежних условиях.
Сформулируем исходные положения, я докажу, что они глупы и все нормально. С вас 0.7 коньяка. Не докажу - с меня.
Исходным в данном случае является это:
Цитата: Sellin от 26.12.2022 12:54:52Интернационально-ориентированная это когда прибыль извлекается из Этой страны, а отстаиваются интересы другого государства. Безусловно, в таком случае в Гаагу попасть просто нереально, даже если в прямом эфире есть африканских детей.
И это:
Цитата: Sellin от 26.12.2022 13:42:12
Цитата: Штуцер от 26.12.2022 13:33:59
ЦитироватьНу попробуйте построить мебельный цех в другой стране.
Зачем? Это дело инвесторов.
Ну вот. А как дысала, как дысала. "Не учитывать интересы" говорила она. И на первом же ходе - оказывается это и не надо, и незачем.

Цитата: Штуцер от 26.12.2022 13:33:59инвестируют исключительно ориентируясь на инвестиционный климат а не на раскосость глаз или обрезаный конец.
Государственные интересы в понимании Штуцера.
Цитата: Штуцер от 26.12.2022 13:33:59И если из какого то правительства прёт исключительно соблюдение интересов нации в ущерб инвестиционного климата, им приходится опираться на чучхэ, а не на деньги инвесторов.
Это в США чучхэ? Вы же их правительство сейчас уличаете в соблюдение интересов нации в ущерб инвестиционного климата? Ну там, когда они китайцам автомобильные заводы у себя запрещают строить. Это же оно?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 26.12.2022 14:32:06Я непрочь разобрать каждую вашу тупость. Но мое время в отличие от настрела, дорога
Разбирай сразу Маркса. Я думаю он того стОит. Плюнь на эту охоту. Если не ты то кто же? 

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 26.12.2022 13:54:28Почему же тогда столько страданий на тему "Путин не достигает поставленных целей"?
А кто страдает и почему?
Цитата: Старый от 26.12.2022 13:54:28Исторический материализм, кстати, объясняет почему так получается.
Пусть объяснит. Или вы объясните за него, если он занят.
im

Настрел

Цитата: Штуцер от 26.12.2022 14:32:06Сформулируем исходные положения, я докажу, что они глупы и все нормально. С вас 0.7 коньяка. Не докажу - с меня.
1. отрицание
2. гнев
3. торг   <- вы находитесь здесь.
4. депрессия
5. принятие

sychbird

Сколько времени потратили и все впустую. А вот вчера депутат думы Дмитрий Певцов рубанул по пролетарски не помню уж чью мыслягу: " Россией Бог управляет напрямую"
Так что интересы нашего государства божествнны. И никакой схоластике Вашей такой кристальности смысла и не снилось. :).
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)