История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

ETO

Цитата: Павел73 от 17.12.2022 22:04:45Если Чечня заявила о своей независимости, она должна быть немедленно отпущена. (С) В. И. Новодворская.
Во-первых, это не цитата. Во-вторых, Чечня - это республика. И она проголосовала за независимость подавляющим большинством. Не только Новодворская, огромное количество политиков, включая Ельцина уверяли, что, конечно, конечно, раз такое дело, дадим независимость. Немцов за неделю собрал миллион подписей о том же. Но чекисты устроили провокацию с отрезанием голов, принесли фото Ельцину и сорвали переговоры.
Вы сравниваете настоящих лидеров, Дудаева, лётчика-генерала, который пользовался уважением абсолютно всех с погромщиками Гиркиным и Моторолой? В 2014 году главным на Донбассе был Гиркин. Какое отношение вообще он имеет к Донбассу, полковник российской армии, перешедший границу и захвативший Славянск? Российские власти просто обязаны были за переход границы, владение оружием, множество убийств отправить его в тюрьму. А вместо этого ему дали горы оружия, включая Бук
В борьбе за народное дело он был инородное тело

ETO

Цитата: Iv-v от 17.12.2022 22:10:27Эх, её бы качества да на службу отечеству... 
Могла бы получиться вторая Розалия Землячка. 
Новодворская служила отечеству до конца жизни. Её постоянно убивали в психушках, а Землячка убивала налево и направо. В Ростове есть улица её имени. Она и тут пролила море крови. Никакому отечеству она не служила. Садист на службе у бандитов

Павел73

Цитата: ETO от 17.12.2022 22:25:49
Цитата: Павел73 от 17.12.2022 22:04:45Если Чечня заявила о своей независимости, она должна быть немедленно отпущена. (С) В. И. Новодворская.
Во-первых, это не цитата. Во-вторых, Чечня - это республика. И она проголосовала за независимость подавляющим большинством. Не только Новодворская, огромное количество политиков, включая Ельцина уверяли, что, конечно, конечно, раз такое дело, дадим независимость. Немцов за неделю собрал миллион подписей о том же. Но чекисты устроили провокацию с отрезанием голов, принесли фото Ельцину и сорвали переговоры.
Вы сравниваете настоящих лидеров, Дудаева, лётчика-генерала, который пользовался уважением абсолютно всех с погромщиками Гиркиным и Моторолой? В 2014 году главным на Донбассе был Гиркин. Какое отношение вообще он имеет к Донбассу, полковник российской армии, перешедший границу и захвативший Славянск? Российские власти просто обязаны были за переход границы, владение оружием, множество убийств отправить его в тюрьму. А вместо этого ему дали горы оружия, включая Бук
Сергей Павлович, я вас не спрашиваю про Дудаева, Гиркина и Моторолу. Я спрашиваю, как требование отпустить Чечню согласуется у вас с требованием давить сепаратистов? Так давить или отпустить?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ETO

Цитата: Павел73 от 17.12.2022 22:04:45Как это согласуется с этим:
Цитироватьгосударство имеет право давить сепаратистов.
?
Сепаратисты, они же инсургенты - те, кто берут в руки оружие и выступают против государства. Те, что обходятся без оружия, не подходят под это название. Вот словаки отделились от Чехии совершенно мирно. Даже можно сказать, что это чехи отделились от словаков. Мне трудно понять, кто из них сепаратист. Имели право - отделились. Чечня тоже имела право. Они не только не выступили против власти, а совершенно мирным путём вели переговоры. А Басаев, например, возглавлял оборону Белого дома в 1991. Но он говорил - я не за Россию тут, а за независимость Чечни. Он рядом с Ельциным на фото - какой же это сепаратист?

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 17.12.2022 19:54:22Любой исследователь начинает работу с того, что ограничивает область исследования.
Чтото этот исследователь начал резко ограничивать область исследования. А как дышал! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ETO

Цитата: Павел73 от 17.12.2022 22:39:56Сергей Павлович, я вас не спрашиваю про Дудаева, Гиркина и Моторолу. Я спрашиваю, как требование отпустить Чечню согласуется у вас с требованием давить сепаратистов? Так давить или отпустить?
Прекрасно согласуется. Чечня совершенно мирно высказалась за независимость и Россия была не против. Ельцин сказал - пусть все берут столько власти, сколько осилят. И Татарстан тоже провозгласил суверенитет. Вы хоть в курсе, что Татарстан с 1992 по 2001 год был независимым государством?

Старый

Цитата: ETO от 17.12.2022 22:46:19Ельцин сказал - пусть все берут столько власти, сколько осилят.
Не власти а суверенитета. Не осилят а смогут проглотить. 
Чтоб потом похлопывая по спине ракетой Х-58 приговаривать: что, подавился? 

Iv-v

73!

Павел73

Цитата: ETO от 17.12.2022 22:46:19
Цитата: Павел73 от 17.12.2022 22:39:56Сергей Павлович, я вас не спрашиваю про Дудаева, Гиркина и Моторолу. Я спрашиваю, как требование отпустить Чечню согласуется у вас с требованием давить сепаратистов? Так давить или отпустить?
Прекрасно согласуется. Чечня совершенно мирно высказалась за независимость и Россия была не против. Ельцин сказал - пусть все берут столько власти, сколько осилят. И Татарстан тоже провозгласил суверенитет. Вы хоть в курсе, что Татарстан с 1992 по 2001 год был независимым государством?
Да ё-моё! >:( 
Вы сказали, что сепаратистов надо давить. Так давить или отпустить?

ETO

Цитата: Старый от 17.12.2022 22:49:32Не власти а суверенитета. Не осилят а смогут проглотить. 
Но суть ты понял. Нехрен тавтологией заниматься. Во многих странах районы, даже не национальные, имеет именно столько власти, сколько смогут проглотить. И государство им не враг, а друг

Старый

Цитата: ETO от 17.12.2022 22:58:02Во многих странах районы, даже не национальные, имеет именно столько власти, сколько смогут проглотить.
Потому что рот широко не разевают. А ты теперь про что? 

ETO

Цитата: Павел73 от 17.12.2022 22:53:10Да ё-моё! >:( 
Трудно говорить с тупым. Любой штат в США имеет прав больше, чем Чечня или Татарстан. Их давят или отпускают? В Техасе есть даже настоящие сепаратисты. Человек 6-7
Сепаратисты с государством разговаривать желают с позиций насилия. А шотландцы, вообще-то хотят отделиться мирно. Их никто не собирается давить. Может и отделяться, пожмут друг другу руки и разойдутся

Павел73

Цитата: ETO от 17.12.2022 23:05:33
Цитата: Павел73 от 17.12.2022 22:53:10Да ё-моё! >:( 
Трудно говорить с тупым. Любой штат в США имеет прав больше, чем Чечня или Татарстан. Их давят или отпускают? В Техасе есть даже настоящие сепаратисты. Человек 6-7
Сепаратисты с государством разговаривать желают с позиций насилия. А шотландцы, вообще-то хотят отделиться мирно. Их никто не собирается давить. Может и отделяться, пожмут друг другу руки и разойдутся
Я не спрашиваю, как делают в Штатах и в Шотландии. Я спрашиваю: сепаратистов надо давить или отпустить?

Иван Моисеев

Цитата: Павел73 от 17.12.2022 23:10:16Я не спрашиваю, как делают в Штатах и в Шотландии. Я спрашиваю: сепаратистов надо давить или отпустить?
Вы опят задаете некорректный вопрос "надо - не надо".
Это ведь смотря кому надо - сепаратистам или Центру.
im

ETO

Цитата: Павел73 от 17.12.2022 23:10:16Я не спрашиваю, как делают в Штатах и в Шотландии. Я спрашиваю: сепаратистов надо давить или отпустить?
Вы сначала определите, сепаратисты это или там нацисты. А то у Вас даже ярлыки лепить криворуко выходит.
Вот Гиркин с подельниками - типичные сепаратисты, даже проще сказать бандиты под маской сепаратистов. В Сети есть видео как они входят в Славянск и начинают с погромов, захвату арсеналов, банков и т.д. А в Чечне пришёл приказ из Москвы - отдать всё оружие чеченцам. Даже именные пистолеты отдавали, перед тем как сесть в самолёт навсегда. А потом и Дудаев и Масхадов свободно и без охраны приезжали в Москву договариваться. Их то зачем давить? Ну, хотят они жить отдельно, обговорить условия, пусть живут. Надо Конституцию поменять - поменяем.
Вот суверенитет у Татарстана отобрали через 10 лет, а Башкирия - независимое государство аж с 1990 года. Она заключила договор с Москвой о разграничении прав. Там свой президент и своя конституция. Даже язык частично свой. Они сепаратисты или кто? Я думаю - нет. Но начнётся скоро заваруха и вполне возможно свой договор с Москвой отменят и будут совсем свободны. Но, скорее всего, нет.

ETO

Если кратко - решает давить или договариваться только государство. Вот наше решило Чечню давить, а башкиров или якутов не трогать

Павел73

Цитата: ETO от 17.12.2022 23:34:36
Вы сначала определите, сепаратисты это или там нацисты.
Сторонники отделения Чечни от России - сепаратисты. Сторонники отделения Донбасса от Украины - сепаратисты. Сепаратистов надо давить или отпустить?

Feol

Цитата: Павел73 от 17.12.2022 23:39:13...Сепаратистов надо давить или отпустить?
Это спор (в истории очень часто военного характера), который даёт истину. Если удалось победить сепаратистов и победитель обеспечил условия улучшения жизни народа (в его эмоциональном восприятии), то сепаратизм гаснет и возникает единство. Если сепаратистам удалось победить и их победа обеспечила условия улучшения жизни народа (в его эмоциональном восприятии) (прошу прощения за копирование и вставку), то возникает независимость. Худший случай - длительное противоборство.
Дичайший случай! Дичайший!

Иван Моисеев

Цитата: Павел73 от 17.12.2022 23:39:13Сторонники отделения Чечни от России - сепаратисты. Сторонники отделения Донбасса от Украины - сепаратисты. Сепаратистов надо давить или отпустить?
Можно давить, можно отпускать.
Но я, как атеист, считаю, что  и то и другое надо делать без массовых убийств.
А вы, как истинный христианин, считаете, что надо убивать как можно больше.
Как вы еще крестовый поход не объявили?
im

ETO

Цитата: Павел73 от 17.12.2022 23:39:13Сторонники отделения Чечни от России - сепаратисты. Сторонники отделения Донбасса от Украины - сепаратисты. Сепаратистов надо давить или отпустить?
Это Гиркин что ли, сепаратист? 
В Украине, Данбассе и вообще везде есть сепаратисты, садисты, бандиты и проч. шваль. Но их ничтожно мало. Донецких сепаратистов постигла бы та же участь, как их подельников в Харькове или Днепре. На Украину напала РФ. Нарушив все договоры и законы. Как это правительство должно объяснять народу и 5 млн. беженцев, что вот Гиркин пришёл, всех поубивал, а Крыма и Донбасса мы лишились, ну, ничего не поделать. Может и ещё чего отдадим, если Гиркин дальше пойдёт. Народ там малость другой, вышибли бы это правительство уже к вечеру. Так что даже конформисты не осмелились называть откровенный бандитизм волеизъявлением народа. Поэтому АТО.
А вот с якутскими сепаратистами вполне можно договориться. Пусть Якутию они в соху переименуют и гордятся своей незалежностью. Их то зачем давить? Нормальные ребята. А вот чеченам не повезло - у них там нефть и нефтепровод и отдавать не желают. Этих надо давить. Но как-то не получилось с первого раза.