Чай, кофе

Автор Lunatik-k, 19.04.2022 09:13:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Дмитрий Виницкий

Признак всякого фанатика, религиозного, ли кофейного или конспирологического - обязательно нести чушь в массы, особенно, когда никто об этом не просит.
+35797748398

sallem656

Так расскажи мне про мою чушь

Дмитрий Виницкий

Вы нам тут рассказываете, зачем же мне повторять?
+35797748398

sallem656

Вот для расширения кругозора о магазинном кофе, лучший эксперт по кофе в России Дмитрий Бородай тестирует магазинный кофе.
Дмитрий вице-чемпион мира по обжарке и 9 раз становился лучшим Бариста в России.




[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]00:00[/color] вступление
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]00:50[/color] тема: «Кофе в супермаркете»
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]02:24[/color] экономика кофе в магазинах
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]05:05[/color] управление ритейловыми продажами
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]06:50[/color] кофейный налог в Германии
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]08:25[/color] полезности от РосЧайКофе
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]09:15[/color] обсуждаем ГОСТ
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]10:50[/color] ставим главный вопрос выпуска
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]12:18[/color] товар, который всегда по акции в ритейле
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]13:30[/color] как мы выбирали кофе
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]19:10[/color] анализируем упаковку
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]20:38[/color] важен ли обратный клапан на упаковке
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]23:50[/color] чему можно учиться у больших игроков ритейла
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]25:50[/color] линия обратной связи в ритейле
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]27:05[/color] разбираем даты обжарки - что самое свежее и что самое старое
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]29:40[/color] история с Юлей Высоцкой и кофейней «Setters»
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]31:50[/color] разбираем производителей кофе из магазина
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]34:14[/color] замеряем содержание кислорода в пачках
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]38:20[/color] разоблачение «Живой кофе» / шок-контент
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]40:00[/color] продолжаем замерять кислород в пачках
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]50:20[/color] непонятная градация обжарки от «Coffesso»
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]51:30[/color] оценка аромата молотого кофе
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]54:10[/color] заливаем чашки и ждем 4 минуты
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]55:45[/color] проверка красота (корки) – что это дает?
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]55:58[/color] почему EGOIST выделяется на столе
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]56:20[/color] оценка аромата заваренных чашек
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]57:37[/color] вскрываем чашки и делимся впечатлениями
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]1:01:01[/color] проблема – у каждого обжарщика своя степень шкалы обжарки
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]1:03:20[/color] приступаем к дегустации и делимся впечатлениями
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]1:13:24[/color] откидываем аутсайдеров
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]1:15:45[/color] что приятно удивило
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]1:18:50[/color] ИТОГ. Лучший кофе на столе. ТОП-4
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]1:21:15[/color] БОНУС. Замеряем колориметром цвет зерна «Coffesso»
[color=var(--yt-endpoint-color,var(--yt-spec-call-to-action))]1:28:00[/color] Итог. Заключительное слово. Прощание

Дмитрий Виницкий

Всё-всё! Доктора!!!
+35797748398

sallem656

#45
Успокойся , меньше знаешь- крепче спишь. Кому и Лада Гранта машина, у всех в жизни свой потолок.

Дмитрий Виницкий

Типичный псих. Психология верующего, наркомана и гомосексуалиста. Надо навязчиво заявлять о своей особенности и призывать не просто всеобщее внимание, но и подражание.
+35797748398

Iv-v

Пиво надо пить и всё будет нормально.
73!

nonconvex

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 17.06.2022 15:31:31Признак всякого фанатика, религиозного, ли кофейного или конспирологического - обязательно нести чушь в массы, особенно, когда никто об этом не просит.
И зачем вы  это делаете?

Дмитрий Виницкий

А зачем он выпендривается? Или вы тоже, пьете только земляной восьмилетний пуэр, заваренный на родниковой воде и собранный 49-летними девственницами во время солнечного затмения?
+35797748398

Iv-v

ЦитироватьВеганский бургер со вкусом человеческого мяса получил «Серебряного льва» в номинации Brand Experience and Activation на фестивале «Каннские львы». Об этом сообщает The Mirror.

Бургер, которому достался приз, изготовила шведская фирма Oumph! Его создатели утверждают, что идеально воспроизвели текстуру человеческого мяса. В качестве ингредиентов использовались соя, грибы, пшеничный белок, растительные жиры и смесь специй, которая держится в секрете. «При разработке этого продукта ни один человек не пострадал», — подчеркнул представитель компании.
«Храбрые и бесстрашные могут попробовать первый растительный бургер, который по вкусу напоминает человечину. Создавая этот необычный веганский бургер, наша компания хотела доказать, что на базе растительных ингредиентов возможно производить продукты, вкус которых будет похож на любое мясо», — уточнил он.
«Я невероятно горжусь тем, что мы получили эту награду, и тем, какая великолепная командная работа предшествовала этому. Наша миссия — изменить взгляды на питание, и наша обязанность — использовать креативность как инструмент, чтобы эти изменения произошли», — сказал представитель менеджмента Oumph! Хенрик Керман.

Ранее сообщалось, что в лондонском Музее дизайна продемонстрировали стейк из человеческого мяса, выращенного в лабораторных условиях. Для выращивания мяса использовались клетки из ротовой полости добровольца, которые подкармливали сывороткой из просроченной донорской крови.
73!

Дмитрий Виницкий

Если бы цены на кофе на прилавках также колебались, как цены на бензин или электричество  ;D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Вы не можете просматривать это вложение.

Кофе по-турецки, на Кипре именуемое кипрским. Ядренейшая робуста с фрагментами мешковины и древесины на вкус  ;D
+35797748398

спец

На Крите, помнится, то, что у нас называлось "кофе по-турецки" именовалось "Greek coffee". ;D Не любять они турков, понимаешь, исторически. Впрочем, как и у вас, Дмитрий. ;)

Виктор Кондрашов

А мне нравятся турецкие "эффенди" (Хурюм эффенди и т. п.). Ну те, что в пакетиках в пыль помолотыми продаются. Жалко рамсторы закрылись, там всегда были. :) 

sallem656

Цитата: Виктор  Кондрашов от 01.12.2022 12:48:28А мне нравятся турецкие "эффенди" (Хурюм эффенди и т. п.). Ну те, что в пакетиках в пыль помолотыми продаются. Жалко рамсторы закрылись, там всегда были. :)
У любого обжарщика можно заказать молотый кофе под турку. Только молотый быстро портится, особенно под турку, который в пыль мелят. Если уж брать, то в небольшой фасовке.

Дмитрий Виницкий

Проще кофемолку купить  ;D
+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 02.01.2023 10:49:13Проще кофемолку купить  ;D
Сразу кофемашину. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 02.01.2023 11:33:09Сразу кофемашину. 
Речь про кофе по-турецки 
+35797748398

Iv-v


Что-то нам недоговаривали все эти годы...
73!