Чай, кофе

Автор Lunatik-k, 19.04.2022 09:13:04

« назад - далее »

testest

Цитата: Старый от 06.06.2022 20:35:50
Цитата: testest от 06.06.2022 20:13:33
Цитата: Feol от 06.06.2022 08:20:26Сырья некоторое время не будет? Надо закупаться?
Наверное, вьетнамский кофе к нам повезут (в Ашане уже появился). Он будет подороже из-за логистики, но по вкусовым качествам очень хорош.
У нас и так основной кофе вьетнамский. Вьетнам вышел в мировые лидеры по производству робусты.
Я обычно в Nespresso беру, там Африка или Южная Америка. А зерна/молотый - да, есть.

Когда брал молотый на развес, практически всегда выбирал американский.  Но где-то весной обратил внимание на новые пачки Nguyen в Ашане. Взял на пробу и очень доволен.

Старый

Цитата: testest от 06.06.2022 20:47:14Они со времен французской колонизации очень хорошо разбираются в кофе и любят его, и сорта у них отменные.
Ничего отменного. Робуста обыкновенная. Не сказать что плохая но уступает индонезийской. И выращивают они кофе недавно, как бы не в 21 веке начали.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: testest от 06.06.2022 20:48:09Когда брал молотый на развес, практически всегда выбирал американский.  Но где-то весной обратил внимание на новые пачки Nguyen в Ашане. Взял на пробу и очень доволен.
Не знаю, может быть вьетнамцы успели уже тайком освоить и арабику. Но вобще хорошая арабика только в латинской америке, из массовых сортов бразильские и особенно колумбийские. Из немассовых лучшим считается ямайский Блю Маунтин. 

Арабика в отличие от робусты любит более сухие горные плато, поэтому во влажных джунглях юго-восточной Азии растёт плохо и получается хреновая. Насколько я знаю в ЮВА арабику в значимых количествах производит только Новая Гвинея, и та по вкусу сильно так себе. Одно только название что арабика. Вот в Африке, во всех этих Угандах, Руандах и Бурундиях арабика хорошая. Но её мало.

Feol

В части Вьетнама никогда не знал об этом. Интересно.
Дичайший случай! Дичайший!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 06.06.2022 23:58:58И выращивают они кофе недавно, как бы не в 21 веке начали.
Нежареный зеленый вьетнамский кофе в СССР появился в продаже в конце 70-х, когда с кофе начались напряги. Считался вторсырьем уровня азербайджанского чая.
+35797748398

sallem656

Лучшее кофе до 1500 за кило от обжарщиков на июнь 2022

sallem656

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 07.06.2022 13:01:48
Цитата: Старый от 06.06.2022 23:58:58И выращивают они кофе недавно, как бы не в 21 веке начали.
Нежареный зеленый вьетнамский кофе в СССР появился в продаже в конце 70-х, когда с кофе начались напряги. Считался вторсырьем уровня азербайджанского чая.
Вьетнам это в основном робуста, это и есть второй сорт, которая в основном идет на дешевый растворимый кофе

Дмитрий Виницкий

Цитата: sallem656 от 09.06.2022 19:08:53Вьетнам это в основном робуста
Старый об этом прямо и говорит.
+35797748398

Шамс

Ресторан «Вкусно и точка» открылся вместо «Макдоналдс» в День России на Пушкинской площади.

Эх, как-то не патриотично назвали.
Вот если бы было - «Вкусно и точка-У», народ бы просто валил.

Старый

Цитата: Шамс от 12.06.2022 19:38:57Эх, как-то не патриотично назвали.
Вот если бы было - «Вкусно и точка-У», народ бы просто валил.
Какраз Точка-У непатриотично. Используется только хохлами.

Бертикъ

Цитата: Шамс от 12.06.2022 19:38:57Ресторан «Вкусно и точка» открылся вместо «Макдоналдс» в День России на Пушкинской площади.

Эх, как-то не патриотично назвали.
Вот если бы было - «Вкусно и точка-У», народ бы просто валил.
Не дает покоя слава "Сепара в сметане"?
Уймитесь! Россияне не такие, как Вы себе думаете.
ЗЫ. Вы окончательно упали в моих глазах (и надеюсь не только в моих) ниже уровня сортира.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Шамс

"Москва 24" со ссылкой на источник сообщает, что название бывшей сети ресторанов McDonald's "Вкусно и точка" будет изменено.
https://www.mk.ru/economics/2022/06/15/byvshiy-makdonalds-snova-pereimenuyut-uznali-smi.html?

Вот и правильно. На мой взгляд, "Вкусно и точка" - как-то несуразно и некрасиво.
Я среагировал на слово точка. У меня теперь это слово ассоциируется с известным всем изделием и происходящими событиями, поэтому вызывает только негатив.
Моя шутка получилась циничной, согласен.

Дмитрий Виницкий

Вы не можете просматривать это вложение.

Единственный кофе, который нам зашёл из доступного в продаже. Хвалёный Illy, несмотря на то, что ещё дороже, нам совсем не нравится.
+35797748398

sallem656

Зачем покупать средний импорт за дорого, тем более в 90% случаев старье, а кофе долго не живет.
За такие деньги можно без проблем взять кофе от обжарщиков дешевле и свежий

Дмитрий Виницкий

Опять глупая реклама
+35797748398

sallem656

Реклама чего? Свежего кофе? За цену посредственного масмаркета вроде Illy, можно взять эксклюзивные лоты от фермеров, где уже вполне вау эффект будет и индивидуальность.

sallem656

Россия 24 о кофейном импортозамещении

https://smotrim.ru/video/2415094

Дмитрий Виницкий

Цитата: sallem656 от 17.06.2022 11:11:20Реклама чего? Свежего кофе? За цену посредственного масмаркета вроде Illy, можно взять эксклюзивные лоты от фермеров, где уже вполне вау эффект будет и индивидуальность.
Еще и фанатик маркетолухии. Успокойтесь и идите проповедовать чушь в женский форум Мухосранска.
+35797748398

sallem656

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 17.06.2022 11:47:12Еще и фанатик маркетолухии. Успокойтесь и идите проповедовать чушь в женский форум Мухосранска.

Маркетинг это масмаркет. Расскажите мне про чушь, попробую расширить ваш скудный кругозор.
Для того что бы рассказывать про чушь, нужно хоть иметь опыт хорошего кофе, которого в масмаркете нет.
В качественном кофе нет маркетинга, там жестка привязка к качеству зерна по стобальной методике SCA.
Потолок масмаркета это 82/100(Лавацца, Бушидо), все остальное куда ниже. Это просто базовый нормальный кофе ,без излишеств, учитывая что он там по полгода лежит, то и этих 82 баллов не будет.