Чай, кофе

Автор Lunatik-k, 19.04.2022 09:13:04

« назад - далее »

Антикосмит

Цитата: Старый от 29.01.2023 12:03:58
Цитата: Антикосмит от 29.01.2023 12:02:49
Цитата: Старый от 29.01.2023 06:34:21
Цитата: Антикосмит от 29.01.2023 02:39:40А я пил 100% российский кофе. Абы кому его не наливают.
В смысле зерно выращено в России?
Да. У меня даже осталось немного не жаренного.
А где выращено?
На балконе у меня
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

Цитата: Старый от 29.01.2023 10:52:58
Цитата: mihalchuk от 29.01.2023 10:22:17Кофе в России выращивают. Например, в Питере в ботаническом саду. Мои родственники когда-то там собрали жмень зёрен и заварили. Так что ничего невозможного нет.
У нас в заводской конторе оно на подоконниках растёт вместо цветов. Но это немного не то выращивание. :)
Попробуйте на лето его высаживать в грунт на солнечном месте. Глядишь, начальство заметит, оценит, и в продаже появится 100% российский кофе. Втридорого, но свой!

Антикосмит

Цитата: Старый от 29.01.2023 12:13:58
Цитата: Антикосмит от 29.01.2023 12:06:54На балконе у меня
Зачёт.
Импортозамещение!Вы не можете просматривать это вложение.

Если кому нужно могу продать несколько саженцев. Уже будут цвести весной-летом. Цветет и пахнет прекрасно!
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

GIF

Цитата: Старый от 29.01.2023 11:37:59
Цитата: mihalchuk от 29.01.2023 11:29:55Не стоит преждевременно раскрывать производственные секреты. Кофе из ячменя хорош, но кофеина в нём нет. А выводить ячмень с кофеином - так себе идея.
Всё лучше чем из желудей.  :P ;D
 К сожалению производство не рассчитано на ячмень, ато бы мы развернулись!  ;D
А вместо знаменитого зверька лювака (хотя лично я не догнал "элитности" этого кофе) , коий выкакивает (это я культурно) съетый кофЭ, мы коз (бобров, собак) приспособим. ;D Буит кофЭ "коза ностра". Эксклюзифф и импортозамещение.
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

GIF

Антикосмит, а ухаживать не тяжко? А то мож точно в аграрии податься? 🤔
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Старый

Цитата: GIF от 29.01.2023 13:34:44мы коз (бобров, собак) приспособим. ;D Буит кофЭ "коза ностра". Эксклюзифф и импортозамещение.
Козам можно даже зерно не давать, у них и так горошек.

Старый

Цитата: GIF от 29.01.2023 13:36:52Антикосмит, а ухаживать не тяжко? А то мож точно в аграрии податься? 🤔
Ухода вообще не требуется. Главное - не давать снижаться температуре.

Старый

Цитата: Антикосмит от 29.01.2023 13:10:23
Зачёт.
Импортозамещение!Вы не можете просматривать это вложение.

Если кому нужно могу продать несколько саженцев. Уже будут цвести весной-летом. Цветет и пахнет прекрасно!
Я хочу штуки три домой. Но как передать?

Антикосмит

Цитата: GIF от 29.01.2023 13:36:52Антикосмит, а ухаживать не тяжко? А то мож точно в аграрии податься? 🤔
Растет как сорняк. Очень важно поливать мягкой водой - кальция не выносит, сажать в кислый грунт и не захолаживать сквозняками зимой - листопад будет, отрастает плохо - новые листья почти исключительно на новых ветках. Температура не ниже 10 градусов зимой. Всё.

С килограмма ягод - 200 граммов зерен. Не разгуляешься, конечно... С одного дерева при стандартных потолках в условные 2,5 метра больше не получить за сезон. В оранжерее можно и больше.

GIF

Однако, вот тут пишут, что в Сочах вроде как пробуют выращивать
https://vesti-sochi.tv/obshhestvo/47453-sochinskie-agronomy-vyrashhivajut-kofe-i-stabilno-poluchajut-horoshij-urozhaj
2017й год, как видно. 5 лет минуло.почти 6

Старый

Цитата: GIF от 29.01.2023 13:42:33Однако, вот тут пишут, что в Сочах вроде как пробуют выращивать
https://vesti-sochi.tv/obshhestvo/47453-sochinskie-agronomy-vyrashhivajut-kofe-i-stabilno-poluchajut-horoshij-urozhaj
2017й год, как видно. 5 лет минуло.почти 6
Понижение температуры ниже нуля хотя бы на несколько минут и дереву кранты. В Бразилии, случается, плантации вымерзают.

Антикосмит

Цитата: Старый от 29.01.2023 13:39:45
Цитата: Антикосмит от 29.01.2023 13:10:23
Зачёт.
Импортозамещение!DSCN3948_sm.JPG.png

Я хочу штуки три домой. Но как передать?

Посмотрим. Может кто-то будет ехать в Москву из Крыма - возьмет. Или если транспорт начнет пошустрее бегать можно и транспортной компанией. Но мне надо с одним пакостным вредителем вначале разделаться.

Штуцер

Цитата: Антикосмит от 29.01.2023 13:59:49Но мне надо с одним пакостным вредителем вначале разделаться.
С Аксеновым?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Но у меня условия не очень. Один балкон на восток другой на запад, обеспечить солнце целый день невозможно. Зимой дни короткие. Надо делать искусственное освещение.  Зимой холодно.

Старый

У нас деревья цветут но плоды не вызревают. И растут медленно.

Антикосмит

Цитата: Штуцер от 29.01.2023 14:13:03
Цитата: Антикосмит от 29.01.2023 13:59:49Но мне надо с одним пакостным вредителем вначале разделаться.
С Аксеновым?
Нет, с насекомым.

Антикосмит

Цитата: Старый от 29.01.2023 14:14:34У нас деревья цветут но плоды не вызревают. И растут медленно.
Будешь температуру поддерживать и подсветку. У меня если цветет дерево в июле, то собираю ягоды в апреле. Зиму на дереве проводят.

Старый

Оно вобще должно цвести круглый год и ягоды висеть вперемешку в разной степени зрелости. У нас в конторе ягоды опадают, правда никто там ни света ни тепла не обеспечивает, растут сами по себе.

Антикосмит

Я бы и здоровое дерево (2 метра) кому-нибудь сплавил - уперлось в потолок. Но его нужно в светлое помещение с высокими потолками (3-3,5 метра не ниже). Если хочешь Старый, я могу его вашему заводику толкнуть по сходной цене :D