Новые технологические решения в велосипедах

Автор Nitro, 30.03.2022 18:30:39

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитата: vlad7308 от 05.04.2022 00:18:12но для экстремального даунхилла темперамент не тот
Ну, я бы попробовал, но третий велосипед тупо некуда ставить.

+35797748398

nonconvex

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 04.04.2022 22:38:19
Цитата: vlad7308 от 04.04.2022 17:48:53Далеко шагнула вело-наука
Реально это актуально для прыжковых двухподвесов. В остальных случаях это свистелка.
У меня пацан на таком гоняет c горы, по бывшей горнолыжке. Там все что нужно, кроме полуавтомата седла, он в спуске не особо нужен, все время на педалях нужно стоять.

Nitro

Я считаю, что самое главное велосипедное достижение в последнее время: то, что реально заметно при езде: это электронные системы переключения ( Di2/SRAM/Campanella).

Di2 есть и для MTB, но там естественно другие модели дирейлеров.

Кстати в списке забыл упомянуть еще одну интересную технологию: эллиптические звезды ( передние шестеренки) Они приблизительно выравнивают крутящий момент  в разных углах поворота педалей.
Они дают неожиданное преимущество: с ними можно обойтись без переключения скоростей на передней шестерне, то есть перейти к конфигурации 1х11 или 1x12.
Минус: надо привыкать ( и отвыкать) при пересадке на другой велосипед.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Nitro от 05.04.2022 19:55:29Я считаю, что самое главное велосипедное достижение в последнее время: то, что реально заметно при езде: это электронные системы переключения
Я считаю, что это маркетология и развод лохов на деньги. Забытая с вечера батарейка без зарядки ценой от тысячи евро за устройство - лучшее подтверждение глупости покупателя.

Цитата: Nitro от 05.04.2022 19:55:29с ними можно обойтись без переключения скоростей на передней шестерне
Большинство современных МТВ и так имеют только одну переднюю звездочку. А на шоссейнике выше начального тоже давно две передних, что тоже никак не оправдывает стоимость еще одного велосипеда.
Кстати, я понятия не имею, ни какие у меня тормоза (в смысле модель), ни сколько точно у меня скоростей. Что мне дает это знание, кроме пиписькометрии заочно?
+35797748398

nonconvex

Цитата: Nitro от 05.04.2022 19:55:29е забыл упомянуть еще одну интересную технологию: эллиптические звезды ( передние шестеренки) Они приблизительно выравнивают крутящий момент  в разных углах поворота педалей.
Они дают неожиданное преимущество: с ними можно обойтись без переключения скоростей на передней шестерне, то есть перейти к конфигурации 1х11 или 1x12.
Минус: надо привыкать ( и отвыкать) при пересадке на другой велосипед.
В журнале Моделист-Конструктор, где то 80-х годов ищите вашу эллиптику.

nonconvex

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 05.04.2022 20:04:52
Цитата: Nitro от 05.04.2022 19:55:29Я считаю, что самое главное велосипедное достижение в последнее время: то, что реально заметно при езде: это электронные системы переключения
Я считаю, что это маркетология и развод лохов на деньги. Забытая с вечера батарейка без зарядки ценой от тысячи евро за устройство - лучшее подтверждение глупости покупателя.
Согласен. Излишняя электроника вздувает цену и снижает надежность.

nonconvex

Цитата: Nitro от 06.04.2022 03:40:29А вы не забываете, что механические кабели растягиваются? Электроника совершенно решает эту проблему. Кроме того электроника позволяет переключаться быстро, оптимизируя усилия.
Насколько я знаю , в официальных гонках 99% ездоков используют электронику.
Ну растягиваются. Раз в месяц подтянул гаечку на переключателе и ездим дальше.  Раз в год подвинул тросик.

Реально дело изменили гидравлические дисковые тормоза, вот это действительно было качественное улучшение.

Nitro

А вы не забываете, что механические кабели растягиваются? Электроника совершенно решает эту проблему. Кроме того электроника позволяет переключаться быстро, оптимизируя усилия.
Насколько я знаю , в официальных гонках 99% ездоков используют электронику.

Насчет надежности: надо сравнивать не с надежностью цельномраморной телефонной будки Старика Хоттабыча, а с реальными механическими шифтерами.

Дополнительно они дают функцию отсутствующую у механической передачи. При переключении  задний передачи передняя тоже немного сдвигается, чтобы держать цепь точно в центре.

Зарядки батареи хватает на несколько месяцев.
Проблем связанных с надежностью технологии не видел.

Так что это не бесполезный развод, а вполне объективная функциональность.

К тому же по цене электронный групсет стоит значительно дешевле главного развода: апгрейда колес ;)  А вот апгрейд колес минимизирует функционал полезности/к стоимости

nonconvex

Цитата: Nitro от 06.04.2022 04:00:40
Красиво висит. На дороге то бывает, или стенку украшает?

ShamgA

Цитата: Nitro от 06.04.2022 04:00:40...
Насколько я знаю , в официальных гонках 99% ездоков используют ...
Так себе аргумент. Мне приносили на ремонт карбоновые рамы каких-то чемпионских великов (утверждалось, что цена сопоставима с авто). Конструкция - огонь, рама из карбона переменной толщины (местами менее 1мм). Поэтому вес никакой, но от неудачного удара лопается. Это допустимо для чемпионского, для покатушек нужен более неубиваемые конструкции пмсм

Старый

Что это было?  :o :o :o
ссылку тоже удалил.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Nitro

Цитата: Старый от 06.04.2022 07:55:25Что это было?  :o :o :o
Статистика по использованию велосипедов, то , что было занесено в программу  Strava.
То есть этот велосипед не просто висит на стене...

Старый

Цитата: Nitro от 06.04.2022 08:13:18
Цитата: Старый от 06.04.2022 07:55:25Что это было?  :o :o :o
Статистика по использованию велосипедов, то , что было занесено в программу  Strava.
То есть этот велосипед не просто висит на стене...
Да?
Вы не можете просматривать это вложение.

Старый

Имиджшек шлёт в домен .ру политическую рекламу?

Nitro

Цитата: Старый от 06.04.2022 08:43:13Имиджшек шлёт в домен .ру политическую рекламу?
Я понял, вот же гады.. а есть нормальный сайт для картинок?

Старый

Цитата: Nitro от 06.04.2022 09:37:49
Цитата: Старый от 06.04.2022 08:43:13Имиджшек шлёт в домен .ру политическую рекламу?
Лучше крепить картинку к сообщению как сделал я.

Nitro

Цитата: Старый от 06.04.2022 09:41:40
Цитата: Nitro от 06.04.2022 09:37:49
Лучше крепить картинку к сообщению как сделал я.

Я пока перекинул картинки на cloudfront.
А как аттачить? Просто copy-n-paste?  Я не вижу опций, может они для активируются как-то?

Старый

Цитата: nonconvex от 06.04.2022 04:08:36
А вот ты, брат, влип реально. Ты видел нормальную картинку и не видел вместо неё политической рекламы "Сбербанк банкрот".
Значит ты не в этой стране.

Nitro

Цитата: Старый от 06.04.2022 09:50:33
Цитата: nonconvex от 06.04.2022 04:08:36
А вот ты, брат, влип реально. Ты видел нормальную картинку и не видел вместо неё политической рекламы "Сбербанк банкрот".
Значит ты не в этой стране.
Да, я видел нормальную картинку...  Кстати с cloudfront.net нормально видно? это вроде не коммерческий хостинг...

И все же как прилепить изображение напрямую?  Я этот имаджшак в статье нашел, как в форумы на этом движке постить..  А тут хитрая засада, и похоже активируется с задержкой.  Я в какой-то момент рекламу Danon но думал, ошибся буковкой в линке...

Старый

Цитата: Nitro от 06.04.2022 10:01:17Да, я видел нормальную картинку... 
Я отвечал не тебе а нонконвексу. Он видел нормальную картинку. Теперь ясно что он работает из-за границы.