Баттл : Солонин vs Лукашевич. Кто кого?

Автор Штуцер, 02.01.2022 14:24:03

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: fagot от 02.01.2022 17:29:04вы можете вкратце сформулировать его позицию по МН-17?
Могу. В технических деталях у Солонина нет принципиальных расхождений с версией следствия в Голландии. Что касается целей - он считает, что обезьян с гранатой не было, цель была назначена заранее, экипаж имел целью сбить MH-17 идущий на высоте 10500 и он его сбил. То есть чистый умысел. В чем смысл таковых действий - Солонин не знает.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

fagot

Спасибо, примерно такой версии я и ожидал.

hlynin

Цитата: Штуцер от 02.01.2022 18:34:30В чем смысл таковых действий - Солонин не знает.
Мне некогда смотреть перепалку с Лукашевичем. Но Солонина я слушал недавно. Он не знает, "почему" был сбит и говорит, что можно привести кучу версий от самопроизвольного запуска (ракета старая - сломалось то и одновременно сломалось это) и до другого крайнего случая - Боинг сбили намеренно с неизвестной целью. И никаких ответов нет
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

DYF

Цитата: fagot от 02.01.2022 17:53:07Поэтому и книгу назвал 23 июня?
Ну книга-то называется 23 июня – «день М»

23-го июня 1941г началась открытая всеобщая мобилизация.

Штуцер

Солонин конспиролог. Случай Тяжелый.
Группа Дятлова:"Их, конечно, убили. Убили другие люди.Почему - не знаю."
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: hlynin от 02.01.2022 18:13:30Цитату, пожалуйста. А то названия, типа "31 июня" - обманчивы.

Итак, предположим, что в середине июня (где-то между 10 и 20-м числами) срок начала вторжения в Европу был еще один раз изменен (первый перенос состоялся в апреле-мае 1941 г.), причем опять же в сторону приближения даты начала войны. Этот, третий по порядку и последний в реальности календарный сталинский план начала войны выглядел следующим образом:
В яркий солнечный лень 22 июня происходит одна (или целая серия) провокаций — инсценировка бомбардировки советских городов немецкой авиацией.
Сразу после этого (днем или вечером 22 июня) вводится в действие план прикрытия. Вводится в полном объеме — включая действия ВВС Красной Армии по объектам на сопредельной территории.
3. 23 июня объявляется всеобщая открытая мобилизация.
4. Примерно через одну неделю (1—3 июля) отмобилизованные и развернутые в соответствии с оперативным планом, утвержденным на совещании в Москве 24 мая 1941 г., Северо-Западный, Западный. Юго-Западный и Южный фронты переходят в полномасштабное наступление.
Разумеется, прямых документальных подтверждений достоверности этого плана-графика нет. И их никто никогда не найдет. Уже пункт первый — крупномасштабная провокация — требовал соблюдения строжайшей секретности. Любая утечка информации не просто сводила эффект от провокационной инсценировки к нулю — она меняла знак эффекта на отрицательный. Из несчастной жертвы вероломного нападения Сталин превращался (в случае разглашения тайны) в преступного и подлого поджигателя войны. Это не входило в его намерения. Вот почему письменных документов. скорее всего, никогда и не было, непосредственные исполнители, скорее всего, подлежали физической ликвидации. Если какие-то письменные приказы и существовали, то они были наверняка уничтожены сразу же после того, как план потерял весь свой смысл и значение, т.е. днем 22 июня 1941 г. В ситуации отсутствия прямых документальных свидетельств историкам приходится анализировать спутанные обрывки информации, относящейся к трем планам Сталина (начать войну в 1942 году, в конце лета 1941 года, 1 июля 1941 года) и к судорожным попыткам переломить ситуацию, предпринятым вечером 21 июня 1941 года. Тем не менее изложенная выше гипотеза позволяет в основном распутать весь этот клубок.

hlynin

Цитата: fagot от 02.01.2022 19:16:324. Примерно через одну неделю (1--3 июля)
И я о том же. Не 23 июня, а начало июля.

Это всё ПЛАНЫ ГЕНШТАБОВСКИЕ. И Солонин лишь предполагает и сроит версию. О чём и пишет сам. А вовсе не утверждает.
(с); изложенная выше гипотеза позволяет...
Вообще - это полнейший бред насчёт дат. Вот скажите - когда Гитлер узнал дату нападения на СССР? А кто ещё знал?

fagot

Цитата: hlynin от 02.01.2022 19:58:48И я о том же. Не 23 июня, а начало июля.
Начало июля это полномасштабное наступление, а нападение вот

ЦитироватьСразу после этого (днем или вечером 22 июня) вводится в действие план прикрытия. Вводится в полном объеме -- включая действия ВВС Красной Армии по объектам на сопредельной территории.
Впрочем, и начало июля выглядит немногим лучше, просто эта идея уже была проэксплуатирована Резуном и надо было придумать что-то новое, дабы завлечь публику.

Цитата: hlynin от 02.01.2022 19:58:48Это всё ПЛАНЫ ГЕНШТАБОВСКИЕ. И Солонин лишь предполагает и сроит версию. О чём и пишет сам. А вовсе не утверждает.
Вообще - это полнейший бред насчёт дат. Вот скажите - когда Гитлер узнал дату нападения на СССР? А кто ещё знал?
Конечно "предполагает и строит", эти граждане не идиоты и кое-что смыслят в психологии.

hlynin

Цитата: Штуцер от 02.01.2022 19:11:37Солонин конспиролог. Случай Тяжелый.
Как раз наоборот. Он берёт документы, на основе их строит гипотезы. При этом постоянно говорит "это не знаю". "Это версия, гипотеза, но на основе документов было так:".

Вот он разбирает версию гибели польского самолёта. С фото, схемами, отчётами. Приходит к выводу о взрыве в самолёте. Россию совершенно ни в чём не обвиняет. Я не разбирался с этим случаем, но если было так, как говорит он, то никаких других вариантов просто нет. Я просто думаю, что что-то было всё же не так

hlynin

Цитата: fagot от 02.01.2022 20:12:28Впрочем, и начало июля выглядит немногим лучше, просто эта идея уже была проэксплуатирована Резуном и надо было придумать что-то новое, дабы завлечь публику.

Он строит версию на основе имеющихся документов. Сетуя на то, что "Особая папка" до сих пор не опубликована.
Там были ТА-А-КИЕ качели! Всё могло быть совершенно иначе. Каждый старался перехитрить другого. Иногда удавалось.
Так ответите на вопрос: когда Гитлер узнал, когда ему нападать на СССР?

fagot

Гипотезы наподобие Носовского и Фоменко, но более наукообразные. Подход к документам примерно такой, как у Роскосмоса при освещении аварии Персея. Основная цель не выяснение истины, а пропаганда.

hlynin

Цитата: fagot от 02.01.2022 20:45:42Гипотезы наподобие Носовского и Фоменко, но более наукообразные. Подход к документам примерно такой, как у Роскосмоса при освещении аварии Персея. Основная цель не выяснение истины, а пропаганда.
Зачем им пропаганда? У Фоменко - да, наукообразная, но совершенно на неправильном фундаменте. А как можно подходить к документам? Правда, бывают деза-документы. Но кроме документов есть реальные действия. Скажем, Дунайская флотилия нацелилась отнюдь не на оборону, Молотов предъявил Гитлеру ультиматум, а англичане перешли в наступление. Гитлер начал проигрывать войну в ноябре 1940. В декабре 1940 дал приказ разрабатывать "Барбароссу".

Никаких точных дат НЕ БЫЛО. Ибо ситуация менялась быстро. Будущее просматривалось на неделю вперёд - не более.

Штуцер

Цитата: hlynin от 02.01.2022 20:13:53
Цитата: Штуцер от 02.01.2022 19:11:37Солонин конспиролог. Случай Тяжелый.

Вот он разбирает версию гибели польского самолёта. С фото, схемами, отчётами. Приходит к выводу о взрыве в самолёте. Россию совершенно ни в чём не обвиняет. Я не разбирался с этим случаем, но если было так, как говорит он, то никаких других вариантов просто нет. Я просто думаю, что что-то было всё же не так
Ну бросьте, Сергей Палыч. Натягивая сову на Ту-154 Солонин, чтобы не было следов взрывчатки придумал "объемный взрыв". 
Задайте себе один вопрос: взрыв Солонина был до того, как самолет срезал крылом березу или после?
И при любом ответе все станет ясно.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 02.01.2022 22:02:02Задайте себе один вопрос: взрыв Солонина был до того, как самолет срезал крылом березу или после?
По его версии - вообще её спилили! И сразу за берёзой деревья остались целыми. А дальше самолёт поднимался, снизившись до 15 метров.

Поймите - я не видел даже фото. А Солонин видел. Если так, как ОН рассказывает - то да, было аж два взрыва. Но так ли было - не знаю. Факт, что у президента были враги - да. Не нравится мне версия взрыва в момент снижения. С другой сторон если взрывчатку соединить с альтиметром...
Вот Солонин разбирает отчёт о переговорах в кабине. Родные этого... Власика? подали в суд, рассмотрели ещё раз и оказалось - сплошной подлог. Если Власика сначала обвиняли в том, что он мешал пилотам, потом обвинили, что он не вмешался в события. И вообще никто не мешал.
Я вовсе не утверждаю, что прав Солонин. Скореевсего, ошибается. Но что осталось куда больше непоняток, чем при Боинге - факт. И дело-то сугубо политическое и антироссийское - Катынь  и вообще. Но Солонин не говорит о причастности России

Штуцер

А вы догадываетесь, что спиленая и срезаная крылом береза выглядят по разному.
Это все сова....
Есть отличный анализ одного парня из Смоленска. Он вообще не при делах, но приехал через 2-3 дня и сфотил и березу и кусты и рельеф места.
Я понимаю Вашу любовь к Солонину, но .... истина дороже.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьВот Солонин разбирает отчёт о переговорах в кабине. Родные этого... Власика? подали в суд, рассмотрели ещё раз и оказалось - сплошной подлог. 
Это Вам Солонин рассказал?  ;D

ЦитироватьЕсли Власика сначала обвиняли в том, что он мешал пилотам, потом обвинили, что он не вмешался в события. 
Безусловно мешал. Поддатый командующий ВВС давил на летчиков.
Останутся наши следы!

Штуцер

Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 02.01.2022 22:32:27А вы догадываетесь, что спиленая и срезаная крылом береза выглядят по разному.
Это все сова....
Есть отличный анализ одного парня из Смоленска. Он вообще не при делах, но приехал через 2-3 дня и сфотил и березу и кусты и рельеф места.
Я понимаю Вашу любовь к Солонину, но .... истина дороже.
Что такое любовь? Я, честно сказать, знаю его плохо. Да со многим я вообще не согласен. Но не в том дело. Задаёт хорошие вопросы, вызывает неожиданные мысли.  Пусть как угодно врёт - я разберусь. Но с этим делом я не разбирался.

Цитата: Штуцер от 02.01.2022 22:36:56Безусловно мешал. Поддатый командующий ВВС давил на летчиков.
А вот Солонин утверждает, что при повторной экспертизе не обнаружили ничего подобного.

25 апреля 2018 года новая польская правительственная подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы опубликовала технический отчёт повторного расследования причин катастрофы, в котором причиной падения самолёта был назван взрыв в его крыле до падения на землю.

И с берёзой тоже не столь ясно - все деревья  за берёзой целы. Самолёт поднялся без крыла?

Смоленская катастрофа: США подтвердили версию о взрыве перед падением

Руководитель подкомиссии в расследовании Смоленской катастрофы Антони Мацеревич сообщил о новых доказательства того, что на борту президентского самолета Ту-154М перед катастрофой произошел взрыв. Об этом пишет местное издание Rzeczpospolita. К такому выводу пришли американские ученые Национального института авиационных исследований.
Согласно этому исследованию, ученые нашли подтверждение версии о том, что перед падением на борту самолета с польским руководством произошел взрыв. В частности, на это указывает то, что левые двери были выбиты изнутри с энергией в 10 раз больше, чем само падение самолета.
Также Мацеревич добавил, что по версии польской подкомиссии по расследованию катастрофы, взрыв в крыле не указывает на покушение. По его словам, на борту произошли «дальнейшие события, которые окончательно привели к тому, что самолет не удалось спасти».
Ранее версию о взрыве подтвердил также эксперт подкомиссии Министерства национальной обороны Польши в делах повторного исследования Смоленской авиакатастрофы Франк Тейлор. Он в январе выступил с заявлением, что левое крыло самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года, было уничтожено в результате внутреннего взрыва, а не столкновения с березой.

Штуцер

Останутся наши следы!

Штуцер

Еще раз : "взрыв" был до этой березы или после?
Останутся наши следы!