Баттл : Солонин vs Лукашевич. Кто кого?

Автор Штуцер, 02.01.2022 14:24:03

« назад - далее »

Штуцер

На наших глазах разворачивается бой между двумя зазлуженными (правда, в других областях) известными людьми. Один из них участник форума.
Кто прав, кто на чьей стороне?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sychbird

Цитата: Штуцер от 02.01.2022 14:24:03На наших глазах разворачивается бой между двумя зазлуженными (правда, в других областях) известными людьми. Один из них участник форума.
Кто прав, кто на чьей стороне?
Где разворачивается?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

На ютуб каналах Солонина и Лукашевича.
Останутся наши следы!

Не согласен я. С обоими.

Но вообще, Солонин занимается натягиванием Алмаз-Антея на глобус. Я даже не совсем понял, зачем он полез в технические дебри, где он, очевидно, не может объективно судить о представленных данных.

DYF

А зачем Лукашевич лезет в телевизор по любой околоавиационной теме как эксперт? Чем он отличается в своих рассуждениях от других "диванных" экспертов? Он даже умудряется в космических темах нести... что стыдно за него становится

Штуцер

Мне кажется, Солонин соскочил с катушек, когда стал всерьез отстаивать версию взрыва самолета президента Польши.
Останутся наши следы!

fagot

А не когда стал опровергателем истории?

hlynin

Цитата: DYF от 02.01.2022 15:43:06А зачем Лукашевич лезет в телевизор по любой околоавиационной теме как эксперт? Чем он отличается в своих рассуждениях от других "диванных" экспертов? Он даже умудряется в космических темах нести... что стыдно за него становится
А что значит "лезет"? Его приглашают, его слушают, дают эфир  и место в инете.

Дают кому-то удостоверение "эксперта"? Да, он тоже ошибается, бывает. Помните, как взорвали самолёт из Шарм-Шейха над Синаем?

не помним

Вадим здорово лопухнулся, немедленно стал объяснять, что это техническая неисправность - у самолёта отвалился хвост, самолёт взмыл вертикально и пассажиры просто высыпались из самолёта. Дескать, так при террактах не бывает и т.д. А я за неделю до того вылетал из Египта (правда из Хургады, но и Шарм-Шейхе тоже бывал). Я сразу сказал, что это терракт. Там же нет никакой проверки. Стоишь в очереди на досмотр багажа, тут же подходят - за 10 долларов - без досмотра. Ещё 10 долларов и документы не спросят. За 50 долларов на руках в самолёт готовы отнести.
Короче - внимайте. Голова на плечах есть - можно самому разобраться. Верить слепо нельзя никому. Если есть эксперты лучше - укажите. Послушаем
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Цитата: fagot от 02.01.2022 16:08:18А не когда стал опровергателем истории?
;D  Какой истории и что он опроверг?
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

Цитата: Штуцер от 02.01.2022 16:18:02
Цитата: fagot от 02.01.2022 16:08:18А не когда стал опровергателем истории?
;D  Какой истории и что он опроверг?
Ну как же?! У Солонина амплуа - перевирать историю ВОВ. А у Лукашевича, увы, амплуа - фантазировать на тему "Российский Бук сбил Боинг".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Так вот я и спрашиваю, что конкретно он переврал в истории войны?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 02.01.2022 15:51:36
Цитата: Штуцер от 02.01.2022 15:00:48На ютуб каналах Солонина и Лукашевича.

Это посмотреть что бы надо зайти на ютуб набрать фамилии, выбрать не старые записи, понять что это перепост и т.д....
Вадим утверждает, что началось вот с этого:

Останутся наши следы!

hlynin

Солонин рассказывает  на основе документов. Архивных. Вот Суворов хвалится, что делает выводы только на открытой печати (можно проверить, нельзя подделать), Солонин  показывает документы и делает свои выводы. Его многие поддерживают.

vlad7308

Цитата: Штуцер от 02.01.2022 16:28:28Так вот я и спрашиваю, что конкретно он переврал в истории войны?
насколько я помню, его версия предвоенной истории и начале войны примерно соответствует версии Суворова\Резуна. За малыми отличиями, слабо интересными неспециалистам (типа конкретной даты назначенного нападения СССР на Германию).
это оценочное суждение

fagot

Цитата: Штуцер от 02.01.2022 16:18:02;D  Какой истории и что он опроверг?
Например, утверждал, что СССР собирался напасть на Германию всего на день позже, чем Гитлер напал на СССР. Ну да речь не об этом, вы можете вкратце сформулировать его позицию по МН-17?

hlynin

Цитата: fagot от 02.01.2022 17:29:04Например, утверждал, что СССР собирался напасть на Германию всего на день позже, чем Гитлер напал на СССР.
неправда, он говорил об начале июля и точной даты не называл

fagot

Цитата: hlynin от 02.01.2022 17:49:32неправда, он говорил об начале июля и точной даты не называл
Поэтому и книгу назвал 23 июня?

hlynin

Цитата: fagot от 02.01.2022 17:53:07Поэтому и книгу назвал 23 июня?
Цитату, пожалуйста. А то названия, типа "31 июня" - обманчивы.

Но да ладно - дело не в дате. Он пишет, что наступление было намечено на начало июля. А вычисляется просто - 24 мая было небывалое совещание у Сталина со ВСЕМИ командующими округами. Вот список прибывших есть, а о самом заседании, длившимся полдня - ни одной строки. Известно, что отдан приказ о стратегическом развёртывании дополнительно 800 тыс солдат. И срок - месяц

hlynin

Цитата: fagot от 02.01.2022 17:29:04Ну да речь не об этом, вы можете вкратце сформулировать его позицию по МН-17?
Солонин сказал, что суд подтвердил лишь то, что знали все с первого дня. "Как произошло". И не сказал ни слова о том "почему произошло"