Хлынин и баня

Автор telekast, 19.12.2021 09:39:34

« назад - далее »

hlynin

Цитата: LRV_75 от 23.12.2021 16:25:08Зачем читать пионерскую правду,что бы понять есть ли сейчас бани в деревне ?.достаточно открыть глаза и увидеть, что есть и сейчас это вполне доступная тема, как гараж раньше. Никаким миллионером быть не обязательно
Мы вообще-то говорили о прошлых столетиях. И я вообще-то говорил, что лет 40 назад...  И тут влезли Вы со своей личной баней.

Да, миллионером быть необязательно. Обязательно быть любителем бань. Вот я (и многие) как-то обхожусь
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

LRV_75

Цитата: hlynin от 23.12.2021 16:36:59
Цитата: LRV_75 от 23.12.2021 16:25:08Зачем читать пионерскую правду,что бы понять есть ли сейчас бани в деревне ?.достаточно открыть глаза и увидеть, что есть и сейчас это вполне доступная тема, как гараж раньше. Никаким миллионером быть не обязательно
Мы вообще-то говорили о прошлых столетиях. И я вообще-то говорил, что лет 40 назад...  И тут влезли Вы со своей личной баней.

Не ври.
Я вот на это отреагировал
ЦитироватьУ нас в глубинке по-прежнему кое-где моются в банях по чёрному и мужики вместе с бабами - для экономии (и прочего). И баня ОДНА на посёлок.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

hlynin

Ну, так переносите и последний мой пост.

Iv-v

Цитата: LRV_75 от 23.12.2021 14:45:45Такое ощущение , что хлынин бредит.
"Одна баня на деревню", "бабы с мужиками"
Может он на улицу не выходит с 1950го года?
Он не наш, он из другой исторической последовательности.
73!

hlynin

Цитата: Iv-v от 23.12.2021 18:13:17Он не наш, он из другой исторической последовательности.
А что вы тут делаете, пришельцы?

hlynin

Вот такие тазы (их ещё называли "выварками") имелись раньше в каждом доме. И у многих остались и сейчас. Потому как канализация отсутствует практически полностью. Где-то три года назад у родни в деревне принимал участие в постройке ванной. И сейчас там не хуже, чем в городе. Но в половине домов именно вот так

Настрел

Цитата: LRV_75 от 23.12.2021 14:45:45Такое ощущение , что хлынин бредит.
"Одна баня на деревню", "бабы с мужиками"
Может он на улицу не выходит с 1950го года?
Х.з. с какого года надо было не выходить. Но у нас в центре Воронежской области, до середины 90х была именно одна баня на село. Женское отделение, конечно, было или отдельно или были в разные дни. Во всех окрестных селах ровно также. Разве что в тех, где больше 1000 дворов было несколько бань. В селах меньше 50ти дворов, бань не было, ездили в соседние села. Бани были в основном при коровниках, или при мастерских.

И только в середине 90х, клятый либеральный ветер и Ельцин с Чубайсом снес уличные туалеты, принес унитазы, и душевые комнаты, и кое где натыкал персональных бань. Сейчас примерно 1 баня на 100 дворов.

Штуцер

Оффтоп.
Когда я, домашний ребенок, первый раз попал в баню с отцом и дедом в ст. Суворовской я испытал, говоря современным языком "культурный шок"!  ;D

А бани эти, ныне довольно известные, термальные.

Касаемо бани "по-черному". Лет восемь назад сподобился. Слегка угорел - уметь пользоваться надо. Но восторга не испытал.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

thunder26

Жду ветку «Хлынин и бабы»
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Штуцер

Цитата: thunder26 от 23.12.2021 19:21:00Жду ветку «Хлынин и бабы»
Она давно есть. Но в закрытой части форума. Только для доверенных лиц.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

nonconvex

Про Хлынина быстро забудут, и ветка станет лидером хит-парада.

nonconvex

Цитата: fagot от 23.12.2021 14:33:58
Цитата: hlynin от 23.12.2021 09:34:21А кто переходит? Толстого обвиняете? Почитайте историю бань - и вам полегчает. У нас в глубинке по-прежнему кое-где моются в банях по чёрному и мужики вместе с бабами - для экономии (и прочего). И баня ОДНА на посёлок. Но в целом моются в лоханях
Это в европейской глубинке что ли?
В Германии же, общие бани.

LRV_75

"У нас одна баба на поселок и пользуемся мы ей один раз в год"(с) Хлынин
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

hlynin

Цитата: nonconvex от 23.12.2021 19:28:00Германии же, общие бани.
Ну, какие это бани... У них дома негде помыться? Да, есть нудистские пляжи и есть нудистские бани. Вообще-то и в России есть. Это именно развлекуха и оттянуха. Представляю, если бы пришёл кто-то в мазуте, цементе и псориазе и начал там сгребать с себя грязь.

nonconvex

Цитата: hlynin от 23.12.2021 19:51:24
Цитата: nonconvex от 23.12.2021 19:28:00Германии же, общие бани.
Ну, какие это бани...
Обычные, городские.

vlad7308

Цитата: LRV_75 от 23.12.2021 15:58:06
Цитата: hlynin от 23.12.2021 15:08:05
Цитата: LRV_75 от 23.12.2021 15:02:33Хлынин, зачем мне что то читать .
Я живу в реальном мире.  У меня на даче в дачном поселке личная баня и у соседа тоже.
Верю. А у меня нет. И у соседей нет. Я не живу на даче, но дача у меня есть и живут постоянно там до сотни дворов. Газ есть, но бани - ни одной. Это просто на любителей. Мне вполне хватает душа. А раньше большинству хватало одной помывки на пасху
Т.е. в поселке на сотню дворов, которые живут постоянно нет ни одной бани? Ну ну
это же юга. Ростов и тп.
Там баня далеко не так популярна, как севернее.

ЗЫ что касается "мужики вместе с бабами моются" - что же тут плохого? Наоборот, вполне даже хорошо, горячо поддерживаю :) кстати, в Германии нынче так же. И в Австрии.

ЗЫЫ эээ, опередили
Хлынину - да, огромные прекрасные общие бани.
Одна из причин, по которым я иногда езжу кататься на лыжах в Альпы :) катание-то лучше у нас, но там красиво, вкусно кормят и... Бани :)
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: nonconvex от 23.12.2021 19:52:42Обычные, городские.
Конечно, не деревенские! Но туда не грязь ходят смывать, а оздоровляться.
Ну, ещё мой отец, бравший Кёнингсберг рассказывал мне, что немцы моются в общих банях. И далеко не они одни. Во всех окрестных странах так же, с нюансами. Если бы немка Екатерина-2 не запретила подобное в России, то и у нас было так же. Лет 150 назад у нас было обычным явлением.

nonconvex

Цитата: vlad7308 от 23.12.2021 20:01:38но там красиво, вкусно кормят и... Бани :)
"Баобабы, бабы, Бабы!"

Iv-v

Цитата: hlynin от 23.12.2021 18:27:58
Цитата: Iv-v от 23.12.2021 18:13:17Он не наш, он из другой исторической последовательности.
А что вы тут делаете, пришельцы?
Сами вы пришельцы!
Изучаем ваши мифы и легенды.)
73!

Чебурашка

На РОСС будет отдельный банный модуль где весь экипаж будет парится вместе с очередной туристской  ;D