Форум не место для дискуссий!

Автор NightFlight, 21.10.2021 17:08:02

« назад - далее »

Бертикъ

Цитата: Павел73 от 08.11.2021 11:56:13
Цитата: Штуцер от 08.11.2021 11:30:35
Цитата: Павел73 от 08.11.2021 10:58:45Противно.
Не повезло. Совершенно случайно ты оказался на форуме, где в основном (повторю, в основном) умные , образованные люди.

Посему тебе и противно, а, главное, грустно.
Нет, мне вовсе не грустно. И проблема вовсе не в уме и образованности. И на форуме я оказался отнюдь не случайно.

А противно мне от того, что некоторые из этих умных и образованных людей называют других "дерьмом" и "дураками", ставят какие-то "диагнозы", и живут в стране с "бандитской" и "воровской" властью.

Между тем, среди умных и образованных людей на этом форуме есть немало тех, кто имеет или имел прямое отношение к науке, авиации и космонавтике, но при этом не бросается всякими нехорошими словами, и не раздувается от гипертрофированного самомнения.

Значит дело действительно не в уме и образованности, а в чём-то другом.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Штуцер

Цитата: Павел73 от 08.11.2021 11:56:13А противно мне от того, что некоторые из этих умных и образованных людей называют других "дерьмом" и "дураками",
... дальнейшую политоту опускаю. 

Но если собеседнику уже все разжевали и показали, а он продолжает вести себя как упрямый дебил, то в конце концов его и надо характеризовать упрямым дебилом, а термин дурак в данном случае вообще является ласкательным.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 08.11.2021 11:56:13Между тем, среди умных и образованных людей на этом форуме есть немало тех, кто имеет или имел прямое отношение к науке, авиации и космонавтике, но при этом не бросается всякими нехорошими словами, и не раздувается от гипертрофированного самомнения.
Дык они и не отрицают очевидного и доказанного. А встречаясь с тупой упертостью предпочитают отойти.  ;D
Останутся наши следы!

hlynin

Модерация мне совершенно не нравится. Только в этой теме (даже не во всей ЧД) Штуцер со Старым находят время как-то отреагировать. В остальных темах и разделах и этого нет. Попробую я из другого отдела ещё раз попросить модератора, чтоб как-то это дело изменили или забанили. Несерьёзно ведь, как бы позиционируюсь как нормальный форумчанин, а сообщения либо стираются (это ещё ничего) либо появляются, когда поезд давно ушёл, будто пишу я их часов по 5 минимум. Или пропадают бесследно без пояснений (вот Старый хоть поясняет - переход наличности).
Да! Если мою просьбу удовлетворят и забанят, то я сейчас обрабатываю редкую книгу по программе Аполлон 1971 года, вечером выложу.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: Штуцер от 08.11.2021 12:36:20
Цитата: Павел73 от 08.11.2021 11:56:13А противно мне от того, что некоторые из этих умных и образованных людей называют других "дерьмом" и "дураками",
... дальнейшую политоту опускаю.

Но если собеседнику уже все разжевали и показали, а
А если не разжевали и не показали? Я неоднократно просил тебя разжевать и показать по одному интересующему меня вопросу. Ты так и не ответил.

А ещё существует один надёжный способ обмана - выложить массу второстепенной информации, создающей впечатление, что всё разжевано и показано. Скрыв при этом ключевые, главные, моменты. И заболтав их ещё большим количеством частично правдивой, но второстепенной информации. Допускающей различные трактовки.

Когда всё слишком просто и ясно с самого начала, есть причина насторожиться.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

LRV_75

Цитата: hlynin от 08.11.2021 12:55:23вот Старый хоть поясняет - переход наличности).

Всё, модератор Старый начал брать взятки)))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий В.

Цитата: LRV_75 от 08.11.2021 14:11:29
Цитата: hlynin от 08.11.2021 12:55:23вот Старый хоть поясняет - переход наличности).

Невидимая рука Старого! ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 08.11.2021 12:55:23наличности
(встрепенувшись при виде ключевого слова)

А? Что? Где? Вас здесь не стояло, я первый занимал.

Всем привет! С Днём Сибири! Оказывается, сегодня День Сибири, случайно узнал - сидел в лаборатории, скинули по WhatsApp. Так что всех причастных поздравляю. ))

Всем - пока.

cross-track

Цитата: Сергей Хижняк от 08.11.2021 14:43:30Всем привет! С Днём Сибири! Оказывается, сегодня День Сибири
Символично, что День Сибири следует сразу же за днем Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 08.11.2021 14:59:13Символично
Символично. Тем более, что про День Сибири я не знал (и коллеги не знали - но всем очень понравилось), а про 7 ноября банально забыл. ;D Очень много работы последнее время (такое ощущение, что все микробиологи внезапно вымерли, и остался один я; подозреваю, что у остальных уцелевших микробиологов такое же впечатление - А-а-а-... все умерли и я остался один - А-а-а-а... хочу на необитаемый остров!!!). Но вообще-то я клюнул на ключевое слово "наличности". 8) Так что там насчёт наличности? ;D

cross-track

Цитата: Сергей  Хижняк от 08.11.2021 15:09:15
Цитата: cross-track от 08.11.2021 14:59:13Символично
Символично. Тем более, что про День Сибири я не знал (и коллеги не знали - но всем очень понравилось), а про 7 ноября банально забыл. ;D Очень много работы последнее время (такое ощущение, что все микробиологи внезапно вымерли, и остался один я; подозреваю, что у остальных уцелевших микробиологов такое же впечатление - А-а-а-... все умерли и я остался один - А-а-а-а... хочу на необитаемый остров!!!). Но вообще-то я клюнул на ключевое слово "наличности". 8) Так что там насчёт наличности? ;D
Как обычно! С наличностью там хорошо; без наличности плохо!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 08.11.2021 14:10:10А если не разжевали и не показали? Я неоднократно просил тебя разжевать и показать
Ты не удосужился сглотнуть то, что тебе ДО этого разжевали и в рот положили (пример: сколько тебе доказывавли , показывали и разъясняли, что СОУ Бук может работать автономно).

Цитата: Павел73 от 08.11.2021 14:10:10по одному интересующему меня вопросу.
он не имеет отношения к обсуждаемым нами вопросам  ;)

Цитата: Павел73 от 08.11.2021 14:10:10А ещё существует один надёжный способ обмана...
Пошел  классический понос поток сознания, вообще не имеющий отношения ни к чему.
Останутся наши следы!

LRV_75

Цитата: Дмитрий В. от 08.11.2021 14:29:52

Рыночная экономика по Старому)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

vlad7308

Цитата: LRV_75 от 08.11.2021 17:01:42
Цитата: Дмитрий В. от 08.11.2021 14:29:52

Рыночная экономика по Старому)
дефис должен быть
По-старому, по-новому
это оценочное суждение

Reader

Цитата: vlad7308 от 08.11.2021 18:52:57
Цитата: LRV_75 от 08.11.2021 17:01:42Рыночная экономика по Старому)
дефис должен быть
По-старому, по-новому
Ага, и "Страсти по-Матфею", а "Мироздание по-Дымкову"

Iv-v

Цитата: Reader от 08.11.2021 20:03:47
Цитата: vlad7308 от 08.11.2021 18:52:57
Цитата: LRV_75 от 08.11.2021 17:01:42Рыночная экономика по Старому)
дефис должен быть
По-старому, по-новому
Ага, и "Страсти по-Матфею", а "Мироздание по-Дымкову"
А вот мясо - "по-Матфею".
73!

Павел73

А про Бук...
провокация злостного офтопика и хохлосрача

hlynin

Короче, моих постов в других  разделах никто не модерирует, не удаляют и не запрещают. Хоть в тему, хоть без неё. И сутки и 5 суток. Тока тут. Одна надежда, что в дыре прочитают. Я выложил книгу, вполне себе редкую (она не была в продаже вообще), но и в разделе "Информация" мои посты не отсвечивают. На письма не отвечают тоже. Так что сообщаю тут
Программа "Аполлон". Часть II. июль 1971 г.июль 1971 г.в djvu - 36,3 Мб

Обзор по материалам открытой иностранной печати, опубликованным до 01.06.1971 г.
Часть II обзора охватывает период работ по этой программе с 1 июня 1968 года по 1 июня 1971 года
Сканировал Владимир Молодцов. Спасибо!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Останутся наши следы!

Павел73