Марксизм головного мозга

Автор Дем, 08.08.2021 18:13:38

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: ХВ. от 15.12.2021 12:01:55 "Под  липками", как и в Подлипках,
Но причём тут они?
Да притом, что вы тычете всем, что они не понимают правильного коммунизма, но при этом никак не подтверждаете своих компетенций. А ваше голое заявление, что вы-то обладаете знаниями не внушает доверия.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: aaa от 15.12.2021 16:36:48Тогда таблица умножения тоже неполная.
Ну, неполная она всегда была. А если копнуть в историю, то очень странные были таблицы. Вы в курсе, что у древних греков означало "два в квадрате", "два в кубе"? И весьма разные есть таблицы и системы счисления. Ничего постоянного нет, (кроме постоянного тока)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: vlad7308 от 15.12.2021 15:41:49
Цитата: undefinedДавайте я задам Вам задачку. Буратино дали 2 яблока. Одно он съел. Сколько у него осталось? Это же куда проще, чем закон Ньютона
спасибо за подробный ответ :)
Я сначала задал вопрос. А Вы не ответили. Сразу скажу, что "одно" - ответ неверный. Но он был верным когда-то. А сейчас уже не очень

ХВ.

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 15.12.2021 16:32:17Опыта хоть какого-то коммунизма у вас нет, и все ваши утверждения про коммунизм суть пустая вера.

Я про свой опыт коммунизма здесь уже сообщал. В результате моя бригада показывала ежедневно  без всяких исключений производительность труда 150%  по сравнению со всеми остальными. Причём это был опыт не полного коммунизма, а лишь одной из его составных частей, а именно, коллективное управление процессом производства.
Ни мои начальники, ни люди из других бригад не понимали, в чём секрет такой производительности труда. Для них это казалось волшебством.
Так что не надо говорить, что опыта нет.
Кроме того, есть опыт зависимости производительности труда от принадлежности продукта труда трудящемуся. На этом опыте строятся коммунистические отношения.
Но для Вас ничего этого не существует.
Вы, хотите того или нет, представляете собой Фому-неверу, который, видя, что дом ещё не построили, а только приступили к строительству фундамента, кричит: "Если дом не существует в наличии, то построить его невозможно. Раз коммунизма нет в наличии, то построить его невозможно".
Глупость, которую не надо доказывать, - она очевидна.

ХВ.

Цитата: Штуцер от 15.12.2021 17:11:12
Цитата: ХВ. от 15.12.2021 12:01:55 "Под  липками", как и в Подлипках,
Но причём тут они?
Да притом, что вы тычете всем, что они не понимают правильного коммунизма, но при этом никак не подтверждаете своих компетенций. А ваше голое заявление, что вы-то обладаете знаниями не внушает доверия.
Вы, наверное, пропустили значительную часть текста этой ветки форума, в которой я подробно рассказал, что такое коммунизм с формулами буржуазных и коммунистических отношений и способом построения последних.
По существу никто не возразил и не мог возразить, потому что наука о коммунизме, как математика, - абсолютно точная, - возражать против неё всё равно, что возражать против дважды два четыре.
Все возражения сводились не к критике коммунизма, а к критике как Советского строя, так и современного буржуазного, которые оба к практике построения коммунизма имеют то отношение, что показывают, как не надо строить коммунизм.

Поэтому Вы и утверждаете, что мои заявления "голые". Но возражать Вам бесполезно. Если Вы привыкли судить, не удосужившись ознакомиться с материалом, то значит такова Ваша судьба. Живите с миром, но не козыряйте своими незнаниями - в данном частном случае незнаниями о том, о чём я тут уже рассказывал.

Понимаешь, Менделеев неполноту таблицы предполагал ещё при своей жизни и во время её создании, на основе своего периодического закона.

hlynin

Цитата: ХВ. от 15.12.2021 18:58:40"Если дом не существует в наличии, то построить его невозможно. Раз коммунизма нет в наличии, то построить его невозможно".
ну, что Вы... Вселенная так велика, что в ней нет ничего, чего не могло бы быть (с)

Иное дело - нужно ли. Капитализм, конечно, не шибко хорош. Но марксизм хуже. Значительно хуже. И беда в том, что коммунизм каждый представляет по разному
(с)
Тот, что был с лопатой, длинно и монотонно излагал основы политического устройства прекрасной страны, гражданином коей являлся. Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов. Когда он останавливался, чтобы передохнуть и облизать губы, вступал тот, что с чернильницей. Он хвастался, будто только что отработал свои три часа перевозчиком на реке, не взял ни с кого ни копейки, потому что не знает, что такое деньги, а сейчас направляется под сень струй предаться наслаждению.

ХВ.

Цитата: hlynin от 15.12.2021 19:37:21Капитализм, конечно, не шибко хорош. Но марксизм хуже.
Капитализм - это общественно-экономическая формация.

Марксизм - наука, которая доказала справедливость основного закона капитализма - закона стоимости. Все три теоретических тома "Капитала" посвящены этому доказательству.
Тезис: "марксизм хуже  капитализма" аналогичен утверждению, закон стоимости хуже капитализма.
Раз уж намерены хаять коммунизм, так делайте это грамотно.
Коммунизм хуже капитализма - это будет сравнение двух сравнимых понятий. Но никак не капитализм и марксизм.

hlynin

Цитата: ХВ. от 15.12.2021 19:44:50Коммунизм хуже капитализма - это будет сравнение двух сравнимых понятий. Но никак не капитализм и марксизм.
Ну, я надеюсь Вы поняли? Капитализм - есть. Марксизм только обещает построить новую формацию. Плохо и то, что он ТОЛЬКО обещает. Плохо и то, ЧТО он обещает. В моём понимании он вообще коммунизма не обещает. Он обещает муравейник. Человейник

Ну-и-ну

Если Буратино будет потреблять слишком много яблок - общество порубит его на опилки и набьёт ими Винни-Пуха. Так вижу.

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: ХВ. от 15.12.2021 18:58:40
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 15.12.2021 16:32:17Опыта хоть какого-то коммунизма у вас нет, и все ваши утверждения про коммунизм суть пустая вера.

Я про свой опыт коммунизма здесь уже сообщал. В результате моя бригада показывала ежедневно  без всяких исключений производительность труда 150%  по сравнению со всеми остальными. Причём это был опыт не полного коммунизма, а лишь одной из его составных частей, а именно, коллективное управление процессом производства.
Ни мои начальники, ни люди из других бригад не понимали, в чём секрет такой производительности труда. Для них это казалось волшебством.
Так что не надо говорить, что опыта нет.
...
ВОТ ЭТО МЕСТО ПОПОДРОБНЕЕ, ПЛИЗ!
Что это была за бригада? В каком цеху? на каком заводе?
В какое время (в какие годы)?
Где описан "Ваш передовой опыт"? (может, у Вас сохранились экз. многотиражки "Ленинский гудок"? Где журналист описал, что "ни Ваши начальники, ни люди из других бригад не понимали, в чём секрет такой производительности труда".
Не поделитесь, так в чем секрет  "такой производительности труда"? Кстати, как это выражалось в абсолюных цифрах?
Что делала Ваша бригада? Какова роль бригады в выработке цеха? Что делал цех? Какова роль цеха в выработке завода?
Что производит этот завод? Он производит конечный продукт для конечного потребителя? или он производит "комплектующие" для другого производства?
Давайте, делитесь передовым опытом!

И, кстати, почему капитализьм до сих пор не рухнул? Вы же говорили, что стоит только начать "коммуниздить" - и капитализьм рухнет за месяц!!!
Месяц с момента Ваших достижений уже прошел?

Iv-v

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 15.12.2021 19:26:29

Понимаешь, Менделеев неполноту таблицы предполагал ещё при своей жизни и во время её создании, на основе своего периодического закона.
Ну дык а то! В этом и состоит его и её гениальность!
73!

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: hlynin от 15.12.2021 19:37:21
Цитата: ХВ. от 15.12.2021 18:58:40"Если дом не существует в наличии, то построить его невозможно. Раз коммунизма нет в наличии, то построить его невозможно".
ну, что Вы... Вселенная так велика, что в ней нет ничего, чего не могло бы быть (с)
:-)
Меня так и подмывает спросить (по методу ХВ.):
- а Вы докажите, что во Вселенной есть все, что только могло бы быть!
Вот, есть "материя", и есть "темная материя"...
А "светло-серая материя" есть? Али нет?
Вот, докажите ХВ., что  в стаде животных нет коммунизьма!
Докажете?
И (по ХВ.), человек должен уподобиться животным! :-)
Видимо (полагает ХВ.) - загрызть соседа, чтобы прокормить своих детенышей...
И настанет коммунизьм! (или, каннибализьм)

hlynin

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 15.12.2021 22:26:52- а Вы докажите, что во Вселенной есть все, что только могло бы быть!
Чего там доказывать? К-а-а-нечно есть всё! Даже в Греции есть всё, как говорят, а уж во Вселенной... Ну, если мало одной, есть ещё Мультивселенная

ХВ.

Цитата: hlynin от 15.12.2021 20:07:07Марксизм только обещает построить новую формацию.
Марксизм не обещает новую формацию, а доказывает, что она неизбежна, если капиталистические отношения не уничтожат человечество.

А обещают обещалкины, типа лидеров нынешних левых партий, которые не знают, что такое коммунистические производственные отношения, которые вообще не знают, что такое производственные отношения, но обещают социализм.
А Вы ставите на одну доску этих безграмотных обещалкиных и марксизм, у которого каждое слово выверено буржуазной практикой и ею доказано.

hlynin

Цитата: ХВ. от 15.12.2021 23:04:09Марксизм не обещает новую формацию, а доказывает, что она неизбежна, если капиталистические отношения не уничтожат человечество.
А это и без марксизма все знают.
Цитата: ХВ. от 15.12.2021 23:04:09А Вы ставите на одну доску этих безграмотных обещалкиных и марксизм, у которого каждое слово выверено буржуазной практикой и ею доказано.

Я ставлю? А у нас сейчас не буржуазная практика? У этих самых... почему не выверено? Вообще - после Маркса и Энгельса хоть один достойный ученик был? (кроме Вас, разумеется)

ХВ.

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 15.12.2021 21:02:51ВОТ ЭТО МЕСТО ПОПОДРОБНЕЕ, ПЛИЗ!
Завод, детали и прочее не имеет к теме никакого отношения. Всё, что было коммунистическое в этой бригаде - сказано. Вам мало? Такова жизнь. Хотите бОльшего - сделайте больше.
Для сведения. Я об этой бригаде уже подробно рассказывал. Почитайте форум, найдёте ответы на свои вопросы, которые, как я уже сказал, к непосредственно коммунистическим отношениям не имеют отношения.

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: hlynin от 15.12.2021 22:42:12
Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 15.12.2021 22:26:52- а Вы докажите, что во Вселенной есть все, что только могло бы быть!
Чего там доказывать? К-а-а-нечно есть всё! Даже в Греции есть всё, как говорят, а уж во Вселенной... Ну, если мало одной, есть ещё Мультивселенная
Боюсь, что ХВ. скажет, что Вы ничего не поняли - и это не доказательство...

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: ХВ. от 15.12.2021 23:10:04
Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 15.12.2021 21:02:51ВОТ ЭТО МЕСТО ПОПОДРОБНЕЕ, ПЛИЗ!
Завод, детали и прочее не имеет к теме никакого отношения. Всё, что было коммунистическое в этой бригаде - сказано. Вам мало? Такова жизнь. Хотите бОльшего - сделайте больше.
Для сведения. Я об этой бригаде уже подробно рассказывал. Почитайте форум, найдёте ответы на свои вопросы, которые, как я уже сказал, к непосредственно коммунистическим отношениям не имеют отношения.
Позвольте мне решить, имеет значение, или не имеет...
У меня есть веские основания считать, что Ваше словоблудие - это просто Ваше словоблудие.
"Дьявол кроется в деталях".
Посему, подробности, плиз!